Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2016 10:36
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
спасибо Аксинья будем пытаться ... |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2016 12:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Я в одну харю, ой, простите, в одно лицо третий день поедаю тортик осталось на дневной чай. Но есть ещё крем и куча крошек пряничных, буду пробовать соединять.
Спасибо, Аксинья! Я все подарки получила
Элона, обалденные подарки! Заботливый муж!
Люба, сейчас, думаю, уже никак. У меня Хром, в нём можно синхронизировать закладки. Если войдёшь с чистого компа (после переустановки системы) или с чужого под своим паролем, всё будет на месте. Не знаю, есть ли такое в других оп. системах. Но если этого не было сделано раньше, до поломки, такой номер не пройдёт. Я так думаю. В прошлые годы, когда такой функции не было, перед переустановкой системы мы сохраняли все закладки на диске, который не подвергается форматированию, а потом возвращали их обратно. Кстати, я пропустила, а что за поломка была? Если систему не переустанавливали, можно запустить её на том моменте, когда ещё всё было в порядке, т.е. до поломки.
Боже мой, красотища какая! Любоваться не налюбоваться
Как романтично звучит!
Анюта, такое происходит, если забьёшь тесто мукой. Ты уверена, что консистенция его на момент замеса была такая же, как и прежде? Девочки, кто знает, как можно связаться с Леной чиппо? Написала ей лс, но, думаю, долго не прочтёт, редко на сайт приходит. |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2016 14:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю, Элоночка! Я видела, живя в Питере, этот спектакль в прежнем составе, надеюсь что в новом он будет не менее впечатляющ Девчоночки! Хоть и с некоторым опозданием поздравляю вас всех с новогодними праздниками! Всем исполнения желаний и мира! Я сегодня решила сделать перерыв в своих пряничных ярмарках, а 5 и 6 января снова там. Потом отдыхать буду. Не буду рассказывать как я устала, все это временно, отдохну потом.
Анюта, мы что-то подобное обсуждали в теме. Вроде пришли к выводу, что это от излишков муки может случиться. Но если все в том же количестве, то даже не скажу. От себя еще такое есть соображение, что не была ли масса излишне горячей перед внесением муки? |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2016 16:37
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||
Да, очень заботливый. Но меня очень тронуло, что подарки настолько русско-/ российско-ориентированные Поэтому и уточнила, что он немец.
А я учась в Питере на ЭТОТ спектакль не попала. Зато теперь 24 марта едем в Ганновер. Тот первый легендарный состав конечно неповторим, но буду рада любому
Ну прямо музыка в закваске
Спасибо! А вот такой он на разрезе. |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2016 20:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет-привет!
вкусняшка какая! спасибо, Ленусь!
какая прелесть-подарки! и супружник тоже ничего... пусть и немец...
красавцы! а я, представляете, третий день ничего не готовлю и не пеку... мы ж с Сашей вдвоем, а он то спит, то его дома нет. а я ж одна все не могу съесть. вот все медленно убывает... а хлеб купленный еще в том году доедаем... нет пока необходимости печь... любуюсь на ваши творения...
завидки берут.... но ничего... я тоже скоро буду печь... |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2016 21:16
|
usya
|||||||||||||||||||||
а мне казалось что вы с мамой еще живете? куда маму дели? Я тоже целый день сплю, что за сонное состояние, хотя у меня в новогодние праздники всегда спячка нападает если выпадает возможность. Я озадачилась покупкой новой плиты. Сначала хотела отдельно духовку встраиваемую, но мебель-то не меняю а для нее придется отдельно тумбочку делать и поверхность варочную покупать. Пока не планировали. Стала смотреть комбинированную совмещенную плиту чтобы духовка электро, а сверху газ. Совсем запуталась, это я в интернете пока еще брожу. Помогайте кто чем может что ли советуйте. После праздников поеду по Кременчугу смотреть в реале что почем. А сегодня я в баню с пряниками да болячками уже месяц наверное не была |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2016 22:05
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
usya Аллуся, у нас была 12 лет газовая плита Бошс электродуховкой. Модель не буду называть, теперь уже другие модели. Но очень довольны ею. Духовка работала безупречно, удобный дисплей с кнопками. Там и будильник, и таймер, и автостарт с отсрочкой. Только обязательно бери с направляющими в духовке, потому что через несколько лет начинают противни падать. При чем это не только Бош, остальные тоже. Я встроенную духовку не хочу по той же причине, плюс там все сенсорное. Нам механика ближе к телу, муж сам такую отремонтировать может, в случае чего.
Приветик всем. Угощайтесь, дувчушки новогодним тортиком не мне же одной толстеть. Вкусный настолько, что за раз можно съесть. Ну, кто любит такие, конечно. http://forum.say7.info/topic74035.html |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2016 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
И правильно, Аллочка, здоровье важнее. На плиту заработала?
Мечта! Очень хорош!
Настоящий мини-отпуск у тебя, Ира!
Вроде в гости собиралась мама у Иры.
Это усталость. Но ещё и в космосе видать что-то. Я нынче даже 12 часов не дождала в новогоднюю ночь, срубило.
А, значит, заработала? Класс!
У нас газа нет, а у знакомых у всех низ электрический, а верх наполовину. Например, два блина и две конфорки.
Если бы я сейчас не вылезла из ванны, обзавидовалась бы вся. Просто представила, с каким предвкушением ты это говоришь
Господи, как? Ни разу про такое не слыхала. А что такое направляющие? У меня в духовке небольшие выемки, это они? А без них разве бывает? За что противни держатся?
Это здорово! У нас нет специалистов по плитам, плохо это. |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2016 22:34
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Алла475 Аллочка, я забыла, как они называются. У меня тоже просто выемки, а теперь в эти выемки вставляют нержавеющие решетки. Они есть даже телескопические, то есть, вместе с противнем можно выдвинуть из духовки.
Мдяяя, Алла раздразнила душу и баней, и духовкой новой, эээээх, и поспать бы просто. Мой муж самоучка, бытовую технику мелкую всю сам ремонтирует. Если несложная электроника, то тоже сам. А теперь еще и из Китая можно самим заказывать нужные детальки, платы и т.д. |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 1:03
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Всем привет в Новом году! Наконец появилось 5 мин. Не поверите, времени нет абсолютно. Сегодня ездили за свекровью, она теперь у нас в гостях. Не знаю, на сколько, думаю, минимум дней на 10, потому что у нее планов громадье каких врачей ей надо посетить.
Надо твой тортик к нам, его хватило бы только на завтрак. Вот последние мои телепания перед плитой(не считая основных блюд) кексы на закваске от Янины http://forum.say7.info/topic49355.html Багеты от Екатерины http://forum.say7.info/topic30936.html очень удачные, хоть и невысокие получились Рождественский кекс, на который давала ссылку Лариса это он без посыпки, не очень презентабельный, но до неприличия вкусный и шибает в голову. Съел кусочек - и хорошо. Торт медовый "Пчелка" http://forum.say7.info/topic12253.html тоже очень вкусный . Еще очень радуюсь, что хлеб в холодильнике замороженный имеется в наличии, и были блинчики фаршированные тоже замороженные, очень выручили. А послезавтра у свекрови день рождения, так что буду еще торт печь и стол накрывать. igel_el Элона, хлеб у тебя зачетный! Пушистый и красивый очень, честно.
Ира, классно! Наслаждайся! Я не против готовки, я за отдых от нее. Иногда это бесит.
В санаторий. Все отдыхают. Молодцы!
Я тоже завидую. Хорошо, что здоровье позволяет в баню ходить.
Ага, есть такие, у дочки такая. Тоже довольна, но она,правда, печет редко. А посоветовать ничего не могу, у меня духовка электрическая встроенная, и поверхность газовая варочная отдельно. Hotpoint ariston. |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 1:30
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка ой, Галечка, я тебе не завидую. Сплошные гости. Зато потом будет расслабон.
|
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 1:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Аллуся, не показалось... мы так-то втроем живем. мама уехала в Ленинградскую область к родной сестре. почти на месяц. пятый день без нее. вот уже и скучно...
и это правильно... надо же иногда отдыхать. от души.
желаю купить ту, что устроит по всем параметрам!
ну что б не сильно потолстеть, угощусь маленьким кусочком...
я тоже несказанно рада такому...
совершенно верно, Аллочка!
в космосе или не в космосе... но я тоже с вечера легла отдохнуть. минут на 20-30 прилегла. после первого бокала шампанского. я ж 31 работала. а потом в магаз с Сашей, потом готовили. так что к 23 ч. - уставшая была как Бобик...
ой, Галчонок... сил тебе!
офигеть! я в нервенном припадке... торт, хлеб, кексы и рождественский кекс...
бесит? это не про тебя... по ходу у тебя жизни нет без готовки... ты ж кулинарная маньячка!
неа... к сестре уехала |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 2:06
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Аня я поскольку работаю бок о бок с кондитерами,и иногда им помогаю,решила что я тоже немного кондитер Торт сама придумала.Бисквит любой ,у меня на сметане .Суфле-крем чиз ,у меня Виолетт,взбила с сахаром,добавила сливки 33%,взбила.Распустила желатин в кокосовом молоке и ещё раз взбив,вылила на корж.Поставила в холодильник,когда застыл,уложила фрукты и залила заливкой для торта.Получился практически пинаколада ромом только бисквит забыла пропитать.Но и без Рома очень вкусно получилось. Аня про тесто достоверно не скажу,но скорее всего масло и мёд не причём.Либо дело в муке либо месила долго либо мёд был горячий.У меня тоже раз так было ,правда тесто делала впервые.Теперь повторять его не хочется после неудачи.кстати оно после холодильника еще хуже стало.Резиноватость проявилась уже при замесе.Я грешу на то что муки много сыпанула. igel_el Очень красивые хлебушки АКСИНЬЯ Тесто на пряник к Рождеству отлеживается Скоро приду с вкуснятиной в тему.Купила книгу Старопольская кухня и там есть рецепт этого пряника. |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 2:30
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||
Happy woman
Алла475 Птица Галка elay Спасибо за похвалюшки! Стараюсь Вам соответствовать |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 3:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
elay
Лена, жду в гости Приходи в тему с пряником. Я пекла очень необычный пирог он называется =леках= Собственно это выпечка к еврейскому новому году Рош Ха-Шана (празднуют 14 сентября). А так как все люди братья, то я считаю, что такой пирог может печь любой желающий и либо праздновать, либо наслаждаться вкусом. Уверена тебе очень понравиться и сам пирог и его приготовление. Очень очень рекомендую. В тесто можно добавить изюма. https://www.youtube.com/watch?v=HQ3UlkiIYjo Из моих дополнений к рецепту: я срезаю цедру с апельсина, очищаю его от белой оболочки и удаляю косточки. Потом "блендерю" его и вместе с мякотью добавляю в тесто, т.е не отжимаю только сок, а отправляю все в дело. Цедру мелю с сахаром на кофемолке (ее лучше предварительно заморозить, так легче ее измельчить). Никогда не думала что из ржаной муки может получится такой вкусный пирог-пряник. Никто не догадается что это ржаная мука!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 3:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Красота! А у меня постное тыквенное печенье http://forum.say7.info/topic41594.html На заднем плане карамелизированные апельсины Это я туньоль решила испечь Разрез Это на след.день он же формовой Это сегодня Три справа туньоль, три слева и булка с отрубями А теперь прошу помощи Что не так делаю, что рвет?
У нас гефест (газ). Оооочень долго разогревается.
Ой, мне нравится!
Зато выспалась, наверное
А вы уже?
Как вкусно выглядит! |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 14:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
действительно необычный пирог! и в приготовлении не сложный...
опять сладости... я своего ничего не пекла, но купила Покровские пряники. вкусно! и за 4 праздничных дня плюс 1-1,5 кг... надеюсь, что не жир прирос, а поумнела...
Настя, я думаю, что может недорасстой небольшой? у меня тоже такое было - башку сносило. быть может чуть недобродил... в смысле и того, и другого по-немножку... |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 15:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Галя и Настя, во даёте стране угля! Как много всего напекли
Настя, у меня в последний раз чуток подорвало большую буханку, а две маленькие, кооторые пекла одновременно с ней и из того же теста, не порвало. Тоже репу чесала. Рвёт у меня ооочень редко.
Выглядит очень привлекательно!
Ира, ты собиралась заказывать. Не стала?
Про Лену чиппо никто не написал. Нет у кого-нибудь её координат в соцсетях? Не приходит сюда, не видит моё сообщение. А у меня вопрос! |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 15:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
заказала. в подарок коллегам и родственникам (с мамой послала в Питер). принесу фотки. покажу.
Аллусь, Лена в деревне. вот ее сообщение от 29 декабря. если кто-то номер мобильного телефона знает... а так-то она в глуши... |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 15:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, покажи, покажи!
Спасибо, Ирочка! Надеюсь, после праздников появится. |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 16:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 17:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Это прошлогодние Такая вкусная тыква попалась
Ира, я вариант недорасстоя исключаю, т.к. хлеб с отрубями скорее был на грани перестоя (ямка практически не восстанавливалась). Мне кажется, я формую не правильно, может перетягиваю... Я Лене в теме писала, рвет на "внутренних" сторонах, т.е. крайние буханки порваны только с одной стороны, а средняя практически по кругу.
Я съела только первый каравай Три буханки ушли на рождественские подарки, а большая партия сегодня отправилась в сувенирный магазин. Надеюсь, сухари сушить не придется |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 17:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ух ты! а у меня нет настроения печь... так как есть некому. точнее, Саши часто дома не бывает. а если и дома, то ест не все, а выборочно. а мне итак уже пора в спортзал...
у меня тоже часто рвет верхнюю корочку и тоже не всю. я думаю, это как-то связано с соседними хлебами, что стоят рядом. наверное много пара получается... как-то про это говорили (но давно, поэтому я плохо помню), а я тогда пекла меньше - одну порцию. и на поду, а не в формах. не зафиксировала в памяти...
ого! уже в магазин сдаешь свои творения? молодец! размах у тебя! |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 21:39
|
usya
|||||||||||||||||||||
приблизительно просто я еще не выбрала поэтому не знаю хватит или нет
а буковки с циферками скажешь? Я как вариант и встройку рассматриваю. Просто хочу знать от настоящих людей отзывы, а не те что пишут в интернете
разумеется а я похудела наоборот поесть-то некогда
попробуй их в духовке раздвигать друг от друга дальше |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2016 22:13
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Почему-то решила, что в санаторий.
Фигасе . Ну ты, Лен, не перестаешь удивлять!
Блииин, я тоже его хотелааа, совсем из башки вылетело.
Здоровский!
Славные вышли, ровненькие и цвет веселый.
Ты 3 дня подряд пекла?! Во героиня! Да в таком количестве! Шикарный получился! Высоченный! Да шут с ним, что порвало!
Угу. Ну ничего, прорвемся. Каждый день радуюсь, что у меня посудомойка. |