Морковный велуте со сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2016 2:59
|
Shony
40 лет Украина |
Это очень не сложный в приготовлении холодный супчик вызвал у меня двоякое ощущение: без сливок как морковный суп или пюре для детского питания, очень-очень диетический. Со сливками-такой интересный изысканный вкус, что хочется ещё и ложку облизать))))))
Я его не собиралась выкладывать-но рецепт попросили, значит и такой суп кому-то понадобится) Подойдет и для диетического, и для детского, и для постного меню. Рецепт из спецвыпуска журнала SAVEURS Сразу скажу-порция большая получилась, смело можно вполовину меньше готовить) Приступим: -1 кг морковки; -1 большая луковица; - 2 зубчика чеснока; - 70 г томат-пасты; - 1 кубик овощного бульона (у меня 1 ст л овощной приправы вегета); - 200 мл сливок (если пост-можно взять расстительные, как я и сделала); -2 веточки тимьяна; -соль и чёрный перец. Приготовление: 1. Морковь очистить, вымить, обсушить, нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать четвертинками. Чеснок очистить. 2. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить измельченный кубик бульона, томат-пасту, чеснок и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи (у меня ушел 1 литр). Довести до кипения и готовить под крышкой 20 мин. Снять огня, дать полностью остыть (потому лучше с вечера приготовить))), пюрировать с помощью погружного блендера и поместить в холодильник. 3. Сливки нагреть, слегка посолить и поперчить. Положить в сливки тимьян, довести до кипения (не кипятить), снять с огня и дать настоятся под крышкой нечколько минут. Тимьян удалить (не оставляйте надолго тимьян в сливках), дать сливкам остыть и до подачи на стол держать в холодильнике. Как вы поняли-операцию по аромотизации сливок тоже лучше провести вечером-к утру как раз будут холодные. *Ещё есть вариант для постящихся: в магазинах продают растительные сливки-обычно они уже сладковатые и готовые для взбивания. Такие сладенькие сливки тоже подойдут-их можно чуть подсолить, добавить чуть черного перца, чуть сушеного тимьяна и взбить миксером-сразу подавать, ещё сверху можно любимой приправкой посыпать-получилось очень вкусно! 4. Перед подачей на стол суп посолить, поперчить и разлить по порционним пиалам или бокалам. Сливки взбить в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка выложить на велуте. Ещё примечание от меня: если вы из-за каких-то причин едите суп без сливок (диета или еще что-то), то добавьте ложку оливкового или другого масла, ведь витамин А, который есть в морковке-он жирорастворимый, без жира не усваивается, а добавляя масло или сливки-мы как раз добавляем этот необходимый жир. Каллораж морковного велуте (а каллораж сливок надо смотреть на упаковке): Всё, приятного аппетита! |
|
21 Мар 2016 3:09
|
Soya
|
Алечка, спасибо что выставила рецепт. Мы тебя загоняли сегодня.
Такую большую работу ты проделала. Когда увидела фото этого блюда-подумала, что это сок, а оказывается, что это супчик, да еще какой. Полезный, легкий, а главное низкокалорийный. Спасибо, Алечка, большое. |
|
21 Мар 2016 3:13
|
Shony
40 лет Украина |
Soya
Зоя, ага, чуть устала одним пальцем на телефоне рецепты набирать))) Ну главное чтобы они вам пригодились! Не знаю как сейчас-но летом точно пойдут) |
|
21 Мар 2016 12:19
|
Ляночка08
|
интересный супчик, Аль. Спасибо. Попробую!
|
|
21 Мар 2016 15:53
|
Shony
40 лет Украина |
Ляночка08
На здоровье! |