Творожная запеканка, как в детском саду!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 17:45
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Девочки и Мальчики, хочу угостить вас Творожной запеканкой, по вкусу она такая как давали нам в детском саду,с повидлом помните?
И так нам понадобится: на фото продукты на 2 порции 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина Приготовление: Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка. Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Готовность определять деревяной зубочисткой. Для нашей семьи я делаю двойную порцию,и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет. Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства. |
||||||||
17 Июн 2009 17:57
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Светлана, спасибо, люблю творог, попробуем
|
||||||||
17 Июн 2009 21:02
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Светочка спасибо давно мечтала найти этот рецептик.
|
||||||||
17 Июн 2009 22:14
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
katinka-Екатерина
*Надин*-Надежда Девочки,надеюсь что вам понравиться! |
||||||||
17 Июн 2009 22:27
|
Булавочка
Новосибирская область |
|||||||
Я помню эту запеканку с детского сада и летнего лагеря, только вместо повидла нам её поливали сгущёнкой , и я съедала в первую очередь верх этого вкуснющего блюда, где и была сгущёнка .
Спасибо за рецептик |
||||||||
18 Июн 2009 1:23
|
Олик@
Олик@ |
|||||||
Ура! Светлана спасибо, сколько раз пыталась сделать вкусную запеканку(как раньше) не получалось. Теперь точно получится
|
||||||||
18 Июн 2009 2:05
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Любаша,я тоже её помню с детского сада!
Оленька,очень надеюсь что нам давали одного вкуса запеканку. если это так, то будет и тебе тёплое воспоминание детства. |
||||||||
18 Июн 2009 2:22
|
Нинушка
47 лет Россия, г.Рязань |
|||||||
А я сегодня запеканку делала, только по другому рецепту. По такому рецепту тоже попробую. Спасибо, Светлана
|
||||||||
19 Июн 2009 0:33
|
danad
Карина 47 лет Молдова |
|||||||
Спасибо рецепт
|
||||||||
19 Июн 2009 2:14
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Не помню ...я в садик не ходила . Но запеканку попробую ! Светик, спасибо за рецепт ! |
||||||||
19 Июн 2009 22:54
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Нина,а где рецепт?
Карина это тебе
Татьяна,не порядок ........как это ты в советское время от дет.сада улизнула? Эх...... а мне там нравилось |
||||||||
20 Июн 2009 23:55
|
Нинушка
47 лет Россия, г.Рязань |
|||||||
По Настиному рецепту делала,вкус сказочный! Попробуйте! Ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html |
||||||||
21 Июн 2009 20:36
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Нина,спасибо большое за ссылку,обязательно попробую. |
||||||||
24 Июн 2009 1:57
|
pink-mouse
Катюша Минск |
|||||||
Светлана, готовила в воскресенье эту запеканочку!!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Как только остыла, ни кусочка не осталось.... Спасибо за рецепт!
|
||||||||
24 Июн 2009 15:30
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Катюша, спасибо за доверие!!!
Мне эта запеканка тоже в чуть тёплом виде больше нравится. |
||||||||
08 Июл 2009 14:32
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Я отлично помню, спасибо за рецепт |
||||||||
11 Июл 2009 23:38
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
спасибо,
очень вкусно сделала вчера порцию и сегодня - уже вторую. |
||||||||
03 Авг 2009 14:41
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Людмила
|
||||||||
03 Авг 2009 22:32
|
Сахарочек
37 лет Иркутск |
|||||||
04 Авг 2009 23:43
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Катюша,спасибо за доверие и такой вкусный фотоотчёт.
|
||||||||
10 Авг 2009 18:57
|
кредо
|
|||||||
У меня много рецептов творожных запеканок.Решила попробовать ваш рецепт.
Браво !!! Очень вкусная получилась. Правда мы её ели с густым киселём. Мне почему то запомнилось,что нам в дет.саду давали не с повидлом ,а именно с киселём.Дала рецепт своим подругам. Спасибочки. |
||||||||
11 Авг 2009 4:05
|
lanakot
lana |
|||||||
спасибо девченки, мой сынишка бракует все мои запеканки, просит такую чтоб была высокая как в садике. Попробую, надеюсь что выйдет. А то все что ни готовлю все бракует, хотя отсутствием аппетита не страдает, наверное не умею готовить, а все что в школе, а раньше в садике давали сметае до самого донышка
|
||||||||
13 Авг 2009 22:47
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Танюша,буду рада если поделишся с нами тоже запеканочками.
Танюша спасибо за доверие и такие тёплые слова.
Лана, я тоже сталкиваюсь с такими проблемами,правда только когда творогом кормлю но эту запеканку они у меня едят просто без разговоров. А чтоб запеканки были ну ооочень высокими попробуй их печь в маленькой форме .
Лана, надеюсь что юный гурман будет доволен. Ну а то что ты не умеешь готовить я сомневаюсь. |
||||||||
20 Авг 2009 17:23
|
Slavkino_S4asti4ko
34 года Одесса |
|||||||
ммм...красата...обязательно попробую)
|
||||||||
21 Авг 2009 1:45
|
SVETLANA-75