Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Скумбрия, запеченная с травами
Источник: вкусный блог
скумбрия - 1 шт.
петрушка
лимон.сок - 1-2 ч.л
раст.масло - 2 ст.л
чеснок - 1 зуб.
кориандр - 1/4 ч.л
соль, перец - по вкусу
У скумбрии отрезать голову.
Разрезать тушку вдоль хребта, удалив все внутренности и кости.
Мелко нарезать петрушку и чеснок. Перемешать, добавить растит.масло, сок лимона, кориандр, соль, перец.
Перемешать и этой смесью смазать внутреннюю часть рыбы.
Сложить тушку, обмазав ее небольшим к-вом растит.масла, и положить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25 мин.
Подавала с картофелем в средиземноморском стиле
http://forum.say7.info/topic83901.html - очень вкусное сочетание!