| Сообщение | Автор | 
| Простое,но очень вкусное печенье  04 Фев 2016 21:24 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Плохо у меня с фантазией,поэтому названия для печенья я не придумала,да и важно ли это...Самое главное,что печенье очень вкусное,нежное и рассыпчатое и совсем не хлопотное.

Подобных рецептов на форуме очень много,но я всё же решила поделиться,как делаю печенье с использованием в тесте крахмала,именно в таких пропорциях мне оно нравится.Печенье получается не твёрдое,откусываешь кусочек,делаешь глоток чая и оно тает во рту.Такое печенье очень любит мой сын,пеку  часто.Форма может быть любой,я же в последнее время делаю вот такой формы,как на фото.Что-то типа восьмёрок.

Примерно на 12-13 штук:
1 яйцо 75 г мягкого сливочного масла
 150-160 г муки
 2 ст.л. кукурузного крахмала
 2-2,5 ст.л. сахара
 щепотка соли
 ванилин на кончике ножа
 1 ч.л. разрыхлителя

Мягкое масло растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо,перемешать.

Всыпать крахмал,разрыхлитель и муку.Муку добавляйте постепенно,может уйти больше или чуть меньше.

Замесить мягкое тесто.Разделить его на шарики примерно по 30 г .

Раскатать  шарик в колбаску длиной ~15 см.Начинать скручивать колбаску  в улитку с одной стороны.Скрутив до середины колбаски,начать скручивать с другого конца,но уже в обратную сторону.

Так же поступить со всеми шариками.

Выложить заготовки на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного чаепития!  | 
| 04 Фев 2016 21:31 | Матяна 
  Татьяна69 лет
 Єдина Країна

| 
| 
В моей семье то же любят рассыпчатое печенье и твой опыт с печеньем очень удачный,поэтому назови его "Удачное"    Обязательно его приготовлю    | 
| 04 Фев 2016 21:36 | Санни Кеш Гость

| 
|  | 
| 04 Фев 2016 21:39 | Малгося 
  Малгося
 Украина

| 
|  | 
| 04 Фев 2016 21:50 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Малгося| Малгося писал(а): |  | Люблю простые рецепты, поэтому приготовлю в ближайшее время! | 
   !!!Попробуй,уверена,что понравится!!

Спасибо,что заглянула!    | 
| 04 Фев 2016 23:03 | милюда 
  Люся
 Гомель

| 
|  | 
| 04 Фев 2016 23:13 | Валенция 
  Валентина
 Москва

| 
| 
Юля, симпатичное, вкусное печенье    
Угостилась и рецепт с собой забрала    | 
| 04 Фев 2016 23:41 | LawyerN 
  Надежда49 лет
 Конаково, Тверская область

| 
| 
Юля, а я уже испекла! Спасибо, вкусно и просто! 
 | 
| 05 Фев 2016 0:00 | Санни Кеш Гость

| 
|  | 
| 05 Фев 2016 0:52 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Красивое какое печенье    И формируется, вроде, просто, даже я, наверно, такое осилю    А, печенья разные мы любим с чайком    | 
| 05 Фев 2016 1:10 | Домоседка Я 
 37 лет
 Москва

| 
| 
Спасибо за рецепт. Завтра попробую испечь. Дочке такое должно понравиться   . Как вы думаете цедру лимона туда можно добавить?  | 
| 05 Фев 2016 2:07 | LawyerN 
  Надежда49 лет
 Конаково, Тверская область

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Не ожидала такого быстрого фото-отчёта! | 

Юлия, продукты все доступные, были дома, масло достала, оно быстро размягчилось при комнатной температуре, и вперед! 

Печенье остыло, осталось таким же рассыпчатым и тающим. Будем печь еще! Спасибо за рецепт     | 
| 05 Фев 2016 13:11 | Olesя Lykьяnova 
  Олеся38 лет
 Барнаул

| 
| 
Юленька, привет!!!!       
Зашла утром на сайт с телефона, искала рецепт печенья, а тут твой, ну, думаю, по названию точно "мой" рецепт     Посмотрела на фото, и представляешь, мне показалось, что это кругленькие печеньки с орешком сверху    Да уж, думаю, с орехами... нет их, да и очень дорогие они сейчас     
Прочитала рецепт, разобралась и за дело    
Вот принесла тебе огромную СПАСИБУ!!!! От всех моих печеньеЕдов!!!    
Действительно простое и быстрое в приготовлении печенье!!!!    
Очень вкусное и нежное!!!    
А еще оно очень красивое!!!!!     Так интересно наблюдать за выпечкой, когда из абсолютно гладкого теста получаются печенюшки с мелкими "порами" по всей поверхности!!!!! 

Спасибо огромное!!!!!     Буду еще не раз повторять!!!!!    | 
| 05 Фев 2016 18:33 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область

| 
|  | 
| 05 Фев 2016 23:34 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Карина	  | казачка писал(а): |  	  | Красивое какое печенье  И формируется, вроде, просто, даже я, наверно, такое осилю  А, печенья разные мы любим с чайком | 
 !!!    Ты опять на себя наговариваешь!!!!!Торты такие печёшь,а уж печенье для тебя раз плюнуть!    
Спасибо,что заглянула!!    Алёна	  | Домоседка Я писал(а): |  	  | Спасибо за рецепт. Завтра попробую испечь. Дочке такое должно понравиться | 
 ,на доброе здоровье!!!Думаю,что понравится печенье!    	  | Домоседка Я писал(а): |  	  | Как вы думаете цедру лимона туда можно добавить? | 

Вполне!!!!        Надежда	  | LawyerN писал(а): |  	  | Юлия, продукты все доступные, были дома, масло достала, оно быстро размягчилось при комнатной температуре, и вперед! | 
 ,вот поэтому я и пеку его так часто    Из-за доступности продуктов и отличного результата!    	  | LawyerN писал(а): |  	  | Будем печь еще! Спасибо за рецепт | 

На доброе здоровье!!    Олеся	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | Юленька, привет!!!! Зашла утром на сайт с телефона, искала рецепт печенья, а тут твой, ну, думаю, по названию точно "мой" рецепт   Посмотрела на фото, и представляешь, мне показалось, что это кругленькие печеньки с орешком сверху  Да уж, думаю, с орехами... нет их, да и очень дорогие они сейчас
 Прочитала рецепт, разобралась и за дело
 Вот принесла тебе огромную СПАСИБУ!!!! От всех моих печеньеЕдов!!!
 | 
 !!!Привет    
А ты знаешь,я ведь совсем не хотела выкладывать рецепт,хотя процесс формовки печенья сфотографировала давно и вот решила и сам рецепт выложить.Дело в том,что подобных рецептов с таким же набором продуктов на форуме очень много,но для меня идеально именно это соотношение масла и муки,поэтому решилась всё же выложить рецепт и,как вижу,совсем не зря    	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | Действительно простое и быстрое в приготовлении печенье!!!! Очень вкусное и нежное!!!
 | 

А какие у тебя фотки классные!!!    И само печенье у тебя просто идеальное!Так подрумянилось красиво,моя духовка так не подрумянивает    Очень здорово!!!        	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | Спасибо огромное!!!!!   Буду еще не раз повторять!!!!! 
 | 

Тебе спасибо большущее за доставленное удовольствие от чтения твоего отзыва и от созерцания аппетитнейших фоток!!    Ирина	  | binbin писал(а): |  	  | Юлечка, чудесное печенье! Быстрое и вкусное | 
 !!!!    
Как же мне приятно,что такой простой рецептик оказался кому-то полезным!!!        	  | binbin писал(а): |  	  | Очень рассыпчатое! | 

Отличное печенье у Вас получилось!!!        	  | binbin писал(а): |  	  | Название точно можно менять на "Удачное" !!! | 
       да,это точно!Но я приберегу это название для другого рецепта,а то с фантазией у меня плохо        
Спасибо Вам большущее за доверие к рецепту и,конечно же,за фото    | 
| 06 Фев 2016 5:13 | missnatulja 
  Наташа

| 
| 
А кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
И ещё вопрос, 150-160 грамм муки - это сколько примерно, если измерять стаканом?
 | 
| 06 Фев 2016 14:15 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны

| 
|  | 
| 06 Фев 2016 19:01 | ватабася 
  Лара
 Новосибирск

| 
| 
Санни Кеш
Юличка, благодарю за печенье!      Быстро и без проблем напекла вкусняшек. На мой вкус сахара маловато, хотя можно было и пудрой посыпать, но их уже нет, порция маловата. В следующий раз. Мерси    missnatulja 
Наташа, я могу ответить, если никто не против. Крахмал можно использовать и картофельный, будет тоже вкусно. В стакане 250 мл. примерно 160 гр. муки. Но всю муку сразу не высыпайте, она может быть лишней. Я просеяла сразу всю, но из получившейся крошки невозможно было собрать однородное тесто. Пришлось добавлять желток. Удачи!  | 
| 06 Фев 2016 20:52 | Матяна 
  Татьяна69 лет
 Єдина Країна

| 
|  | 
| 06 Фев 2016 23:51 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Наташа	  | missnatulja писал(а): |  	  | А кукурузный крахмал можно заменить картофельным? | 
 ,вполне    	  | missnatulja писал(а): |  	  | И ещё вопрос, 150-160 грамм муки - это сколько примерно, если измерять стаканом? | 

В стакане объёмом 250 мл примерно 160 г муки,в гранёном стакане 130 г муки.Но я пользуюсь весами. Галя	  | Гелинака писал(а): |  	  | Юлечка!! привет невероятные печеньки!!! Какой рецепт      быстро, просто молниеносно и так вкусно! нежные, рассыпчатые
 очееееееееееень понравились всем
 | 
 !!!Я так рада,что ты оценила и детки твои!!    	  | Гелинака писал(а): |  	  | а эти Маша сама катала-крутила | 

Молодец!!И доченьку приобщила!!Ей и вкусно и интересно!!А её ручками-то печеньки ,наверно,самые вкусные были,а??      
Спасибо тебе большое за фото-отчёт!!    Лара	  | ватабася писал(а): |  	  | Санни Кеш Юличка, благодарю за печенье!   Быстро и без проблем напекла вкусняшек. На мой вкус сахара маловато, хотя можно было и пудрой посыпать, но их уже нет, порция маловата. В следующий раз. Мерси
 | 
 ,рада,что рецепт пригодился!    
Мало сахара?Я добавляла 2,5 ст.л.,мне даже показалось что можно и двумя ограничиться.На вкус и цвет,как говориться    	  | ватабася писал(а): |  	  | missnatulja Наташа, я могу ответить, если никто не против. Крахмал можно использовать и картофельный, будет тоже вкусно. В стакане 250 мл. примерно 160 гр. муки. Но всю муку сразу не высыпайте, она может быть лишней.
 | 

Да,об этом я писала выше,что всю муку сразу не всыпать!Яйцо по размеру у всех может быть разное,у меня,например,было среднего размера,да и мука разная! Лара	  | ватабася писал(а): |  	  | Я просеяла сразу всю, но из получившейся крошки невозможно было собрать однородное тесто. Пришлось добавлять желток. Удачи! | 
 ,а Вы взвешивали или отмеряли стаканом муку?Я взвешивала специально на весах.Если быть точной,у меня ушло 155 г муки,поэтому я и указала в рецепте 150-160 г и дополнительно яйца не понадобилось    
Спасибо Вам за отзыв!!    Татьяна	  | Матяна писал(а): |  	  | Юля,все таки я была права,печенье Чудное,легкое в приготовлении,минимальный набор продуктов,и самое главное-вкусное | 
 !!!    Знала,что придёте с отчётом!Вот Вы всегда так,если уж заглянули,то смело можно Вас в гости ждать!!И это всегда так приятно!!    
Спасибо большущее Вам за позитив!!    | 
| 07 Фев 2016 1:29 | ватабася 
  Лара
 Новосибирск

| 
| 
взвешивали или отмеряли стаканом муку?
Я взвешивала муку, но , похоже, крахмал был с большой горкой, не знаю. Может быть мука другая. И, да, вместо яйца я добавила желток, а позже ещё один добавила. Мне с желтками больше нравится, а вот сахара не хватило, в следующий раз посыплю пудрой.
 | 
| 07 Фев 2016 1:56 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| ватабася писал(а): |  | взвешивали или отмеряли стаканом муку? | 

Я написала,что взвешивала!И ещё я написала,что с такими пропорциями для меня печенье просто замечательное,я бы даже сказала идеальное    | ватабася писал(а): |  | в следующий раз посыплю пудрой. | 

А вот это радует!Если будете печь ещё,значит всё же печенье понравилось    | 
| 07 Фев 2016 10:10 | ватабася 
  Лара
 Новосибирск

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Я написала,что взвешивала! | 

Так это я ваш вопрос цитировала, но цитата не обозначилась, я ведь ниже сама отвечаю на этот, ваш, вопрос     
Юлия, я уже вас поблагодарила за "вкусняшку", это значит, что оно мне понравилось (вкусное). Я раньше такое печенье пекла, но рецепт не сохранила, вкус был идентичный. Получились не красивые, но особо над формой не заморачивалась, в следующий раз сделаю иначе. Ещё раз Мерси!
   | 
| 07 Фев 2016 12:55 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| ватабася писал(а): |  | Так это я ваш вопрос цитировала, но цитата не обозначилась, я ведь ниже сама отвечаю на этот, ваш, вопрос | 

Так я ж не знала,думала спрашиваете меня!        Лара| ватабася писал(а): |  | Юлия, я уже вас поблагодарила за "вкусняшку", это значит, что оно мне понравилось (вкусное). Я раньше такое печенье пекла, но рецепт не сохранила, вкус был идентичный. Получились не красивые, но особо над формой не заморачивалась, в следующий раз сделаю иначе. Ещё раз Мерси! | 
 ,пеките на здоровье!!Спасибо большое за фото-отчёт и отзыв!!Очень приятно!        | 
| 08 Фев 2016 19:29 | Olesя Lykьяnova 
  Олеся38 лет
 Барнаул

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Дело в том,что подобных рецептов с таким же набором продуктов на форуме очень много,но для меня идеально именно это соотношение масла и муки | 

Да, я тоже пробовала разные сочетания. И мне твой вариант больше всего понравился, прям так как я люблю!!!    | Санни Кеш писал(а): |  | и,как вижу,совсем не зря | 

Конечно не зря     Я уверена, у твоего печенья обязательно появятся еще "поклонники"     | Санни Кеш писал(а): |  | А какие у тебя фотки классные!!!  И само печенье у тебя просто идеальное! | 

Юля, от тебя такую похвалу очень и очень приятно слышать!!!     | Санни Кеш писал(а): |  | Так подрумянилось красиво,моя духовка так не подрумянивает | 

Я со своей новой духовкой долго искала общий язык, но теперь мы на одной волне!!!!    |