Творожный сыр из йогурта

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Наташа,хороший рецепт. Известный, интересно,почему так долго не появлялся у нас на форуме.
Я немного дополню информацией. Это очень популярное блюдо в арабской кухне - лабне или лабанэ. Делается из йогурта,даже не знаю стоит ли переводить сметану на это,может не получится - абсолютно другая консистенция и вкус. Именно йогурт делает эти шарики кисловатыми-солоноватыми,а можно и не заливать маслом,а кушать лабанэ так, если немного жидковатое,то это отличные дипы,заправки в салаты и просто так - оливковое масло,ближневосточные специи,лабанэ,оливки и свежая пита или лепешка- очень классный завтрак


А как сладкий вариант я тоже делаю,жирный йогурт откидываю и использую для чизкейков и просто в десерты. Ты права,соль не чуствуется абсолютно

 
30 Янв 2016 4:00

Страница 1 из 6