Салат с лимонными креветками и пастой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2015 13:58
|
ТЕН
|
|||||||||
В этот салат можно добавить другие морепродукты (раковые шейки, мидии и кольца кальмара). Рецепт расчитан на 4 порции по 435 ккал, 10,8 гр жиров Ингридиенты: 300 гр макарон-бантиков 150 гр замороженного горошка 6 ст.л. легкого майонеза 100 гр нежирного натурального йогурта цедра и сок 1 лимона 200 гр креветок 25 гр рукколы или других салатных листьев Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте зеленый горошек. Откиньте на друшлаг и промойте холодной водой. В большой миске смешайте майонез, йогурт, цедру и сок лимона, а затем аккуратно вмешайте макароны с горошком. Если у вас замороженные креветки, их надо разморозить и на пару минут опустить в горячую воду. Затем аккуратно вмешать креветки и рукколу в салат, посолить, поперчить. До подачи уберите салат в холодильник. Приятного аппетита! - Сема, ну как ужин, вкусно? - Ты что, Люся, поругаться хочешь?! |
||||||||||
25 Янв 2015 23:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Ой!Мы такое оооочень люююбим спасибо,Леночка,за вкусный и простой салатик и за такие радующие глаз фото
|
||||||||||
26 Янв 2015 0:20
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Янв 2015 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Спасибо, Ленусь, прихвачу рецептик до покупки креветок - все очень вкусно!!!
|
||||||||||
27 Янв 2015 0:35
|
ТЕН
|
|||||||||
27 Янв 2015 13:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Отличный салат Надо почаще есть свежий горошек
Лена, всё есть кроме креветок, как куплю, приду |
||||||||||
27 Янв 2015 21:55
|
ТЕН
|
|||||||||
30 Янв 2015 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Замечательный салатик! Легкий и свежий!
Леночка, спасибо за рецепт. Без сомнения в закладки взяла. |
||||||||||
02 Фев 2015 16:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лена, я сделала Я люблю салаты с пастой Очень в моём вкусе салатик! Заправочка очень пикантная, получила огромное удовольствие Горошек тут так здорово вписывается, даже не ожидала ( я, к сожалению, его редко употребляю , если в салаты, то только консервированный в Оливье) , а зря, у свежего горошка совсем другой вкус, безумно мне понравилось
|
||||||||||
03 Фев 2015 0:57
|
ТЕН
|
|||||||||
03 Фев 2015 1:00
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, я очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом!
Если так, то ты найдешь еще что-то для себя в списке моих салатов!
Я очень благодарна тебе за такой интересный и положительный отзыв! А салат на фотке - само искушение - очень красиво! |
||||||||||
08 Фев 2016 18:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, сюрприз!!!!!! Не ждала?
Я тут наслаждаюсь твоим восхитительным салатом!!! Легкий, вкусный, свежий! Руккола здесь очень в тему. Люблю её ореховый вкус! А йогурт в заправке придаёт ей необыкновенную легкость, свежесть, воздушность и шелковистую текстуру. Если бы присутствовал один майонез, он утяжелил бы заправку. Прими мою большуууууую благодарность и море фоток! Ты полюбуешься, и я потом часть удалю. |
||||||||||
08 Фев 2016 20:51
|
ТЕН
|
|||||||||
Точно - сюрприз! Нет, не ждала...
Такая красота у тебя - я б тоже с удовольствием насладилась! Аппетитнейшая тарелка получилась! И фотки заглядение - все цвета очень натурально выглядят! Ларисонька, я очень рада, что салат тебе понравился!
Зачем?! Оставь - я периодически буду заходить и любоваться! Ларисочка спасибо большое за доверие рецепту и твой изумительно красивый фотоотзыв! |
||||||||||
09 Фев 2016 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Пасибки!
Хозяин - барин. Желание хозяйки для меня закон. |
||||||||||
10 Фев 2016 12:09
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисонька, хозяйка фоток - это ты! А я - твоя фотогаллерея |
||||||||||
10 Фев 2016 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ах, ты так все повернула?!!!!........ Я вообще-то имела ввиду хозяйку темы. |
||||||||||
16 Фев 2016 20:49
|
ТЕН
|
|||||||||
От хозяйки темы - хозяйке фоток |
||||||||||
18 Май 2020 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И снова здрасьте! Это опять я, и опять с твоим салатом вкуснющим, и опять с морем фоток и конечно со спасибой!!!! Вкусно пообедали сегодня, вот только креветки были мелкие, но какие нашла в холодильнике. В нынешние времена не следует быть переборчивыми. Что-то у меня последнее время то паста лимонная в меню, то лимонные креветки. На кисленькое потянуло.
Леночка еще раз прими мою благодарность за прекрасный рецепт. И очередное портфолио моего салата по твоему рецепту. Зеленый горошек не видно, рукколой все забито, но он там есть, все по рецепту, только рукколу не взвешивала, добавила от души! |
||||||||||
20 Май 2020 21:23
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
20 Май 2020 23:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, ты же знаешь как я тебя ЛЮ! И всегда рада тебя видеть! А фотки твои - украшение моей странички, поэтому не стасняйся и высылай все!
А для этого салата - это то что нужно!
Ой, и то правда! Но, иногда, нужно себя баловать!
Я сама сейчас, в эту жару, часто пью воду с лимоном
А ты прими мою благодарность за доставленную радость от просмотра твоих красивых фоток и от прочтения твоего отзыва, да и от того, что пообщалась с тобой! |
||||||||||
21 Май 2020 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, моя дорогая. Ты же видишь, на стеснительную я мало тяну.
В том то и дело, что у нас дубак! Такого мая я не помню... У нас сегодня +12, а в Москве и Питере идет снег... Хорошо, хоть солнце у нас есть. Оно подогревает немного. Обычно в это время я уже загоревшая, а тут в куртке теплой выхожу на прогулки.
Нам с мужем продукты сын покупает и привозит раз в неделю. Креветки были в морозилке, а горошек специально заказала сыну для этого салату. Купил.
Спасибо за теплые слова. Вот как мало надо человеку для счастья... еще бы зараза эта ушла от нас навсегда... Сегодня у мужа спросила: "Мы что теперь все время будем ходить в этой парандже, то бишь в масках?" |
||||||||||
21 Май 2020 9:52
|
ТЕН
|
|||||||||
21 Май 2020 10:07
|
ТЕН
|
|||||||||
Вау! Действительно холодно! А у нас наоборот - уже неделю 42-45 градусов! Обычно такая температура в июле-августе, а сейчас в мае все деревья и цветы стали желтеть и сохнуть как в конце лета...
Какой сын у вас хороший! Молодец!
Да, для счастья надо немного, а для несчастья еще меньше. Меня очень начала нервировать и беспокоить информация, которую в последнее время я вижу все чаще и чаще отовсюду по грядущую чипизацию...не доверяю я ей и боюсь... А тебя это не беспокоит? |
||||||||||
21 Май 2020 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я уже в обмороке.
У нас об этом пока не говорят, нашего батьку и телевидение, соответственно, другие вопросы волнуют, как-то: экономика в период пандемии, цены на нефть и т.д. А меня волнует больше всего сейчас корона... У нас ежедневный прирост заболевших более 900 и не знаешь, вдруг рядом ходит бессимптомный носитель вируса... Леночка, будем надеяться, что и зараза нас эта минует, и под колпак нас чипами не возьмут. |
||||||||||
23 Май 2020 22:56
|
ТЕН
|
|||||||||
|