Десерт-желе на кефире

Сообщение Автор
Десерт-желе на кефире
16 Фев 2016 20:23

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
Сегодня в социальной сети наткнулась на рецепт десерта на кефире и сразу же приготовила, т.к. все ингредиенты были в наличии. Первую партию быстренько съели, и в холодильнике уже стоит вторая. Раньше подобные желе делала на сметане или молоке. Этот немного отличается не только кефирной кислинкой, но и небольшим содержанием желатина. Десерт очень нежный и воздушный! Автор сравнивает вкус с пломбиром и рекомендует добавлять в кофе (пишет, что не сворачивается). Может у нас другой кефир, но на пломбир не похоже, и в кофе я добавила, свернулось (поэтому я не рекомендую). Но всё равно вкусно! Если аналогичный рецепт есть, ткните, удалю, я не нашла.
Фото

Итак, слова автора с моими дополнениями. Фото тоже моё.
Состав:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара (можно варьировать по своему вкусу)
- 1 ст. ложка желатина (с горкой) (примерно 10 г)
- 0,5 пакетика ванильного сахара (или щепотку ванилина)

Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана), а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить.. Затем поставить его остужаться. Последнее время я растапливаю желатин в микроволновке на самой маленькой мощности (100-180), периодически помешиваю. Как только растворился, готов.
2. Соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, влить в массу остывший желатин и продолжить взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разлить получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставить их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Время приготовления минимально - минут 10, а как вкусно girl_in_love
 
16 Фев 2016 22:43

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Ой, какая идея хорошая!
Только все-таки сметану добавлять не буду (заменю таким же кол-вом кефира) и сахара меньше буду использовать.

А если желатин мерять не ложками, а граммами, то сколько его нужно?

П.С. желатин тоже растапливаю в микроволновке wacko1
 
17 Фев 2016 1:05

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
В граммах не подскажу пока, мне ложками удобнее (да и в рецепте 1 ст.ложка). Завтра на весах взвешу и напишу сколько примерно получается.
 
17 Фев 2016 1:07

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
Кстати, муж с работы пришел, попробовал. Ему очень понравился десерт, но даже не понял, из чего. Очень удивился, когда узнал, что на кефире.
 
17 Фев 2016 2:39

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
MAPИHA писал(а):
автра на весах взвешу и напишу сколько примерно получается.



спасибо!
 
17 Фев 2016 12:27

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
Измерила желатин, получилось 10 г, добавила в рецепт.
Я когда вчера делала вторую партию, желатина решила добавить побольше (ложку с очень большой горкой), желе получилось уже более плотное. Первая партия с меньшим содержанием желатина нам понравилась больше. Поэтому, думаю, больше 10 г не надо
 
17 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
MAPИHA писал(а):
Измерила желатин, получилось 10 г, добавила в рецепт.
Я когда вчера делала вторую партию, желатина решила добавить побольше (ложку с очень большой горкой), желе получилось уже более плотное. Первая партия с меньшим содержанием желатина нам понравилась больше. Поэтому, думаю, больше 10 г не надо


Вот сегодня и приготовлю)
 
17 Фев 2016 15:20

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
Надеюсь, что понравится nyam2
 
17 Фев 2016 17:08

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
получилось очень вкусно)))
 
17 Фев 2016 18:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MAPИHA
Марина, подтверждаю, что десерт очень вкусный, я его готовила несколько раз:
http://forum.say7.info/topic38029.html
 
17 Фев 2016 20:17

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
Спасибо за ссылку, попробую и такой.
В моём рецепте пропорции немного другие и смесь надо взбивать. За счет взбивания в ней появляются пузырьки, что видно на фото, и он становится как бы воздушным.

Нелли, я рада!
 
17 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MAPИHA писал(а):
За счет взбивания в ней появляются пузырьки,

Это интересно. Wink в следующий раз тоже взобью. Drinks or Beer
 
18 Фев 2016 3:08

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Keily писал(а):
тоже взобью


Пузырьки делают десерт воздушным - мням good

я часть сделала с добавлением кофе - вообще восторг!

п.с. десерт делала на нежирном кефире , без сметаны и сахара добавила 4 кофейных ложки, мне сладости хватило.
 
18 Фев 2016 9:45

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
nelly_st_18, а подскажите, на каком этапе кофе добавляется?
 
18 Фев 2016 12:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
я часть сделала с добавлением кофе - вообще восторг!

Весчь!!! good Обязательно попробуем. nyam2 Yahoo!
 
18 Фев 2016 20:39

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
На Тка писал(а):
nelly_st_18, а подскажите, на каком этапе кофе добавляется?

Мне тоже интересно, когда кофе добавить, в каком виде и количестве?
Нелли, у Вас уже другой рецепт получился, надо его отдельно вынести.

Ольга, надеюсь, Вам понравится такой вариант
 
19 Фев 2016 16:09

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Кофе (растворимый) добавила в 1/3 от общего количества - где-то полторы чайные ложки в гранулах, и взбивала, пока он не растворится.
Залила вторым слоем на чисто кефирный слой.
И отдельную чашку - только кофейный десерт. Уж больно кофе люблю wacko1

Рецепт выложу, когда повторно делать буду)
 
20 Фев 2016 15:43

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
nelly_st_18 Нелли, спасибо, потом попробую сделать так для себя. Сейчас под детей подстраиваюсь.
 
20 Фев 2016 21:04

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Марина, я немного одиетила рецепт, Wink вместо сахара брала стевию и 1 ст.л. кокосового сахара, вместо сметаны натуральный йогурт и еще вместо 500 г кефира взяла 300, а 200 г заменила замороженными кубиками вареного кофе.
Получилось воздушно и вкусно. good2 nyam2
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose

Фото


Фото
 
21 Фев 2016 0:49

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
irina-s, на здоровье!
Такие все мододцы! Прям на ходу новые рецепты появляются. А я вот всегда первый раз делаю строго по рецепту, и уже потом, исходя из результата, начинаю что-то менять (или не менять).
Страница 1 из 1

Наверх