Маффины из кокосовой муки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 17:31
|
~Iren~
|
|||||
источник wikifit. ru Ингредиенты : 100 гр творога 50 гр кокосовой муки 20 гр кокосового масла ( растопить) 2 яйца + 3 белка жидкий подсластитель ( мед, агава, топинамбур, стевия) — по вкусу 1 ч.л. Разрыхлителя ( или соды) горсть семян подсолнечника -"отсебятина" -Белки взбить в крепкую пену ; -Взбить яйца ; -Смешать творог , муку , подсластитель , масло , семечки , все перемешать до однородности; -Соединить смесь с яйцами и взбитыми белками; -Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут. Кексы получаются ароматные, с чуть влажноватой текстурой, с потрясающим ароматом кокоса и очень-очень полезные . ![]() *** Кокосовое масло можно заменить сливочным или растительным, само собой , диетичность их чуть пострадает ; *** *** Тесто получается густоватым , тк кокосовая мука очень хорошо впитывает влагу; по этой же причине лучше использовать жидкий подсластитель; *** Кокосовую муку и масло я покупаю на Iherb , но при желании можно поискать и в наших магазинах и интернет -магазинах , сейчас найти эти продукты не проблема. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2016 19:37
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
вкуснота
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2016 19:49
|
~Iren~
|
|||||
Светлан, рада, что рецепт тебя заинтересовал.
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2016 19:56
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
У меня даже все ингредиенты имеются
![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2016 20:47
|
~Iren~
|
|||||
Здорово! ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2016 22:05
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
не стала вечера ждать, сразу испекла.
Тесто у меня хорошее получилось,ложечкой спокойно выкладывала в формочки. Вместо семечек, подумалось не плохо подойдёт тут кокосовая стружка, и добавила её За 25 минут зарумянились прям. Ароматные такие ![]() ![]() куснула разок, вроде не влажные они внутри.Зашкерила себе на утро ![]() ![]() ![]() разломчик прям горячий ![]() |
||||||
01 Мар 2016 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ни разу не сталкивалась с кокосовой мукой
![]() Рецепт очень понравился, люблю всё кокосовое ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2016 22:55
|
~Iren~
|
|||||
Светик! Я в шоке от твоей скорости .
![]() ![]() ![]() Спасибо за твою оперативность и красивые фото. Очень красиво! ![]() ![]() Надеюсь , утром маффинчики тебя не разочаруют. По раскладке БЖУ они очень полезные , почти нет жира , много белка и почти нет углеводов( если использовать стевию) Прямо мечта худеющего. ![]() Кокосовая стружка будет очень в тему, для усиления аромата. Я забыла дописать в ингредиентах, что добавляла чиа-пудинг 1 ст, л. Тоже лишним не будет. ![]() Еще раз спасибо за красоту! ![]() ![]() ![]() Кариночка, нашла такой вариант изготовления муки в домашних условиях http://wikisurv.ru/kak-sdelat-kokosovuju-muku-iz-kokosovoj-struzhki/ Насчет измельчения в кофемолке -не могу ничего сказать, но думаю, что теоретически можно, но она будет жирнее покупной муки и как бы не получилось так, что при перемалывании стружки будет отделяться масло. Хотя если у тебя стружка обезжиренная - то скорее всего должно получиться.
И я тоже! ![]() ![]() ![]() Спасибо , что за внимание к рецепту. ![]() |
||||||
01 Мар 2016 23:18
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Хорошо что хоть две штуки спрятала, а то маффин уже нету. Старшая приехала и слопала ![]()
Вообще супер ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2016 23:21
|
~Iren~
|
|||||
Очень рада! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2016 23:46
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Это точно ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2016 23:48
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Иришка опять я
![]() ![]() Доча заказала их, понравились они ей. Но в этот раз очень ленивый и быстрый вариант ![]() ![]() Добавила только 2 яйца, больше не было дома ![]() ![]() Ничего отдельно не взбивала ![]() ![]() Так как тесто получается густое, то разбавила его молоком до нужной консистенции ![]() Завтра скажу, изменился вкус или нет. Но доня уже половину умяла ![]() ![]() но судя по мякишу, вроде ничего не пострадало ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2016 2:16
|
~Iren~
|
|||||
Вау! Красота!
![]() Светик, ну и как ? Есть изменения во вкусе и текстуре? Мне очень маффинки пришлись по душе , на днях повторю, кокосовый аромат и вкус обожаю. ![]() Спасибо за красоту! Очень приятно ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2016 19:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
в текстуре точно нету.А вот вкуса не успела я ![]() ![]() Особенно полюбились прям старшей дочи ![]() ![]() Спасибо Иринка за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2016 19:42
|
~Iren~
|
|||||
Очень рада, Светик! ![]() Мне тоже кажется, что для сырников данная мука будет тяжеловата. ![]() Надо до поста тоже успеть испечь маффинов. ![]() |