Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих

Сообщение Автор
 
01 Мар 2016 0:13

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Светлана, там надо немного под углом термометр ставить и тогда он нормально входит в колбаску.

спасибо! Romashki скоро попробую так сделать. friends Стоит моя курячья колбаса с паприкой, в этот раз со свекольными льдышками мешала. Wink
 
01 Мар 2016 0:34

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Светлана, там надо немного под углом термометр ставить и тогда он нормально входит в колбаску.

спасибо Rose Rose Rose
Зайчиришка писал(а):
всё правильно, у меня тоже не получается, чтобы дырки соввпали. Танюша может подскажет, как у неё получается.

будем учиться girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
вот, у меня ни того, ни другого.

friends друХ girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
Спасибо, Светлан за твой отчёт!

жди скоро ещё)))
 
01 Мар 2016 4:41

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
то,что нужно

Тогда будем пробовать. good2 girl_claping
АНГЕЛ29 писал(а):
а вот и я решилась и пришла со своей первой колбосякой

Наконец то! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
АНГЕЛ29 писал(а):
У меня кура+индейка

Какие "запчасти" от куры и какие от индейки?
АНГЕЛ29 писал(а):
не поняла как это делать.В крышке дырочки, но термометр упирается в крышку, далше не идёт же

Я тоже пробовала запихнуть термометр в дырочки, когда крышка не открывалась, у меня не получилось. Embarassed
АНГЕЛ29 писал(а):
Колбаска вкусная

Здорово, что вам понравилась. good2 good2 good2
АНГЕЛ29 писал(а):
Чтоб красиво порезать нужен хороший нож или же правильные руки

Ага, тоже подумала об этом сегодня. Wink girl_haha
Света, красивая колбаска! nyam2 nyam2 nyam2 Фотки класс! good2 good2 good2 good good good
Зайчиришка писал(а):
колбасы на 4 дня стало хватать на двоих.

Как раз хорошо good2 - сьели и опять свеженькую сделали. nyam2 friends
Татьяна-66 писал(а):
надо немного под углом термометр ставить и тогда он нормально входит в колбаску.

Оооо, Таня спасибо за совет, friends я еще раз попробовала, входит термометр. Yahoo!
Зайчиришка писал(а):
вот, у меня ни того, ни другого.

Насмешила Иришка. girl_haha girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
Стоит моя курячья колбаса с паприкой, в этот раз со свекольными льдышками мешала.

Интересно как получится, Ирин. Расскажешь-покажешь? friends
АНГЕЛ29 писал(а):
будем учиться

А я уже научилась! girl_cool girl_haha



И я колбаску принесла. Делала из куриной грудки и индюшкиного бедра.
Получилось вкусно, nyam2 но все же только из курочки мне больше всего понравилось. good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ирин, в этот раз мешала смесь в термомиксе 6 минут, вроде нормально получилось. Embarassed

Фото


Фото
Rose Rose Rose friends
 
01 Мар 2016 14:10

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
irina-s писал(а):
Какие "запчасти" от куры и какие от индейки?

разные)) 400 грамм готового фарша из индюшкиных титек)).. 350 куры титек и 400 индюшка кусочками была вырезка какая то, забыла))...всё смешала и вышло что вышло))) girl_haha girl_haha
irina-s писал(а):
И я колбаску принесла. Делала из куриной грудки и индюшкиного бедра.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Мар 2016 0:58

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
АНГЕЛ29 писал(а):
разные)) 400 грамм готового фарша из индюшкиных титек)).. 350 куры титек и 400 индюшка кусочками была вырезка какая то, забыла))...всё смешала и вышло что вышло)))

Rose Rose Rose
Такс, Свет, у тебя получается 1кг 150г общего веса Embarassed и что все вместилось?
Куриная и индюшачья грудки мне тоже нравятся. good2
 
03 Мар 2016 1:15

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
irina-s
Нет не все вместилосьWink из остального сделала одну котлетуWink большуюююWink
 
03 Мар 2016 1:23

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
АНГЕЛ29 писал(а):
Нет не все вместилось из остального сделала одну котлету большуююю

Поняла, Света. friends
 
04 Мар 2016 0:40

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Совет нашей форумчанки Татьяны!
Татьяна-66 писал(а):
Когда вода в кастрюле нагрелась до 80 градусов я проверила температуру колбасы (там в крышке есть дырочки, вот в дырочку просунула термометр), и пока колбаса не прогрелась до 60 градусов я время не засекала. Вот когда фарш прогрелся до 60 гр. засекала время и варила три часа.

это в общем времени тогда на час примерно дольше стоит ветчинка в кастрюле? Embarassed Вода в кастрюле при этом не превышает своих градусов? не доходит до кипения?
 
04 Мар 2016 20:23

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Интересно как получится, Ирин. Расскажешь-покажешь?

в тескомовской темке уже. Drinks or Beer Ты видела. Wink
Этот рецепт больше всех нравится. nyam2 good
irina-s писал(а):
И я колбаску принесла. Делала из куриной грудки и индюшкиного бедра.

girl_claping Отличная колбаса, однородная такая! good good
irina-s писал(а):
Ирин, в этот раз мешала смесь в термомиксе 6 минут, вроде нормально получилось.

Ириш, надо мешать до того состояния, когда мясо на волокна начнёт расползаться, я так прочла. Пока будем считать,что 6 минут, исправлю. friends
Спасибо тебе за колбаску! nyam2 Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer

irina-s писал(а):
Такс, Свет, у тебя получается 1кг 150г общего веса и что все вместилось?

вот ещё что заметила, чем больше в фарше добавок, тем меньше надо мяса. unknown
ANGEL29 писал(а):
это в общем времени тогда на час примерно дольше стоит ветчинка в кастрюле?

У меня такой же вопрос! friends
 
04 Мар 2016 21:48

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
У меня такой же вопрос!

ну у меня вышло так. Вода прогрелась до 80 градусов, а мясо было только 30 и мне не мало времени пришлось ждать пока поднимется до 60 и при этом чтоб в кастрюле была одна и та же температура. unknown Embarassed
 
04 Мар 2016 22:43

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
У меня такой же вопрос!

Где-то на форуме Хлебопечки прочитала что надо сначала фарш до 60 нагреть и потом время засекать. Колбаска то готовится при низкой температуре, кипения нет, как-то мне страшно мало времени варить, может быть я перестраховываюсь unknown Потом на том же форуме прочитала что когда внутри фарш прогреется до температуры примерно 72 градуса - можно уже выключать.
В книжке рецептов к Тескоме время варки 2 часа - но это только при условии применения нитритной соли!
unknown
 
04 Мар 2016 22:56

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Вода прогрелась до 80 градусов, а мясо было только 30 и мне не мало времени пришлось ждать пока поднимется до 60 и при этом чтоб в кастрюле была одна и та же температура.

я замеряла в середине готовки, выше 50 не поднялась. wacko1 unknown
Татьяна-66 писал(а):
Где-то на форуме Хлебопечки прочитала что надо сначала фарш до 60 нагреть и потом время засекать. Колбаска то готовится при низкой температуре, кипения нет, как-то мне страшно мало времени варить, может быть я перестраховываюсь Потом на том же форуме прочитала что когда внутри фарш прогреется до температуры примерно 72 градуса - можно уже выключать.

Тоже читала. friends Это же ещё времени прибавит.wacko1 unknown
Татьяна-66 писал(а):
В книжке рецептов к Тескоме время варки 2 часа - но это только при условии применения нитритной соли!

ага, и не написано ничего про температуру внутри. unknown scratch_one-s_head
 
12 Мар 2016 16:33

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Вот моя первая ветчина, из курочки, месила лопаткой обычной туда сюда минуты три (нечем месить больше, руками неудобно желатин прилипает сильно), добавляла коньяк и желатин
Фото

Фото

Очень сытно, буду думать какие специи добавлять под себя.
 
12 Мар 2016 16:56

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Пушистичка
красивая колбаска good2 good2 good2
 
12 Мар 2016 18:09

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Вот моя первая ветчина, из курочки,

Красивая получилась!
Только из курочки делала?
 
13 Мар 2016 20:21

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Вот моя первая ветчина, из курочки, месила лопаткой обычной туда сюда минуты три (нечем месить больше, руками неудобно желатин прилипает сильно), добавляла коньяк и желатин

good2 good2 Хорошая вышла ветчинка! good2 good2 Я бы руками устала месить. wacko1 Да ещё пишут, что обязательно 20 минут это делать надо. wacko1
Спасибо тебе за ветчинку! Romashki Romashki Romashki Yahoo!
 
14 Апр 2016 9:08

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Очередная ветчина, 100% индейка.
Фото
 
14 Апр 2016 13:53

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Очередная ветчина, 100% индейка.
красивая какая nyam2 good2
 
11 Янв 2023 22:24

Распечатать сообщение
Pittwolf

Константин

32 года
Москва

PittwolfМои рецепты
Ирина, огромное спасибо! Специально прошел регистрацию на форуме что бы поблагодарить good

Наконец нашел хороший рецепт для ветчиницы, уже год как мне ее подарили, пробовал 7-8 рецептов везде все было с разными недочетами, хоть все граммовки и соблюдались, уже отчаялся да и температуру мерить приходилось пластиковым щупом, который выключался каждые 5 минут, забросил ее на дальнюю полку.

Но тут на новогодние каникулы купил термометр с проводным щупом, для дачного гриля и решил дать этой шайтан банке еще один шанс, ваш рецепт попался вторым и очень понравился по ингредиентам, придерживался его на 99% заменил соль на нитратную(без нее не вижу смысла возиться с такими продуктами) и оливки на сушеные помидоры, так как они были в другом рецепте и прочно запали мне в голову, и уже были куплены в объёмном мешке результат превзошёл все ожидания! Первая ветчина которую жена даже не нашла за что критиковать Yahoo!
Страница 3 из 3

Наверх