Медовик в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2015 18:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ой,Ириш,ну расссмешила!!!!!
Я сама аж удивилась что аккуратно вышло,в кои-то веки!
Ага в ней.....
Да неее,все тот-же что и в предидущем тортике Грешу все-ж на неправельную программу Рискну в сл.раз на другой Тока жара спадет - сразу испеку.... Мои другой торт уже и есть не желают |
||||||||
03 Ноя 2015 15:25
|
Liaail
47 лет Москва |
|||||||
Добрый день. Спасибо большое за шикарный рецепт! Делала этот бисквит уже раз 20, так что прошу прощения за поздний отзыв .
Пекла его и в мультиварке Панасоник, и в духовке, и на противне, и в разных формах. Всегда отлично получается! Мед использую гречишный, поэтому аромат сногсшибательный. Крем всегда делаю сметана с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, на мой взгляд это самый подходящий вкус крема для этого бисквита. Может кому пригодится: В Панасонике выпекаю пол-порции 1 час. Если целая порция, то 1,5 часа минимум. В духовке смотрю по готовности. В противне выпекается быстро, так как слой тонкий получается. Вот один из тортиков с этим бисквитом. |
||||||||
05 Ноя 2015 15:33
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
S.o.s. Девочки помогите, Пеку медовик второй раз, первый раз верх коржа провалился в середине примерно на половину-высоты, сам корж поднялся на целых 8 см!!!!! смогла только на 3 коржа порезать и.к. середины не хватало. И низ пропёкся, был даже жестковатый, держала 1.20 часов. в редмонт.
Сегодня решила перевернуть с помощью пароварки, и испечь с двух сторон. После 55 минут вытащила корж и пыталась перевернуть. Снизу корж готов, а верх......тесто вытекто через дыры пароварки...., я его собрала, перевернула и запихала назад, вот Сижу и жду чуда, в надежде что получится....пеку на ДР дочери. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как получить ровный и пропечённый пирог. Пеку на выпечке, редмонт 280Е. Сегодня 55+20 минут. По вкусу очень вкусно, и со сметанным кремом на второй день просто песня!!!!!!! |
||||||||
05 Ноя 2015 21:12
|
Liaail
47 лет Москва |
|||||||
У меня такое было, когда я выпекала в духовке в большой форме, тоже провалилась середина, но тем не менее все пропеклось, просто резать очень неудобно. А в мультиварке я бы порекомендовала делать пол-порции. Если делать полную порцию на 5 яиц, то пропекать нужно очень долго и есть риск, что низ подгорит. А пол-порции получается всегда просто отлично.
|
||||||||
08 Ноя 2015 17:21
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||||||
добрый день,можно вопросик? 1.зачем посыпать сахаром чашу.2 если печь пол порции сколько по времени,также 60 мин? 3.можна если только соду добавить без разрыхлителя если нет под рукою,тогда сколько на целую порцию? и уксусом гасите? спасибо за ответ
|
||||||||
08 Ноя 2015 21:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Сахаром можно не посыпать, а просто смазать маслом или мукой присыпать.
Иванка, на счёт времени точно сказать не могу - даже в отчётах по полной порции девочки с разными мультиварка и пишут, что им понадобилось совсем разное время. Обычно на полпорции нужно минут на 5-10 меньше. Советую через 50 минут проверить готовность деревянной палочкой (я проверяю деревянной шпажкой для шашлычков или просто зубочисткой). Liaail Наталья Спасибо за отчёт и за советы. Обязательно перенесу их в начало темы (как только буду у компа, а то с планшета не очень удобно). |
||||||||
15 Ноя 2015 22:12
|
Малышка1991
Алена 33 года Киев |
|||||||
это мой первый тортик) спасибо огромное за рецепт)))
|
||||||||
27 Дек 2015 18:47
|
Spirit_86
Марина |
|||||||
добрый день! хотела бы уточнить - в мульте пеку давно и очень нравится результат. но у меня скороварка - она нагнетает давление и в процессе открыть нельзя. может скажите, на целую порцию столько же времени надо, как и на классический бисквит?
и еще хотела узнать - если в процессе открыть посмотреть - не опадет ли шапка? заранее благодарю. Ваш рецепт однозначно пойдет на новогодний стол - постараюсь потом появится с отчетом |
||||||||
27 Дек 2015 19:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Марина, здравствуйте.
Обычно в скороварках программы Выпечка и Жарка без давления. Слышала, что бывает выпечка с давлением, но таких не встречала, в моих скороварках выпекаю как обычно - без давления.
Так можно или нельзя? Если всё же открывается, то сделать это можно не раньше, чем через 40-50 минут (в зависимости от мощности мультиварки). |
||||||||
28 Дек 2015 17:38
|
Spirit_86
Марина |
|||||||
можно не раньше, чем через 40-50 минут вот именно через это время и хотела - поставить программу, она закончиться открыть посмотреть результат и если что - добавить еще время. во время выпечки она не нагнетает - но если открыть а потом зарыть крышку то почему начинает нагнетать. возможно особенность моей модели))) у меня редмонд 4506
буду экспериментировать |
||||||||
29 Дек 2015 19:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Марина, цитата из инструкции к вашей модели (стр.21): Программа "ВЫПЕЧКА /ЗАПЕКАНИЕ" работает при нормальном давлении (во время приготовления клапан выпуска пара должен быть открыт).
|
||||||||
05 Янв 2016 18:21
|
Spirit_86
Марина |
|||||||
с наступившим новым годом Вас!
спасибо за рекомендации!!! все получилось! делала один торт на новогоднй стол, а второй в гости ездили 2 числа. нашла оптимальное время выпечки для себе!!! этот рецепт будет в постоянных - эксперименты с кремами позволят каждый раз получать новый тортик! СПАСИБО! |
||||||||
30 Янв 2016 13:42
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||||
Девочки такая проблема!!!
Не могу понять в чем дело..... Два раза,вчера и сегодня делала по рецепту Но оба раза корж не получился ,а почему тотниз припекается ,а сверху пена.... Я в шоке.оба раза вылилась. Если вчера грешила что не положила муки,то сегодня все сделала по рецепту! Даже не могу понять в чем дело......... |
||||||||
30 Янв 2016 21:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Лилия, а другая выпечка в мультиварке получается? Что чаще всего выпекаете?
|
||||||||
01 Фев 2016 0:34
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||||
Ирина ,все получалось всегда в ней и бисквит и запеканка.....
Решила купить другую муку и попробовать печь пол порции,а то продукты жалко....... |
||||||||
15 Фев 2016 16:08
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||
17 Фев 2016 0:08
|
ljud-OK
eesti |
|||||||
17 Фев 2016 1:19
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||
Какая красота! Супер! А расскажите, пожалуйста, про крем/начинку, что использовали? |
||||||||
17 Фев 2016 1:49
|
ljud-OK
eesti |
|||||||
Анастасия здравствуйте! Очень рада что вам понравилось. Каждый коржик я пропитывала миндальным сиропом, крем : маскарпоне/вареная сгущенка /чайная ложка лимонного сока, начинка: черника / банан, клубника. |
||||||||
21 Фев 2016 0:58
|
cherryn88
|
|||||||
здравствуйте! спасибо за чудесный рецепт. очень вкусно и просто.
одно но, в моей мультиварке редмонд 4502 серединка осела. видимо из-за клапана. может подскажете, что сделать , чтобы этого не было. спасибо |
||||||||
21 Фев 2016 17:32
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||||
спасибо за рецепт, получился красивый, стоит остужается))))
|
||||||||
22 Фев 2016 18:41
|
cherryn88
|
|||||||
Анастасия, скажите как вы сделали крем, которым украсили верх. очень красиво! |
||||||||
23 Фев 2016 0:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ах! Сколько тут тортиков красивых
Lorin_da Анастасия ljud-OK ljudmilla Спасибо за вкусные отчеты
Настя, я пекла в мультиварке с таким корпусом (редмонд м70), проблем не было. Поэтому даже не знаю, что вам подсказать Melwin Мальвина Спасибо за отзыв |
||||||||
25 Фев 2016 23:10
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||
Спасибо большое! Крем очень простой, я с недавних пор на него подсела. Делается быстро, форму держит отлично, вкус сливочный. Приведу свои пропорции, но в интернете есть и другие варианты, пробуйте. Продукты: 180г качественного сливочного масла комнатной температуры, 150-170 г ванильной сахарной пудры, 200г холодного сливочного сыра. Взбить масло с пудрой, добавить сыр, взбить. |
||||||||
27 Фев 2016 15:15
|
Надяику
Надяику |
|||||||
Здравствуйте, Ирина! От души благодарю за простой и оооочень вкусный торт! Честно говоря долго не решалась печь в мультиварке, т.к. она уменя меньше месяца. Но моё любопытство видимо сильнее меня в общем, делаю половину продуктов на три яйца всё остальное отмеряю весами. Мультя Smile самая простая, в чашу ставлю силикон форму 1.25 час на кексе, а потом забываю в подогреве часа на два. Режу струной. первые пару раз "допекала" в духовке 5 мин в180гр. но тест себя не оправдал верх становился чуть жестковатым. Не поверите муж обижается если узнаёт что торт не готов к вечернему чаю и мне приходится каждый! день его печь Но я не против, т.к. печь одно удовольствие, а комплиментов и спасиб потом много приятно слушать!
да, крем делаю сметана +сахар. или сметана+жидкий милфорд. Спасибо ещё раз от меня и семьи!!! |