Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2016 18:46
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня, Танечка, а я как-то тебя пропустила и не поздоровалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светусь, я даже пробовать не буду, зачем травиться, при чём за деньги ![]() ![]() Девчонки, я сегодня впервые сетку серьёзно начала делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё: девочки, сначала продольные или поперечные линии делаются? Или всё равно? |
||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 18:47
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, пряничницы болтушки
![]()
я в кухонном комбайне замешиваю, руками ну его в пень. Итак локти болят.
Здоровья и счастья твоей доченьке.
![]()
![]()
![]()
|
31 Янв 2016 18:52
|
Алла475
Россия |
Я пропустила, что крем с белками.
Я про масляный говорила, Свет. |
31 Янв 2016 19:43
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Аааа, я думала, ты про этот белково-масляный говоришь. Хотя у меня и масляный получался. Правда, я розочки им еще не делала, а только так разными насадками пользовалась, прямо на торт выдавливала. |
31 Янв 2016 20:33
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() usya Аллуся, спасибо за ссылку на крем, здорово, даже не знала о таком дуэте ![]()
|
31 Янв 2016 20:51
|
Amata
Тиночка, я читала об этом, я тоже попыталась так же, очень удобно и линии не пляшут. Только центральной линией может быть как поперечная, так и продольная ![]() ![]() Подожду Аллусю, внесёт ясность. |
31 Янв 2016 21:08
|
Елена60
55 лет |
31 Янв 2016 21:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
чаще я делаю сначала горизонтальные, а потом вертикальные, но бываети по-другому. Здесь скорее другой принцип, во всяком случае я для себя так решила, что если участок примерно одинаковый во все стороны, то я делаю как сказала (горизонтальные, а потом вертикальные), а если участок узкий, т.е. одна часть значительно длиннее, например вот я варежки делала посередине узкая вертикальная полоса с вышивкой, тогда сначала я накладываю длинные линии, а потом короткие. А кто как еще делает? Давайте обсудим
честно сказать еще даже не думала над этим, решила сначала свои силы испробовать
когда я стала делать сразу на 0,5-1 кг пудры, то я тоже стала делать в комбайне. А если на один белок то можно и руками. Как-то загрузила все в чашу на 1кг пудры и свет вырубили. Я постояла, посмотрела...размешала, разделила на несколько частей и стала мешать руками ![]()
однозначно ![]()
уж не знаю внесла ли ![]() ![]() |
31 Янв 2016 22:41
|
Amata
Ленусенька, я в обмороке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, спасибо, Солнышко ![]() ![]() ![]()
лёгкого пара тебе! мой муж только что вернулся из баньки, весь пятнистый ![]() |
31 Янв 2016 22:50
|
Елена60
55 лет |
Свет! Спасибо!
Алла! С легким паром! |
31 Янв 2016 23:11
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() ![]() |
31 Янв 2016 23:38
|
Елена60
55 лет |
ой ![]() Тина! Какая ты классная на фото!!!!!!!!!!!! Прелесть! Я бы обязательно купила пряники у такой красотки!!!!!!!!!!!! |
31 Янв 2016 23:46
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() А сейчас…..Эх, только вот красивая ![]() Лена, так в чем дело ![]() ![]() |
01 Фев 2016 0:08
|
Елена60
55 лет |
боюсь пересылка дороже пряников выйдет ![]() Девочки! Пожалуйста! Рассмотрите под микроскопом мои пряники. Жду критики. Я после мк начала контур обводить. Времени уходит заметно больше. А виден ли результат? Есть ли смысл? Даже в сравнении с новогодними.Пожалуйста, посмотрите ![]() |
01 Фев 2016 0:40
|
Amata
Лен, ты имеешь в виду при заливке с кучей деталей начала контур делать? Пряники сфотографированы далековато (под микроскопом не рассмотришь ![]() ![]() Вот Кроша, например, ты тёмно-синим контуром обводила или потом оттеняла его краской жидкой, не могу разобрать? |
01 Фев 2016 0:46
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
yfnfif77
спасибо, ценно ![]()
значит буду учиться ![]() TinaDi, шкатулка просто великолепна! cvetik66, большое спасибо за идею пряника ![]()
пока что не могу понять. вроде бы она и лилась нормально, на разломе толщина около 2 мм. наверное, все-таки просто побоялась, что перельется Nehorushka отличный веер, нежный такой и прекрасная идея ![]() ![]() Елена60 такие прянички все красивые, аккуратные! я в восторге! |
01 Фев 2016 0:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Вот прям то же хотела написать... Лен, уточни, а то не понятно, что имеешь в виду. Я тоже только у Кроша увидела контур. |
01 Фев 2016 1:07
|
Amata
Lydalyda
Ага, сама в руки пришла ![]() ![]() |
01 Фев 2016 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Елена60
Лена, пряники просто загляденье! |
01 Фев 2016 2:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Дружу ![]() ![]() Если сетка небольшая, то так как и Алла рисую... Особо никогда не обращала внимание, какую линию веду первой - вертикальную или горизонтальную. Пряник все равно кладу так, чтобы линию вести горизонтально. Я как-то разницы не вижу в том, какую первую вести... ![]() Для меня проблема равномерные ячейки в большом прянике. Но для этого нужна очень тонкая насадка. У меня Атеко 000. Я не очень довольна ее толщиной, т.е. хотелось бы тоньше. Даже если получается делать мелкие ячейки, то потом точка в нее не помещается. Не знаю, как Света рисует мелкую сетку ![]() http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=869025 правая сторона явно уже, чем левая, пришлось сердца дорисовывать. А меня тянет именно на такие большие сетки ![]()
Я тебя понимаю, но от этого никуда не деться. Меня тоже это раздражало поначалу. Но все равно это проще... В тот же кондитерский пакет. Тем более здесь не нужно ждать, чтоб пузыри выходили. Я не жду, во всяком случае ![]() |
01 Фев 2016 3:26
|
Amata
Людочка, спасибо тебе за помощь и разъяснения ![]() ![]() ![]() А что мне с 00 можно нарисовать, если тебе даже 000 толсто.. Пакетики меня просто раздражают, мягкие очень, повернешь одной стороной - вроде бы ровно, другой покрутила - уже кучерявится, завыть прямо хочется ![]() Но от вышивки на пряниках я млею, для меня эта техника самая красивая! Как девчонки говорят - классика. |
01 Фев 2016 4:01
|
Nehorushka
Воронеж |
LydalydaЛюдмила, спасибо! ![]() Да, я тоже очень давно хотела сделать его.
![]() usya Алла, да я тоже думала об этом, и если бы не разгрохала пряник,может добавила бы их...Ну, теперь уже в следующий раз,если получится...Спасибо!
AmataСветлана, могу отдать, я не жадная ![]() Света1608 Светлана, спасибо! На самом деле мне очень трудно даются завитушки, надо больше тренироваться,видимо...
TinaDi Tina, да правда,очень хрупкое все получилось...Большое спасибо! le-goЕлена, спасибо. Правда изначальная идея,конечно, не моя. |
01 Фев 2016 5:24
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
01 Фев 2016 11:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]()
О! Лена появилась,классные снеговички! ![]() Ты валентинки еще не расписываешь?
Люд,я сама иногда психую,что сетка слишком мелкая получилась,потому что точки действительно некуда ставить,это мучение еще то! ![]() Не знаю,почему у вас пакетиками не получается,мне мизерным кулечком легче в руке управлять,чем большим,с насадкой. Т.е. я держу двумя пальцами,большим и указательным,помогая средним,мне так удобнее регулировать степень нажима,именно от этого зависит качество линий.
Светуль,пакетик швом вниз всегда,тогда у меня не кучерявятся. ![]()
Нет разницы,Люда права - ты сама кладешь пряник,как тебе удобнее,и рисуешь горизонтальные линии.
Аналогично,если узор на полосе,то сначала линии в длину,потом поперечные.
Вот еще и по этой причине я к пакетикам пристрастилась,когда тренировалась сетку делать,из кондитерского мешка с насадкой каждый раз не будешь айсинг выковыривать,а у пакетика срезал угол побольше,выдавил и добавил чуть пудры или воды,если вдруг с кружевом не заладилось и всЁ...старый пакетик вон,взял новый,делов то. ![]()
Это да,я самую большую сетку рисовала наверное на сердце 17см. ну еще на 50-ке когда-то кружевную полосу. Но больше всего глаза посадила,когда белорусские орнаменты рисовала,там же сплошная сетка,аж в глазах рябило...пряники то величиной всего 10см,особенно не разгуляешься с узором! ![]()
![]() Больше мне нечего добавить,вроде все нюансы рассказала. ![]()
Ленааа,я рот раскрыла и так и сижу!!!!!!!!! ![]() ![]() Это ты так болела называется,вот это масштабы!!!!!!! ![]() ![]() Все нравится,и топперы,и мишки-тильды,винни прехорошенькие,лосккутные сердечки очень нежные,и наборы класс,вот это ты потрудилась! ![]() ![]() Дерево здорово,на древесную кору похоже! ![]() Не знаю,про какие контуры ты говоришь,все замечательно,нигде никаких огрехов,фото не очень четкие,плохо видно,что ты имеешь ввиду. Ты мокрый контур делала,и сразу заливала или заранее все контуры?
У меня РМЕ,самое большое 11см.ты дырку в них вырезаешь следующим по размеру сердцем,или через одно?
Которые ты держишь на подносе,на фото? ты нам их все не приносила вроде. ![]() |
01 Фев 2016 12:24
|
Amata
Леночка, прикольные такие ![]()
Светулька, спасибо, роднулька моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И последний вопрос: сначала сетку, а потом контур или наоборот? У меня такое впечатление, что ты без контура свои рисуешь ![]() Девочки, дорогие, спасибо за помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |