Пирог «Вишневый вкус лета»

Апполинария

Ната



Фото


Дорогие форумчанки!
Как только в нашем саду созревает вишня, мои домашние сразу же просят испечь этот простой, но очень вкусный пирог nyam2 good2 !
У нас на форуме есть несколько рецептов вишневого пирога, но такого я не встречала.
Нам потребуется:
600-800 гр. вишни без косточки (у меня свежая);
150 гр. муки;
150 гр. сахара;
150 гр. слив. масла;
4 шт. яиц;
50 гр. тертого молочного шоколада.
На посыпку:
3-4 ст.л. измельч. орехов;
100 гр. сахара;
ваниль;
сахарная пудра.

Разделить желтки и белки, белки взбить и отставить.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки, шоколад, муку и взбитые белки.
Смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму, слоем около 2 см. Сверху - вишню, я ее слегка вдавливаю в тесто. Затем посыпать пирог смесью сахара, ванили и орехов.
Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности (я пекла 35 мин.)
Когда пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Количество сах.пудры зависит от сладости вишни, у меня вишня была немного кисловата, поэтому я щедро посыпала ее пудрой.



Приятного аппетита Rose !

 
22 Июн 2009 17:54

Страница 1 из 7