Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 20:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я наконец попробовала сделать тесто в ХП . Получилось просто замечательно! Рецепт из интернета. Ингредиенты: мука пшеничная – 400 г; яйцо куриное – 2 шт.; масло растительное – 2 ст.л.; масло сливочное – 100 г; (у меня маргарин для выпечки "Пышка") сахар – 3 ст.л.; соль – 1,5 ч.л.; дрожжи сухие – 2 ч.л. молоко – 160 мл. По рецепту масло сливочное надо растопить и остудить. Я нагрела молоко и в нем маргарин растопила. Заложила все продукты в ХП, выбрала программу "тесто". После окончания программы выложила тесто на подпыленный мукой стол, слегка раскатала тесто в толстый валик, разрезала его на 16 частей. Кусочки не раскатывала скалкой, а растянула руками. Тесто получилось очень послушное , сдобное и сладковатое. Для сладкой выпечки хорошо подходит. Сделала 6 булочек с вареньем из желтых слив, остальные просто булочки, без начинки. Перед выпечкой смазала взбитым желтком. Духовку разогрела до 180 градусов, выпекала до золотистого цвета (минут 25 примерно) |
||||||
05 Фев 2016 20:50
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Замечательные булочки! Беру в закладки, в хлебопечке неполадки, как только исправят - буду печь.
|
||||||
05 Фев 2016 20:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за отзыв |
||||||
05 Фев 2016 23:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Valentina47
Валя, спасибо за рецепт! Ну, очень соблазнительные булочки! Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке http://forum.say7.info/post5602601.html#5602601 |
||||||
06 Фев 2016 0:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, а тебе спасибо за корректировку названия . Так оно точнее получилось |
||||||
30 Ноя 2016 13:50
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Валечка решила сегодня сделать это тесто.скажите муки указано правильно?и вы отмеряли чашкой или на весах ?так как тесто было жидкое и мне в процессе замеса пришлось добавить на весах 100г + чашка 0,100мл.только тогда вышел колобок отличный.
|
||||||
30 Ноя 2016 16:37
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
а вот и мой отчёт.спасибо булочки вышли очень вкусные и воздушные
[URL=http://[censored piccy]/view3/10580267/c25d79e5a3778a479657b55a46f8580c/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-30-10-35/i9-10580267/240x135-r][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/10580272/d4f6e9ab27958c966f9a9b5ed187111b/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-30-10-35/i9-10580272/240x135-r][/URL] |
||||||
30 Ноя 2016 16:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Светл@нка
Светлана, я делала все точно по рецепту из интернета, муки там указано 400 г (взвешиваю на весах). Первый раз делала из муки "Предпортовой" и использовала маргарин - тесто было довольно мягкое, но не расползалось под руками . А второй раз была мука "Макфа" и сливочное масло вместо маргарина положила. Вот тут пришлось муку добавлять. Только я добавляла ложками, не взвешивала. Ложки 3 с большой горкой точно добавила. Еще и от величины яиц зависит, скорее всего. У нас в Питере средние, не очень крупные. Света, а как само тесто, понравилось на вкус? |
||||||
30 Ноя 2016 16:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оооо... пока я комп включила да ответ писала, тут уже булочки поспели Красота Светочка, спасибо за аппетитный отчет |
||||||
30 Ноя 2016 17:36
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
мука ARO из мэтро и использовала маргарин,яйца крупные,молоко домашнее очень жирное было.грешу на муку скорей всего.а вкус супер .странно,что рецепт не пользуется спросом.рекомендую. |
||||||
30 Ноя 2016 17:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Все составляющие такие аппетитные!
Да, мука у нас, конечно, разная.
Да тут на форуме столько рецептов . Даже просто просмотреть трудно, а уж готовить по ним - на всю жизнь хватит |
||||||
03 Дек 2016 13:39
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
В связи с отъездом осталось у нас на сегодняшний день дома две эти булочки лежать в пакетике и что хочу отметить:на 4 день эти булочки не зачерствели,а остались мягкие и такие же вкусные,как в 1 день.Это большой плюс для теста.Спасибо ещё раз за простой,но очень хороший рецепт
|
||||||
03 Дек 2016 17:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У нас не лежали больше двух дней, поэтому не знала, сколько дней мягкими бывают булочки . Светочка, спасибо за это наблюдение . Теперь тоже буду знать, сколько пролежать могут (если не будет желающих съесть раньше ). |
||||||
08 Янв 2018 19:39
|
Дуняша2
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Превосходное тесто получилось, воздушное и вкусное! Делала сосиски в тесте. Очень понравился рецепт. Спасибо, сохранила в закладках.
|
||||||
09 Янв 2018 2:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На доброе здоровье |
||||||
17 Дек 2018 23:29
|
K@Trink@
39 лет Борисоглебск, Воронежская обл |
|||||
Спасибо, за рецепт.
Тесто вкусное, мягкое - я делала плюшки с сахаром. Но после замеса в хлебопечке, тесто осталось очень жидким. Его на противень только ложкой можно было выкладывать. Поэтому я ещё вручную на столе вмесила стакан - полтора муки (можно было и побольше)))). Взвешивала муку на весах, молоко домашнее, яйца тоже. Мука из "пятерочки" "подгоренская" (белая с зел.листиками), маргарин. И ещё такой нюансик. Так как замешиваем в хлебопечке, я использовала мерную ложку от моего аппарата. Просто у вас не написано, обычную или мерную? На сколько я знаю, всё же разница между ними есть. |
||||||
18 Дек 2018 0:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Это от муки очень зависит. Я делаю все с "предпортовой", а когда пришлось использовать другую муку, во время замеса проверяла тесто. Пришлось досыпать муку и не мало .
Вот-вот, мне тоже пришлось добавлять.
Я использую обычную ложку. Вы взвешиваете все на весах, поэтому можно и так ориентироваться - растительного масла добавить 25 г. Сахар - 50 г. Спасибо за отзыв |