Оладушки из брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2016 19:00
|
Soya
|
|||||||||
Этот рецепт нашла в голландском блоге. Переделала его под себя. 1 шт. брокколи (примерно 500 г) 2 яйца 100 г муки 60 г любого твердого сыра. Зубчик чеснока Соль и перец 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Разобрать брокколи на соцветия, ствол тоже нарезать на кусочки, отварить всё примерно 8-10 минут. Натереть сыр на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу, добавить яйца, соль перец, любимые приправы, брокколи, размятую картофелемялкой, в конце добавить муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать и жарить на растительном масле, масла нужно совсем чуть-чуть. На стол можно подать с салатом. Я сделала соус из йогурта, соли, перца, немного жидкости от соленых огурцов, можно зубчик чеснока добавить, а если меленько нарезать или натереть огурец, то получится соус "Цацики” (“Дзадзики” ). Из этой порции получилось 7 штук. Очень сытно и вкусно. На завтрак съела 3 штуки, до сих пор есть не хочу. Кого смущает чеснок, можно его не добавлять. Приятного аппетита! |
||||||||||
12 Мар 2016 19:12
|
ANGEL29
|
|||||||||
Вкусные оладьи👍👍👍делала подобное с цветной капустой. Теперь надо с брокколи сделать
|
||||||||||
12 Мар 2016 19:30
|
Викона
Германия |
|||||||||
Зоечка,супер-оладушки! обязательно сделаю! Спасибо тебе Я даже не сомневаюсь,что вкусно!
Фоточка |
||||||||||
12 Мар 2016 20:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
прикольные оладушки- что-то подобное в ИГ видела- надо приготовить
|
||||||||||
12 Мар 2016 21:32
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Светочка! Я очень люблю цветную капусту, правда в сыром виде. Надо будет попробовать оладушки с ней.
Удачи, Светуля.
Спасибо, Танюша. Готовь на здоровье.
Спасибо, Светик. Удачи! |
||||||||||
13 Мар 2016 2:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Зоя, вкусные должны быть оладушки - люблю брокколи.
Спасибо, что поделилась рецептом. |
||||||||||
13 Мар 2016 16:21
|
Soya
|
|||||||||
Вкусные, сегодня на завтрак опять готовила их. На здоровье, Ирочка. Тебе спасибо, что заглянула. |
||||||||||
15 Мар 2016 22:54
|
Soya
|
|||||||||
18 Мар 2016 0:53
|
олина
|
|||||||||
Люблю брокколи - спасибо за рецепт, Зоечка!
|
||||||||||
18 Мар 2016 12:56
|
Викона
Германия |
|||||||||
Зоечка,несу оладушки
Очень понравились! Спасибо тебе большущее!!! Я правда посамовольничала сделала так- половинка от брокколи в микроволновке на пару . Лук,морковка,чеснок и брокколи в комбайне.Добавила 2 яйца,сыра немного совсем и 2 хороших ложки нутовой муки.Очень вкусно и сытно! Обязательно ещё буду делать! Мне на обед понравились оладушки |
||||||||||
18 Мар 2016 23:11
|
Soya
|
|||||||||
Ленчик, на здоровье. Надеюсь, что понравится тебе.
Танюша, какая красота, румяные какие. С удовольствием принимаю такой чудесный отчет.
Отлично. Я тоже рецепт переделала. Здесь большой простор для фантазии.
Их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин.
На здоровье, солнышко. Спасибо тебе за такой замечательный отчет. |
||||||||||
28 Мар 2016 3:20
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Зоя, делала твои оладушки, но пока я эксперементировала получилось не совсем по рецепту.
Я решила брокколи не отваривать, а измельчить, но измельчать нужно было, наверное, помельче, чтобы она сок чуть дала. В общем, я на 250 г брокколи, положила 2 ст.л. кукурузной муки и пришлось добавить аж 3 яйца. Вкус тоже не впечатлил, так что в следующий раз все же отварю брокколи. Принесла, что получилось. |
||||||||||
28 Мар 2016 13:29
|
Soya
|
|||||||||
Конечно. А иначе она суховата получается. Но лучше хотя-бы минут 5 поварить, тогда сочнее будет.
Понятно, а иначе бы не лепилось. Я на 500 гр.капусты добавляю 2 яйца, думаю в следующий раз одним обойтись. Хотя я знаю, что некоторые готовят такие котлеты из сырой капусты и затем запекают в духовке.
Попробуй в следующий раз капусту отварить, а сейчас те, что ты сделала отварить минут 10 в томатном соусе, вкус заиграет по-другому и не будет сухо.
На вид красиво. Спасибо, Ириша за отзыв. Очень надеюсь, что в следующий раз у тебя все получится и ты будешь довольна результатом. |
||||||||||
07 Апр 2016 19:38
|
Ляночка08
|
|||||||||
07 Апр 2016 20:20
|
Soya
|
|||||||||
Привет, Светик. Я очень рада, что оладушки понравились. А соус какой! С йогуртом-сметанкой?
Не придумывай, красивые оладушки у тебя и очень аппетитные. Завтра тоже хочу сделать, броколли лежит ждет. Спасибо, Светуля за замечательный отчет. |
||||||||||
07 Апр 2016 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
неее,я их ела вприкуску с чесноком и зеленым луком это я у тебя прочитала уже про соус и поняла что он как раз тут очень в тему
|
||||||||||
07 Апр 2016 20:37
|
Soya
|
|||||||||
А..... понятно
Теперь дышать будешь на всех. |
||||||||||
08 Апр 2016 11:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
зажевала жвачкой потом |
||||||||||
11 Апр 2016 21:12
|
Soya
|
|||||||||
23 Апр 2016 15:24
|
Soya
|
|||||||||
26 Апр 2016 20:53
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
26 Апр 2016 21:19
|
Soya
|
|||||||||
Иришка, я очень рада, что ты распробовала. На срезе видно, что нежные и не сухие. На доброе здоровье. Тебе спасибо за аппетитный фотоотчёт. Я тоже сегодня на завтрак готовила оладушки |
||||||||||
28 Апр 2016 1:28
|
Викона
Германия |
|||||||||
28 Апр 2016 10:31
|
Soya
|
|||||||||
Привет, Танечка!
Красивые очень, да еще помидорки как божие коровки. Ты и творог не ешь, а то можно было бы творог добавить.
Я очень рада, что они пришлись по вкусу. Я сама прям подсела на них. На здоровье, Танюша. |
||||||||||
29 Апр 2016 2:10
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ага,пока не ем
И я подселв Только у меня в основном на обед они на завтрак мне чего попроще Прийду ещё, Зоя |