Ливерная колбаса (и для ДД)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2016 2:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Девочки, сегодня утром посмотрела с мужем передачу "Все буде смачно"-и там Сегей Калинин готовил ливерную коласу) муж сразу упросил накормит его таким же)))
Приготовила) Вот делюсь. Я рецепт записывала, ингриденты сфотографировала, но можно было и не напрягаться-оказалось, что всё в интернете есть))) Можете посмотреть вот тут: http://smachno.stb.ua/2016/03/20/ukrainskij-liverna-kovbasa-vid-sergiya-kalinina/ Понадобится: печень куриная – 1 кг куриная грудинка – 1 шт. лук – 3 шт. морковь – 1 шт. яйца — 5 шт. желатин – 30 г мускатный орех – 5 г базилик – 3 г соль – 10 г черный молотый перец – 5 г лавровые листья – 2 шт. Приготовление: 1. В одной кастрюле сварить куриное филе с морковкой и 2 лавровыми листами-20 мин. Нам понадобится бульон. Выложить в миску филе, бульон отставить. 2. В другой кастрюле отварить печень-15 мин (отдельно варить надо потому, что нам еще понадобится бульон, а от печени будет горечь, потому филе-отдельно, печень-отдельно). 3. Разогреть на среднем огне сковородку, добавить 1 ст л масла растительного. Три луковицы нарезать кубиком и пассеровать на сковороде до прозрачности. 4. Печень, филе и морковку дваждый пропустить через мелкую решетку мясорубки. Остудить лук и тоже пропустить его через мясорубку 1 раз. 5. Добавить в фарш 1 ч л соли, 1 ч л перца, 1/2 ч л мускатного ореха, 1/2 ч л сухого базилика. 6. Добавить на 2 кг фарша 5 яиц (у меня маленькие домашние). Развести 30 г желатина в бульоне и добавить в фарш. Смотрите-фарш получается жидктм, его сформировать в таком виде будет просто невозможно: 7. Потому надо накрыть миску пленкой и на 30 мин поставить в морозилку (у меня минут 45 стрял-забыла). Потом проверить ложкой: если ложка в фарше стоит и не падает-он готов. *Если нет-надо на сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 60 г муки, минутку обжаривать перемешивая, и добавить в фарш этот загуститель и на 10 мин в холод-так автор реккомендовал если вдруг что не получится. Мне совет не понадобился, ттт. 8. Завернуть фарш в пищевую пленку-в 7-8 слоев, прокатить колбасу ради красивой формы, простукивать. 9. Варить надо на малом огне и без крышки 45 мин (чтобы не перегреть желатин, а при такой варке температура воды будет поддерживаться на уровне 85 градусов, комфортных для желатина). После кипятка колбасу надо кинуть в ледяную воду (с кубиками льда), а ещё лучше потом на 2 часа в холодильник. Я на 50 мин в морозилку поместила и всё))) Теперь замечания от меня: мне жутко не понравилось эту колбасу разворачивать из пленки, слои которой прикипели друг к другу, пишлось ножницами разрезать, я боялась разорвать колбасу. Следующий раз буду просто в кишки наполнять и всё. И порция очень большая, можно смело делитьна половину. Пробу не снимала, так как пост. Но мужу понравилось-сказал на нежный паштет похоже. Всё, приятного аппетита! Дописываю: вдвое увеличила количество отварного куриного филе, чтобы было больше белка. И начинила кишки. Это намного дольше было, чем просто свернуть в пленке. Но зато есть удобнее) Получилось из порции очень-очнь много колбасок. Порцию лучше делить на два Это в сыром виде: И в готовом: на переднем плане отварные, на заднем-немного поджареные. Вес одной готовой колбаски около 80 г. |
||||||||||
21 Мар 2016 2:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
я бы тоже такую колбаску поела и у меня даже кишки есть...
Аль,а если в кишки наполнять -не надо же в морозилку фарш ставить? и можно в духовке запечь? или все же лучше варить? |
||||||||||
21 Мар 2016 2:50
|
Soya
|
|||||||||
Алечка, спасибо, что поделилась рецептом. Да еще и пошаговые фото сделала.
А колбаска очень хороша на вид, такая нежная, даже на фото видно. |
||||||||||
21 Мар 2016 3:08
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, я думаю лучше варить на медленном огне при открытой крышке, там же желатин-а его нельзя до 100 градусов греть. В морозилку поставь хоть на 15 мин, чтобы желатин остыл-фарш так очень-очень жидкий... Мне кажется с ним сложно будет работать сразу. Soya Зоечка, на здоровье! Надеюсь, тебе пригодится этот рецептик! |
||||||||||
21 Мар 2016 3:16
|
Soya
|
|||||||||
То есть ты в ледяную воду не опускала?
Конечно. Хочу попробовать с агаром. |
||||||||||
21 Мар 2016 3:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Soya
Опустила в ледяную воду, она быстро нагрелась, я слила, снова в ледяную опустила и вместе с этой водой на полчаса в морозилку поставила))) она успела остыть. С агаром-эт чудесная идея! Тогда и в духовке испечь можно! |
||||||||||
21 Мар 2016 3:40
|
Soya
|
|||||||||
Понятно, Алечка, спасибо за разъяснения.
А в духовке тогда лучше запечь в фольге или может даже в керамической форме, или в римской кастрюле? И еще вопрос
Может тогда бульона брать меньше? А кстати, сколько жидкости должно быть?
Спасибо за сноску. Очень интересная страничка. |
||||||||||
21 Мар 2016 12:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
Аля, все поняла.
И кстати, у меня тоже агар есть.. Буду ждать Зоину колбасу с агаром) |
||||||||||
21 Мар 2016 15:52
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Soya
Зоечка, по форме для выпечки не подскажу ничего-я ж не знаю ещё. Думаю, если запечь в форме-точно паштет получится. Жидкость к желатину всегда беру 7:1, значит на 30 г желатина надо 210 г бульона, но там в передаче брали на глаз и ещё даже больше, чем у меня. Н меньше, чем 210 г бульона я бы не брала-бульончик нежным сделает колбаску. Ляночка08 И я буду ждать результатов Зоиных экспериментов! |
||||||||||
21 Мар 2016 22:04
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Добрый вечер, Аля у меня вопрос - а какую печень ты брала????Очень понравилась колбаска,хочу сделать)))))
|
||||||||||
21 Мар 2016 22:23
|
Soya
|
|||||||||
Алечка, я поняла, что ты только первый раз делала по этому рецепту. А спросила у тебя, так как знаю, что ты профи в таких делах.
Кстати здесь продаются печеночные колбаски в стеклянных баночках. Так что можно действительно приготовить в форме, не придавая колбасе привычного для нас вида. Вот можно посмотреть, например: http://www.genusskaufen.de/Zwiebel-Leberwurst
Спасибо за совет.
Надо ж теперь собраться с силами. |
||||||||||
21 Мар 2016 23:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
О, я не написала сейчас иссправлю Куриную!
Я больше по десертикам
Классные какие баночки! И очень удобно так, действительно!
Ну получится-сделаешь, а нет-так ничего страшного |
||||||||||
23 Мар 2016 22:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
23 Мар 2016 22:41
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ляночка08
Светик, класссссс! Какая красота! Спасибо!!! По виду-настоящая ливерная колбаса! Мой муж её 4 дня уже ест) завтра должна закончится))) |
||||||||||
23 Мар 2016 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо. В морозилку не ставила вообще...Масса густовата получилась..не растекалась..ну и я ж через мясорубку начиняла- так что нормально прошло....варила где-то 1 час 30 мин...
ну ты всю порцию делала? а я половину) посчитала калории, она такая к питательная и жира много(из-за печени) |
||||||||||
28 Июн 2016 14:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
10 Июл 2016 21:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
классс
|
||||||||||
10 Июл 2016 21:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Тори.я
|
||||||||||
12 Июл 2018 0:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Приготовила вчера эти ливерные «колбаски». На вкус-паштет паштетом
Но, они полезные, питательные, варёные (а не жаренные), так что пвсть будут в рационе. Я взяла два куриных филе отварных (чтобы увеличить количество белка). И начиняла через мясорубку уже как обычные колбаски. Значит, фарш был не жидким. Начинять кишки-это намного дольше, чем просто свернуть с помощью пищевой плёнки. Но, в таком виде их есть удобнее! Получилось из порции очень-очнь много колбасок. Я даже родителям и свекрови дала. Порцию лучше делить на два Это в сыром виде: И в готовом: на переднем плане отварные, на заднем-немного поджареные. Вес одной готовой колбаски около 80 г. |