Сообщение |
Автор |
Яблочно-абрикосовый кекс (без сахара) 17 Янв 2016 3:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Яблочно-абрикосовый кекс (без сахара)
Источник "Сладкий мир"
Замечательный ароматный кекс! Рекомендую!
курага - 200 г
растит.масло - 160 мл
яйца - 3 шт.крупных
мука - 130 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
корица - 1 ч.л
яблоко - 1 шт. (весом 200 г)
Для украшения:
орехи пекан
сахарная пудра
Форма "инглиш кейк" ( у меня разм.28х11 см)
Если курага очень сухая, предварительно запарить ее горячей водой, после чего хорошо отжать и порезать мелкими кубиками.
В блендере соединить измельченную курагу и растит.масло, измельчить до состояния пюре.
Яблоко очистить и порезать кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
Миксером взбить яйца до светлой воздушной массы.
Добавить пюре и перемешать лопаткой до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Перемешать. Добавить измельченное яблоко.
Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Сверху выложить орехи пекан.
Поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 30 мин. или до сухой лучины.
Приятного аппетита!!!
|
17 Янв 2016 3:34
|
Вереск
|
Жанна,кексик и готовить просто,представляю какой аромат яблоки в доме есть всегда,а вот курагу надо купить.У нас сегодня - 35*С и горячий чай с домашней выпечкой как раз то что надо
Испеку - с меня отчет
|
17 Янв 2016 3:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Янв 2016 3:51
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Выглядит очень соблазнительно! Без сахара, с фруктами. Спасибо, Жанночка 160 мл масла это примерно две трети стакана, да?
|
17 Янв 2016 3:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ольга К. писал(а): | Выглядит очень соблазнительно! Без сахара, с фруктами. Спасибо |
Оленька, на доброе здоровье!!!
Ольга К. писал(а): | 160 мл масла это примерно две трети стакана, да? |
Да, примерно так. В стакане емк. 200 мл растительного масла 180 мл.
|
17 Янв 2016 10:04
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Янв 2016 19:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Янв 2016 0:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Малгося писал(а): | Очень интересный рецептик!
Утащила в закладки! |
Малгося! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Багира-Манго писал(а): | Замечательный ароматный кекс! Жанночка, спасибо за рецепт. |
Ларочка! На доброе здоровье!
Багира-Манго писал(а): | Обязательно испеку, только курагу докуплю. Я думаю вкус кекса не пострадает, если вместо пекан будет грецкий орех. Пекан есть у нас в продаже, но цены.... |
Лариса! По рецепту нужно всего лишь 12 орешков, а я уже для красоты рисунка положила 18. Но это даже не 100 г! У нас пекан - самый дорогой орех, но все же я осмелюсь посоветовать тебе использовать именно пекан. Просто грецкий орех - это просто другой вкус!
|
18 Янв 2016 13:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | По рецепту нужно всего лишь 12 орешков, а я уже для красоты рисунка положила 18. |
Так покупать же не будешь 12 или 18 орешков, купить надо грамм 200, а это накладно уже. Вкус пекан я знаю хорошо. Когда у нас еще не было этих орешков, брат присылал из Канады. Теперь и у нас можно его купить и макадамия тоже бывает в продаже, но тоже по очень высокой цене. Знаешь, у нас любые орехи дорогие. Я перед Рождеством пошла прикупить грамм по 200-300 фундук, миндаль, фисташки, изюм, чернослив и цукаты из имбиря, так отдала кругленькую сумму в результате. Явно живу не по средствам, пенсия у нас...... Обнять и плакать.
|
18 Янв 2016 14:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Так покупать же не будешь 12 или 18 орешков, купить надо грамм 200, а это накладно уже. Вкус пекан я знаю хорошо. Когда у нас еще не было этих орешков, брат присылал из Канады. Теперь и у нас можно его купить и макадамия тоже бывает в продаже, но тоже по очень высокой цене. Знаешь, у нас любые орехи дорогие. Я перед Рождеством пошла прикупить грамм по 200-300 фундук, миндаль, фисташки, изюм, чернослив и цукаты из имбиря, так отдала кругленькую сумму в результате. Явно живу не по средствам, пенсия у нас...... Обнять и плакать. |
Лариса, будешь, наверно, смеяться, но я купила 25 шт. У нас они россыпью на вес и я взяла сама столько, сколько нужно.
Уговаривать, конечно, не стану - тебе значительно виднее. Но все же надеюсь, что кекс ты сможешь спечь и он тебе понравится.
|
19 Янв 2016 19:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | Уговаривать, конечно, не стану - тебе значитебьно виднее. Но все же надеюсь, что кекс ты сможешь спечь и он тебе понравится. |
Жанночка, я его испекла!!!!!!
У нас сегодня Крещенье! Вот и решила на праздник испечь твой кекс.
Мы с внучкой уже попробовали. Очень вкусно. Я боялась, что без сахара будет как-то не очень. У меня и курага была не очень сладкая, из дикого горного абрикоса, лечебная, с кислинкой. Но опасения оказались напрасными. Кекс мягкий, воздушный, чуть влажноватый и вкус фруктов очень его обогащает! Посмотрим, как муж его оценит после работы! Спасибо за рецепт такой необычной выпечки, без сахара. Жанчик, орешки все же грецкие использовала. Других просто дома нет, я имею ввиду пекан. Фундук, кешью и миндаль сюда меньше подходят, чем грецкие. Фоток море. Покажу все, потом часть удалю, чтобы не забивать твою темку своими фотками.
|
20 Янв 2016 0:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | , я его испекла!!!!!! |
Ларочка!
Багира-Манго писал(а): | У нас сегодня Крещенье! Вот и решила на праздник испечь твой кекс. |
С праздником! И пусть здоровье будет крепким, как крещенские морозы!!!
Багира-Манго писал(а): | Мы с внучкой уже попробовали. Очень вкусно. Я боялась, что без сахара будет как-то не очень. У меня и курага была не очень сладкая, из дикого горного абрикоса, лечебная, с кислинкой. Но опасения оказались напрасными. Кекс мягкий, воздушный, чуть влажноватый и вкус фруктов очень его обогащает! |
Мне очень приятно, что кекс тебе и малышке понравился!
Буду ждать вердикт твоего супруга! Надеюсь, не раскритикует и съест с аппетитом и удовольствием.
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за рецепт такой необычной выпечки, без сахара. |
На доброе здоровье! В любом случае, и курага, и яблоко имеют свою сладость и плюс сахарная пудра сверху. Да и чай можно приготовить с сахаром, хотя я уже потеряла счет времени, сколько лет пью чай без сахара (кофе так не могу!).
Багира-Манго писал(а): | . Фоток море. Покажу все, потом часть удалю, чтобы не забивать твою темку своими фотками. |
Фотографии замечательные! Кекс на редкость фотогеничный!
Спасибо, дорогая, за такой аппетитный отчет!
|
20 Янв 2016 13:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | С праздником! И пусть здоровье будет крепким, как крещенские морозы!!! |
Спасибо, Жанночка! Морозы у нас пока вполне умеренные. Утром сегодня -9, днем -7, но на следующей неделе обещают -19. Посмотрим.
А пока мы развлекаемся, кувыркаемся в снегу, рисуем ангела. Жанчик писал(а): | Буду ждать вердикт твоего супруга! Надеюсь, не раскритикует и съест с аппетитом и удовольствием. |
И мужу понравился кекс, и старший сын угостился, когда вечером заехал за Маргаритой. Ему тоже понравился. Сегодня мамочке отнесла кусочек кекса. В общем, накормила всю семью. Пора опять что-то печь. Жанчик писал(а): | В любом случае, и курага, и яблоко имеют свою сладость и плюс сахарная пудра сверху. Да и чай можно приготовить с сахаром, хотя я уже потеряла счет времени, сколько лет пью чай без сахара (кофе так не могу!). |
Да, сладости в нем в меру. Я очень сладкую выпечку не люблю. Чай тоже пью без сахара, а в кофе на 250-300мл добавляю 1 ч. ложечку сахара, когда варю в турке. Жанчик писал(а): | Фотографии замечательные! Кекс на редкость фотогеничный! |
Спасибо!
|
21 Янв 2016 0:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Морозы у нас пока вполне умеренные. Утром сегодня -9, днем -7, но на следующей неделе обещают -19. Посмотрим. |
Зато нам, начиная с этой субботы, прогнозируют проливные дожди на неделю с ночной температурой +4. Значит, опять следует ожидать повышение цен на авокадо и лимоны, а с ними и еще что-то да прихватят в компанию.
Багира-Манго писал(а): | А пока мы развлекаемся, кувыркаемся в снегу, рисуем ангела. |
Когда же, как не в детстве!
Замечательный ангелочек! Здоровья, счастья, радости и вырасти достойным Человеком!
Багира-Манго писал(а): | И мужу понравился кекс, и старший сын угостился, когда вечером заехал за Маргаритой. Ему тоже понравился. Сегодня мамочке отнесла кусочек кекса. В общем, накормила всю семью. |
Умница! Хозяюшка!
Багира-Манго писал(а): | Пора опять что-то печь. |
Благо есть, из чего выбрать! Я вот тоже сегодня запланировала себе выпечку.
Багира-Манго писал(а): | Спасибо! |
Ларочка! На доброе здоровье! Спасибо, что порадовала приятным отчетом!!!
|
21 Янв 2016 1:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Янв 2016 14:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за добрые пожелания! |
|
24 Дек 2024 23:36
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Жанночка, изумительно вкусный кекс -
я прям влюбилась в него!
Очень мягкий и сочный, в меру сладкий - все просто супер!
Спасибо большое за рецепт!
|
25 Дек 2024 20:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | изумительно вкусный кекс -
я прям влюбилась в него! |
Леночка! Мне очень приятно, что кекс смог влюбить в себя!
ТЕН писал(а): | Очень мягкий и сочный, в меру сладкий - все просто супер!Спасибо большое за рецепт! |
Во здравие, дорогая!
С Рождеством и приближающимся Новым годом!!!
|
26 Дек 2024 20:00
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанночка, поздравляю тебя с Ханукой!
От всей души - света, радости и мира!
|
27 Дек 2024 22:53
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | С Рождеством и приближающимся Новым годом!!! |
Спасибо Жанночка!
Поздравляю и тебя, и твою семью! Мира вам и здоровья!
|
28 Дек 2024 1:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Поздравляю и тебя, и твою семью! Мира вам и здоровья! |
Благодарю, дорогая, и взаимно!!!
|