Баклажановая пармиджана

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Баклажановая пармиджана
Фото

Итак, я взяла:
- около 1 кг баклажан (3 шт.) (порезать вдоль, тоесть в длину!!!, на пластины толщиной 1 см)
- помидоры (пассата) 1 бутылка 700 г
Фото

- сыр качокавалло (у меня моцарелла) 200 г
- пармизан (натереть мелко)
- чеснок 1 зубчик (нарезать мелко)
- базилик (несколько листиков), я не ложила, не было
- 1/2 небольшой луковицы (нарезать мелко)
- оливковое масло
- крупная морская соль
- соль

Приготовление:
1. Готовим соус: в кастюльке на оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок (не должно стать коричневым!!!), затем добавляем пассату и оставляем на маленьком огоньке вариться до тех пор, пока хорошо не загустеет. Солим, кладем 2-3 листика базилика, выключаем огонь.
2. Нарезанные баклажаны кладем, пересыпая крупной морской солью, в миску или кастрюлю, на 1 час.
3. Промываем баклажаны водой и обсушиваем бумажным полотенцем (мы же не хотим при жарке быть обрызганной жиром Yahoo! )
4. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
5. В форму с высоким бортом:
- немного соуса
- баклажаны (должны соприкасаться, но не залазить друг на друга!!)
- соус, посыпаем пармизаном, кусочки моцареллы (или качокавалло)
- баклажаны выкладываем в противоположном направлении (если 1-й слой выложили вдоль, то теперь выкладывайте впоперек)
- соус, посыпаем пармизаном, кусочки моцареллы (или качокавалло)
- опять баклажаны в противоположном направлении и т.д.
Последний слой смазываем только соусом и посыпаем пармизаном!!!

Ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут
Фото

(до тех пор, пока наверху не образуется поджаренная корочка).
Приятного аппетита!!!!

 
11 Фев 2016 15:12

Страница 1 из 1