Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!!

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!!
10 Окт 2007 19:11

Мои родители довольно продолжительное время прожили в западной Украине в городе Каменец-Подольский. Там моя мама научилась готовить блюда карпатской кухни. Одно из моих любимейших - это бануш (ударение на А). Вкусная такая кашка из мелкомолотой кукурузной крупы свареная в сметанке и посыпанная сверху обжаренным копченым салком. Девочки это не каша... это что-то особенно если ее еще сварить в котелке на костре!
Рецепт приготовления очень прост!
Берете КУКУРУЗНОЙ крупы стакана 1,5-2 ставите ее варить (там посолите, помешаете, туда-сюда) когда будет почти готова вливаете в эту каша с поллитра сметаны (если сметана домашняя так цены этой каше не будет) и доводите до зеленого поля... Пока ваша каша булькает, мелко режете копченое сало и обжариваете его на сковородке. Готовую кашу посыпать салом и наворачивать ложками прямо из казанка (для тех кто готовил дома можно кушать из красивых расписных мисочек)
Ну всем приятненького аппетитика!!!!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

10 Окт 2007 21:28

Уже слюнки текут.
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

10 Окт 2007 21:35

Да що вы говорите?

Моя мама родом из Могилева-Подольского
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

10 Окт 2007 21:46

Ирочка солнышко ну как же тесен мир! К своему великому сожалению украинский язык я знаю очень плохо... Днепр - очень русскоязычный город....
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

19 Окт 2007 17:04

Мышечка, а что такое довести до зеленого поля???????

И где такое поле . . . . . . . . .
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

19 Окт 2007 17:08

Ирусь - ну что ты... То букет молдавии, то поле зеленое До кондиции значит!
Не понимают Мышечку хоть тресни
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

19 Окт 2007 17:18

Мыша
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

19 Окт 2007 17:32

Что, Мыша? Что, Мыша? Ты давай вари. Ежели твоя мама с тех краев, то сам Б-г велел...
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

19 Окт 2007 17:44

Я помню, ели мы кашу кукурузную, но вкуса ее не помню

А мама моя совсем уж обрусела, готовит только борщ с фасолью, как ее мама готовила . . . . . . . . она ж давно с Украины "улетела", как техникум закончила сюда по распределнию попала и папу встретила и усе, а потом мы с братом появились, но первые лет 10 она тосковала . . . . жуть как!! Каждое лето ездили туда. Такая вот история!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

19 Окт 2007 17:48

ну это понятно...Мне самой ваще кукурузная каша обычная не нравиться, но это же не кукурузная каша - это БАНУШ!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

19 Окт 2007 18:21

Девочки! Я тоже обожаю кукурузную кашу. Молочную не люблю, а на воде так за уши не оттащишь! Да еще со сметанкой, да с сальцем! МММММММММММММММММММММ!!!! Вкусно!
Irma

34 года
Москва

IrmaРецепты

19 Окт 2007 18:28

Ирмуська она в сметане сваренная а не на воде т.е. сначала в воде, а потом в сметане
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

19 Окт 2007 18:51

Всем привет!
Извените за мои 5 копеек, когда мы отдыхали на Западной Украине ели натуральный банош (бануш) и я привезла рецептик, если позволите процетирую: домашнюю сметану (идеал из овечьего молока) закипятить и всыпать тоненькой струйкой кукурузную муку или очень мелкую крупу и помешывая (в одну сторону) деревянной ложкой доводим ее до загустения (вида манной каши), уменьшить огонь на минимум и растирать ложкой до появления (выделения) масла на поверхности каши. Готовый банош должен отставать от стенок котла (или подходящей посуды). Отдельно сварить придворительно замоченные сухие грибы. Пока каша вариться на сковороде поджарить копченое сало до образования шкварок. Брынзу мелко покрошить. Когда каша готова выложить ее на тарелку сверху покрошенную брынзу на нее шкварки а сверху грибы. Не перемешивать!! Брать ложкой понемногу из всего. Есть горячим. соотношение сметаны и муки 3 к 1, а всего остального по вкусу и аппетиту.
Приятного аппетита!
Татка

34 года
Украина, г.Киев

ТаткаРецепты

19 Окт 2007 18:54

Татка, землячка! Тааак это ващщще тогда РЭЦЭПТИЩЕ!!!!! Класс!!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

13 Май 2008 22:15

Викусечка!Приготовила эту чудесную кашку.Очень вкусно.Просто праздничное блюдо! Даже не думала что такая вкуснятина.Все гениальное просто!Спасибо за рецепт.
олина

лена

олинаРецепты

14 Май 2008 13:03

Спасибо, Леночка! Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт бануша. Кушайте на здоровье!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1