Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



kliaksa74 писал(а):
какой объем закваски по выходу у нас получается

Оксаночка, вы взяли объяснение не по выращиванию закваски, а уже для выпечки и размолаживанию пшеничного стартера.
Если вы выращиваете закваску:
Цитата:
70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек). Но только лишь одну сметану желательно разбавлять еще чем-то кисломолочным в равном соотношении. Сама по себе сметана жирновата для молоденькой закваски.
70- 120 г (до 1 ст) ржаной муки ( муки столько грамм, сколько милилитров кисломолочного продукта).

Размешать, накрыть. оставить при комнатной температуре, или если дома не очень тепло, выберите для нее место потеплее. например на холодильнике или на солнышке, на подоконнике.

На следующее утро перемешать. Оставить там же.
Вечером подкормить ( кисломолочное плюс мука в равных пропорциях от 2х до 10 ст.л.). Может за ночь очень подняться, возьмите посуду побольше.

Утром можно печь
Если вы используете чайную ложечку стартера (который хранится в холодильнике), то тогда подкормить (размолаживаем), хотя для этой закваски процедура необязательна.
А остальной стартер в объеме, который у вас был для хранения в холодильнике таковым и остается.

Если я непонятно объяснила, пожалуйста, переспращивайте.
А то я не знаю для каких целей у вас подкормка...

 
17 Фев 2016 5:21

Страница 18 из 22