Запеканка из куриных потрошков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2016 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рецепт этого блюда я нашла когда-то в кулинарной газетке Вкусно. Там его предлагают, как закуску, а я готовлю его, как второе блюдо и подаю с каким-нибудь гарниром. Блюдо экономное по деньгам (готовится из куриных потрошков), и быстрое в приготовлении.
250г куриных потрошков (можно и больше) 1 луковица 1 ст. ложка тертого сыра + сыр для посыпки 1 отварное яйцо 1 сырое яйцо 2 ст. ложки томатной пасты 0,5 стакана сметаны + 2 ст. ложки для заливки растительное масло для обжаривания соль, молотый перец по вкусу Потрошки (у меня была куриные печенка и сердечки) тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками. Лук так же нарезать кубиками. Обжарить потрошки с луком до готовности, не пересушить. Посолить и поперчить. Добавить к ним ложку тертого сыра, рубленое отварное яйцо, томатную пасту (я взяла 3 ст. ложки томатного соуса), сметану. Все тщательно перемешать и прокипятить. Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом, залить взбитым с 2 ст. ложками сметаны яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета. Я запекаю при Т-200град 20 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Янв 2016 13:01
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
Ларочка, я первая на такую вкусняшку . Осталось только из дома выползти до магазина , но за окном -20 и как-то совсем не хочется. Рецептик беру в закладки , обязательно приготовлю ! Спасибо огромное за твои шедевральные рецепты !
|
||||||||
16 Янв 2016 13:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ларочка, спасибо за классный рецепт! Вкусное, простое и при этом неординарное блюдо.
|
||||||||
16 Янв 2016 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Олюня, как же ты оперативненько! Я едва успела написать рецепт!
У нас не такая низкая температура, но тоже на дворе противно, метёт и ветер сильный, холодный. Брррр.
Я буду только рада, если рецепт пригодится!
Тебе спасибо за внимание и за теплые слова! |
||||||||
16 Янв 2016 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
НА доброе здоровье, Наташенька!
Все верно. И как раз подходит к поиздержавшемуся после череды зимних праздников бюджету! Наташенька, я знаю, как ты сейчас загружена, и тем не менее - нашла время заглянуть на мою страничку и оставить свой отзыв! Спасибо тебе, дорогой мой человек! |
||||||||
16 Янв 2016 14:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
16 Янв 2016 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танюшенька, на здоровье, милая!
Ты права! Все просто до безобразия! Я рада, что тебе понравился рецепт.
Это временная передышка после праздников. Потом опять жизнь закрутит, как белку в колесе. Танечка, спасибо, что заглянула и оставила приятный отзыв! |
||||||||
16 Янв 2016 14:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ларочка, ты же знаешь, что я твой фанат Люблю готовить по твоим рецептам, вот только частенько не показываю, надо срочно исправляться Зато всем рассказываю, болтушка |
||||||||
16 Янв 2016 15:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лапуся, так ты хоть напиши без фотки, что готовила. Мне будет приятно узнать, что нравится, что готовят из моих рецептов.
Ты славная! Внимательная, общительная, доброжелательная,... За это мы тебя и любим! |
||||||||
16 Янв 2016 20:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лариса, я просто не могу пройти мимо такого чудесного рецептика, не утащив его и не сказав "Спасибо"! Куриные потрошки мы очень любим, а блюда с ними всегда получаются очень вкусными! По причине частой нехватки времени, очень люблю простые и быстрые блюда, так что запеканочка как нельзя кстати. Обязательно приду с отчетиком, спасибо!!!
|
||||||||
16 Янв 2016 20:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Отличная запеканочка Очень понравилась Отличное блюдо на каждый день: и вкусное, и быстрое, и не затратное
|
||||||||
16 Янв 2016 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тогда без сомнения этот рецепт просто в тему!
Это правда!
Рада буду узнать результат дегустации! Елена, спасибо за интерес к рецепту и за приятный отзыв! |
||||||||
16 Янв 2016 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, я рада, что этот рецепт не оставил тебя равнодушной!
Спасибо за проявленный интерес к рецепту и за приятный комментарий. |
||||||||
17 Янв 2016 0:25
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||
17 Янв 2016 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Галочка!
Буду рада, если рецепт пригодится и запеканка понравится! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв о рецепте! |
||||||||
17 Янв 2016 3:18
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Лариса,спасибо за рецепт Потрошки куриные готовлю часто - ребёнок очень любит тушеные с пюре или макаронами и суп с лапшой ,а запеканка наверное очень интересная на вкус и томат и сыр и сметана с яйцами,обязательно попробую приготовить её
|
||||||||
17 Янв 2016 9:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличный рецептик!
С удовольствием воспользуюсь! |
||||||||
17 Янв 2016 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Вероника! Приятно, что рецепт тебя заинтересовал!
Тогда точно стоит приготовить и попробовать!
Очень надеюсь, что она придется вам по вкусу! |
||||||||
17 Янв 2016 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, готовь на здоровье и приходи делиться впечатлением о запеканке. Спасиибо за проявленный интерес к рецепту и оставленный отзыв! |
||||||||
17 Янв 2016 21:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
18 Янв 2016 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танюша, ну какая ты скоростная у нас девушка! Мне безумно приятно, что рецепт тебя соблазнил на скорую готовку!
Я очень рада этому. Так и передай мужу!
Танечка, так приятно, что запеканка понравилась вам! Выглядит просто супер! Румяная корочка, золотистая! Прекрасный обед или ужин у вас получился! Еще и колбаска домашняя, вижу! Я права? Спасибо, моя золотая, за такой приятный, красивый, скорый и лестный для меня отчет! |
||||||||
18 Янв 2016 16:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ларочка, и колбаску сделала, уже не знаю, что готовить, так ест плохо, как ребенок малый, иногда бесит, так бы и отшлепала Спасибо за добрые слова, Ларочка |
||||||||
18 Янв 2016 18:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Ларочка, рецепт в закладках.
Как раз купила в субботу потрошки.Из печени уже паштет сделала,но сердечки и желудочки остались.На неделе планирую приготовить. |
||||||||
18 Янв 2016 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Хозяюшка!!!! А у него есть любимые блюда или продукты? Может стоит спрашивать, что бы он хотел на обед. Танюша, спокойствия и терпения. С нежностью и лаской накормишь. И про БАНТ не забывай! |
||||||||
18 Янв 2016 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, я рада, что и тебе рецепт приглянулся!
Будет интересно узнать результат дегустации. Желаю вам вкусного обеда или ужина! И спасибо за визит и оставленный комментарий! |