Морская капуста в маринаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2016 1:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вкусное и полезное блюдо. Такую капусту можно подавать и как самостоятельный гарнир, а можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на 350 гр. готовой капусты (примерно)): 50 гр. сухой морской капусты (ламинарии) Для маринада: 0,5 л. воды 1 дес.л. (с небольшой горкой) соли (я использую морскую, если каменной, то меньше) 3 дес.л. сахара 4 дес.л. белого винного или яблочного уксуса (6 % ) Приготовление: 1. Морскую капусту положить в глубокую миску, залить 1,5-1,7 л. кипятка и дать настояться 30 мин. 2. Затем аккуратно, не поднимая осевший на дно песок, переложить капусту в кастрюлю (это удобно делать щипцами), залить свежим кипятком, проварить 5 мин., снять кастрюлю с огня и аккуратно выложить капусту в миску (на дне так же еще может остаться немного песка). 3. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, в конце влить уксус (с уксусом не кипятить). 4. Сразу в готовый кипящий маринад добавить подготовленную капусту, снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до полного остывания. Желательно дать настояться минимум 3-4 часа. Готовую капусту можно хранить несколько дней в холодильнике прямо в маринаде. И несколько блюд из морской капусты: Салат из морской капусты с курицей http://forum.say7.info/topic84019.html Салат из морской капусты с кальмарами http://forum.say7.info/topic84106.html Салат из морской и квашеной капусты http://forum.say7.info/post5633206.html Приятного аппетита! |
||||||||
22 Янв 2016 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташий, как здорово, что ты выложила рецепт приготовления, вернее маринования сухой морской капусты. Я никогда её не покупала, обходила стороной, не знала, как её приготовить, а заморачиваться в тырнете лень и времени на это жалко, читать на упаковке - глаза уже подводят, плохо разбираю мелкий шрифт. Короче, проще было всегда купить готовую маринованную капусту. Ну, а теперь-то я буду уже подкованная.
Спасибо тебе, дорогульчик! |
||||||||
22 Янв 2016 1:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вот и я не знала,как правильно сухую готовить
один раз купила в русском,сделала как было указано на упаковке и мне не понравилось совсем ничего общего с купленной,маринованной,которую очень любила спасибо,Натуля,если удастся еще раз купить,сделаю твоим способом |
||||||||
22 Янв 2016 15:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, я очень рада, что рецепт будет тебе полезен!!! Искренне рекомендую я практически никогда не покупаю готовую капусту - только если вдруг сухой нет в продаже - вкус домашней совсем другой - она и нежнее получается, и натуральнее мне такой маринад кажется идеальным, но ты если что, конечно, уже можешь подстроить его под себя - добавив чуть больше уксуса, например, и т.п. На упаковках видела разные варианты приготовления, например, на той, что сейчас покупаю, просто написано - промыть и отварить 15 мин., ни соль, ни сахар, ни уксус, вообще ничего не добавляется. Но такая капуста получится совсем безвкусной Так что угощайся на здоровье и очень надеюсь, этот способ приготовления морской капустки тебя порадует |
||||||||
22 Янв 2016 15:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
nata69
Привет, Натуль, рада, что и тебя этот способ заинтересовал
вообще способов ее приготовления много, но вкус будет разным, это точно. Надеюсь, мой вариант тебя порадует - получается именно маринованная вкусная капуста, не пресная, похожа на магазинную, на мой взгляд, даже вкуснее Спасибо за внимание к рецепту, Натуль, рада быть полезной |
||||||||
22 Янв 2016 16:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, интересный рецепт даже не представляла, что из сухой можно сделать
хотя у меня морская капуста не пользуется спросом в доме, но обратила внимание на рецепт, вдруг потребуется как-нибудь спасибо |
||||||||
22 Янв 2016 17:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Буду рада, Татьяна, если рецепт пригодится и капусточка порадует вкусом!!! Может, приготовленная дома, полюбится больше, чем магазинная
Большое спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
22 Янв 2016 17:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Наташенька,какая же ты умница ,тебе ,похоже,все подвластно
Я в китайском магазине видела сухую капусту,но там же не выдают таких рецептов а теперь обязательно куплю и попробую Может тебе еще известно как самой сделать соевый соус из полуфабрикатов?я купила пасту в этом магазине, очень плотная ,но не сухая,явно нужно знать как разводить и что-то добавлять.Поискала в инете,но нужный вариант,пока не нашла Большое тебе спасибо,Наташа,за твои рецепты,твой труд |
||||||||
22 Янв 2016 18:49
|
Time2Cook
|
|||||||
Последнее время мне не нравиться покупная маринованная морская капуста, а с сухой не умею обращаться .
Наташа, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. |
||||||||
22 Янв 2016 22:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лидия-57
Лидочка, большое спасибо за такие теплые в мой адрес!!!
я вообще в жизни пользуюсь правилом - глаза боятся, а руки делают - очень помогает
а у нас она повсеместно в магазинах встречается - либо в отделе готовой рыбы либо там где все для здорового питания
это да, на пачках хотя и пишут, но как правило базовый рецепт, как ее отварить и все Буду рада, если такая капустка станет появляться на вашем столе!!! Ведь продукт этот исключительно полезный
вот тут не подскажу, даже больше, впервые слышу, что такая паста бывает, не встречала пока у нас а она действительно для разведения??? может, ее как-то особым способом просто в блюда добавлять надо??? на упаковке совсем нет никакой инструкции??? теперь сама буду обращать внимание, если действительно для разведения, наверняка, более экономно такую пасту брать если что, дам знать, как разводить |
||||||||
22 Янв 2016 22:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Time2Cook
Буду очень рада, Татьян, если рецепт пригодится. Да, магазинная капуста отличается не в лучшею сторону , полностью согласна Желаю вкусной капустки!!! Я позже еще несколько любимых рецептов салатов с ней выложу, мы ее очень уважаем в семье и едим регулярно |
||||||||
22 Янв 2016 23:32
|
Малгося
Украина |
|||||||
Замечательный рецептик!
Необходимый!
Мы тоже часто употребляем с огромным удовольствием , так что с нетерпением буду ждать твоих новых рецептиков! |
||||||||
23 Янв 2016 1:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
да,ее обязательно разводить надо с сахаром ,уксусом,и еще с чем-то инструкции только на китайском((
абсолютно точно, да еще и в наши времена ((( и когда сама намешаешь,хоть со спокойной душой используешь
спасибо,Наташенька |
||||||||
23 Янв 2016 16:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Натуль, за рецепт, за новые знания Я никогда не покупала в сухом виде эту капусту, только уже готовую, теперь буду знать, как и что
|
||||||||
24 Янв 2016 0:35
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
обожаю морскую капусту, делаю постоянно
|
||||||||
24 Янв 2016 23:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Малгося
Очень приятно, Малгося, что наши вкусы в отношении морской капусты совпадают!!! Надеюсь, такой способ ее приготовления только порадует!!!
постараюсь в самое ближайшее время у нас как раз сейчас "сезон" поедания морской капусты практически каждую неделю едим |
||||||||
24 Янв 2016 23:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
все поняла уже смотрела в ближайших магазинах, пока не обнаружила
жестоко!!!
вот-вот, и это тоже |
||||||||
24 Янв 2016 23:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Рада, Карин, что рецепт оказался интересен Будет желание, попробуй, может, и вообще на такую капусту перейдешь Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||
24 Янв 2016 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Pulemet4ica
и вкусно, и полезно, правда, Анют!!! Спасибо за поддержку рецепта!!! |
||||||||
25 Янв 2016 20:57
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Когда жила в России, то любила покупать и есть такую капустку! Здесь ее нэма... Наташенька, уверена, что капуста получается вкусной! |
||||||||
26 Янв 2016 0:51
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
MN2012
|
||||||||
26 Янв 2016 13:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Леночка, как жаль, что у вас нет такой капустки - она ведь не только вкусная, но и очень полезная А в отделах где нори, китайско-японские приправы-соусы тоже не бывает???
да, рецепт удачный может и тебе как-нибудь пригодится, может как раз сушеную до вас и довезут Спасибо, что заглянула, Леночка, всегда тебе рада!!! |
||||||||
26 Янв 2016 13:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Elena54
Угощайтесь, Елена Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||
14 Фев 2016 19:17
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Наташенька, привет! Облизывалась на твою капустку, купила на днях японскую ламинарию, чтобы приготовить Она у меня полусухая, мягкая немного, камчатская. На пачке написано залить водой и 8-12 часов замачивать.
Я вот что спросить хочу, а обычный столовый уксус не подойдёт? Буду на праздник делать салатик твой с этой капусткой, корейской морковью и кальмарами, креветок ещё туда бухну наверно. Как раз все закуски будут рыбными! |
||||||||
14 Фев 2016 21:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Подойдет, конечно, Ириш, но надо чуток количество тогда уменьшить - правда, с этим делом у меня туго, не подскажу как точно рассчитать, но думаю, 3 десертные ложки 9 % возьми. Очень надеюсь, что капустка порадует вкусом!!!
здорово, расскажи потом, как получится!!! Удачи!!! |