Русско-немецкий кулинарный словарь

Elenenok

Elena


Deutschland
Баранина - Hammelfleisch
Белый - weiss
Варенье - Konfitüre
Вкусный - lecker
Вскипятить - aufkochen
Выпекать - backen
Давить - pressen
Десерт - Nachtisch (добавить к имеющемуся)
Добавить - hinzufügen (добавить к имеющемуся)
Доска - Brett
Досыпать - hinzuschütten, aufschütten
Дым - Rauch
Жёлтый - gelb
Закваска - Sauerung
Закрепитель сливок - Sahnefest (добавить к имеющемуся)
Закуска - Vorspeise
Заяц - Hase
Зелёный - grün
Капуста кислая - Sauerkohl, Sauerkraut
Каштан - Marone
Кисло-сладкий - süßsauer, sauersüss
Клёцка - Mehlkloss
Компот - Kompott
Коричневый - braun
Корень - Wurzel
Котлета - Bulette, Klops
Котлета отбивная - Kotelett
Красный - rot
Кролик - Kaninchen
Крошки - Krume
Кукурузная мука - Maismehl
Кукурузные початки - Maiskolben
Кукурузные хлопья - Maisflocken
Лепить - formen
Ликёр - Likör
Лимонад - Limonade
ить, наливать - giessen
Ломоть - Scheibe
Маринад - Marinade
Маринованный - marinierte
Марка, сорт - Marke
Марципан - Marzipan
Масло растит. - Öl, Pflanzenöl
Масло сливочн. - Butter
Мастика - Mastix
Миксер - Mixer
Мороженое - Eiskrem
Мыть - waschen, putzen
Мякиш - Krume
Мята - Minze
Мять - zerknitten
Набухать - quellen
Навар - Brühe
Нагреть - erwärmen
Надрезать - einschneiden
Накрыть - decken, zudecken
Напиток - Getränk
Наливать - giessen
Наполнить - füllen, anfüllen
Настояться - ziehen lassen
Натирать - reiben
Нафаршировать - füllen, anfüllen
Недолго - kurz
Нежный - zart
Ножницы - Schere
Овца - Schaf
Омар - Hummer
Остывать - abkühlen
Отбивная - Kotelett
Отложить в сторону - beiseite legen

 
20 Июн 2009 20:38

Страница 1 из 3