Блины или креп от Жоэля Робушона

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
сначала о вкусе: волшебно - нежно - тающе - ароматно

у меня подача с бананами в сливочной карамели и ванильным мороженым


Фото


рецептов в сети полно и они все повторяют друг друга на 99%, есть и на гастрономе и у Нин Тарасовой и на едим дома, а у нас на ставшем родным say7 нет???? не порядок - теперь есть и здесь

Блины делаются на большом количестве сливочного масла, разумеется, важно хорошего качества! Основной принцип кухни Жоэля Робюшона: качество продуктов, самых простых продуктов, за это , наверное, он получил 25 звезд Мишлен - рекорд, был признан лучшим поваром конца 20 века. Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.


И н г р е д и е н т ы:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

Я готовила половину порции вышло около 15 блинчиков, даметром 15см. В качестве добавки был ром.

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.
Включите сильный огонь и растопите масло.
Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».
Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.
Тесто готово, можно дать ему полчаса отдохнуть в тепле и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде в двух сторон.

Вариант подачи можно выбрать самостоятельно.


Фото


У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как). рассказываю:
Сливочная карамель:
на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар
сковорода сухая огонь максимальный

из расчета на 2 порции
2 ст.ложки сахара

в это же время нагреваем сливки и держим их горячими
70-100 мл сливок (я брала жирные 33%)

как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью

закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем

карамель очень вкусная girl_in_love

Получайте удовольствие.

 
11 Мар 2016 20:30

Страница 1 из 1