Салат из моркови, апельсина и семечек
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 3:27
|
Галактика
|
|||||||||
Этот салат я впервые попробовала в гостях у подруги - и очень он мне понравился: лёгкий, сочный, ароматный. А какой полезный! У нас на сайте я такого рецепта не нашла, поэтому с радостью делюсь. Нам понадобится на 2 порции: 1 крупная морковь (сладкая, сочная) 1 апельсин (кисло-сладкий, сочный) немного жаренных несоленых семечек Морковь потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, а затем каждую дольку освободить от пленки (мне удобно это делать с помощью кулинарных ножниц). Можно так https://www.youtube.com/watch?v=UYDCZIMkSl0 Апельсин чистить от пленок лучше над морковкой, чтобы не потерять вытекающий сок. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части. Перемешать морковь с апельсином, и дать салату настояться минут 10-20. При подаче посыпать жаренными несолеными семечками. P.S. В сети видела вариант заправки из растительного масла (любого) и сока лимона. Можно заправить йогуртом. Но мне нравится этот салат, заправленный только соком апельсина. С семечками тоже можно экспериментировать, но желательно выбирать нежные варианты (кедровые орешки, кунжут). |
||||||||||
20 Мар 2016 12:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Полезный салатик, обязательно воспользуюсь спасибо...
|
||||||||||
20 Мар 2016 15:12
|
Галактика
|
|||||||||
На доброе здоровье, Танечка! Он по вкусу почти как десерт. |
||||||||||
20 Мар 2016 16:12
|
Pchelochka
53 года Украина |
|||||||||
Надо себе любимой приготовить такую вкусняшку . Спасибо за рецепт
|
||||||||||
20 Мар 2016 16:12
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Вкуснятинка , я люблю морковку, надо сделать
|
||||||||||
20 Мар 2016 16:18
|
Галактика
|
|||||||||
Pchelochka
Уманец На доброе здоровье, девочки! Буду ждать ваших впечатлений! |
||||||||||
20 Мар 2016 17:10
|
Дашкенция
Юлия 46 лет Челябинск |
|||||||||
Классный салатик)
|
||||||||||
20 Мар 2016 18:16
|
Галактика
|
|||||||||
Дашкенция
На доброе здоровье, Юлечка! |
||||||||||
20 Мар 2016 21:01
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|||||||||
Надо бы сделать как-нибудь
|
||||||||||
20 Мар 2016 21:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да! Очень вкусно получается! И о-ооооооооооооочень сочно))) Но признаюсь, что с семечками не пробовала. С орешками-да! Надо с семечками сделать. И с тыквенными будет здорово. Но и просто - морковь с апельсином - уже отличное сочетание! Галочка, молодец, что выставила рецептик! |
||||||||||
20 Мар 2016 23:36
|
Галактика
|
|||||||||
Удачи! Думаю, не пожалеете!
Гал, как ты хорошо написала! Именно так!
Аха, можно и без семечек!
Я салат описала таким, каким я его попробовала. Семечки жареные покупаю готовые в пакете, уже очищенные. Удобно. Мне кажется, что твердые орехи сюда не подойдут. Салат очень нежный, и семечки-орешки такими же должны быть.
Ну на простецкие рецепты меня еще хватает Галюш, спасибо, что зашла! |
||||||||||
21 Мар 2016 0:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Так это и ценно! Несложные рецепты очень выручают и надолго остаются в разряде любимых. Мы постоянно готовим твои бутерброды с сыром. Прости, что не отчитываюсь Но знай, что этот простой рецепт поселился у нас навсегда))) |
||||||||||
21 Мар 2016 2:55
|
Галактика
|
|||||||||
На доброе здоровье, Галюш!
это не главное, важно, что рецепт работает.
Хоть этим войду в историю |
||||||||||
22 Мар 2016 9:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Салат из моркови, апельсина и семечек http://forum.say7.info/post5658229.html#5658229
Галина, спасибо за рецепт .
И в дни строгого поста подходит твой рецепт. |
||||||||||
23 Мар 2016 2:27
|
Галактика
|
|||||||||
Спасибо, Оленька. Вкуснючий строгий пост получится |
||||||||||
26 Мар 2016 22:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
|
||||||||||
26 Мар 2016 23:00
|
Галактика
|
|||||||||
Д"яна
Татьяна, на здоровье! |
||||||||||
31 Май 2016 18:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
01 Июн 2016 1:45
|
Галактика
|
|||||||||
Здоровско! На доброе здоровье!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
24 Июн 2016 21:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Галина, спасибо, я уже несколько раз готовила себе любимой этот салатик Вкусно, сочно, всё так отлично сочетается С молодой морковочкой, вообще, сказка Вот, наконец, запечатлела
Растительный маслом я всё-таки слегка заправляю, т.к. помню, мне косметолог говорила, что морковь надо употреблять только в союзе с растительным маслом, только тогда будет усваиваться бета-каротин, он же и витамин А. Ну, а сок от апельсина прекрасно чувствуется и отлично тоже пропитывает морковочку |
||||||||||
25 Июн 2016 1:43
|
Галактика
|
|||||||||
Ой, как красиво, Кариночка!
Рада, что вкус тебя не разочаровал.
Ну и правильно! Тем более, что сейчас столько сортов этого масла - выбирай на вкус. Мне Танюша -Татоша подарила масло лесного орешника. Очень вкусно! Правда в этот салат не добавляю, а просто морковку с этим маслом очень люблю. Спасибо за красивый отчет в дореволюционной стилистике. Очень понравилось фото! |
||||||||||
23 Мар 2017 13:06
|
Малгося
Украина |
|||||||||
24 Мар 2017 2:33
|
Галактика
|
|||||||||
Малгосенька! На доброе-доброе здоровье! Рада, что салат понравился! А простые рецепты в наш динамичный век очень выручают! |
||||||||||
09 Июн 2018 19:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
10 Июн 2018 17:20
|
Галактика
|
|||||||||
Кариночка, какую красоту ты мне принесла!!!
Спасибо! Рада, что этот легкий девичий салатик нашел своих почитателей. |