Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Shony

Аля

40 лет
Украина
NastenaLoveCook писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой крем наносите на капкейк под мастику?

Тот, на который Вам ссылку Ксения дала:
1) швейцарская меренга;
2) швейцарский масляный;
3) шоколадный ганаш;
4) Шарлотт или другой масляный плотный крем.

Но чаще всего это меренга швейцарская или ганаш взбитый.

Я ещё где-то в теме писала тут... Сейчас поищу.

Ksunik87 писал(а):
Простит меня автор, она ссылочку нде-то давала

Спасибо за помощь! Romashki

Ksunik87 писал(а):
А можно ещё глупый вопрос?

Это нормальные вопросы)
Ksunik87 писал(а):
Если капики замораживать, это надо их остудить и в пакете в морозилку?

Я остужаю, на поднос, в пакет или пленку (чтобы изолировать запахи, хоть у меня есть морозилка только для кондитерских целей) и заморозить. Не насыпом, аккуратно стоят на подносе или досочке друг возле дружки.
Ksunik87 писал(а):
А потом оттаивать в холодильнике или в комнате?

Я размораживаю в холодильнике, в обычном отсеке, хоть можно и при комнатной температуре. Обычно, с вечера вынимаю в холодильник, а утром быстро украшаю. Это если много дел, то капики за неделю пеку, когда время есть, сразу замораживаю, а потом достаю. Они так ещё вкуснее стают) капики замораживают без крема, только тесто. Крем утром свежий. И ещё - выбирайте плотненькие капсулы для капкейков, тогда они при заморозке-разморозке даже не деформируются.
Этот метод подсмотрела у Короля кондитеров Бадди Валастро - он тоже готовые капкейки испеченные замораживает.

Ksunik87 писал(а):
Украшать уже оттаившие?

да
Ksunik87 писал(а):
А то у меня торты обычно только до следующего дня доживают, а тут надо много сделать, да и мелкий с зубами не дает долго возиться, вот и думаю как разбить на несколько дней

Спокойно может испечь капкейки заранее, масляные бисквиты, как и медовики, прекрасно переносят заморозку. Их даже по технологии желательно хорошо остудить на 12 часов где-то)))

Маргоша48 писал(а):
Алечка, огромное спасибо за рецепт, пекла капкейки, это просто чудо. Ни какой другой рецепт бисквита даже и больше использовать пока не хочется. Он на столько вкусный, нежный, тает во рту. Спасибо огромное.

Как же я радуюсь, читая такие отзывы! girl_in_love На здоровье!!! И Вам спасибо большое! Romashki
Маргоша48 писал(а):
И подскажите пожалуйста, написано рецепт на 12-15 порций, а все таки на какую форму, мне пока тяжело сориентироваться в этом. Мне нужно будет испечь торт в виде 5. Вот призадумалась. Благодарна за помощь.

Дело в том, что стандартные торты идут высокие - около 10 см, а циферки - они низкие, 3-5 см. Ну и количество теста зависит от размера циферки.
Эта порция большая. её хватает на торт диаметром 24 см. Думаю, Вам на цифру понадобится 1,5-2 порции в зависимости от размера цифры.

 
28 Янв 2016 19:50

Страница 9 из 13