Сообщение |
Автор |
16 Мар 2016 16:04
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Алеша82 писал(а): | Девочки, я на минутку. Я вчера была на МК у Тани Свирко. |
Поздравляю Аленчик,теперь на новый уровень поднялась!!!!!!
ты на базовом была или продвинутом,мельницу делали?
Алеша82 писал(а): | Узнала много интересного: и про заливку Алла Alenky , потом, если хочешь расскажу ,и сальмонеллу, и про эффект льна и дерева и даже про выпечку пряника. |
И нам,нам расскажи,так интересно!!!!!!!
Amata писал(а): | Поменяла пудру и снова счастлива! |
А я никак не куплю эту пр-ва Белги,сегодня сестра была недалеко от Комаровки,зашла по моей просьбе в Крендель,ни фломастеров,ни пудры,блин!!!!!!  а на сайте все есть.
|
16 Мар 2016 16:04
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | тогда уже лучше сайт,как у Ланы,чтобы народ заходил,и с ценами знакомился. |
а дай ссылку на ее сайт
Alenky писал(а): | Но как только я заливаю большую поверхность, сразу проблемы наступают. Пока распределяю его, он местами схватываться начинает, да и как то не получается мне его ровно по всей поверхности распределить. Е |
большие поверхности заливай не от краев к центру, а от одного края к другому. Периодически равняй и встряхивай, потом дальше заливай
le-go
Леночка, спасибо за поздравляшки
|
16 Мар 2016 16:07
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | Посолила вчера, сегодня либо бутики будут либо лаваш в виде рулетиков, скорее второе. |
А чем начиняешь,мягким сыром и рыбкой?
usya писал(а): | ой, хотела и я куру-то прямо влюбленная я в нее благодаря тебе |
На здоровье!  ну у тебя не юбилей,обойдутся гости без куры,на нее много времени уходит
usya писал(а): | А еще Дарницкий пеку, уже на расстойке стоит |
Я закваску новую вывожу,сегодня третий день,бурлит родимая,тоже хочу хлеба напечь!
usya писал(а): | а дай ссылку на ее сайт |
так не сохранила дурында,не помню кто приносил,Таня река по-моему.
|
16 Мар 2016 16:28
|
Amata
 Светлана
43 года Беларусь, г. Минск
|
cvetik66 писал(а): | А я никак не куплю эту пр-ва Белги,сегодня сестра была недалеко от Комаровки,зашла по моей просьбе в Крендель,ни фломастеров,ни пудры,блин!!!!!! а на сайте все есть. |
Вот с этого места по-подробней! А что за пудра в Кренделе??? У них нет никакой пудры, я туда как домой хожу уже  Раньше украинская была, но давно не завозят.
|
16 Мар 2016 16:49
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Amata писал(а): | Вот с этого места по-подробней! А что за пудра в Кренделе??? У них нет никакой пудры, я туда как домой хожу уже Раньше украинская была, но давно не завозят. |
На сайте есть,смотри:
http://krendel.by/ingredienty-dlja-konditerskih-izdeliy/136-saharnaja-pudra-konditerskaja-melkogo-pomola.html
наверное не всегда бывает в самом магазине,но думаю,можно заказать.
|
16 Мар 2016 16:55
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
SvetkaKonffetka писал(а): | пудру с "Сахары". |
спасибо за подробную информацию. Уже организовали совместную закупку.
Алеша82 писал(а): | Я вчера была на МК у Тани Свирко. Узнала много интересного: и про заливку Алла Alenky , потом, если хочешь расскажу ,и сальмонеллу, и про эффект льна и дерева и даже про выпечку пряника. Позже прибегу, покажу, что натворила и расскажу все |
Ой какая Знайка ты теперь!  Будем рады, если поделишься.
Девочки, я могу рассказать про пайпинг, кому интересно.
usya писал(а): | ой, хотела и я куру-то прямо влюбленная я в нее благодаря тебе |
И я хочу куру. Рецепт можно?
Еще хотела поделиться. Совместная закупка на ля торта обошлась в 1700, а на сайте насчитала на 2200. Реально дешевле
|
16 Мар 2016 17:04
|
OdessitkaЯ
 Елена
62 года Одесса
|
Елена60 писал(а): | И я хочу куру. Рецепт можно? |
И я хочу! Рецепт в студию!!!!!
|
16 Мар 2016 17:09
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
OdessitkaЯ писал(а): | И я хочу! Рецепт в студию!!!!! |
вот Света мне прислала в ЛС после моего возвращения от нее:
Цитата: | Короче,рецепта как такогого у меня нет,я всё на глаз делаю. girl_haha
Берем охлажденную курицу и раздеваем её : я начинаю с попки(хвостика),отрезаю её нафиг,и начинаю осторожно подрезать жирок под шкуркой,помогая пальцами,т.е.отделяю кожу от тельца.
Грудка еще легче отделяется,потому что только небольшие слизистые связки её держат на мышцах.
Короче снимаем всё чулком.
Когда доходишь до ножек,то нужно разделить окорочок по суставу,голень не убираем,она остается на косточке.
С крылышками поступить таким же образом,только отделяем в плечевом суставе.
Если сняла всё правильно,то у тебя в руках "пальтишко" с крылышками и ножками (не рваное) и голенькое туловище. girl_haha
Затем обезать всё мясо с костей и порезать на кусочки размером 2-3см.
Начинка для блинов:
куриное мясо,специи и травки для курицы ( какие любишь),1 сырое яйцо,соль,чуть крахмала для связки ( можно и без него) - 1ст.л.,луковица мелко нарубленная или чеснок,или и то и другое,это как душа пожелает,грибы по желанию ( у меня была горсть сухих белых,замочила заранее и отварила).
Блинчики должны быть тоненькие,5-6 штук.
Подготовленную кожу натереть смесью приправ с солью.
Я беру перец горошком и душистый,тимьян сухой или свежий,можно чеснок,всё потолочь в ступке с солью.
Разложить начинку на блинчики и закрутить трубочкой.
Затем блинчики засовываем извиняюсь через нижнее отверстие girl_haha в "пальтишко",укладываем в 2 ряда: если курица небольшая,то нижний ряд три блина и сверху два,а если вместительная,то три+три.
Зашить верхнее и нижнее отверстие и запекать в духовке около 30-40мин.до готовности ножек ( поливать выделяющимися соками и жирком)
Чуть остывшую(10-15мин),но горячую еще курицу положить под пресс ( я кладу на курицу пластиковую доску,а наверх миску или кастрюлю с водой).
Держать под прессом несколько часов.
Перед подачей на стол отделить ножки и крылья,разрезать туловище вдоль и потом обе половинки поперек(как рулет) и всё это соединить в цельную курицу,украсить зеленью.
УСЁ!!! Приятного аппетита! |
Светуль, ты не против?
а вот у меня в закладках http://forum.say7.info/topic72401.html
|
16 Мар 2016 17:16
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
usya писал(а): | вот Света мне прислала в ЛС после моего возвращения от нее: |
спасибо!
|
16 Мар 2016 17:20
|
Amata
 Светлана
43 года Беларусь, г. Минск
|
Светуль, её неводомо с каких времён не было. Тем более, что она украинская. Её никто больше не возит  Цену видела? 15000 за 200 гр  В Хлебе кондитера наша пудра (которую в розницу не поставляют, и о которой тебе знакомая говорила) 15000 за 500гр.
В Крендель всегда предварительно звони, иначе зря потеряешь время. Проверено и не один раз.
|
16 Мар 2016 17:23
|
Amata
 Светлана
43 года Беларусь, г. Минск
|
usya писал(а): | Затем блинчики засовываем извиняюсь через нижнее отверстие |
ой, и как жеж это потом есть... жеманница  Там этого отверстия давно нет, т.к. скальп успели снять, вот в него и заворачиваем
Светик и Аллочка, спасибо огромное, девочки, за рецепт  Я такую курицу делала только раз, заморочная конечно, но какая вкусная
|
16 Мар 2016 17:30
|
Туся80
 Наталья
44 года Москва
|
Елена60 писал(а): | Девочки, я могу рассказать про пайпинг, кому интересно. |
Очень-очень интересно
|
16 Мар 2016 17:45
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Елена60 писал(а): | Девочки, я могу рассказать про пайпинг, кому интересно. |
Странная ты женщина,ты у пряничниц спрашиваешь интересно ли нам???  ЕЩЕ КАК ИНТЕРЕСНО!!!
Просто не все девочки,бывшие на МК,хотят делиться,и я их понимаю,ведь немалые деньги ими вложены в обучение,но не у всех нас есть такая возможность,поэтому если есть желание,то я только ЗА!!!
Тема по-моему для того и создана,чтобы всеми тонкостями и секретами мастерства делиться!
Елена60 писал(а): | И я хочу куру. Рецепт можно? |
usya писал(а): | вот Света мне прислала в ЛС после моего возвращения от нее: |
Ну ты даешь Аллусик,это ж неотредактированная версия,все на глаз!!!!!!!!!
usya писал(а): | Светуль, ты не против? |
Нет конечно,но я думаю многие знают,как такую курочку фаршировать.
Amata писал(а): | Там этого отверстия давно нет, т.к. скальп успели снять, вот в него и заворачиваем |
Amata писал(а): | Светуль, её неводомо с каких времён не было. Тем более, что она украинская. Её никто больше не возит Цену видела? 15000 за 200 гр |
А-а,так ты про не мне говорила,я думала эта та же пудра,белорусская,за 500г.  вот крендельманы,даже вес толком не указали!
Amata писал(а): | Светик и Аллочка, спасибо огромное, девочки, за рецепт Я такую курицу делала только раз, заморочная конечно, но какая вкусная |
На здоровье,я часто такую делала,всегда идет на ура,потому что в принципе это типа рулет с блинами!
|
16 Мар 2016 18:02
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
Туся80 писал(а): | Очень-очень интересно |
cvetik66 писал(а): | Просто не все девочки,бывшие на МК,хотят делиться,и я их понимаю,ведь немалые деньги ими вложены в обучение,но не у всех нас есть такая возможность,поэтому если есть желание,то я только ЗА!!! |
Девочки. Сама техника элементарна. Только отработка нужна.Работаем айсингом базовым. Выделяем детали, которые на 2-м плане. Ставим пакетик вертикально и заполняем деталь, НЕ вытаскивая кончика. Важно это делать быстро и не полосами, а как бы растягивая айсинг. Вы когда попробуете, увидите сами.У вас кончик пакетика должен быть внутри айсинга и заполнять деталь изнутри. Дать просохнуть и заполнять следующую деталь. Нужно тренироваться. Если будут вопросы-отвечу. Мне не жалко.
|
16 Мар 2016 18:08
|
Lydalyda
 Людмила
53 года Украина, Днепр
|
|
16 Мар 2016 18:29
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Елена60 писал(а): | Сама техника элементарна. Только отработка нужна.Работаем айсингом базовым. Выделяем детали, которые на 2-м плане. Ставим пакетик вертикально и заполняем деталь, НЕ вытаскивая кончика. |
Спасибо Ленчик,это понятно,а вот консистенция айсинга какая,базовая?
Я так понимаю,что практически не дожидаемся высыхания залитых деталей,иначе создание картинки растянулось бы на целый день,ведь там даже каждая прядь волос выделена?
Видела поэтапные картинки в пинтересте,зачастую пайпинг белым айсингом,после высыхания - роспись красками.
Елена60 писал(а): | Если будут вопросы-отвечу. Мне не жалко. |
 договорились
Lydalyda писал(а): | Сайт Ланы |
Спасибо Люда,ой сколько там у Ланочки вкусностей добавилось!
|
16 Мар 2016 19:02
|
Туся80
 Наталья
44 года Москва
|
Елена60 писал(а): | Ставим пакетик вертикально и заполняем деталь, НЕ вытаскивая кончика. Важно это делать быстро и не полосами, а как бы растягивая айсинг. |
Лена, а почему так важно не вытаскивать кончик? Можно ли заливать с помощью насадки ? Мне еще вот что интересно... заливая лицо (например), оно получается гладким, а волосы - фактурные. Так получается, используя только базовый айсинг?
Надо попробовать, очень интересно.
|
16 Мар 2016 19:07
|
(((*Tatyanka*)))
 Таня
37 лет Луганск
|
|
16 Мар 2016 19:24
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
cvetik66 писал(а): | консистенция айсинга какая,базовая? |
база
cvetik66 писал(а): | не дожидаемся высыхания залитых деталей,иначе создание картинки растянулось бы на целый день |
нужно дожидаться практически высыхания. Картина далается долго. Мы заливали 4 часа 2 пряника
cvetik66 писал(а): | зачастую пайпинг белым айсингом,после высыхания - роспись красками. |
Чаще белым, но возможно и цветным
Туся80 писал(а): | Лена, а почему так важно не вытаскивать кончик? Можно ли заливать с помощью насадки ? Мне еще вот что интересно... заливая лицо (например), оно получается гладким, а волосы - фактурные. Так получается, используя только базовый айсинг? |
Не вытаскивать кончик, чтобы не получились пики.Будет неровностьЗаливать насадкой можно, конечно. Волосы фактурные, тк заливаются поэтапно
|
16 Мар 2016 19:30
|
Туся80
 Наталья
44 года Москва
|
|
16 Мар 2016 19:32
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
Туся80 писал(а): | Класс... спасибо |
пробуйте!
|
16 Мар 2016 19:39
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Елена60 писал(а): | нужно дожидаться практически высыхания. Картина далается долго. Мы заливали 4 часа 2 пряника |
Понятно,я так и думала!  короче пайпинговые открытки только для души,иначе цена должна быть немалая за них!
Елена60 писал(а): | Не вытаскивать кончик, чтобы не получились пики.Будет неровностьЗаливать насадкой можно, конечно. Волосы фактурные, тк заливаются поэтапно |
Спасибо Ленчик,все понятно,буду пробовать,когда свободная минутка будет!
|
16 Мар 2016 19:44
|
Bala-bala
 Валентина
46 лет Зеленоград, Россия
|
usya писал(а): | отдала предпочтение овощам, ну и рыбки красной прикупила, люблю я это дело. Посолила вчера, сегодня либо бутики будут либо лаваш в виде рулетиков, скорее второе.
А еще Дарницкий пеку, уже на расстойке стои |
Ой, Алла, так вкусно все расписала, прямо слюнки текут...
|
16 Мар 2016 19:50
|
Alenky
 Алла
35 лет Рязань Дальний Восток
|
usya писал(а): | большие поверхности заливай не от краев к центру, а от одного края к другому. Периодически равняй и встряхивай, потом дальше заливай |
Алла, спасибо! Это очень ценный совет! Я правильно поняла, т.е. надо не сразу на всю поверхность заливать, а понемногу, потом распределить и дальше заливать?
|
16 Мар 2016 19:59
|
Alenky
 Алла
35 лет Рязань Дальний Восток
|
(((*Tatyanka*))) писал(а): | на Пасху особо не надеюсь, а там уже и мне не до пряников будет. Так что пришел конец моей недолгой пряничной карьере. |
Танюш, тебе не надо бросать это дело, у тебя такие художественные способности. К пасхе можно заранее расписать, а потом продать. Детки подрастают, потом и свободное время начнет появляться. Вообще, когда мои были грудными, у меня свободного времени было больше, чем сейчас. Они больше спали, готовить им до 6 месяцев не надо. А так только стирка, глажка и покормить каждые 3 часа, помыть, переодеть. По началу только непривычно, запарно, а потом главное правильно распределить время. Но мои дети более-менее спокойные были, все дети разные. А вот после 6 месяцев уже времени свободного стало меньше, они ползти начинают, прикорм им надо вводить, то кашку сварить, покормить, посуду помыть, уложить, а тут и обед надо ему готовить и т.д.
|