Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Фев 2016 20:12 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
| 
 Я наконец попробовала сделать тесто в ХП . Получилось просто замечательно! Рецепт из интернета. Ингредиенты: мука пшеничная – 400 г; яйцо куриное – 2 шт.; масло растительное – 2 ст.л.; масло сливочное – 100 г; (у меня маргарин для выпечки "Пышка") сахар – 3 ст.л.; соль – 1,5 ч.л.; дрожжи сухие – 2 ч.л. молоко – 160 мл. По рецепту масло сливочное надо растопить и остудить. Я нагрела молоко и в нем маргарин растопила. Заложила все продукты в ХП, выбрала программу "тесто". После окончания программы выложила тесто на подпыленный мукой стол, слегка раскатала тесто в толстый валик, разрезала его на 16 частей. Кусочки не раскатывала скалкой, а растянула руками. Тесто получилось очень послушное   , сдобное и сладковатое. Для сладкой выпечки хорошо подходит.
Сделала 6 булочек с вареньем из желтых слив, остальные просто булочки, без начинки. Перед выпечкой смазала взбитым желтком. Духовку разогрела до 180 градусов, выпекала до золотистого цвета (минут 25 примерно)  | 
||||||
| 
 05 Фев 2016 20:50 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||||
| 
 
Замечательные булочки! Беру в закладки, в хлебопечке неполадки, как только исправят - буду печь.  
   | 
||||||
| 
 05 Фев 2016 20:57 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
 Спасибо за отзыв  | 
||||||
| 
 05 Фев 2016 23:44 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||
| 
 
Valentina47
 
Валя, спасибо за рецепт!    Ну, очень соблазнительные булочки!   
Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке http://forum.say7.info/post5602601.html#5602601  | 
||||||
| 
 06 Фев 2016 0:02 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
 Оля, а тебе спасибо за корректировку названия    | 
||||||
| 
 30 Ноя 2016 13:50 
 | 
 Светл@нка 
50 лет УКРАИНА.Винница  | 
|||||
| 
 
Валечка решила сегодня сделать это тесто.скажите муки указано правильно?и вы отмеряли чашкой или на весах ?так как тесто было жидкое и мне в процессе замеса пришлось добавить на весах 100г + чашка 0,100мл.только тогда вышел колобок отличный.  
 | 
||||||
| 
 30 Ноя 2016 16:37 
 | 
 Светл@нка 
50 лет УКРАИНА.Винница  | 
|||||
| 
 
а вот и мой отчёт.спасибо булочки вышли очень вкусные и воздушные  
  
[URL=http://[censored piccy]/view3/10580267/c25d79e5a3778a479657b55a46f8580c/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-30-10-35/i9-10580267/240x135-r] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/10580272/d4f6e9ab27958c966f9a9b5ed187111b/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-30-10-35/i9-10580272/240x135-r] [/URL]  | 
||||||
| 
 30 Ноя 2016 16:46 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Светл@нка
 
Светлана, я делала все точно по рецепту из интернета, муки там указано 400 г (взвешиваю на весах). Первый раз делала из муки "Предпортовой" и использовала маргарин - тесто было довольно мягкое, но не расползалось под руками   . 
А второй раз была мука "Макфа" и сливочное масло вместо маргарина положила. Вот тут пришлось муку добавлять. Только я добавляла ложками, не взвешивала. Ложки 3 с большой горкой точно добавила. Еще и от величины яиц зависит, скорее всего. У нас в Питере средние, не очень крупные. Света, а как само тесто, понравилось на вкус?  | 
||||||
| 
 30 Ноя 2016 16:48 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
 Оооо... пока я комп включила да ответ писала, тут уже булочки поспели         
Красота               
Светочка, спасибо за аппетитный отчет          | 
||||||
| 
 30 Ноя 2016 17:36 
 | 
 Светл@нка 
50 лет УКРАИНА.Винница  | 
|||||
 мука ARO из мэтро и использовала маргарин,яйца крупные,молоко домашнее очень жирное было.грешу на муку скорей всего.а вкус супер   .странно,что рецепт не пользуется спросом.рекомендую.    | 
||||||
| 
 30 Ноя 2016 17:51 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
          Все составляющие такие аппетитные!
 Да, мука у нас, конечно, разная. 
 Да тут на форуме столько рецептов   . Даже просто просмотреть трудно, а уж готовить по ним - на всю жизнь хватит     | 
||||||
| 
 03 Дек 2016 13:39 
 | 
 Светл@нка 
50 лет УКРАИНА.Винница  | 
|||||
| 
 
В связи с отъездом осталось у нас на сегодняшний день дома две эти булочки лежать в пакетике и что хочу отметить:на 4 день эти булочки не зачерствели,а остались мягкие и такие же вкусные,как в 1 день.Это большой плюс для теста.Спасибо ещё раз за простой,но очень хороший рецепт  
         | 
||||||
| 
 03 Дек 2016 17:25 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
 У нас не лежали больше двух дней, поэтому не знала, сколько дней мягкими бывают булочки   . Светочка, спасибо за это наблюдение    . Теперь тоже буду знать, сколько пролежать могут (если не будет желающих съесть раньше    ).  | 
||||||
| 
 08 Янв 2018 19:39 
 | 
 Дуняша2 
65 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Превосходное тесто получилось, воздушное и вкусное! Делала сосиски в тесте. Очень понравился рецепт. Спасибо, сохранила в закладках.  
 | 
||||||
| 
 09 Янв 2018 2:04 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
         
 На доброе здоровье          | 
||||||
| 
 17 Дек 2018 23:29 
 | 
 K@Trink@ 
40 лет Борисоглебск, Воронежская обл  | 
|||||
| 
 
Спасибо, за рецепт.   
Тесто вкусное, мягкое - я делала плюшки с сахаром. Но после замеса в хлебопечке, тесто осталось очень жидким. Его на противень только ложкой можно было выкладывать. Поэтому я ещё вручную на столе вмесила стакан - полтора муки (можно было и побольше)))). Взвешивала муку на весах, молоко домашнее, яйца тоже. Мука из "пятерочки" "подгоренская" (белая с зел.листиками), маргарин. И ещё такой нюансик. Так как замешиваем в хлебопечке, я использовала мерную ложку от моего аппарата. Просто у вас не написано, обычную или мерную? На сколько я знаю, всё же разница между ними есть.  | 
||||||
| 
 18 Дек 2018 0:23 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
 Это от муки очень зависит. Я делаю все с "предпортовой", а когда пришлось использовать другую муку, во время замеса проверяла тесто. Пришлось досыпать муку и не мало   .
 Вот-вот, мне тоже пришлось добавлять. 
 Я использую обычную ложку. Вы взвешиваете все на весах, поэтому можно и так ориентироваться - растительного масла добавить 25 г. Сахар - 50 г. Спасибо за отзыв          | 

 , сдобное и сладковатое. Для сладкой выпечки хорошо подходит.
 
 
 
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-30-10-35/i9-10580267/240x135-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-30-10-35/i9-10580272/240x135-r]
[/URL] 
 . 
  
  
 
 ). 
  
 .