Falscher Hase- фальшивый зайчик по-немецки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2016 1:31
|
photo2011
|
|||||||
Falscher Hase- фальшивый зайчик по-немецки
Нашла рецепт в немецких брошюрках и решила перевести на русский язык и приготовить. Состав: Красная паприка -0,5 шт. Желтая паприка -0,5 шт. Булочки -2шт. Яйца вареные вкрутую -2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 4 стол.ложки Тимьян сухой -1 ч.л. Майоран сухой-1 ч.л. Фарш свиноговяжий -700 гр. Яйцо -1шт. Горчица средней жгучести - 1 ч.л. Петрушка -2 ст.л. Соль Перец свежемолотый Растительное масло для формы Приготовление: Духовку разогреть до 180 С, с обдувом. Вымытые и очищенные перчики порезать кубиками: Булочки или кусочки батона замочить в теплой воде: Яйца сварить и очистить от скорлупы. Лук очистить, покрошить и поджарить на растительном масле до прозрачности: Яйцо сырое взбить с солью и перцем: Фарш смешать со взбитым яйцом, горчицей, паприкой, петрушкой и отжатыми от воды кусочками батона или булочки. Посолить , поперчить. Добавить обжаренный лук. Взять формочку и обмазать ее маслом. Положить половину фарша. В середину выложить яйца, сваренные вкрутую: Накрыть оставшейся половиной приготовленного фарша: Остатками масла на сковороде обмазать верх кисточкой. Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать 50- 60 минут. На гарнир можно подать рис с овощами: |
||||||||
27 Янв 2016 12:51
|
wishenka
|
|||||||
Наташа , аппетитный "зайчик" .Обязательно сделаю .Раньше рулетом делала ,а так как купила такую форму (одноразовую,прямоугольную) ,то будет "заяц".
Интересное название,рецепта. |
||||||||
27 Янв 2016 15:15
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташа, такой аппетитный и красочный "зайчик".
Красота и вкуснота |
||||||||
27 Янв 2016 16:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
о,а я готовила такое блюдо,давно,но называлось по-другому
помню нам понравилось Натуля,красота,вкуснота,с рисом очень вкусно спасибо за рецепт! |
||||||||
27 Янв 2016 18:53
|
photo2011
|
|||||||
Ирина, да! Мой муж сказал, что с детства знает такое название! Мама так его готовила тоже!
Таня, да и морковка кстати
Натуль, а как называлось?
что-то на гарнир все равно надо. Можно и картофель жареный, к примеру Девули, рада, что заглянули на страничку |
||||||||
28 Янв 2016 0:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,назывался рулет из фарша с яйцами,если мне память не изменяет
|
||||||||
28 Янв 2016 1:06
|
photo2011
|
|||||||
да, ты права. Кажется рулетом называли |
||||||||
28 Янв 2016 18:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
у меня рецепт в старой кулинарной книге,где я от руки писала рецепты |
||||||||
28 Янв 2016 18:53
|
photo2011
|
|||||||
nata69
у нас тут вообще смешные названия бытуют, как на пример, шоколадки "Кошачий язык", колбаса "Мертвая бабушка и т.д. |
||||||||
28 Янв 2016 20:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
последнее название убило! |
||||||||
28 Янв 2016 20:30
|
photo2011
|
|||||||
nata69
да уж, не в бровь. а в глаз |
||||||||
30 Янв 2016 18:59
|
wishenka
|
|||||||
Наташа , сделала я твоего "зайца" . Получился вкусный .Только у меня прилип он к форме (одноразовая ) хотя маслом смазала. В след.раз положу бумагу . Спасибо.
|
||||||||
31 Янв 2016 2:48
|
photo2011
|
|||||||
очень рада, что понравился, Ирина! Так вот я и подстелила фольгу, чтоб не прилипало. А еще собираюсь силиконовую форму купить |
||||||||
06 Июл 2016 0:43
|
photo2011
|
|||||||
Что-то с января никто не отчитывался.
Придется исправить положение |
||||||||
06 Июл 2016 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
покажи красоту вчерашнюю |