Запеканка из налистников

Сообщение Автор
Запеканка из налистников
16 Дек 2012 5:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото


Тесто для блинчиков(налистников)
5 яиц
4 ст.л. сахара
250 гр сметаны (я взяла густой кефир)
500 гр муки
1 л молока
Для начинки
100 гр творога (остатки пол-пачки диетического мягкого творога)
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сыра
400 гр сметаны
300 мл молока

Смешиваем для начинки - творог, сахар, яйцо.
Печем тоненькие блинчики (налистники) - яйца перемешать с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбить венчиком до консистенции сметаны, добавить молоко и перемешать.
Заворачиваем начинку в блинчики и складываем в форму
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Залить сметаной, перемешанной с молоком и посыпать тертым сыром (я сметану, молоко и сыр вместе смешала)
Фото


Выпекать 20 мин Т 190 градусов
Можно кушать как запеканку, разрезав на порции, можно разобрать на отдельные блинчики с заливкой
 
16 Дек 2012 13:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Я первая на вкусняшку nyam2 morning1
Очень люблю все с творогом.
 
16 Дек 2012 14:47

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Какие блинчики girl_in_love Супер good2 good2 good2
 
16 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Дек 2012 17:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Пушистичка Любушка
адалия Елена
ПанаКотта Юлия
Спасибо, девочки, на добром слове. Вкусняшек вам на кухне и море благодарности и любви от тех, для кого вы готовите.
 
17 Дек 2012 0:56

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Как по-новому заиграли блинчики! girl_in_love Отличный вариант, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2012 2:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ух,ты,как интересно и вкусно
спасибо Romashki
 
17 Дек 2012 3:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
*Elisha* Элина
nata69 Наташа
Спасибо за комплименты блинчикам и мне, надеюсь New Year ggg
 
18 Дек 2012 18:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Левитан
Ирочка, превосходный рецепт запеканки! nyam2 good2
Левитан писал(а):
море благодарности и любви от тех, для кого вы готовите.

Очень мне понравилось это пожелание! give_heart give_heart air_kiss Romashki Romashki
 
18 Дек 2012 21:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Леночка. Я старалась.
ТЕН писал(а):
это пожелание!

Пусть так будет у всех женщин, вкладывающих душу и сердце в близких людей.
 
19 Фев 2013 21:46

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Очень вкусная запеканочка!!!! good good good
Творожок и блинчики, это что-то!!!
 
19 Фев 2013 23:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatiana
Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2013 1:47

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ирина, я просто обожаю налистники, а такая запеканка - саме смак! good2 good2 good2
 
21 Фев 2013 2:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
саме смак!

Влада, смак - твои тортики nyam2
 
18 Фев 2015 21:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В этот раз просто налистники
Фото

Фото

Фото


5 яиц
4 ст.л. сахара
250 гр сметаны
500 гр муки
1 л молока (молоко пол-литра и пол-литра сыворотки, которая осталась, когда делала творог).
 
29 Фев 2016 0:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В интернете один молодой человек попросил меня подробно рассказать как я пеку блины.
Дублирую сюда мой ответ.

Я пеку на толстой сковороде почти без бортиков, она так и называется "для блинов" (на фото справа виден кусок сковороды с блином). Блинчики переворачиваю лопаткой. Эффектного фокуса с подкидыванием не умею делать. Думаю что в основном все наши предки тоже переворачивали, поддевая чем-нибудь, а с подкидыванием это шоу. Переворачивать нужно тогда, когда не останется жидкого теста.

Фото



КАК Я ПЕКУ БЛИНЫ

Что нужно:
Сковорода специальная блинная, почти без бортиков, у меня сковорода с антипригарным покрытием, тяжелая и толстая.

Эта сковорода должна быть только для блинов и оладий. Больше ничего на ней делать нельзя. Исключение - можно поджарить хлеб.

Фото



Тарелка для испеченных блинов и лопатка, чтобы блины переворачивать

Фото


Чтобы смазывать сковороду растительным маслом (рафинированное беру) можно использовать половину луковицы, насаженную на вилку или кисточку (у меня силиконовая).
Кусочек сливочного масла и вилка, чтобы этот кусочек держать. Маслом смазываю готовые блинчики.
Сахар и ложка, чтобы посыпать готовые блинчики.

Фото


Жарить нужно на среднем огне.
Хорошенечко разогреть сковороду до легкого дымка.
Смазать маслом. Смазывать нужно через каждые 2-3 блинчика.

Фото


Теперь взять сковородку и держать ее на весу.
На середину смазанной сковороды вылить половник теста и сразу же наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Я делаю круговые движения.

Фото


Поставить сковородку на огонь.
Переворачивать блинчик можно, когда всё тесто схватится.

Фото


Фото


Если потрясти сковородку, то перевернутый блинчик легко двигается по сковородке и соскальзывает с нее.

Фото


Фото


Налить на сковородку тесто для следующего блина. Пусть запекается.
А тем временем смазать первый и посыпать сахарочком.
Смазать, чтобы блин не зачерствел, а сахаром можно не посыпать.

Фото


Фото


Фото
Страница 1 из 1

Наверх