Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Янв 2016 10:36

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Надо попробовать

спасибо Аксинья Rose будем пытаться ...

03 Янв 2016 12:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Угощайтесь

Спасибо, Леночка! Я в одну харю, ой, простите, в одно лицо третий день поедаю тортик nyam2 осталось на дневной чай. Но есть ещё крем и куча крошек пряничных, буду пробовать соединять.
АКСИНЬЯ писал(а):
А я всех с Новым годом поздравляю , Пусть Новый год подарит вам тепло!

Спасибо, Аксинья! Я все подарки получила Romashki
igel_el писал(а):
На Новый Год мне муж

Элона, обалденные подарки! Заботливый муж!
Морозова Люба писал(а):
у меня Mozilla , это получается что теперь никак ?

Люба, сейчас, думаю, уже никак. У меня Хром, в нём можно синхронизировать закладки. Если войдёшь с чистого компа (после переустановки системы) или с чужого под своим паролем, всё будет на месте. Не знаю, есть ли такое в других оп. системах. Но если этого не было сделано раньше, до поломки, такой номер не пройдёт. Я так думаю. В прошлые годы, когда такой функции не было, перед переустановкой системы мы сохраняли все закладки на диске, который не подвергается форматированию, а потом возвращали их обратно. Кстати, я пропустила, а что за поломка была? Если систему не переустанавливали, можно запустить её на том моменте, когда ещё всё было в порядке, т.е. до поломки.
igel_el писал(а):
Сегодня испекла два хлебушка:

Боже мой, красотища какая! Любоваться не налюбоваться girl_in_love
igel_el писал(а):
Ставила на пшеничной закваске , которая вывелась на молодом вине

Как романтично звучит!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, пряничницы, подскажите.

Анюта, такое происходит, если забьёшь тесто мукой. Ты уверена, что консистенция его на момент замеса была такая же, как и прежде?
Девочки, кто знает, как можно связаться с Леной чиппо? Написала ей лс, но, думаю, долго не прочтёт, редко на сайт приходит.

03 Янв 2016 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
подарил шампанское "Жемчужина Крыма" Донецкого разлива 2009 года и билеты на "Юнону и Авось". Вот порадовал так порадовал
Живя в союзе я так и не попала на ЭТОТ спектакль Ленкома. Так что - в Новый Год сбываются мечты!

Поздравляю, Элоночка! Я видела, живя в Питере, этот спектакль в прежнем составе, надеюсь что в новом он будет не менее впечатляющ good
Девчоночки! Хоть и с некоторым опозданием поздравляю вас всех с новогодними праздниками! Всем исполнения желаний и мира!
Я сегодня решила сделать перерыв в своих пряничных ярмарках, а 5 и 6 января снова там. Потом отдыхать буду. Не буду рассказывать как я устала, все это временно, отдохну потом.
Но когда замесила тесто третий раз.... Одно расстройство - поверхность пряника деформировалась, росли только вверх, при этом сильно сжимались и получались микроскопическими по сравнению с предыдущими. И тесто при раскатке как будто лохмотьями шло, не было ровной гладкой поверхности.

Анюта, мы что-то подобное обсуждали в теме. Вроде пришли к выводу, что это от излишков муки может случиться. Но если все в том же количестве, то даже не скажу.
От себя еще такое есть соображение, что не была ли масса излишне горячей перед внесением муки?

03 Янв 2016 16:37

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Алла475 писал(а):
Элона, обалденные подарки! Заботливый муж!

Да, очень заботливый. Но меня очень тронуло, что подарки настолько русско-/ российско-ориентированные girl_in_love Поэтому и уточнила, что он немец.

usya писал(а):
Я видела, живя в Питере, этот спектакль в прежнем составе

А я учась в Питере на ЭТОТ спектакль не попала. Зато теперь 24 марта едем в Ганновер.
Тот первый легендарный состав конечно неповторим, но буду рада любому Wink

Алла475 писал(а):

Цитата:
Ставила на пшеничной закваске , которая вывелась на молодом вине

Как романтично звучит!

Ну прямо музыка в закваске girl_in_love Wink

Алла475 писал(а):
красотища какая! Любоваться не налюбоваться

Спасибо! А вот такой он на разрезе.
Фото

03 Янв 2016 20:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет-привет!
elay писал(а):
Угощайтесь

вкусняшка какая! спасибо, Ленусь!
igel_el писал(а):
Рождественский подарок уже упоминала - шикарный Kenwood с кучей насадок. И ещё разные мелочи
На Новый Год мне муж (немец) купил / подарил шампанское "Жемчужина Крыма" Донецкого разлива 2009 года и билеты на "Юнону и Авось". Вот порадовал так порадовал

какая прелесть-подарки! и супружник тоже ничего... пусть и немец... Wink
igel_el писал(а):
Сегодня испекла два хлебушка:

красавцы! а я, представляете, третий день ничего не готовлю и не пеку... Embarassed мы ж с Сашей вдвоем, а он то спит, то его дома нет. а я ж одна все не могу съесть. вот все медленно убывает... а хлеб купленный еще в том году доедаем... нет пока необходимости печь... любуюсь на ваши творения...
igel_el писал(а):
А вот такой он на разрезе.

завидки берут.... но ничего... я тоже скоро буду печь...

03 Янв 2016 21:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я, представляете, третий день ничего не готовлю и не пеку... мы ж с Сашей вдвоем, а

а мне казалось что вы с мамой еще живете? куда маму дели? Embarassed
Я тоже целый день сплю, что за сонное состояние, хотя у меня в новогодние праздники всегда спячка нападает если выпадает возможность.

Я озадачилась покупкой новой плиты. Сначала хотела отдельно духовку встраиваемую, но мебель-то не меняю а для нее придется отдельно тумбочку делать и поверхность варочную покупать. Пока не планировали. Стала смотреть комбинированную совмещенную плиту чтобы духовка электро, а сверху газ. Совсем запуталась, это я в интернете пока еще брожу.
Помогайте кто чем может что ли Embarassed советуйте. После праздников поеду по Кременчугу смотреть в реале что почем.
А сегодня я в баню girl_in_love с пряниками да болячками уже месяц наверное не была

03 Янв 2016 22:05

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya Аллуся, у нас была 12 лет газовая плита Бошс электродуховкой. Модель не буду называть, теперь уже другие модели. Но очень довольны ею. Духовка работала безупречно, удобный дисплей с кнопками. Там и будильник, и таймер, и автостарт с отсрочкой. Только обязательно бери с направляющими в духовке, потому что через несколько лет начинают противни падать. При чем это не только Бош, остальные тоже. Я встроенную духовку не хочу по той же причине, плюс там все сенсорное. Нам механика ближе к телу, муж сам такую отремонтировать может, в случае чего.
Приветик всем. Угощайтесь, дувчушки новогодним тортиком
Фото
не мне же одной толстеть. Вкусный настолько, что за раз можно съесть. Ну, кто любит такие, конечно.
http://forum.say7.info/topic74035.html

03 Янв 2016 22:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня решила сделать перерыв в своих пряничных ярмарках

И правильно, Аллочка, здоровье важнее. На плиту заработала?
igel_el писал(а):

Мечта! Очень хорош!
Happy woman писал(а):
а я, представляете, третий день ничего не готовлю и не пеку...

Настоящий мини-отпуск у тебя, Ира!
usya писал(а):
а мне казалось что вы с мамой еще живете? куда маму дели?

Вроде в гости собиралась мама у Иры.
usya писал(а):
Я тоже целый день сплю, что за сонное состояние, хотя у меня в новогодние праздники всегда спячка нападает если выпадает возможность.

Это усталость. Но ещё и в космосе видать что-то. Я нынче даже 12 часов не дождала в новогоднюю ночь, срубило.
usya писал(а):
Я озадачилась покупкой новой плиты.

А, значит, заработала? Класс!
usya писал(а):
Стала смотреть комбинированную совмещенную плиту чтобы духовка электро, а сверху газ.

У нас газа нет, а у знакомых у всех низ электрический, а верх наполовину. Например, два блина и две конфорки.
usya писал(а):
А сегодня я в баню с пряниками да болячками уже месяц наверное не была

Если бы я сейчас не вылезла из ванны, обзавидовалась бы вся. Просто представила, с каким предвкушением ты это говоришь girl_haha
Света1608 писал(а):
Только обязательно бери с направляющими в духовке, потому что через несколько лет начинают противни падать.

Господи, как? Ни разу про такое не слыхала. А что такое направляющие? У меня в духовке небольшие выемки, это они? А без них разве бывает? За что противни держатся?
Света1608 писал(а):
Нам механика ближе к телу, муж сам такую отремонтировать может, в случае чего.

Это здорово! У нас нет специалистов по плитам, плохо это.

03 Янв 2016 22:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 Аллочка, я забыла, как они называются. У меня тоже просто выемки, а теперь в эти выемки вставляют нержавеющие решетки. Они есть даже телескопические, то есть, вместе с противнем можно выдвинуть из духовки.
Мдяяя, Алла раздразнила душу и баней, и духовкой новой, эээээх, и поспать бы просто.
Мой муж самоучка, бытовую технику мелкую всю сам ремонтирует. Если несложная электроника, то тоже сам. А теперь еще и из Китая можно самим заказывать нужные детальки, платы и т.д.

04 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет в Новом году! Наконец появилось 5 мин. Не поверите, времени нет абсолютно. Сегодня ездили за свекровью, она теперь у нас в гостях. Не знаю, на сколько, думаю, минимум дней на 10, потому что у нее планов громадье каких врачей ей надо посетить. wacko1
Алла475 писал(а):
в одну харю, ой, простите, в одно лицо третий день поедаю тортик осталось на дневной чай.

Надо твой тортик к нам, его хватило бы только на завтрак. Вот последние мои телепания перед плитой(не считая основных блюд)
кексы на закваске от Янины http://forum.say7.info/topic49355.html
Фото

Багеты от Екатерины http://forum.say7.info/topic30936.html
Фото
очень удачные, хоть и невысокие получились
Фото

Рождественский кекс, на который давала ссылку Лариса
Фото
это он без посыпки, не очень презентабельный, но до неприличия вкусный
Фото
и шибает в голову. Съел кусочек - и хорошо.
Торт медовый "Пчелка" http://forum.say7.info/topic12253.html
Фото
тоже очень вкусный
Фото
.
Еще очень радуюсь, что хлеб в холодильнике замороженный имеется в наличии, и были блинчики фаршированные тоже замороженные, очень выручили.
А послезавтра у свекрови день рождения, так что буду еще торт печь и стол накрывать.
igel_el
Элона, хлеб у тебя зачетный! Пушистый и красивый очень, честно.
Happy woman писал(а):
а я, представляете, третий день ничего не готовлю и не пеку.

Ира, классно! Наслаждайся! Я не против готовки, я за отдых от нее. Иногда это бесит.
Алла475 писал(а):

В санаторий. Все отдыхают. Молодцы!
Алла475 писал(а):
обзавидовалась бы вся. Просто представила, с каким предвкушением ты это говоришь

Я тоже завидую. Хорошо, что здоровье позволяет в баню ходить.
Света1608 писал(а):
у нас была 12 лет газовая плита Бошс электродуховкой.

Ага, есть такие, у дочки такая. Тоже довольна, но она,правда, печет редко. А посоветовать ничего не могу, у меня духовка электрическая встроенная, и поверхность газовая варочная отдельно. Hotpoint ariston.

04 Янв 2016 1:30

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Птица Галка ой, Галечка, я тебе не завидую. Сплошные гости. Зато потом будет расслабон.

04 Янв 2016 1:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
а мне казалось что вы с мамой еще живете? куда маму дели?

Аллуся, не показалось... мы так-то втроем живем. мама уехала в Ленинградскую область к родной сестре. почти на месяц. пятый день без нее. вот уже и скучно...
usya писал(а):
Я тоже целый день сплю

и это правильно... надо же иногда отдыхать. от души.
usya писал(а):
Я озадачилась покупкой новой плиты.

желаю купить ту, что устроит по всем параметрам!
Света1608 писал(а):
Угощайтесь, дувчушки новогодним тортиком
не мне же одной толстеть.

ну что б не сильно потолстеть, угощусь маленьким кусочком...
Алла475 писал(а):
Настоящий мини-отпуск у тебя, Ира!

я тоже несказанно рада такому...
Алла475 писал(а):

совершенно верно, Аллочка!
Алла475 писал(а):
Но ещё и в космосе видать что-то. Я нынче даже 12 часов не дождала в новогоднюю ночь, срубило.

в космосе или не в космосе... но я тоже с вечера легла отдохнуть. минут на 20-30 прилегла. после первого бокала шампанского. я ж 31 работала. а потом в магаз с Сашей, потом готовили. так что к 23 ч. - уставшая была как Бобик...
Птица Галка писал(а):
Сегодня ездили за свекровью, она теперь у нас в гостях. Не знаю, на сколько, думаю, минимум дней на 10, потому что у нее планов громадье каких врачей ей надо посетить.

ой, Галчонок... сил тебе!
Птица Галка писал(а):
Вот последние мои телепания перед плитой(не считая основных блюд)

офигеть! я в нервенном припадке... торт, хлеб, кексы и рождественский кекс...
Птица Галка писал(а):
Ира, классно! Наслаждайся! Я не против готовки, я за отдых от нее. Иногда это бесит.

бесит? это не про тебя... по ходу у тебя жизни нет без готовки... ты ж кулинарная маньячка! wacko1
Птица Галка писал(а):
В санаторий. Все отдыхают. Молодцы!

неа... к сестре уехала

04 Янв 2016 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

elay Лена, тортик очень аппетитный что за тортик, с чем

Аня я поскольку работаю бок о бок с кондитерами,и иногда им помогаю,решила что я тоже немного кондитер New Year ggg Торт сама придумала.Бисквит любой ,у меня на сметане .Суфле-крем чиз ,у меня Виолетт,взбила с сахаром,добавила сливки 33%,взбила.Распустила желатин в кокосовом молоке и ещё раз взбив,вылила на корж.Поставила в холодильник,когда застыл,уложила фрукты и залила заливкой для торта.Получился практически пинаколада New Year ggg ромом только бисквит забыла пропитать.Но и без Рома очень вкусно получилось.
Аня про тесто достоверно не скажу,но скорее всего масло и мёд не причём.Либо дело в муке либо месила долго либо мёд был горячий.У меня тоже раз так было ,правда тесто делала впервые.Теперь повторять его не хочется после неудачи.кстати оно после холодильника еще хуже стало.Резиноватость проявилась уже при замесе.Я грешу на то что муки много сыпанула.
igel_el
Очень красивые хлебушки good
АКСИНЬЯ
Тесто на пряник к Рождеству отлеживается Wink Скоро приду с вкуснятиной в тему.Купила книгу Старопольская кухня и там есть рецепт этого пряника.

04 Янв 2016 2:30

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Happy woman
Алла475
Птица Галка
elay
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за похвалюшки!
Стараюсь Вам соответствовать Embarassed

04 Янв 2016 3:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay
Лена, жду в гости praising Приходи в тему с пряником.
Я пекла очень необычный пирог он называется =леках=
Фото

Собственно это выпечка к еврейскому новому году Рош Ха-Шана (празднуют 14 сентября). А так как все люди братья, то я считаю, что такой пирог может печь любой желающий и либо праздновать, либо наслаждаться вкусом. Уверена тебе очень понравиться и сам пирог и его приготовление. Очень очень рекомендую. В тесто можно добавить изюма.
https://www.youtube.com/watch?v=HQ3UlkiIYjo
Из моих дополнений к рецепту: я срезаю цедру с апельсина, очищаю его от белой оболочки и удаляю косточки. Потом "блендерю" его и вместе с мякотью добавляю в тесто, т.е не отжимаю только сок, а отправляю все в дело. Цедру мелю с сахаром на кофемолке (ее лучше предварительно заморозить, так легче ее измельчить). Никогда не думала что из ржаной муки может получится такой вкусный пирог-пряник. Никто не догадается что это ржаная мука!!!

04 Янв 2016 3:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! New Year Hi
igel_el писал(а):

Красота! good

А у меня постное тыквенное печенье
http://forum.say7.info/topic41594.html
Фото

На заднем плане карамелизированные апельсины nyam2
Это я туньоль решила испечь
Фото

Разрез
Фото

Это на след.день он же формовой
Фото

Это сегодня
Фото

Три справа туньоль, три слева и булка с отрубями
А теперь прошу помощи
Фото

Что не так делаю, что рвет?
usya писал(а):
Помогайте кто чем может что ли

У нас гефест (газ). Оооочень долго разогревается.
Света1608 писал(а):
Ну, кто любит такие, конечно.

Ой, мне нравится! good
Алла475 писал(а):
Я нынче даже 12 часов не дождала в новогоднюю ночь, срубило.

Зато выспалась, наверное Wink
Птица Галка писал(а):
до неприличия вкусный

А вы уже?
АКСИНЬЯ писал(а):

Как вкусно выглядит! nyam2

04 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

действительно необычный пирог! и в приготовлении не сложный...
Redo4ka писал(а):
На заднем плане карамелизированные апельсины

опять сладости... я своего ничего не пекла, но купила Покровские пряники. вкусно! и за 4 праздничных дня плюс 1-1,5 кг... надеюсь, что не жир прирос, а поумнела... girl_haha
Redo4ka писал(а):
Что не так делаю, что рвет?

Настя, я думаю, что может недорасстой небольшой? у меня тоже такое было - башку сносило. быть может чуть недобродил... в смысле и того, и другого по-немножку...

04 Янв 2016 15:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галя и Настя, во даёте стране угля! Как много всего напекли good
Настя, у меня в последний раз чуток подорвало большую буханку, а две маленькие, кооторые пекла одновременно с ней и из того же теста, не порвало. Тоже репу чесала. Рвёт у меня ооочень редко.
АКСИНЬЯ писал(а):

Выглядит очень привлекательно!
Happy woman писал(а):
я своего ничего не пекла, но купила Покровские пряники

Ира, ты собиралась заказывать. Не стала?
АКСИНЬЯ писал(а):

Про Лену чиппо никто не написал. Нет у кого-нибудь её координат в соцсетях? Не приходит сюда, не видит моё сообщение. А у меня вопрос!

04 Янв 2016 15:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ира, ты собиралась заказывать. Не стала?

заказала. в подарок коллегам и родственникам (с мамой послала в Питер). принесу фотки. покажу.
chippo писал(а):
У меня все хорошо, просто нет инета, сейчас в деревне на каникулах.

Аллусь, Лена в деревне. вот ее сообщение от 29 декабря.
если кто-то номер мобильного телефона знает... а так-то она в глуши... Wink

04 Янв 2016 15:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
заказала. в подарок коллегам и родственникам (с мамой послала в Питер). принесу фотки. покажу.

Ой, покажи, покажи!
Happy woman писал(а):
Лена в деревне. вот ее сообщение от 29 декабря.

Спасибо, Ирочка! Надеюсь, после праздников появится.

04 Янв 2016 16:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, покажи, покажи!

да пажалста...
Фото

коллегам по пряничку - 2016 + елочка или мишка
родственникам по 2016, а детям - по набору из трех пряничков

04 Янв 2016 17:13

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
опять сладости...

Это прошлогодние girl_haha Такая вкусная тыква попалась nyam2
Happy woman писал(а):
Настя, я думаю, что может недорасстой небольшой?

Ира, я вариант недорасстоя исключаю, т.к. хлеб с отрубями скорее был на грани перестоя (ямка практически не восстанавливалась).
Мне кажется, я формую не правильно, может перетягиваю... Я Лене в теме писала, рвет на "внутренних" сторонах, т.е. крайние буханки порваны только с одной стороны, а средняя практически по кругу.
Алла475 писал(а):
во даёте стране угля!

Я съела только первый каравай Embarassed Три буханки ушли на рождественские подарки, а большая партия сегодня отправилась в сувенирный магазин. Надеюсь, сухари сушить не придется girl_haha

04 Янв 2016 17:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Это прошлогодние Такая вкусная тыква попалась

ух ты! а у меня нет настроения печь... так как есть некому. точнее, Саши часто дома не бывает. а если и дома, то ест не все, а выборочно. а мне итак уже пора в спортзал...
Redo4ka писал(а):
Ира, я вариант недорасстоя исключаю, т.к. хлеб с отрубями скорее был на грани перестоя (ямка практически не восстанавливалась).
Мне кажется, я формую не правильно, может перетягиваю... Я Лене в теме писала, рвет на "внутренних" сторонах, т.е. крайние буханки порваны только с одной стороны, а средняя практически по кругу.

у меня тоже часто рвет верхнюю корочку и тоже не всю. я думаю, это как-то связано с соседними хлебами, что стоят рядом. наверное много пара получается... как-то про это говорили (но давно, поэтому я плохо помню), а я тогда пекла меньше - одну порцию. и на поду, а не в формах. не зафиксировала в памяти...
Redo4ka писал(а):
Три буханки ушли на рождественские подарки, а большая партия сегодня отправилась в сувенирный магазин.

ого! уже в магазин сдаешь свои творения? молодец! размах у тебя!

04 Янв 2016 21:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На плиту заработала?

приблизительно Wink просто я еще не выбрала поэтому не знаю хватит или нет girl_haha
Птица Галка писал(а):
у меня духовка электрическая встроенная, и поверхность газовая варочная отдельно. Hotpoint ariston.

а буковки с циферками скажешь? Я как вариант и встройку рассматриваю. Просто хочу знать от настоящих людей отзывы, а не те что пишут в интернете
Happy woman писал(а):
вкусно! и за 4 праздничных дня плюс 1-1,5 кг... надеюсь, что не жир прирос, а поумнела...

разумеется praising
а я похудела наоборот girl_haha поесть-то некогда

Redo4ka писал(а):
Я Лене в теме писала, рвет на "внутренних" сторонах, т.е. крайние буханки порваны только с одной стороны, а средняя практически по кругу.

попробуй их в духовке раздвигать друг от друга дальше

04 Янв 2016 22:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
неа... к сестре уехала

Почему-то решила, что в санаторий.
elay писал(а):
Торт сама придумала

Фигасе wacko1 . Ну ты, Лен, не перестаешь удивлять!
elay писал(а):
Тесто на пряник к Рождеству отлеживается

Блииин, я тоже его хотелааа, совсем из башки вылетело.
АКСИНЬЯ писал(а):
это выпечка к еврейскому новому году

Здоровский!
Redo4ka писал(а):

Славные вышли, ровненькие и цвет веселый.
Redo4ka писал(а):

Ты 3 дня подряд пекла?! Во героиня! Да в таком количестве! Шикарный получился! Высоченный! Да шут с ним, что порвало!
Света1608 писал(а):
Сплошные гости.

Happy woman писал(а):
. сил тебе!

Угу. Ну ничего, прорвемся. Каждый день радуюсь, что у меня посудомойка.
Страница 878 из 1000

Наверх