Запеканка из налистников
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2012 5:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Тесто для блинчиков(налистников) 5 яиц 4 ст.л. сахара 250 гр сметаны (я взяла густой кефир) 500 гр муки 1 л молока Для начинки 100 гр творога (остатки пол-пачки диетического мягкого творога) 1 яйцо 200 гр сахара 200 гр сыра 400 гр сметаны 300 мл молока Смешиваем для начинки - творог, сахар, яйцо. Печем тоненькие блинчики (налистники) - яйца перемешать с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбить венчиком до консистенции сметаны, добавить молоко и перемешать. Заворачиваем начинку в блинчики и складываем в форму Залить сметаной, перемешанной с молоком и посыпать тертым сыром (я сметану, молоко и сыр вместе смешала) Выпекать 20 мин Т 190 градусов Можно кушать как запеканку, разрезав на порции, можно разобрать на отдельные блинчики с заливкой |
||
16 Дек 2012 13:04
|
Пушистичка
|
|
Я первая на вкусняшку
Очень люблю все с творогом. |
||
16 Дек 2012 14:47
|
адалия
Россия |
|
Какие блинчики Супер
|
||
16 Дек 2012 15:00
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Как вкусно!!!
|
||
16 Дек 2012 17:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Пушистичка Любушка
адалия Елена ПанаКотта Юлия Спасибо, девочки, на добром слове. Вкусняшек вам на кухне и море благодарности и любви от тех, для кого вы готовите. |
||
17 Дек 2012 0:56
|
*Elisha*
|
|
Как по-новому заиграли блинчики! Отличный вариант, спасибо!
|
||
17 Дек 2012 2:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ух,ты,как интересно и вкусно
спасибо |
||
17 Дек 2012 3:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
*Elisha* Элина
nata69 Наташа Спасибо за комплименты блинчикам и мне, надеюсь |
||
18 Дек 2012 18:38
|
ТЕН
|
|
Левитан
Ирочка, превосходный рецепт запеканки!
Очень мне понравилось это пожелание! |
||
18 Дек 2012 21:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Спасибо, Леночка. Я старалась.
Пусть так будет у всех женщин, вкладывающих душу и сердце в близких людей. |
||
19 Фев 2013 21:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Очень вкусная запеканочка!!!!
Творожок и блинчики, это что-то!!! |
||
19 Фев 2013 23:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
tatiana
|
||
21 Фев 2013 1:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ирина, я просто обожаю налистники, а такая запеканка - саме смак!
|
||
21 Фев 2013 2:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Влада, смак - твои тортики |
||
18 Фев 2015 21:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
29 Фев 2016 0:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
В интернете один молодой человек попросил меня подробно рассказать как я пеку блины.
Дублирую сюда мой ответ. Я пеку на толстой сковороде почти без бортиков, она так и называется "для блинов" (на фото справа виден кусок сковороды с блином). Блинчики переворачиваю лопаткой. Эффектного фокуса с подкидыванием не умею делать. Думаю что в основном все наши предки тоже переворачивали, поддевая чем-нибудь, а с подкидыванием это шоу. Переворачивать нужно тогда, когда не останется жидкого теста. КАК Я ПЕКУ БЛИНЫ Что нужно: Сковорода специальная блинная, почти без бортиков, у меня сковорода с антипригарным покрытием, тяжелая и толстая. Эта сковорода должна быть только для блинов и оладий. Больше ничего на ней делать нельзя. Исключение - можно поджарить хлеб. Тарелка для испеченных блинов и лопатка, чтобы блины переворачивать Чтобы смазывать сковороду растительным маслом (рафинированное беру) можно использовать половину луковицы, насаженную на вилку или кисточку (у меня силиконовая). Кусочек сливочного масла и вилка, чтобы этот кусочек держать. Маслом смазываю готовые блинчики. Сахар и ложка, чтобы посыпать готовые блинчики. Жарить нужно на среднем огне. Хорошенечко разогреть сковороду до легкого дымка. Смазать маслом. Смазывать нужно через каждые 2-3 блинчика. Теперь взять сковородку и держать ее на весу. На середину смазанной сковороды вылить половник теста и сразу же наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Я делаю круговые движения. Поставить сковородку на огонь. Переворачивать блинчик можно, когда всё тесто схватится. Если потрясти сковородку, то перевернутый блинчик легко двигается по сковородке и соскальзывает с нее. Налить на сковородку тесто для следующего блина. Пусть запекается. А тем временем смазать первый и посыпать сахарочком. Смазать, чтобы блин не зачерствел, а сахаром можно не посыпать. |