Пикантный салат с красной капустой,фетой и салатом айсберг
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2014 16:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Девочки и мальчики,предлагаю на ваше внимание легкий и яркий салатик,для тех кто устал от зимних объеданий, и хочет чего-то легкого и не приевшегося.Рецепт нашла на немецком сайте,оригинал можно посмотреть здесь: http://www.lecker.de/rezept/915187/Pikanter-Rotkohl-Salat-mit-Feta.html Итак нам понадобится: 2-3 ст.ложки (30г)кедровых орешков 200гр.Сыр Фета или Козьего сыра(у меня была Фета) 175мл апельсинового сока(я выжала один апельсин) 3 ст.ложки Бальзамич. уксуса 1 щепотка сахар.соль,перец 4 ст.ложки масла(у меня ореховое,можно оливковое) 1 небольшая красная капуста(прим.750 гр) 1 морковь 1/2 головки айсберга 3-4 ст.ложки изюма(я не ложила,не люблю) для сервировки майоран и тонко натертая цедра апельсина. жарим без масла кедровые орешки,до легкого потемнения. нарезаем фету на кубики. Смешиваем апельсин.сок,бальзам.уксус,сахар.соль,и перец.Хорошо взбалтываем и затем добавляем масло. затем моем и режем капусту. марковь режем на тонкие столбики(мне лень было я потерла) Айсберг нарезаем.как вы больше любите Смешиваем все овощи с маринадом. Добавляем орешки,изюм и фету. оставляем на 30 минут пропитаться. наслаждаемся. |
||||||||
24 Фев 2014 17:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Аппетитненько!
|
||||||||
24 Фев 2014 18:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташа спасибо за внимание. А сатат такой весенний получается.Если любишь все ингридиенты попробуй. |
||||||||
24 Фев 2014 19:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ян, салатик такой яркий и оригинальный - просто класс!
Но вот у меня вопросик - что-то я никак не разберусь с этой красной капустой - то ли я такая, то ли это у нас такая капуста, но мне она почему-то в салатах всегда горчит А как на твой вкус? Спасибо! |
||||||||
24 Фев 2014 23:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яна, очень красивый и аппетитный салатик...
|
||||||||
25 Фев 2014 1:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташенька привет,вот ты меня озадачила??? Никогда не сталкивалась с таким явлением.У меня она не горчит никогда.Вот порылась в инете и нашла такую инфу.Может кому ещё из девочек пригодится Сняв с капусты вялые листы, ее шинкуют очень тонко, потом бланшируют в кипятке , чтобы удалить горечь, потом кипяток сливают прочь и сушат капусту на сите. Перед подачей к столу заправляют капусту по вкусу
Танечка спасибо за внимание к салатику.буду рада если приготовите и не разочаруетесь. |
||||||||
25 Фев 2014 3:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Яночка,салатик обалденный
красную капусту обожаю сочетание всех продуктов суперское орешки,фета,айсберг,заправочка...вкуснятина спасибо за рецептик |
||||||||
25 Фев 2014 3:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуля забыла добавить в заправочку можно горчицу зернистую добавить.ещё вкуснее будет. Спасибо за визит! |
||||||||
25 Фев 2014 3:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага,я ее во все заправки добавляю |
||||||||
25 Фев 2014 3:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а у меня всегда - то ли сорт такой у нас выращивают, то ли она просто не вызревает как надо, то ли это со мной что-то
ооо, значит не одна я такая только если все это с ней проделать, она уже и вкус поменяет, больше как вареная будет? |
||||||||
25 Фев 2014 3:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Нет Наташ,это не ты такая,это капуста или напичкана нитратами или не зрелая у вас продается.
Ну её же не варить надо.а только окунуть в кипяток. |
||||||||
25 Фев 2014 4:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
хорошо, ты меня даже как-то успокоила
правда, вот это настораживает теперь
надо будет попробовать - в салате отлично смотрится, а то последний раз я почти весь кочан выкинула |
||||||||
06 Июн 2014 21:25
|
Esmira
|
|||||||
Яночка, спасибо тебе за этот великолепный салатик! Он настолько в моём вкусе, что я не могла от него оторваться от начала до конца моей трапезы. Ныряла туда до, во время и после еды, а такое со мной случается крайне редко. Рецептик отправился к избранным. Уже всех соблазняю им. У меня доча просто обожает красную капусту. |
||||||||
06 Июн 2014 21:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Крепкий орешек,очень рада что салат пришелся по вкусу.Я сама часто его делаю,не избито и полезно.Спасибо за чудесный фотоотчет.и на здоровье. |
||||||||
11 Июн 2014 0:22
|
Esmira
|
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2014 23:46
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Яна, купила на днях удлиненную красную капусту (Spitzkohl), круглую не покупала, потому что она мне всегда жесткой была.
Задала в поисковике и нашла твой рецепт, чему очень рада. Очень мне салат понравился. Делала все "на глаз", т.к. только для себя готовила. Вместо феты, взяла моццареллу. В соус добавила еще зернистую горчицу и перец чили хлопьями, вместо сахара у меня стевия. Обязательно буду еще делать твой салатик. Огромное тебе спасибо, Яночка. |
||||||||
13 Дек 2014 20:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ириша привет,очень рада тебя видеть в гостях! А я не видела никогда красную Spitzkohl,только белую всегда покупала.Ты мне открытие сдалала.
Ура,очень рада что салатик такой простой не разочаровал.
И я люблю зернистую горчицу в заправке.
Ирочка это лучшая похвала для меня,если ещё будешь делать салатик и он понравился.Спасибо за визит,на здоровье. |
||||||||
13 Дек 2014 23:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Да, я сама первый раз на днях увидела в ЕДЕКЕ. Сегодня там была, глянула лежит ли еще - лежала. А то бывает раз, два привезут, а потом нет больше.
Салат вкуснющий, Яночка! |
||||||||
14 Дек 2014 19:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||
15 Дек 2014 1:54
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
Красивый салатик,сделаю обязательно
|
||||||||
15 Дек 2014 18:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Надо и мне в Эдеку сходить.
Ирочка,ну как же я рада,что салатик очень понравился. Прямо заразила меня своими яркими фоточками,надо обязательно купить капустку и приготовить. Спасибо тебе за визит.
Наташа на здоровье.Очень рада что вас заинтерисовал мой скромный салатик. |
||||||||
21 Дек 2014 23:20
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Яна, я без фото, но хочу поделиться впечатлениями. Оставалась еще капуста и я сделала ее с помидорками черри, вместо моркови и йогуртовый дрессинг - очень понравилось. В общем салатики с красной капустой буду теперь почаще делать, за что тебе большущее спасибо.
С рождеством тебя, Яночка! |
||||||||
22 Дек 2014 1:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ириша привет,ну просто замечательно придумала. Я уже тоже капусточку прикупила,правда отсроконечную не нашла,но это не беда и из обычной сделаю.
И тебе огромное спасибо что готовишь и что разнообразила мой салатик.
И тебя с наступающим Ириш! |
||||||||
13 Мар 2016 2:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||
13 Мар 2016 21:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ирочка, какой сюрприз. Очень тебе рада.
Да и я не видела. Наверное у неё вкус более мягкий был бы. Ириша спасибо, что напомнила за салатик. Сделаю и себе обязательно. |