Соус к салатам, мясу или рыбе (диета Дюкан), дзадзики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 15:59
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Наверное, многие готовят себе подобные соусы, но решила показать свой вариант, так как придерживаюсь диеты Дюкан-приходиться корректировать меню. Возможно, кому-то будет интересен и такой неопасный для фигуры соус.
Ингредиенты: 1) 100-150 г сметаннообразного жидкого творога 0% жирности (или натурального йогурта); 2) 2 небольших или 1 большой огурец (на Атаке и в ЧБ дни-корнишон); 3) 2 зубчика чеснока; 4) пучок укропа; 5) соль и чёрный молотый перец-по вкусу (я хорошо солю и перчу соус, но уже салат не солю). Огурец, чеснок и укроп измельчить, смешать с творогом, посолить и поперчить! Все-заправляйте свои салаты и рыбные блюда без ущерба фигуре! Это салат из зелени, кусочков замаринованной курицы по рецепту Ирины, обжаренной без масла (очень сочная и вкусная курочка получается! ) http://forum.say7.info/topic61507.html и нежнейшим яйцом-пашот! http://forum.say7.info/post3725598.html#3725598 Приятного аппетита! 06.03.2016 Когда я выкладывала этот соус, то не знала, что это достаточно известный рецепт-тогда не знала, ведь просто смешала любимые ингридиенты и получила отличный результат. Потом уже тут в коментариях прочла) А недавно нашла и в журнале SAVEURS за февраль 2016 рецептик дзадзики))) Так что дописываю))) -150 мл натурального йогурта, 1 огурец, 1 лайм, 1 зубчик чеснока, по 4 веточки мяты и укропа (порубить), перец эспеллет, соль и немного оливкового масла. Приготовление: огурец вымыть и, разрезав вдоль пополам, выбрать семена (в парниковых их нет, не заморачивалась этим). Натереть огурец на крупно терке, присыпать солью и оставить на сите на 15 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. Тёртый огурец отжать и смешать с йогуртом. Добавить цедру и сок лайма, рубленную зелень, чеснок, соль, перец, сбрызнуть маслом, перемешать. До подачи соус держать в холодильнике [/list] |
||||||
16 Июл 2013 17:19
|
Водолей7
|
|||||
Очень вкусный соус!!!На Цацики похож! Я делаю такой к шашлыкам,очень вкусно
|
||||||
16 Июл 2013 17:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Водолей7
Спасибо, Оль! Тоже его люблю! Но к шашлыкам не догадалась использовать! |
||||||
16 Июл 2013 18:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Аль, соус замечательный!!! Никогда такой не делала. Взяла на заметку. И к нам в соусы заброшу.
|
||||||
16 Июл 2013 18:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Спасибо, Ирочка!
Тогда тебе должно понравиться!
Мы все тебе очень благодарны за БАЗУ! |
||||||
16 Июл 2013 23:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Shony
Алечка, очень вкусненький соус. Обязательно попробуем. Спасибо. |
||||||
17 Июл 2013 15:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Keily
Ольга, спасибо! Очень надеюсь, что Вам понравиться! |
||||||
08 Окт 2013 4:06
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
Отличный соус,Аля много у тебя вкусностей и полезностей,буду знать
|
||||||
13 Янв 2014 14:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
27 Янв 2014 22:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
17 Авг 2015 13:35
|
Рыжий шуршунчик
41 год Москва |
|||||
Та это же дзаздеки (национальный греческий салат)! очень его люблю спасибо за рецептик. кстати огурчики, ни в диет варианте, можно заменить на маринованные, а творог брать обычный (не жидкий) и разбавлять обезжиренным питьевым йогуртом
|
||||||
25 Янв 2016 23:08
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||
Алечка, спасибо тебе (надеюсь, можно на ТЫ???) за этот вкуснющий соус!!!
Я сейчас атакуюсь, и если бы не этот соус,ох, не знаю как бы я эти дни выдержала, а так пару ложечек к мяску или рыбке и ням-ням,вкусноооооо)) Да,и вообще ты для меня не просто пример, а супер-мотивация ! Спасибо за все твои труды и трактаты для нас,худеющих!! Это неоценимая помощь! |
||||||
26 Янв 2016 1:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ух ты! Я впервые слышу даже такое название! как интересно! Это ж надо)))
На здоровье!!! Очень-очень рада, что помогла! Желаю постройнеть до комфортного веса! |
||||||
26 Янв 2016 13:00
|
Persyq
Ольга |
|||||
Интересный рецепт, обязательно попробую, тем более рыбу я люблю и часто готовлю.
|
||||||
26 Янв 2016 17:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Persyq
На здоровья! |
||||||
07 Мар 2016 3:47
|
irina-s
deutschland |
|||||
Алечка, делала цацики. Вкусно.
Это с мясом гирос Это давно готовила http://forum.say7.info/post5641537.html#5641537 |
||||||
07 Мар 2016 4:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
irina-s
Ирочка, сколько ты вкусняшек принесла! Спасибо!!!!!! А мяско вообще классное! |