Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2009 2:09
|
Lowira
47 лет Москва |
|||||
Здравствуйте девочки! Я к вам и сразу с рецептом.
Лобио. Надо: 1 банка красной фосоли в собственном соку 2 столовые ложки грецких орехов 1 пучек укропа и 1 - кинзы 2 зубчика чеснока Орехи высыпаем в комбайн от Шефа, измельчаем. Открваем фасоль консервным ножом, выспаем фасоль в комбайн и измельчаем. Жидкость от фасоли не выливайте, она еще может понадобиться. Чеснок выдавить при помощи пресса для чеснока, зелень мелко нарезать и все прокрутить в комбайне. Если полученна масса суховата, добавте жидкость от фасоли. По вкусу и по виду получаеться Лобио, только готовить его 5 минут, а не 2 часа. Приятного аппетита. Когда разберусь как прикрепить фотки, покажу пошагово. |
||||||
21 Июн 2009 3:18
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
|
||||||
21 Июн 2009 18:36
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Сделала я тоже десертик!
Фотографии нет, да и очень всё похоже, только верхний слой - клубника. Делала в форме "диско". Допустила (от жадности ) ошибку, положила слишком много на нижний слой (вернее, просто всё, что получилось, ещё ведь и подумала, может, не выкладывать до конца...), и при снятии крышки часть белой вкусности на ней и осталась. |
||||||
21 Июн 2009 19:49
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||
Анюта, спасибо за рецепт |
||||||
21 Июн 2009 23:15
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
Анюта! Приветствую тебя на форуме.Я очень рада
|
||||||
22 Июн 2009 14:08
|
listati
|
|||||
22 Июн 2009 15:07
|
listati
|
|||||
Хочу с вами ужином поделиться. Всё готовится очень быстро и просто и минимум продуктов.
1. Филе белой рыбы слегка солим и сбрызгиваем соком лимона 2. Отправляем в духовку минут на 20, в конце можно посыпать зеленью, а кто любит - и сыром 3. Пока рыба в духовке, успеем сделать овощной рулет. Капустные листья ждут своей очереди в термосервирователе 4. за это время обжариваем лук и овощечисткой режем на пластики кабачок и морковку, универсальным ножом болгарский перец на полоски 5. в миксере квик готовим соус из потёртого в поварёнке помидора, чеснока и яиц, можно добавить соль, перец. и др. приправы на свой вкус 6. Вырезаем утолщения с капустных листьев и начинаем укладывать слои овощей. каждый из которых смазываем соусом 7. Скручиваем рулетом, скрепляем зубочистками и вместо приготовленой уже рыбы отправляем в духовку. 8. Запекаем и ужин готов! |
||||||
22 Июн 2009 15:41
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Танюш, ну ты молодец, время в отпуске зря не теряешь!!!! А мы сидим тут на работе голодные и на твои блюда "слюньки пускаем".........
Все-таки не зря кто-то тут на форуме писал, что в этой посуде готовишь как бы играючи, и постоянно хочется это делать и экпериментровать. |
||||||
22 Июн 2009 15:57
|
listati
|
|||||
Спасибо, Оленька!
Развлекаюсь как могу. Отпуск большой - первая половина для семьи. а вторая для себя любимой. А от формы силиконовой я в полном восторге. На днях попробую её в своей СТРАШНОЙ газовой духовке. |
||||||
22 Июн 2009 17:28
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
22 Июн 2009 17:44
|
listati
|
|||||
мням! тоже в микроволновке? |
||||||
22 Июн 2009 18:52
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Нет, в духовке
|
||||||
22 Июн 2009 19:58
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
Ой! Танечка какая ты молодец! А нам сегодня на ассамблее рецептик салатика дали:
200г разобранной на соцветия сырой цветной капусты измельчить в комбайне "от шефа",Добавить в измельченную капусту крабовые палочки 100г,сбрызнуть соком 0,5 лимона 2 отварных яйца Опять все измельчить в комбайне добавить тертый сыр и заправить майонезом соль по вкусу. |
||||||
23 Июн 2009 12:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Правильно делаешь, что опасаешься. У меня только год, как электрическая, а до этого была Брест, газовая, без современной автоматики, конечно. Так вот что случилось с моим силиконовым ковриком: на нём остались тёмные пятна в местах, где хачапури были уложены. На глаз трудно определить т-ру, а давление газа нестабильно. Но продолжаю на нём готовить, как ни в чём не бывало, только настроение портится, когда пятна вижу. |
||||||
23 Июн 2009 12:38
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Нет,я думаю, эти пятна могут появиться в любой духовке...у моей мамы газовая плита Горенья - печет и в силиконовых формах, и в ультра-про - все в порядке... |
||||||
23 Июн 2009 14:05
|
Tupyrina
|
|||||
...или не появиться . У меня газовый "Индезит" - никаких проблем, как я уже и говорила. |
||||||
23 Июн 2009 15:34
|
listati
|
|||||
Опасаюсь, потому, что плита старая "Воткинск", температура 300 градусов и очень сложно в духовке газ убавить - тухнет сразу |
||||||
23 Июн 2009 15:40
|
Tupyrina
|
|||||
Э-э, так бы сразу... Нерегулируемые 300 градусов - действительно многовато . |
||||||
23 Июн 2009 15:58
|
listati
|
|||||
Пирог рыбный принимайте!
Приготовим тесто, по моему рецепту http://forum.say7.info/topic8698-175.html порежем рыбку, лук, измельчим сыр и делаем пирог начинка слоями: слой сыра, слой лука, слой рыбы и снова лук, затем сыр. Естественно всё солим , перчим, приправки по вкусу и в духовку.Получается очень сочный пирог. Намного вкуснее, чем рис с рыбой в начинке. У меня, правда, "рыбка" в нерпу превратилась пока пеклась |
||||||
23 Июн 2009 19:18
|
Yulika
Украина,Киев |
|||||
Какая красота!!! Спасибо за рецепт!!! За рецептЫ!!!
|
||||||
23 Июн 2009 21:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да, Таня, у современных плит, хоть и газовых, автоматика держит температуру, а у меня другая проблема была в Бресте: сделаешь нормальную, через 15 мин. уже вовсю полыхает. Или наоборот, чуть не тухнет. Вот и не уследила... я бы на твоём месте не рисковала. Меняй плиту. |
||||||
23 Июн 2009 21:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да нет! Вуалехвост, только упитанный! Попробовать бы! |
||||||
23 Июн 2009 23:59
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||
Девочки, я решила поделиться рецептом своего дрожжевого теста, которое делала без нашей тапперовской посуды, потому как не знала ещё о таком чуде.
Вот мой собственный рецепт для пирогов: Я делаю так: Поллитра молока(если есть чуть скисшее или простокваша - самое оно) выливаю в ту ёмкость, где будет подниматься тесто, туда добавляю 4-6 столовых ложек сахара. Если начинка несладкая, или вы не любите сладкое тесто, то кладите сахара поменьше. Я люблю послаще. Туда же 1 чайную ложку соли. Всё это дело нагреваем, чтоб температура была 37-39 градусов(на ощупь очень тепло, но не горячо). Когда нагрели, перемешиваем соль и сахар. Добавляем 1/3 пачки свежих дрожжей. Если дрожжи сухие - то 5-7 грамм вполне хватит(полная чайная ложка). Опять размешиваем всё и сверху присыпаем чуть мукой, чтоб типа наста было. ставим нашу опару в тепло минут на 20. После того, как опара показала шапочку, Добавляем ещё 2 стакана муки и перемешиваем, чтоб не было комочков(можно и миксером на начальных этапах). В жидкое тесто кладу 100 грамм маргарина или сливочного масла. Я кладу или маргарин пышка или обычный маргарин советских времён, на прозрачной упаковке написано красными буквами маргарин сливочный, Саратовский жировой комбинат.(Маргарин комнатной температуры, лучше, если вы его растапливать не будете, а он сам согреется). Сливочное или растительное масло тоже можно. Опять перемешиваю. Добавляю 1-2 яйца, лучше только одни желтки. Начинаем вымешивать тесто. Всё то, что вы добавляли, перемешиваем ручками(если влом, то можно и миксером, но тогда надо поймать тот момент "на глаз", когда перестать вымешивать тесто). В процессе перемешивания порциями всыпаем ещё 2 стакана муки. И вот тут момент - тесто при вымешивании руками должно начать пищать. Вы его(тесто) месите как бы сжимая в кулаке и пропуская через пальцы, чередуя с поднятием теста со дна ёмкости и бросая это тесто об дно. Ещё периодически похлопывая тесто. В общем - сплошное издевательство. И когда вы при вымешивании услышите писк-скрип-свист(минут через 10), тогда можно добавить ещё 2 стакана муки и продолжить вымешивать не очень долго, чтоб тесто взяло муку в себя. Как только тесто начнёт отходить от рук, можно перестать вымешивать тесто. В общей сложности - если вымешивать руками, то минут 20 точно уйдёт на весь процесс(от самого начала вымешивания), если миксером - минут 10. Всё тесто чуть присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим кастрюльку, в которой вы вымешивали тесто - в другую ёмкость(Эффект сухой сауны)Типа, если б вы ставили на водяную баню. Включаем духовку на самую маленькую температуру и забываем о тесте минут на 40. Либо открыть дверцу духовки, чтобы тесто оказалось недалеко от тепла. Можно поставить ёмкость на отрытую дверцу духовки. И - самое главное - чтоб нигде не было сквозняков!!! Далее - перемешиваем тесто снизу вверх, чтоб тесто осело - и опять минут на 30. После всех процессов измученное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, обминаем его хорошенько, чтоб оно ещё муки в себя взяло, накрываем полотенцем минут на 10-15, потом - либо разделываем на маленькие шарики, либо - на большие - смотря какие пироги вы задумали для сегодняшней выпечки. После формирования - выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Пироги смазываем яйцом. 8-10 минут пироги стоят, а потом отправляются в духову на 7-8 минут при температуре 160-180 градусов(это для маленьких пирогов). Я использую молоко пастеризованное. Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. На поллитра молока выходит полтора килограмма муки вместе с разделыванием на столе. |
||||||
24 Июн 2009 5:57
|
listati
|
|||||
На здоровье, Юлечка! А, вообще, причём тут спасибо? тема для того и создавалась, чтобы мы здесь могли рецептами обмениваться!
это уже в плане ...а всё началось с какой-то миски tupperware...
Анют, а с чем пирожки?? Выглядят аппетитно! Забрось мне парочку, сейчас здесь какраз время завтрака |
||||||
24 Июн 2009 12:30
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||
Держи, Танюш, кушай на здоровье!!! Пирожки с мясом (фарш индюшки) и с яйцом+зелёный лук. Разные формы, чтоб едоки не путались. Плюшки просто с сахаром. |