Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2016 18:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
. Эта молитва что-то вроде энергетического воздействия, энергетического обмена может... что-то такое...
Но ты может найдёшь что-то своё . Кому-то ведь помогает молитва словесная. Кому-то может музыка, творчество... и т.п.
Например, нажала на цитирование, я оказалась в низу страницы у диалогового окна. Выделяю мышкой одно слово или фразу только что процитированного мной предложения. Далее нажимаю Ctrl+C(копируем) и сразу же наживаю Ctrl+F(поиск по странице). Выскочит внизу или по центру, это в зависимости от браузера, окошко с поиском по странице, с уже вставленным скопированным нашим словом/фразой. Дважды жму Enter. И меня выносит к тому сообщению, где было это слово или фраза. Первое нажатие на Enter показывает/выделяет фразу сначала в нашем диалоговом окне, а второе нажатие уже выносит к первоисточнику. У меня Мозилла Файерфокс и поиск по страницу появляется в левом нижем углу. Собссно и всё)) Можно копировать не слово или фразу, а конец одного слова и начала второго это даст уникальность поиска. Например выделяем то, что я выделила синим: "Предложение которое мы процитировали". Стараться не обязательно, что попало в выделение то и попало, главное что бы это не было у края нашего цитирования и не захватить случайно в копирку скобочку от тега "]". В этом случае поиск по странице не сдвинется с места, так как эта фраза со скобочкой есть только у нас в диалоговом окне. Зачем часть слов копировать, иногда так бывает, что это слово уже кто-то, возможно не один раз, употреблял на этой странице и может вынести сначала к первому употреблявшему, потом ко второму. В общем, надо тогда следить, где там наше нужное. А так часть того скопировали часть того - создаёт уникальность фразы и она будет в единичном экземпляре на этой странице и скорость работы увеличивается - не надо следить правильностью места нахождения .
З.Ы. А, и переключать клавиатуру с кириллицы на латиницу не надо, оно и так работает, главное, на нужные кнопки нажимать)) |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 22:24
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
Пекла Карельский, у меня оставалась заварка на него в морозилке лежала, надо было её пристроить(кстати, заварка в морозилке отлично сохранилась и после разморозки ни как не видоизменилась).
Попыталась применить метод "антиприлипай" к бумаге)). Смазала бумагу смальцем, присыпала мукой и уложила заготовки, сначала всё конечно же прилипло, но когда, поставила выпекать, бумага отошла и боковинки оголились. И бока не пострадали .
Я сфоткала и поскакала обрабатывать фоту и делиться методом и забыла, что надо было продолжать создавать пар в моей духовке и хлеб таки немного порвало, но это чисто мой косяк .
Вот свидетельствую)) Уже на первой фотке видно, что тесто ещё свежее и не успело пижариться, а боковинки уже оголившиеся. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики... что-то я после той затянувшейся паузы выпала из общения... мне иногда лень читать и писать. пытаюсь по чуть-чуть читать. девочки, простите, если кого не комменчу...
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 1:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Настя и Ларочка, простите, что не похвалила вас за нарядки! рукодельницы! умницы и красавицы!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 2:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Однако, пришлось, не куда было деваться "с подводной лодки")) |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 8:09
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, подскажите пжс! Знакомлюсь с новым видом для себя выпечкой, на закваске. Поставила ржаную закваску по рецепту Аннушки, все строго по рецепту. В первый, второй день бурлило так, что закваска вылезла с 1,5 литровой банки. Стояла просто на кухонном столе при комнатной температуре не больше 23С, накрыта была полотенцем. А на третий день настала тишина...Пузырьки есть, но закваска не поднимается. Вот смотрю на нее и думаю..то ли выйдет из нее хлебушек, то ли уже нет...
И в чем моя ошибка, не пойму...?!? Напишите пжс. Буду очень признательна...
Может этот вопрос уже и задавали тысячу раз.., прошу простить меня. Но читать 900 страниц к сожалению нет столько времени... |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 11:02
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Да, я также делаю иногда или просто ищу, думала, может, еще быстрее можно , чтобы без поиска еще, но это видимо предел уже.
Знаешь, ты очень здорово все объясняешь, так все доступно и подробно, что любому человеку будет понятно. Вот при составлении инструкций и договоров, других документов, такие качества людям очень нужны. Тебе надо было законотворцем быть.
а я только сначала пар пытаюсь сделать, хлебушек аппетитный у тебя!
От сахара,наверно, трудно отказываться, он же везде, в любых печеньях, сладостях, булочках тех же. Если только на сухофрукты переходить. Но хочется же если не тортика, то булочку, печенюшку, конфетку.
непросто это, надо очень захотеть..что-то мне так интересно стало тоже что ли попробовать без сладкого.
А я вот читала про глюкозу, что тоже типа нельзя ее много, и употреблять ее вместо сахарозы, и что теперь совсем без сладкого? мозг то должен получать питание. Не понимая, пропускаю такие статьи мимо ушей. marina42 Тут еще может подскажут, пока напишу, как думаю: корми дальше все как по рецепту 5 дней, и смотри. Скорее всего снова забурлит, пока рано еще. Потом еще запах неприятный уйдет и появится приятный, заквасочный, с кислинкой может, фруктовыми нотками. Вот тогда самое время печь. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 12:44
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, спасибо! Это вы мои вдохновители ! На пряниках как посмотрю на красоту, и самой хочется, но пряники планирую только к Пасхе, а красоты прям щас охота , а тут случай такой - грех не воспользоваться, ну и вот - что получилось, то получилось .
Спасибо! И правда, что-то получилось, но стремиться есть к чему, причём хочется-хочется !
Ви, ты наш экспериментатор !А я поставила топить сливочное масло, хочу сделать антипригарную смесь с нашего сайта, смальца уже натопила. вот набадяжу и при первом же случае испытаю.
Ага, вот поэтому я ещё и на самолётах не летаю, там так же не видно ничего
А эта, которой газоны украшают?
Если в книге написано убедительно и доказательно, то я проникаюсь и могу, только надолго меня не хватает .
Я тоже так думаю, судить будешь по конечному результату, а пока рано ещё. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 13:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет! у меня два выходных - точнее пишем дни без содержания... типа кризис, типа экономия фонда зп...
ой мамояки... чего только не придумают... если он натуральный продукт, то ладно. а если какие-нибудь заменители... то... ну не знаю...
Ви, по-любому ты молодец!!! может и надо бы что-то изменить для себя же и своего здоровья, но не хотим, а говорим, что не можем... значит не приперло...
если свести до минимума... и с булочками и конфетками ограничить количество... я не призываю, просто рассуждаю...
Марин, Таня тебе правильно сказала, что продолжай кормить. 5-7 дней для закваски минимальное время... если вдруг не получится (а такое возможно) и чтоб не жалко было выбрасывать продукты, делай не целую нормы, а половину или треть... раскормить ее готовую до нужного количества можно и лучше, чем выбрасывать испорченные продукты... |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 15:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
не 900, а 2900 это же уже третья болталка-то
Знаешь чего думаю? Говоришь, что в первый день сильно бурлила, может она съела всю еду(муку) очень быстро и потом голодная приказала долго жить и теперь хоть корми, хоть не корми. Это то, что приходит в голову в первую очередь.
я тоже по поводу и без тортики ваяю, одно плохо. Я их ем потом
вот ни разу мне даже не захотелось делать такое. Топленый смалец идеально справляется с задачей. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:07
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Алла, та же бяка. Недавно прочитала анекдот: "Наши женщины так суровы, что запивают торт чаем для похудения.", а я таблетками от сахара - диабет у меня.
Хочу сделать и с маслом и со смальцем, а использовать по надобности, чтоб ближе к составу теста. Проверю что лучше и в будущем остановлюсь на нём. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
моя мама так же делает. Ни в какую не соблюдает диету. Пьет диаформин и ест все подряд. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:37
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Я вся правильная дня два после визита к доктору, а потом меня хватает только на регулярный приём таблеток. Как тут правильной будешь - я хлеб люблю, булочки, единственное - к сахару равнодушна, чай - кофе без оного, конфеты очень редко. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:39
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
.
Может и можно быстрее, но я этого уже не знаю)))
Но может в следующей жизни . Ведь над этим мне тоже пришлось работать. Я ходила с кашей в голове и разговаривала так же)) Меня никто не понимал, единственный кто меня понял это мой муж . И потом он признался, что по началу ему, чтобы меня понять, по его словам, приходилось из моих слов у себя в голове складывать "блоки". Не знаю, что он имел в виду под "блоками", но как-то меня "переводить" до нормального понимания ему приходилось. Сказал, что это было трудно и надо было напрягаться.
Мне помогло письменное общение, я увидела свои мысли как бы со стороны и стала их сама редактировать. Я тратила от 2 до 5 часов на одно письмо: напишу, читаю, потом редактирую, потом снова читаю, снова редактирую, сделаю перерыв, снова читаю и редактирую. Я до сих пор это делаю с каждым сообщением, где побольше текста, только уже гораздо быстрее получается. А в живую общаться до сих пор не люблю, потому что мысленный поток ещё не до конца стабилен. Мне нужен такой собеседник, который дружелюбно настроен, готов слушать и не спешит, тогда я могу подумать и не спеша высказать свои мысли. А это случается редко)) В других случаях я "пэкаю" и "мэкаю" )))
.
и наш организм не приспособлен питаться только сладостями в чистом виде. Человеческий организм создан добывать себе глюкозу из разных продуктов, и не только глюкозу, но и микроэлементы и макро витамины и прочее, прочее. Та же клетчатка для кишечника, хоть она никак и не усваивается. И этого хватает, это создаёт работу организму, всё задействовано. В организме всё должно работать.
Чистая сахароза и другие простейшие сахара усваиваются очень быстро, это создаёт резкий скачок глюкозы в крови, которую регулирует инсулин. В организме всё стремится к гармонии и слишком много глюкозы тоже плохо и инсулин бежит на помощь и снижает этот повышенный уровень глюкозы. Но после резкого скачка идёт резкий упадок содержания глюкозы в крови и снова тянет на сладкое, и, такие "качели" рано или поздно расшатывают здоровье. Я коротко описала, механизм этого всё гораздо сложнее. Ведь по мимо повышенного уровня глюкозы в крови сладости "закисляют" организм. Опять-таки организм стремится к гармонии и бросает на урегулирование уровня Ph свои резервы, а это в первую очередь кальций, который в больших количествах находиться в костях, отсюда к старости ломкие кости(остеопороз). А "закисляющих" продуктов для организма и так хватает и без сладостей, если интересно вот таблица продуктов поделённых на закисляющие и ощелачивающие. А то, что хочется сладкого считается пищевой, или привычкой, или сейчас уже пришли к тому, что это наркозависимость. И в Америке или Англии уже существуют клиники, которые лечат от этой зависимости .
Я не утверждаю что это так, и что всем надо лечиться, скорее всего это очередной повод выудить деньги от населения. Но в целом, тяга к сладкому некоторым действительно создаёт определённые проблемы .
Всем отказываться от сладкого не призываю, каждый выбирает и решает для себя сам, что ему нужно, а что нет .
"Порошок, добываемый из засушенного стручка рожкового дерева, называется кэроб".
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 17:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
мы с мамой сегодня померяли уровень сахара в крови. у нее больше 7, у меня 4,6. я вчера вечером после работы ела суп, пила чай со сладкой булочкой и чуть позже ела яблоко. я думала от булочки будет выше результат... мама так искренне удивилась своим показателям? я ж таблетки пью! я говорю: и печенье с булочками ешь... она: но я ж немного! я же ем суп, кашу на воде... |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 17:29
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
! Он справился и урегулировал всё вовремя. Пусть и дальше так будет!
У всех ведь по разному, у кого уже есть с этим проблемы, тем и чучуть чего-то не правильного может повредить . |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 19:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
с этим все нормально. и слава Богу!!! сегодня решила опробовать один рецептик - Кукурузное пирожное http://forum.say7.info/topic36616.html сейчас в духовке пирог. не знаю понравится ли нам... но к новому сезону морозилку надо освобождать, да и муку пользовать. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 20:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
.
! У меня на пачке с кукурузной мукой тоже рецептик есть, не этот другой, но я собиралась-собиралась испечь и всё так и не собралась))
Теперь, хочу из неё заварку попробовать сделать, по типу как к ржаному хлебу и в таком виде в пшеничный хлеб добавить, думаю должно получиться . А так в чистом своём виде как-то эта мука не прижилась . |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 20:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
интересная идея с заваркой, я думаю получится, ведь и с рисовой пекут хлеб заварной. кстати вкусный и необычный! на удивление моим понравился пирог. даже Саша съел весь кусочек. я пекла с черной смородиной. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 21:00
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо огромное, что отозвались!
Я конечно надеюсь, надежда умирает последней... Подкормила сегодня 4-ый день, вот только реакции нет никакой... прошло 4 часа спустя...
вот как-то я до этого не догадалось... не зря говорят, век живи, век учись...
точно, проглядела...что это уже 3-ий том!!!
вот и мне кажется "переиграла" что ли моя закваска...и как быть дальше если ставить дальше..? увеличить количество муки при подкормке? Если неудача, сдаваться не буду!!! пока не будет успех! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 22:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
сегодня раз я дома, покажу малость фотки... многое из этого уже не помню что именно пекла...
это пекла в эти выходные - туньоль это кубанский на 1 сорте в виде батонов а дальше те, что не помню... это кажись Светланкин хлеб http://forum.say7.info/topic51508.html это беляши. и Васька вот перебродивший хлеб (я как-то писала о нем) это кажется маффин на закваске это мое бедненькое денежное дерево... ну и еще какие-то батоны.... не помню хто это а где-то (может в фотике ) есть еще фотки... |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 22:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ой, какой здоровский получился! Красиво, ничего не капуста вовсе. А какой он внутри? Бисквит?
Значит, это все тебе не подходит. Надо искать, что именно для тебя подошло бы. Чтобы ты зацепилась за это и потихонечку воплощала бы в жизнь.
Тоже так считаю.
Это не важно. Есть столько мужиков, которые умеют, а не делают. А еше и цветочки так не оформляют.
Кстати, про финики. Я тут нарыла рецепт печенья с финиками http://forum.say7.info/topic54385.html очень-очень даже достойные! Сладкие в меру, тесто интересное на вкус. И сытные такие! Фото попозже, не хочет сюда грузиться. И Паляница. О какая важная. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 22:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
интересно... я б фиников так поела... без дополнений.
важная и с козырьком! получился! поздравляю, Галин! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2016 0:12
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Магнолия расцвела у нас... |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2016 0:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А я решила никакие не печь. Что-то у меня в этом году некому их есть . А из-за одного ради того, чтобы просто на стол поставить, не хочется затеваться. А на стол куплю в храме. Так что в этом году буду отдыхать.
Не переживай, я тоже! Вместе будем просвещаться. Так сказать, выйдем из сумрака рука об руку.
Фигасе - "малость". Это "многость". С беляшами и Васькой - зачетная фотка! И батоны улетные, фигурные надрезы такие. Ты прям художник. А вот печенье с финиками. |
. Эта молитва что-то вроде энергетического воздействия, энергетического обмена может... что-то такое...
.
.

, чтобы без поиска еще, но это видимо предел уже.
! На пряниках как посмотрю на красоту, и самой хочется, но пряники планирую только к Пасхе, а красоты прям щас охота
!
!А я поставила топить сливочное масло, хочу сделать антипригарную смесь с нашего сайта, смальца уже натопила. вот набадяжу и при первом же случае испытаю.
и наш организм не приспособлен питаться только сладостями в чистом виде. Человеческий организм создан добывать себе глюкозу из разных продуктов, и не только глюкозу, но и микроэлементы и макро витамины и прочее, прочее. Та же клетчатка для кишечника, хоть она никак и не усваивается. И этого хватает, это создаёт работу организму, всё задействовано. В организме всё должно работать.
.
! У меня на пачке с кукурузной мукой тоже рецептик есть, не этот другой, но я собиралась-собиралась испечь и всё так и не собралась))
. А так в чистом своём виде как-то эта мука не прижилась . 

пока не будет успех!