Салат из полбы с овощами( постный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2016 18:05
|
~Iren~
|
|
Автор рецепта Ольга Бакланова , ведущая передачи на канале «Кухня ТВ» . Очень вкусный и самодостаточный салат , идеален для ужина или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Полба дает ему сытость, а овощи и зелень -свежесть. Очень и очень рекомендую. Пропорции ингредиентов даю , как рекомендует автор рецепта , в скобках мои замены Ингредиенты: 200 гр. крупы полба; 1 головка красного лука ( у меня обычный , репчатый) 2 ст.л. красного винного уксуса; 4 помидора ( у меня -черри) 1 огурец; 50 гр. рукколы; 4 ст.л. оливкового масла маленький пучок кинзы ( у меня укроп) горсть маслин без косточек; соль, черный молотый перец. «Отсебятина» — горсть семян подсолнуха 1.Приготовить полбу , как написано на упаковке. Я готовила в МВ на режиме «Гречка». Остудить. 2.Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут. 3.Помидоры очистите от семян и нарежьте крупно. 4.В миске смешайте лук, нарезанные помидоры, мелко нарезанный огурец и зелень. 5.Добавьте маслины, полейте оливковым маслом, перемешайте и сразу подавайте. ***Полбу можно заменить перловкой или отварной пшеницей, но все же вкус будет несколько отличаться, хотя в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита! |
||
19 Фев 2016 18:16
|
ANGEL29
|
|
мммм это должно быть вкусно
|
||
19 Фев 2016 18:26
|
~Iren~
|
|
Светик, привет!
Это очень вкусно! Вроде продукты простые , а получается очень и очень достойно. Спасибо за внимание к рецепту! |
||
19 Фев 2016 18:37
|
ANGEL29
|
|
когда же мне успеть и все приготовить
|
||
19 Фев 2016 18:38
|
~Iren~
|
|
Сама этим мучаюсь.
|
||
20 Фев 2016 2:58
|
irina-s
deutschland |
|
Ириша, уверена, что мне понравится салатик.
Делаю похожий салатик от Светы-Ляночки, у нее по рецепту с перловкой, а я булгур всегда беру. Полба есть, оливки тоже, пробую их полюбить. И еще с рукколой у меня проблемы , но думаю, можно другим салатом заменить. Спасибо за рецепт, Ирина. |
||
20 Фев 2016 10:11
|
~Iren~
|
|
Ириш, привет!
Точно! Посмотрела , действительно, очень похож. И должно быть, тоже вкусный. Ириш, конечно, всегда можно чем-то заменить нелюбимые продукты. Спасибо , что заглянула на салатик! |
||
20 Фев 2016 20:13
|
irina-s
deutschland |
|
Приветик! Ириша, я уже с отчетом. Вместо полбы у меня пшеница. Я думала, что у меня полба есть, а "это" оказалось пшеницей. Остальное по рецепту. Ой, еще же вместо рукколы - радихио положила ( не знаю правильно ли написала и как он вообще по русски). Очень вкусный салатик. Спасибо тебе еще раз за рецепт. Пшеницы там много, она просто на дно вся спряталась. |
||
21 Фев 2016 0:46
|
~Iren~
|
|
Ириш, привет!
Спасибо за красотищу. Салат так и называется - радичио. мне он тоже очень нравится за его легкую горчинку , как и у рукколы. Отличную замену ты придумала. Очень рада , что салат пришелся по душе. Спасибо за яркое фото и отзыв. |