Морская капуста в маринаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2016 1:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вкусное и полезное блюдо. Такую капусту можно подавать и как самостоятельный гарнир, а можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на 350 гр. готовой капусты (примерно)): 50 гр. сухой морской капусты (ламинарии) Для маринада: 0,5 л. воды 1 дес.л. (с небольшой горкой) соли (я использую морскую, если каменной, то меньше) 3 дес.л. сахара 4 дес.л. белого винного или яблочного уксуса (6 % ) Приготовление: 1. Морскую капусту положить в глубокую миску, залить 1,5-1,7 л. кипятка и дать настояться 30 мин. 2. Затем аккуратно, не поднимая осевший на дно песок, переложить капусту в кастрюлю (это удобно делать щипцами), залить свежим кипятком, проварить 5 мин., снять кастрюлю с огня и аккуратно выложить капусту в миску (на дне так же еще может остаться немного песка). 3. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, в конце влить уксус (с уксусом не кипятить). 4. Сразу в готовый кипящий маринад добавить подготовленную капусту, снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до полного остывания. Желательно дать настояться минимум 3-4 часа. Готовую капусту можно хранить несколько дней в холодильнике прямо в маринаде. И несколько блюд из морской капусты: Салат из морской капусты с курицей http://forum.say7.info/topic84019.html Салат из морской капусты с кальмарами http://forum.say7.info/topic84106.html Салат из морской и квашеной капусты http://forum.say7.info/post5633206.html Приятного аппетита! |
||||||||
22 Янв 2016 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташий, как здорово, что ты выложила рецепт приготовления, вернее маринования сухой морской капусты.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогульчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 1:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вот и я не знала,как правильно сухую готовить
![]() один раз купила в русском,сделала как было указано на упаковке и мне не понравилось ![]() совсем ничего общего с купленной,маринованной,которую очень любила спасибо,Натуля,если удастся еще раз купить,сделаю твоим способом ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 15:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, я очень рада, что рецепт будет тебе полезен!!! ![]() ![]() ![]() Искренне рекомендую ![]() ![]() ![]() На упаковках видела разные варианты приготовления, например, на той, что сейчас покупаю, просто написано - промыть и отварить 15 мин., ни соль, ни сахар, ни уксус, вообще ничего не добавляется. Но такая капуста получится совсем безвкусной ![]() Так что угощайся на здоровье и очень надеюсь, этот способ приготовления морской капустки тебя порадует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 15:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
nata69
Привет, Натуль, рада, что и тебя этот способ заинтересовал ![]()
вообще способов ее приготовления много, но вкус будет разным, это точно. ![]() Надеюсь, мой вариант тебя порадует - получается именно маринованная вкусная капуста, не пресная, похожа на магазинную, на мой взгляд, даже вкуснее ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту, Натуль, рада быть полезной ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 16:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, интересный рецепт
![]() ![]() хотя у меня морская капуста не пользуется спросом в доме, но обратила внимание на рецепт, вдруг потребуется как-нибудь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 17:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Буду рада, Татьяна, если рецепт пригодится и капусточка порадует вкусом!!!
![]() ![]() ![]() Большое спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 17:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Наташенька,какая же ты умница
![]() ![]() ![]() ![]() Я в китайском магазине видела сухую капусту,но там же не выдают таких рецептов ![]() а теперь обязательно куплю и попробую ![]() Может тебе еще известно как самой сделать соевый соус из полуфабрикатов?я купила пасту в этом магазине, очень плотная ,но не сухая,явно нужно знать как разводить и что-то добавлять.Поискала в инете,но нужный вариант,пока не нашла ![]() Большое тебе спасибо,Наташа,за твои рецепты,твой труд ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 18:49
|
Time2Cook
|
|||||||
Последнее время мне не нравиться покупная маринованная морская капуста, а с сухой не умею обращаться
![]() Наташа, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 22:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лидия-57
Лидочка, большое спасибо за такие теплые в мой адрес!!! ![]() ![]() ![]()
я вообще в жизни пользуюсь правилом - глаза боятся, а руки делают - очень помогает ![]() ![]()
а у нас она повсеместно в магазинах встречается - либо в отделе готовой рыбы либо там где все для здорового питания ![]()
это да, на пачках хотя и пишут, но как правило базовый рецепт, как ее отварить и все ![]() Буду рада, если такая капустка станет появляться на вашем столе!!! ![]() ![]()
вот тут не подскажу, даже больше, впервые слышу, что такая паста бывает, не встречала пока у нас ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 22:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Time2Cook
Буду очень рада, Татьян, если рецепт пригодится. ![]() Да, магазинная капуста отличается не в лучшею сторону ![]() ![]() Желаю вкусной капустки!!! ![]() Я позже еще несколько любимых рецептов салатов с ней выложу, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 23:32
|
Малгося
Украина |
|||||||
Замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() Необходимый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже часто употребляем с огромным удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2016 1:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
да,ее обязательно разводить надо с сахаром ,уксусом,и еще с чем-то ![]() ![]() инструкции только на китайском((
абсолютно точно, да еще и в наши времена ((( и когда сама намешаешь,хоть со спокойной душой используешь ![]() ![]()
спасибо,Наташенька ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2016 16:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Натуль, за рецепт, за новые знания
![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2016 0:35
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2016 23:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Малгося
Очень приятно, Малгося, что наши вкусы в отношении морской капусты совпадают!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, такой способ ее приготовления только порадует!!! ![]()
постараюсь в самое ближайшее время ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2016 23:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
все поняла ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
вот-вот, и это тоже ![]() |
||||||||
24 Янв 2016 23:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Рада, Карин, что рецепт оказался интересен ![]() ![]() Будет желание, попробуй, может, и вообще на такую капусту перейдешь ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2016 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Pulemet4ica
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за поддержку рецепта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2016 20:57
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Когда жила в России, то любила покупать и есть такую капустку! ![]() Здесь ее нэма... ![]() Наташенька, уверена, что капуста получается вкусной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2016 0:51
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
MN2012
![]() |
||||||||
26 Янв 2016 13:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Леночка, как жаль, что у вас нет такой капустки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, рецепт удачный ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула, Леночка, всегда тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2016 13:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Elena54
Угощайтесь, Елена ![]() Спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2016 19:17
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Наташенька, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Я вот что спросить хочу, а обычный столовый уксус не подойдёт? ![]() Буду на праздник делать салатик твой с этой капусткой, корейской морковью и кальмарами, креветок ещё туда бухну наверно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2016 21:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Подойдет, конечно, Ириш, но надо чуток количество тогда уменьшить - правда, с этим делом у меня туго, не подскажу как точно рассчитать, но думаю, 3 десертные ложки 9 % возьми. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |