Сообщение |
Автор |
01 Мар 2016 0:13
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
Татьяна-66 писал(а): | Светлана, там надо немного под углом термометр ставить и тогда он нормально входит в колбаску. |
спасибо! скоро попробую так сделать. Стоит моя курячья колбаса с паприкой, в этот раз со свекольными льдышками мешала.
|
01 Мар 2016 0:34
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
01 Мар 2016 4:41
|
irina-s
irina
deutschland
|
Лидия-57 писал(а): | то,что нужно |
Тогда будем пробовать.
АНГЕЛ29 писал(а): | а вот и я решилась и пришла со своей первой колбосякой |
Наконец то!
АНГЕЛ29 писал(а): | У меня кура+индейка |
Какие "запчасти" от куры и какие от индейки?
АНГЕЛ29 писал(а): | не поняла как это делать.В крышке дырочки, но термометр упирается в крышку, далше не идёт же |
Я тоже пробовала запихнуть термометр в дырочки, когда крышка не открывалась, у меня не получилось.
АНГЕЛ29 писал(а): | Колбаска вкусная |
Здорово, что вам понравилась.
АНГЕЛ29 писал(а): | Чтоб красиво порезать нужен хороший нож или же правильные руки |
Ага, тоже подумала об этом сегодня.
Света, красивая колбаска! Фотки класс!
Зайчиришка писал(а): | колбасы на 4 дня стало хватать на двоих. |
Как раз хорошо - сьели и опять свеженькую сделали.
Татьяна-66 писал(а): | надо немного под углом термометр ставить и тогда он нормально входит в колбаску. |
Оооо, Таня спасибо за совет, я еще раз попробовала, входит термометр.
Зайчиришка писал(а): | вот, у меня ни того, ни другого. |
Насмешила Иришка.
Зайчиришка писал(а): | Стоит моя курячья колбаса с паприкой, в этот раз со свекольными льдышками мешала. |
Интересно как получится, Ирин. Расскажешь-покажешь?
АНГЕЛ29 писал(а): | будем учиться |
А я уже научилась!
И я колбаску принесла. Делала из куриной грудки и индюшкиного бедра.
Получилось вкусно, но все же только из курочки мне больше всего понравилось.
Ирин, в этот раз мешала смесь в термомиксе 6 минут, вроде нормально получилось.
|
01 Мар 2016 14:10
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
03 Мар 2016 0:58
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
03 Мар 2016 1:15
|
ANGEL29
Svetlana
|
irina-s
Нет не все вместилось из остального сделала одну котлету большуююю
|
03 Мар 2016 1:23
|
irina-s
irina
deutschland
|
АНГЕЛ29 писал(а): | Нет не все вместилось из остального сделала одну котлету большуююю |
Поняла, Света.
|
04 Мар 2016 0:40
|
ANGEL29
Svetlana
|
Зайчиришка писал(а): | Совет нашей форумчанки Татьяны!
Татьяна-66 писал(а):
Когда вода в кастрюле нагрелась до 80 градусов я проверила температуру колбасы (там в крышке есть дырочки, вот в дырочку просунула термометр), и пока колбаса не прогрелась до 60 градусов я время не засекала. Вот когда фарш прогрелся до 60 гр. засекала время и варила три часа. |
это в общем времени тогда на час примерно дольше стоит ветчинка в кастрюле? Вода в кастрюле при этом не превышает своих градусов? не доходит до кипения?
|
04 Мар 2016 20:23
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
irina-s писал(а): | Интересно как получится, Ирин. Расскажешь-покажешь? |
в тескомовской темке уже. Ты видела.
Этот рецепт больше всех нравится.
irina-s писал(а): | И я колбаску принесла. Делала из куриной грудки и индюшкиного бедра. |
Отличная колбаса, однородная такая!
irina-s писал(а): | Ирин, в этот раз мешала смесь в термомиксе 6 минут, вроде нормально получилось. |
Ириш, надо мешать до того состояния, когда мясо на волокна начнёт расползаться, я так прочла. Пока будем считать,что 6 минут, исправлю.
Спасибо тебе за колбаску!
irina-s писал(а): | Такс, Свет, у тебя получается 1кг 150г общего веса и что все вместилось? |
вот ещё что заметила, чем больше в фарше добавок, тем меньше надо мяса.
ANGEL29 писал(а): | это в общем времени тогда на час примерно дольше стоит ветчинка в кастрюле? |
У меня такой же вопрос!
|
04 Мар 2016 21:48
|
ANGEL29
Svetlana
|
Зайчиришка писал(а): | У меня такой же вопрос!
|
ну у меня вышло так. Вода прогрелась до 80 градусов, а мясо было только 30 и мне не мало времени пришлось ждать пока поднимется до 60 и при этом чтоб в кастрюле была одна и та же температура.
|
04 Мар 2016 22:43
|
Татьяна-66
Татьяна
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Зайчиришка писал(а): | У меня такой же вопрос! |
Где-то на форуме Хлебопечки прочитала что надо сначала фарш до 60 нагреть и потом время засекать. Колбаска то готовится при низкой температуре, кипения нет, как-то мне страшно мало времени варить, может быть я перестраховываюсь Потом на том же форуме прочитала что когда внутри фарш прогреется до температуры примерно 72 градуса - можно уже выключать.
В книжке рецептов к Тескоме время варки 2 часа - но это только при условии применения нитритной соли!
|
04 Мар 2016 22:56
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
12 Мар 2016 16:33
|
Пушистичка
Любовь
|
Вот моя первая ветчина, из курочки, месила лопаткой обычной туда сюда минуты три (нечем месить больше, руками неудобно желатин прилипает сильно), добавляла коньяк и желатин
Очень сытно, буду думать какие специи добавлять под себя.
|
12 Мар 2016 16:56
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
12 Мар 2016 18:09
|
Татьяна-66
Татьяна
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Пушистичка писал(а): | Вот моя первая ветчина, из курочки, |
Красивая получилась!
Только из курочки делала?
|
13 Мар 2016 20:21
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
14 Апр 2016 9:08
|
Татьяна-66
Татьяна
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Очередная ветчина, 100% индейка.
|
14 Апр 2016 13:53
|
ANGEL29
Svetlana
|
Татьяна-66 писал(а): | Очередная ветчина, 100% индейка.
|
красивая какая
|
11 Янв 2023 22:24
|
Pittwolf
32 года Москва
|
Ирина, огромное спасибо! Специально прошел регистрацию на форуме что бы поблагодарить
Наконец нашел хороший рецепт для ветчиницы, уже год как мне ее подарили, пробовал 7-8 рецептов везде все было с разными недочетами, хоть все граммовки и соблюдались, уже отчаялся да и температуру мерить приходилось пластиковым щупом, который выключался каждые 5 минут, забросил ее на дальнюю полку.
Но тут на новогодние каникулы купил термометр с проводным щупом, для дачного гриля и решил дать этой шайтан банке еще один шанс, ваш рецепт попался вторым и очень понравился по ингредиентам, придерживался его на 99% заменил соль на нитратную(без нее не вижу смысла возиться с такими продуктами) и оливки на сушеные помидоры, так как они были в другом рецепте и прочно запали мне в голову, и уже были куплены в объёмном мешке результат превзошёл все ожидания! Первая ветчина которую жена даже не нашла за что критиковать
|