Салат из морской капусты с курицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 19:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Хочу продолжить тему блюд из морской капусты, которую я готовлю вот таким способом http://forum.say7.info/post5586972.html, и предлагаю рецепт вкусного салата, который можно подавать с двумя разными заправками, меняющими его вкус.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4-6 порций: 150 гр. маринованной морской капусты 150 гр. вареной курицы 2 яйца 3-4 плотных маринованных огурчика 50 гр. полутвердого сыра 1 ст. консервированного зеленого горошка (по желанию) 1 ч.л. соевого соуса раст. масло для жарки Сметанно-майонезный соус-заправка: 2 ст.л. густой сметаны 2 ст.л. майонеза 2/3 ч.л. нежной горчицы 1-2 зубка чеснока (через пресс) свежий укроп (по желанию) соль, перец (по вкусу) Кунжутный соус-заправка: 4 ст.л. раст. масла (без запаха) 1 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. неострой горчицы 2 ч.л. светлого соевого соуса 1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок) 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Яйца смешать с соевым соусом и испечь тонкий блинчик на предварительно разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Готовый блинчик остудить. 2. Приготовить одну из заправок на выбор: смешать все ингредиенты (кунжутную взбить венчиком до однородности). 3. В глубокой миске соединить маринованную морскую капусту, предварительно порезав ее на более короткие кусочки, разобранную на волокна отварную курицу, порезанный тонкой недлинной соломкой яичный блинчик, натертые на терку для корейской моркови огурцы (лишнюю жидкость слить), натертый мелко сыр, горошек (если готовите с ним) и аккуратно перемешать. 4. Готовый салат заправить подготовленным соусом и дать настояться 15-20 мин. У меня в этот раз со сметанно-майонезной заправкой. Еще салаты с морской капустой: Салат из морской капусты с кальмарами http://forum.say7.info/topic84106.html Салат из морской и квашеной капусты http://forum.say7.info/post5633206.html Приятного аппетита! |
||||||||
29 Янв 2016 20:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
А вот и обещанный салатик с морской капустой!
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! |
||||||||
29 Янв 2016 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обожаю такие салатики. Мне очень нравятся разные с морской капустой. Рецепт забираю в копилочку. После твоего рецепта маринования капусты попросила своих ребят купить мне на Бигззе капустку сухую, но они не нашли. Поручу в эти выходные. Так хочется разных салатиков с ней поделать. Я и в винегрет люблю её добавлять, и с креветками люблю салатики, с крабовыми палочками, с кукурузой, с рыбой... Один такой рецепт когда-то выставляла. Загляни, может тоже понравится. http://forum.say7.info/topic26932.html Вижу, что вы любители таких салатов с морской капустой.
Наташенька, спасибо за твой рецепт! |
||||||||
29 Янв 2016 20:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
как я писала,очень любила морскую капусту,а тут такой вкусный салат!
спасибо,Натуля,не теряю надежды найти сухую и попробовать и салат и просто маринованную по твоему способу |
||||||||
29 Янв 2016 21:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Малгося
да-да, один из как обещала пусть салатик порадует вкусом, Малгося, буду ждать впечатлений!!! |
||||||||
29 Янв 2016 21:20
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташ, твоя доченька очень красиво домик украсила, у нее художественный вкус, я восхищена.
|
||||||||
29 Янв 2016 21:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
тут наши вкусы, Ларочка, полностью совпадают я вообще читала, что морской капусты следует съедать 250 гр. еженедельно - не так уж и много , а польза для здоровья огромная
может, просто не нашли Ларочка, я сама столкнулась с тем, что такая капуста бывает в магазинах в самых непредсказуемых места в одном - в отделе готовой рыбы продают, а вот у нас в Короне она лежит в отделе здорового питания - там где отруби, цикорий и т.п. Ну как тут логику найти?!!! В последнее время мне как-то всегда такая попадается
аналогично - очень универсальная штука В ближайшее время еще с кальмаром вариант добавлю
я когда только выкладывать собиралась рецепт, просматривала форум и видела твой салатик - тоже аналогичный делаю, рыбу и отварную, и копченую использую, только лучок люблю обжарить предварительно Ларочка, очень надеюсь капустка тебе встретится и рецепт салатика тоже пригодится и порадует!!! |
||||||||
29 Янв 2016 21:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
nata69
Натуль, я тоже надеюсь капустка появится у вас в продаже и ты попробуешь и ее, и салатики Спасибо, что заглянула и оценила!!! |
||||||||
29 Янв 2016 21:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Time2Cook
Танечка, спасибо, очень приятно, что ты оценила вообще я глазурь для рисования пожиже сделала и она прямо кисточкой рисовала, как красками чуток подсказывала ей местами, конечно, и кое-где был рельеф от форм в помощь вообще масса радости и удовольствия от процесса и результата получилось! |
||||||||
30 Янв 2016 3:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Салатик с такими заправочками ,а что - вне сомнения
Спасибо, Наташенька очень нужная и интересная подборочка получается - полезных и бюджетных салатиков |
||||||||
30 Янв 2016 13:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень рада, Лида, что рецепты будут полезны!!!
А то, что бюджетно, это точно - во всяком случае у нас пока сушеная морская каруста стоит вполне доступно Вкусных салатиков тебе, Лидочка, пусть все порадует!!! |
||||||||
30 Янв 2016 16:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Классный салатик, мне понравился Я для себя любимой время от времени покупаю морскую капусту, мои, к сожалению, её не любят
Но для себя беру на заметку и оба соуса очень понравились тоже |
||||||||
31 Янв 2016 18:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да, помню, Карин, ты говорила жалко, конечно, но действительно, хоть себя порадуй, тем более, что салатик не затратный и полезный конечно А с разными соусами и вкус меняется - можно на 2 дня готовить, один день половину одним заправить, а на следующий остальное другим Угощайся на здоровье!!! |
||||||||
03 Фев 2016 22:14
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Мы не ищем легких путей....а главное, что у меня есть.....и нужно с этим что то делать
Увидела твой рецепт и поняла, что мне это подходит Муж с дочкой очень любят морскую капусту я же - очень дозировано и осторожно Так.....капусточку сделали...теперь салатик Пересчитаем ингредиенты....1,2,3,4,5.....весело и вот нам результат.. Муж сказал, что очень вкусно и дал одобрение на дальнейшее приготовление Заправляла кунжутным соусом ( правда без кунжутного масла) Вот как то так Спасибо,Наташенька, за рецепт. Твои фотки ,как всегда, оооочень красивые |
||||||||
03 Фев 2016 22:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Оленька, вот не поверишь, пять минут назад о тебе думала, что надо списаться, ну как тут не поверить в телепатию
глазам своим не верю, ты с собой ее привезла???????? у нас такой точно нет, во всяком случае я никогда не видела
Урааааааа, я очень рада!!! Скоро еще один рецептик выложу, может, тоже подойдет А ты сама как??? хоть ущипнула??? может без маринада попробуй??? у меня даже малышня ее ест
упс, а это как??? наверное, вкус совсем другой вышел, ты же пробовала с кунжутным, я точно помню в салате но главное, что понравилось, конечно Оленька, спасибо за твой приятный и такой позитивный отчет, и твою оценку, мне очень приятно!!! |
||||||||
03 Фев 2016 23:25
|
olga77pet
Оля |
|||||||
А то ты же знаешь....все свое....везу с собой
Ну,конечно, попробовала - вкусно, но не ела,как некоторые, тарелочку приговорили . С маслом кунжутным, конечно, прокол вышел....еще в дороге....а ждать - сама понимаешь, мне же нужно было сейчас. Но ничего, если не знаешь, что оно там должно быть ,то очень хорошо и так.Главное, что понравился и буду еще делать Капусты ж то получилось достаточно |
||||||||
03 Фев 2016 23:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ну ты хоть себя пощади капуста у нас все-таки не дефицит и вполне доступна пока
ага, ясно, ну хоть так
это точно
ой, надо тогда тебе срочно еще рецептик подогнать - он то у меня уже отснят, в общем, если сегодня силы позволят фото поуменьшать, то выложу |
||||||||
25 Июл 2017 0:21
|
ТЕН
|
|||||||
26 Июл 2017 22:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||