Морковный велуте со сливками

Сообщение Автор
Морковный велуте со сливками
21 Мар 2016 2:59

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Это очень не сложный в приготовлении холодный супчик вызвал у меня двоякое ощущение: без сливок как морковный суп или пюре для детского питания, очень-очень диетический. Со сливками-такой интересный изысканный вкус, что хочется ещё и ложку облизать))))))
Я его не собиралась выкладывать-но рецепт попросили, значит и такой суп кому-то понадобится) Подойдет и для диетического, и для детского, и для постного меню.
Фото

Рецепт из спецвыпуска журнала SAVEURS

Сразу скажу-порция большая получилась, смело можно вполовину меньше готовить)

Приступим:
-1 кг морковки;
-1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г томат-пасты;
- 1 кубик овощного бульона (у меня 1 ст л овощной приправы вегета);
- 200 мл сливок (если пост-можно взять расстительные, как я и сделала);
-2 веточки тимьяна;
-соль и чёрный перец.

Приготовление:
1. Морковь очистить, вымить, обсушить, нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать четвертинками. Чеснок очистить.
2. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить измельченный кубик бульона, томат-пасту, чеснок и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи (у меня ушел 1 литр). Довести до кипения и готовить под крышкой 20 мин. Снять огня, дать полностью остыть (потому лучше с вечера приготовить))), пюрировать с помощью погружного блендера и поместить в холодильник.
3. Сливки нагреть, слегка посолить и поперчить. Положить в сливки тимьян, довести до кипения (не кипятить), снять с огня и дать настоятся под крышкой нечколько минут. Тимьян удалить (не оставляйте надолго тимьян в сливках), дать сливкам остыть и до подачи на стол держать в холодильнике. Как вы поняли-операцию по аромотизации сливок тоже лучше провести вечером-к утру как раз будут холодные.

*Ещё есть вариант для постящихся: в магазинах продают растительные сливки-обычно они уже сладковатые и готовые для взбивания. Такие сладенькие сливки тоже подойдут-их можно чуть подсолить, добавить чуть черного перца, чуть сушеного тимьяна и взбить миксером-сразу подавать, ещё сверху можно любимой приправкой посыпать-получилось очень вкусно!

4. Перед подачей на стол суп посолить, поперчить и разлить по порционним пиалам или бокалам.
Фото

Фото

Сливки взбить в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка выложить на велуте.

Ещё примечание от меня: если вы из-за каких-то причин едите суп без сливок (диета или еще что-то), то добавьте ложку оливкового или другого масла, ведь витамин А, который есть в морковке-он жирорастворимый, без жира не усваивается, а добавляя масло или сливки-мы как раз добавляем этот необходимый жир.

Каллораж морковного велуте (а каллораж сливок надо смотреть на упаковке):
Фото

Всё, приятного аппетита!

21 Мар 2016 3:09

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Алечка, спасибо что выставила рецепт. Give heart Мы тебя загоняли сегодня. Embarassed
Такую большую работу ты проделала. Friends
Когда увидела фото этого блюда-подумала, что это сок, а оказывается, что это супчик, да еще какой. good2 Полезный, легкий, а главное низкокалорийный. nyam2 Friends

Спасибо, Алечка, большое. Give heart

21 Мар 2016 3:13

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Soya
Girl haha Зоя, ага, чуть устала одним пальцем на телефоне рецепты набирать)))
Ну главное чтобы они вам пригодились! Не знаю как сейчас-но летом точно пойдут) Drinks or Beer

21 Мар 2016 12:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_claping интересный супчик, Аль. Спасибо. Попробую!

21 Мар 2016 15:53

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Ляночка08
На здоровье!

Наверх