Нудли из рисовой муки с мясом и овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2016 16:16
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Дорогие форумчане и форумчанки, хочу угостить вас нудлями! Рецептов различных нудлей и штрулей, и бантиков (как похожие блюда только не называют) у нас на форуме много. Мой отличается тем, что тесто для нудлей из рисовой муки, а в составе овощей нет картофеля. Рецепт подходит для обеда по Системе -60. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Для рецепта на 3 порции нам понадобится: - рисовая мука (у меня из пропаренного риса), - 1 морковь, - 1 луковица, - 1/2 молодого кабачка, - 1 стакан кефира, - 1 ч.л. соды, - 2 зубчика чеснока, - 2-3 ч.л. растительного масла, - 300-500 гр мяса, курицы, фарша или тефтелек (у меня кролик), - соль, специи по вкусу. Сначала делаем тесто для нудлей. Смешиваем 1 стакан кефира, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Сода должна погаситься в кефире. О чем должны свидетельствовать появившиеся пузырьки. После этого добавляем рисовую муку пока не получится тесто, которое можно раскатать. По густоте должно быть похоже на пельменное или чуть мягче. Тесто оставить отдохнуть, накрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле или глубокой сковороде на 1-2 ч.л. растительного масла пассеровать лук до мягкости К луку выложить морковь, мясо, специи (у меня лавровый лист, паприка, соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый) и залить водой или бульоном. Тушить на среднем огне до мягкости мяса, но так чтобы оно не разварилось и не начало отделяться от костей. Пока тушится мясо готовим остальные составляющие. Режем полукольцами или кубиками кабачок. Раскатываем тесто. Лучше это делать на силиконовом коврике, так как тесто из рисовой муки довольно ломкое и его трудно потом сворачивать. Если нет коврика, то можно раскатать на рабочей поверхности, а потом переложить на пищевую пленку. Раскатанное тесто сбрызнуть 1 ч.л. растительного масла и смазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпаем черным молотым перцем. Тесто скатать в рулет при помощи коврика или пленки, как ролы. Рулет нарезать на равные дольки. У меня получилось 9 долек, по 3 на каждую порцию. Как только мясо станет мягким, по верх него выложить слой кабачков По верх кабачков выложить нудли Накрыть крышкой и тушить до готовности нудлей. Мне больше понравилось, когда нудли не варятся на пару, а погружены в жидкость и варятся в ней. Но вкусно и так, и так. При подаче посыпать зеленью. Обязательно в тарелочке должны оказаться все составляющие блюда: и нежнейшее мяско, и напитавшиеся соками овощи, и ароматный бульон, и нудли. Приятного аппетита! |
||
11 Фев 2016 16:51
|
Ksukavka
35 лет Воронеж |
|
Интересный и полезный рецепт
|
||
11 Фев 2016 16:52
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Ой, огромное спасибо за доверие к рецепту! |
||
11 Фев 2016 18:51
|
ANGEL29
|
|
Ммиим.....это должно быть вкусно👍👍👍
|
||
11 Фев 2016 22:59
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Мне очень понравилось. Делала уже два раза. Эти фото с первого раза. А во второй раз жидкости больше было и нудли в ней плавали. Мне так больше понравилось. Хотя тесто с рисовой мукой, конечно на любителя, поэтому надо пробовать и каждому смотреть по своему вкусу. |
||
11 Фев 2016 23:30
|
ANGEL29
|
|
MansVV
опробую, как мяса прикуплю. жду рецепт со свеклой |
||
12 Фев 2016 11:40
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Уже выставила http://forum.say7.info/post5612154.html#5612154 |
||
12 Фев 2016 18:13
|
ANGEL29
|
|
|