От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2016 20:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Да, действительно интересно! А не страшно там ходить? Вдруг какой нибудь обвал? |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 22:02
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Таня, какой милый меховой квадратик у тебя на фото, я не сразу догадалась где у него вход, а где выход. Весна неустойчивая, в феврале было такое тепло, что проснулись осы, мухи и комары. Потом все поменялось. Ну ничего, ждать уже недолго. Тезка твоя уже в огороде шуршит, порядок наводит.
Марина, вот вы активные какие, молодцы. А мы-то все поближе к застолью, надолго не отрываемся, перекур, в туалет и бегом к кормушке А какое освещение в шахтах? Вы сами себе светите, или там все стационарно проведено?
А почему нельзя? Я на велике плохо держусь, на ногах-то привычнее |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 0:01
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Инна! Не страшно! Зимой порода застывшая, обвалов не бывает! И потом те места, где могут быть обвалы, они засыпаны, хода туда нет, хотя есть энтузиасты, раскапывают, Мы были в прошлом году в мае, ходов было меньше, сейчас много раскопано...По шахте водят экскурсии.
Наташа! Освещения там нет, все по-взрослому, берем с собой фонарики. Настоящая заброшенная шахта.
Вот такой суровый Урал! Наташа, я шучу. В этом месте проложена трасса для горных велосипедов, поэтому только так...на великах... |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 15:50
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||
Добрый день, дорогие мои! Четыре дня не выходила на страничку - и сколько новостей появилось!
Вижу, обсуждение куличей идет полным ходом. Мы тоже печем каждый год, потом фото обязательно выложу. Интересные идеи с украшением салатиков и рецепты предложили замечательные. Что-то обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 16:05
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||
Инна, очень идея мне понравилась!!!
Наташа! Красота!!! приму во внимание! Рада, что ты добралась до почты
Спасибо, Танечка! Я уже вчера на работу к чаю вторую носила. Кстати, яблоки посыпаю тертым имбирем, корицей и гвоздикой, но это на любителя.
Ольга, не верь! У всех замечательных людей в крови вырабатывается антипроклятин. И никто ничего не сможет сделать! А ты у нас замечательная!!!
О да, Таня, с нами в ваших рядах прибыло!
Инна, у нас это называется "психологическая зависимость", по силе она такая же, как наркотическая или алкогольная. Если человек решит для себя с этим бороться, все получится! Психолог найдет причины зависимости, т.е. почему человек привязан именно к этому человеку.
Сходила и решилась, т.е.она сама уже хотела освобождения, но ей нужен был кто-то для моральной поддержки и изменения внутренних установок. Бабушка выполнила эту роль.
Маришка, хочу на Урал все больше!!! |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 1:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Елена, она ходила что бы ребенка родить а не освободиться от мужчины. И после бабулечки сразу забеременела, а до этого несколько лет не получалось. Вот она и думала что кто то ее то ли проклял то ли сглазил. |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 2:48
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||
Я все же верю, что со временем она нашла себя...и не только в ребенке.. Переходим на летнее время! Первый шаг к лету сделан!!! |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 13:14
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки. Мы с мужем вчера сходили в театр. Наконец то я попала на настоящий театральный капустник. Сразу при входе нас накормили пирожками с капустой и чаем. Потом полтора часа хохотали до слез. А потом артисты запустили красненькие сердца, как самолетики, с автографами и пожеланиями. Мне упало прямо на колени. На нем было написано - Берегите солнце внутри себя! Очень трогательно, правда? Весь вечер было классное настроение, я даже в лифте шепотом пела хулиганские частушки.
|
||||||||||||||||
27 Мар 2016 13:47
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||
Как здорово, Ольга! Вот это мероприятие! Но ты у нас такая, что солнышком внутри себя будешь делиться с другими! Спасибо тебе за приятную новость! Удачного выходного! У нас продолжается непонятная погода. Дождь, легкие снежинки...Жду весну. Всем доброго дня с друзьями и приятного семейного вечера с близкими! |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 15:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Олечка, а почему шепотом?
Вот, Елена говорит что солнышком надо делиться, так что надо было петь громко, что бы и соседи порадовались! Вообще удивительно что именно к тебе такое сердечко прилетело, ведь ты действительно очень позитивный и солнечный человек! А если серьезно то вы молодцы!!! Я в театре тысячу лет не была. |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 16:15
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Инна, я когда сюда переехала здание театра было на ремонте. Открыли его лет 5-6 назад. С той поры зачастили сюда гости столичные, города то ведь два рядом крупных. Они и гастролируют день у нас, день в Северодвинске. Ну и труппа тут отличная Какие сказки ставят! А какой здесь кукольный театр! Я переходила на все спектакли для взрослых. Когда внук приехал так быстро приклеилась к нему, и мы с ним как пошли на все детские спектакли и в кукольный, и в драматический. Но самое шедевральное воспоминание, это гастроли Казарновской. Вот это было нечто! Если помнишь на площади Ленина, за зданием областной думы есть камерная сцена. И вот висит по городу растяжка - декабрь месяц на этой Малой сцене (больше напоминающий сельский клуб) концерт Казарновской. Я бегом за билетами. Стоимость всего 1000. Какая то странная цена, учитывая что, например, Трофим у нас от 3000. И зал совершенно не соответствует уровню примы. Тем не менее все так. Короче, приходим на концерт. Слышим за дверьми зала распевается Казарновская. А в фойе театра холод такой, конкретный! Двери в зал не открывали долго, минут 45 точно. Потом запустили. И сообщили, что пиНАНИНО расстроено, что холодно. Что Казарновская хотела отменить концерт, но публика пришла и она не может позволить себе обмануть зрителя... Выходит Казарновская и говорит, что ей стыдно за местную власть, за людей отвечающих за культуру, что позволяют иметь в большом городе такие с позволения сказать очаги культуры. Но петь она будет и просит заранее простить за инструмент. Как она сказала, поем в условиях фронтовых бригад. Представьте картину. Укутанная в платки девушка в вечернем плате за инструментом , девушка в вечернем платье замотанная в шарф со скрипкой. Сама Казарновская в платье в открытыми плечами, в какой то немысленной, вечно падающей накидке и сапогах. На полном серьезе с полной выкладкой поет оперные партии. А как она танцевала в этих сапогах на каблуках, подняв подол и сбросив накидку. После этого я точно знаю, как выглядит высочайший класс в искусстве. И кому ни расскажу в городе на каком концерте мы были, все нам так завидуют. Действительно, это было нечто! |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 16:38
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Кстати, а почему не была? Ведь в Костроме хороший театр. С историческими корнями. |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 17:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
В своё время беда привела меня в Церковь. Помимо того, что я начала посещать храм, я начала приобщать и своего 6-летнего сына, начав водить его в Воскресную школу. А так как родителям было разрешено присутствовать на уроках, то я вовсю пользовалась этим, потому что я ничегошеньки не знала о церковной жизни, не знала даже как вести себя в храме. Вспоминаю, как первое время осеняла себя крестом так быстро, чтобы никто не видел, как будто-бы мух отгоняла. В то время уроки у нас вели священники. И вот, в конце каждого урока о. Алексей спрашивал есть ли у кого какие-либо вопросы. У детей и их родителей вопросов не было Вопросы были всегда у меня, я ж такая умная и современная, а тут мне рассказывают чуть ли не сказки про ИИСУСА СЛАДЧАЙШЕГО. На какие-то вопросы о. Алексей отвечал, некоторые мои вопросы ставили его в тупик и он говорил, что узнает и ответит на следующем занятии. Со временем у меня вопросов становилось всё меньше и меньше. потому что уже начала что-то соображать. Один из моих вопросов; "Скажите, вот мы современные люди, живём в современном мире в эпоху технического прогресса и параллельно с этим какие-то ведьмарки, ведьмаки, приделывают, отделывают..., как в средневековье. Существует ли это.?". На что он мне ответил: - Да, существует. Но не к каждому эта грязь берётся. Представьте себе дом, окружённый высоким забором, в глухом лесу. Почему забор? Забор от диких зверей. Вот так и душа требует забора. А забор для души - это ВЕРА. Чем крепче ВЕРА, тем неприступней она будет. Душа без ВЕРЫ уязвима ." Вот и думайте сами. А учитывая, что сейчас доказывают, что слово, мысль материализуются( ( да смотря ещё с каким энергетическим посылом), то, ради БОГА, думайте только о хорошем, учитывая то, что 50% посылаемого, желаемого возвращается к тебе. |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 17:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Танюша, срочно одолжи нам свою маму.
Красиво, но я в такие места ни одной ногой. Жуть. Я лучше на картинках посмотрю ( и то - мурашки пробегают), как и в таких местах: http://news.tut.by/kaleidoscope/384099.html Для тебя, Мариша, здесь бы, наверное, было бы раздолье. |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 17:57
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Лена, потом нас уже не интересует. Какие особенности твоего кулича хотелось бы узнать заранее.
Я искренне порадовалась за тебя, Ольга. Давно ли ты на ветошь (как ты говорила) смахивала.
А у нас театра нет, только приезжие артисты да своя худ. самодеятельность. Но мы не унываем. В 40 км от нас областной центр - Гомель с театрами, цирками и т.п. Да, давно я там не была. Может слегка развеяться? |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 18:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Ну и для весеннего настроения делюсь с вами современными пословицами и афоризмами. Если кого-то засмущаю ими, ЗВЫняйте, но как говориться из песни слов не выкинешь:
Семечки, как секс. Пока не кончишь - не успокоишься. *** Секс - это как в баскетболе. Главное не скорость, а попадание. *** Конечно, смех - лучшее лекарство! Но не при поносе. *** Пока есть ж...а - приключения не закончатся. *** Страшнее фотографии в паспорте бывает только её ксерокопия. *** Не так достают зловредные враги, как хитрож...е друзья. *** Купила платье тютелька в тютельку. Сегодня померяла - жмёт! Может тютельки подросли? *** Стыдно за вчерашнее, а перед кем не помню. *** В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут где-то упрятаны бл....кие гены прабабушки. *** Русский язык без мата превращается в доклад. *** То, что у пьяной женщины на уме, у пьяного мужчины не получается. *** Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня. *** Уходить по-английски, любить по-французски, посылать исключительно по-русски... *** Женщины любят ушами, мужчины глазами, собаки носом... И только кролики тем, чем надо!!! *** Не ждите чуда - чудите сами. *** "Бл...ь" - это не бранное слово, а звук с которым у нас в офисе отключается ИНТЕРНЕТ. *** *** *** Вспомнила один старый бородатый анекдот: На первом свидании молодой человек интересуется у девушки: - Какая у вас профессия? - Отгадайте - на Б начинается на Ь оканчивается. - ...? - Нет, нет, нет. Что вы? Библиотекарь. А то, что вы подумали, это моё хобби. Так вот (для информации), то что вы подумали - это действительно не бранное слово. Бл..ь, Лярва...- это нарицательные имена тёмных ангелов. То имя, о чём юноша подумал, носил (а может и носит) развратный, похотливый, мерзопакостный сатана. И это был самец, а почему это имя чаще связывают с женским полом - не знаю. |
||||||||||||||||
28 Мар 2016 11:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Наталья, да ты проказница!!! А посмеяться заставила!!! |
||||||||||||||||
28 Мар 2016 14:04
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Мариш, спасибо!!! впечатляет и завораживает!!!! круть!!!
Я в манник с яблоками тоже добавляю корицу... вкуснятинаааааа!!!!
А мы не переводим часы (((, так что наш шаг не сделан (((!!! Но тем не менее, я уже задумываюсь об отпуске... У меня отпуск всего - 2 недели, младшенький идет в 1-ый класс, поэтому буду неделю брать, чтобы поводить его в школу, побыть с ним, в момент крутой перемены в его жизни, остается только неделя на поездку... пока рассматривает соседний Кыргызстан - озеро Иссык-Куль, это у нас с мужем всегда такой вот запасной вариант, уже там все знаем, вот если ничего не придумается, то едем туда. Так что сами шаги делаем в сторону лета )))
Как здорово!!! Тоже надо побаловать себя культурной программой!
Спасибо!!! Просто отпад!!! Делала на выходных паштетик: http://www.say7.info/cook/recipe/183-Buterbrodyi-s.html, но вместо сметанки - майонез - ну очень вкусно!!! - рекомендую!!! |
||||||||||||||||
28 Мар 2016 15:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Какие молодцы! У нас в городе замечательный драматический театр "Омнибус", очень часто с мужем туда ходим! Обожаю театр!!!
Настоящая прима! И хоть я и не любитель оперных арий, но перед Любовью Юрьевной снимаю шляпу!
Ну, это несколько отличается от того, где мы предпочитаем бывать... .Это не пещеры и не шахты...Хотя...Муж у меня любит заброшенные здания, мы бы пару- тройку мест из представленных посетили...Больницы стороной бы обошли, а вот дома под Костромой, Припять, вокзал в Детройте-это да! Спасибо, Наташа, за ссылку! Очень интересная информация!
И мы не переводим!!!!Ура!
Хорошее место для отдыха! |
||||||||||||||||
28 Мар 2016 19:48
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Обожаю паштеты. Пошла сразу и сделала. Обычно я делаю по этому рецепту, только без сала. С маринованным огурчиком - это нЕчто, но зараза калорийный... http://forum.say7.info/topic49616.html - делаю в микре или мульте. А рецепт по которому ты, Таня, делаешь - отличная альтернатива.И вкусно, и менее калорийно. Когда делала паштет, данный тобой, вспомнила, что когда-то делала беф-строганов из печени с томатным соусом. Не помню почему, но у меня осталось больше половины этого блюда. Я его бленданула и начинила этой массой блинчики. Проглотили за милую душу.. В следующий раз сделаю с томатным соусом, более, так сказать, обДИЕТю. Очень понравилось. Спасибо, Таня, за наводку. ДЕВЫ, подскажите, как вы рецепты Насти Скрипкиной добавляете в закладки?
Понятно, Мариша, что вы пещерные люди, хотя я бы тоже, наверное, не отказалась бы посетить такие норки: http://fotorelax.ru/top-10-peshhery-krasota-i-velikolepie-peshher-na-nashej-planete/ |
||||||||||||||||
29 Мар 2016 1:37
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, в кинотеатрах идет легонькая такая комедия "Супербобровы". Сходите, не пожалеете. Смысла никого, но забавных моментов много. Сегодня сходили. У нас по понедельникам в кинотеатрах акция "Легкий понедельник", билеты по 100 рэ. Поскольку киношка рядом, а забронировать можно на сайте заранее, мы с мужем часто этим пользуемся. А потом сразу на первый этаж, в супермаркет. Продукты покупать на неделю.
|
||||||||||||||||
29 Мар 2016 12:14
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Приветик!!!
Любимая тема моего благоверного, думала он один такой... чумачечий!!! ))))))))
Я многое готовлю по ее рецептам, но вот в закладки они не садятся... видимо если только "добавить страницу в закладки"... Но вот кексики, маффины, даже не заморачиваюсь - не ищу на форуме, сразу открываю "главную" и приступаю.
А меня вот пещеры не манят, я больше за природу, за воздух, а эти замкнутые пространства... брррр...
Ольга, прекрасно - так насыщенны дни!!! Выходы в свет вообще должны быть обязательны!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2016 13:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
29 Мар 2016 19:58
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
Наталья, история очень забавная такой неожиданный поворот событий в конце, прям как в детективе)))
Танюш, наши рошеновские конфетки и у вас продаются?)) а вот мне они не нравятся по крайней мере, последний раз, а это было два года назад, они мне не нравились.....
у нас зима что-то не сильно спешит уходить... то снег, морозы в конце марта, то тепло и солнечно, как моя мама говорит "колбасня" но несмотря на это, у нас, точнее в городке в 60км от нас, уже абрикосы цветут! со дня на день у нас дома должны расцвести нарциссы, хотя обычно они в середине апреля цветут... фиалочки цветут, гиацинты)))
Мариш, как всегда, красота! класс а вы - молодцы! все больше и больше хочется к вам))))
для меня эти переходы тяжеловато проходят. пока перестроишься внутри к новому времени. хожу как муха сонная) но ничего еще пару деньков и втянусь)))
Оличка, какие вы с мужем молодцы))))) а я вот всего лишь один раз была в театре, на оперетте "Летучая мышь", еще когда в Донецке жила. там внутри такой красивый театр, у меня просто дух захватывало от его красоты, хотя снаружи он очень простенько выглядит. и оперетта веселенькая была)))))
Наташа, я просто их копирую в свой электронный файл с рецептиками) Вы, по-моему, писали, что у Вас такой есть))) а то не получается добавить Настины рецепты в закладки) Теперь расскажу, как и обещала, как в моей семье празднуется Пасха)))))
декором мы как-то не занимаемся) в прошлом году сами пекли куличи, точнее мама пекла, а мы с сынишкой помогали ей и украшали их глазурью и присыпкой))) куличи получились отменными, намного вкуснее магазинных (раньше мы только их и покупали). да, с куличами немного повозиться нужно, но оно того стоит))) моей маме ее знакомая дала рецепт еще несколько лет назад и вот только в прошлом году мы созрели сами их приготовить))) если кому интересно, скажите и я напишу сюда рецептик) там, правда, много всего нужно: и масло, и сметана, и молоко, и кефир....) но на куличах экономить не стоит) и мраморные яйца я по рецепту с нашего сайта делала) очень понравилось, и в этом году буду так делать) мы обычно святим куличи в нашей церкви, точнее в Храме Покрова Пресвятой Богородицы. вот так он выглядит: служба начинается в 11-12 ночи, но мы приходим только на освящение, это где-то около 4 часов утра) посвятились, поехали домой, покушали свяченные куличи и яйца, поспали и собираемся на природу, к речке, у нас это называется балка) вот так красиво там было в 2013 году, тогда Пасха тоже в мае была) а в прошлом году нам дождь помешал выехать на природу) в балке мы жарим шашлыки, мясо на решетке, мужики купаются в речке, едим, лежим, когда-то в волейбол, бадминтон играли. в общем, отдыхаем))))) |
||||||||||||||||
29 Мар 2016 23:16
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Танечка, ну конечно интересно, рецептик выложи обязательно! А пасху вы отмечаете просто замечательно! Очень красивые места у вас. Спасибо что поделилась с нами. |