Изысканные блинчики по-итальянски

Сообщение Автор
Изысканные блинчики по-итальянски
17 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
"Изысканные блинчики по-итальянски":
Фото


Замешиваем тесто:
5 яиц взбить венчиком, добавить пол литра молока, 250-300 г муки (я делаю на глаз, что бы было такой консистенции, как сметана), посолить, добавить базилик или любую другую зелень (петрушка, фенхель), 8 столовых ложек оливкового масла. Смешать до однородной массы так, чтобы не было комочков (я просто делаю это в блендере или комбайне):
Фото

Фото


Жарим блины на горячей сухой сковородке, так как масло есть уже в тесте.
Теперь, на всякий случай, опишу технику "жарки", так как у меня были когда-то с ней проблемы ))) Я беру сковородку в левую руку, а половник с тестом - в правую. Наливаю аккуратно тесто, а сковородку в это время поворачиваю из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке. Когда одна сторона припечётся, я вилочкой приподнимаю один край блина, потом хватаю его двумя руками за этот край и быстренько переворачиваю на другую сторону. Иначе лично у меня не получается )))
Фото

Фото


Блинов получается целая гора, поэтому если у вас семья не большая, то смело можете поделить порцию на два )))

Ах, ещё забыла написать, что я каждый блин, после того, как переместила со сковородки на тарелку, смазываю кусочком сливочного масла, для того, что бы они потом легко отставали друг от дружки.

Теперь начинка:
1) смешиваем творог (200 г) со сливочным маслом (40-50 г) и столовой ложкой минеральной воды до однородной массы, солим, добавляем мелко порезанный фенхель (или укроп), 2 зубчика чеснока:
Фото


2) Ножом измельчаем сушенные помидорки (у нас свои - мы их на зиму заготавливаем для борщей-блинов-пиц, очень вкусно! Знаю, что и в магазине продают, но сама лично не видела. Раньше сушили в духовке), добавляем 60-80 г сливочного масла и базилик (или петрушку):
Фото


3) тонко режем бекон:
Фото


Выкладываем с краю на блин творог, затем бекон и помидоры:
Фото


Заворачиваем блин, отрезаем сбоку неровности (чуть-чуть) и посредине разрезаем блин наискосок:
Фото


Выкладываем на тарелку (это позавчера готовила):
Фото


А это - сегодня добавка))):
Фото



Приятного аппетита!
 
17 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
good nyam2 nyam2 nyam2
Только я не совсем поняла как именно начинку выкладывать на блин, так что-то с фото Embarassed
Спасибо Rose
 
17 Мар 2013 14:19

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Наталия, сейчас фото исправлю!

Выкладывается на краешек творожная паста, наверх бекон и помидоры!
 
17 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Все поняла, спасибо, обязательно попробую, но чуть позже, а то пока просто объелись уже блинами girl_haha
 
17 Мар 2013 14:39

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Та да! Масленица wacko1 wacko1 wacko1

Наталия, жду с отчетиком-как только так сразу! sharik
 
17 Мар 2013 19:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классная закуска из блинчиков good2
спасибо,при случае воспользуюсь Romashki
 
17 Мар 2013 19:25

Распечатать сообщение
Poykova

Полина

40 лет


PoykovaМои рецепты
Довольно изысканное блюдо, у меня мое семейство уже наелось блинов.. Embarassed
Но этот рецептик обязательно попробуем..
 
17 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
nata69,
Poykova



Очень рада, что Вам понравилось!!!
good good good girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Мар 2013 20:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мы тоже очень любим блинчики неоднородные girl_claping , так что блинчики с зеленью для моей семьи - то, что надо, и творог с зеленью готовим для чего-нибудь постоянно. Интересная фаршировка с беконом заслуживает интереса и внимания Rose ... Один только вопрос: такое большое количество яиц - это принципиальный момент?
 
18 Мар 2013 2:09

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Shony
Мне очень понравилась начинка у блинчиков nyam2 впечатляет Rose
 
18 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
alena-solena,
Aлена, та можно готовить такое тесто, к которому Вы привыкли. Если получается из меньше яиц, то конечно их можно исспользовать меньше. У нас дома добавляют больше яиц, но меньше муки. Я, если честно, то муку сыплю на глаз и уходит её около 5 ст л, то это намного меньше, чем по рецепту.
А за оценку начинки отдельное спасибо! Rose

Nataniel,
Наталья, это и правда вкусно! Только мне, почему-то больше всего нравятся вяленые помидорки! sharik sharik sharik
 
18 Мар 2013 13:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Shony, Алечка, спасибо за ответ, непременно попробую твои блинчики Romashki !!!
 
19 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Алена, буду ждать отзывов! sharik sharik sharik
 
02 Мар 2016 22:05

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
У меня был ДР - возила на работу эти блинчики, только вариант максимально облегченный - с обезжиренным творогом, ветчиной 2% жирности и домашними вялеными томатами:
Фото
 
30 Дек 2021 0:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Shony писал(а):

А это - сегодня добавка))):

Аля, это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!! wacko1 friends
Страница 1 из 1

Наверх