В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2016 2:50
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Пока нет... Было прохладно, продукты на балконе хранила. Скоро звонить мастеру буду. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2016 3:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Добрый вечер.
Была на Жизель, писала вам в антракте - чувства переполняли. Жизель я уже видела, но это было в 80-е годы. Подробности потом. Всё понравилось - балет (балерины не люди, они эльфы, прыгают неслышно не топают), публика, оркестр музыка, здание (я была на новой сцене, это у Большого рядом здание), буфет, люстры, сидела в партере. Люньчик Галочка, на счет пмм сомневаюсь, выбросила инструкцию, но попробую разыскать инфу (знаю, у кого такая же сковорода есть). Галактика Галочка, сковорода та жива, год интенсивно использовала, потом новую захотелось. А эта лежит в запаснике, покрытие немного потускнело, но целое и не липнет. Так что, если не каждый день использовать (как я делала), то надолго хватит. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2016 4:55
|
Левитан
|||||||||||||||||
Пришел ответ, цитирую: В посудомойке ее мыть нельзя, более того, ее не рекомендуется мыть с моющими средствами и даже мылом, и, главное, не замачивать! А только горячей водой, используя неметаллическую щетку или что угодно неметаллическое, после - сразу высушить, можно полотенцем, но аутентичней - на остывающей комфорке, если плита электрическая, и финальным аккордом чуток фигакнуть маслом на бумажной салфетке. В общем, если человечество и эволюционировала за последние века, то чугуний так и остался на уровне супервзрыва и динозавров, зато имеет неплохие шансы пережить и нанотехнологии и быть передаваемым по наследству пра-пра-правнукам Значки на упаковке крупнее Я купила ее за 990 руб, еще была диаметром 20 см по цене 790 руб. Это у нас в Реутово в ТЦ Экватор (на станции с южной стороны). Нашла сайт, где она по 1254 руб (распродажа, так она 2090). |
||||||||||||||||||
31 Мар 2016 16:00
|
Левитан
|||||||||||||||||
Рассказываю про балет.
Это финальный поклон на ютуб выложила https://www.youtube.com/watch?v=73h5PGLeXsE Всё же эти балетные не люди, они эльфы. Они даже не топают, когда прыгают (хотя кардебалет даже Большого всё же потопал слегка, но там танцевали не только эльфы, а были весьма сочные девушки). А некоторые вообще не танцевали - роли такие, только прохаживались по сцене, главное - выразительные жесты. Например, мать Жизель (играла дочь Родиона Нахапетова и Веры Глаголевой) - в первом действии уводить Жизель домой и подать попить приехавшим на охоту господам. Вот это работенка! А звучит-то как - Балерина Большого театра Жизель - красивый балет. Первое действие в ярких красках (селяне, селянки, девушки в ярких одеждах, веселье, танцы, любоффф), второе - всё бело-голубое в дымке (кладбище и виллисы - девушки-невесты, умершие до свадьбы). Жизель я смотрела второй раз - первый был лет эдак 30 назад в исполнении Васильева и Максимовой (сейчас Васильев художественный постановщик). Сейчас Жизель - Анна Никулина, а кто партию графа танцевал, я не запомнила, хотя народный России (но не приглянулся мне ) Действие проходило не в самом Большом (теперь это называется историческая сцена), а на новой сцене. Это здание рядом с Большим. Внутри красота. И публика мне очень понравилась. Многие дамы в вечерних платьях с прическами и в туфлях. Мужчины в костюмах. Много иностранцев разных мастей. Но сначала буфет. Вернее, много буфетов и очень много вкусняшек. Это потолок буфета Одна из многих точек продажи Обратила внимание на черную икру - баночка не раскрыта (красная уже разложена в тарталетки) Холл Люстра на винтовой лестнице - очень длинная (в высоту). Сразу всю показать не могу, только фрагментами И эта люстра "уходит в небеса". Представьте, какая махина (на фото всё не помещается, самые крупные ярусы не вошли в кадр) - не знаю, сколько весит, на чем держится, но смотрится воздушно. И еще люстры И мы в зрительном зале (я в партере сидела). Вообще зал небольшой (рядов 20, не больше), думаю, что и с балконов прекрасно видно. В моем 14 ряду всего 4 кресла (левый ряд и там еще в правом вроде что-то было)+ откидушки (такие интересные, тоже бархатные мягкие, если разложить, то там и спинка и, кажется, подлокотник будет). Фотографировать во время действия нельзя, поэтому фото только финала (жалею, что не сфотографировала окончание первого действия - совсем другие краски и костюмы) |
||||||||||||||||||
31 Мар 2016 16:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Привет, привет!!!
С утра прочитала последние сообщения, ответ написала, а интернет, ....(тут плохое слово) никак не дает расслабиться у монитора, просто отключился(( Есть и свои плюсы-пошла дела делать))) Ответ не отправился. Вот теперь скопированный вставляю:
Удачи. Пусть еще поработает!
Счастливая!!! Завидую, зарядилась прекрасной энергией! Не расплескай ее подольше)) Так нам этого не хватает....
Ответ исчерпывающий. Все мечты насмарку(( Да, чугун - есть чугун. И возиться с ним не айс. Чистить вручную, протирать маслом, это я точно не буду делать, даже негде потом хранить ее будет. Со старой чугунной "таганкой" не заморачивалась. И мыла чем попало и терла и кипятила-замачивала....Конечно, со временем она грязью обрастала и, чем больше ее терла, тем хуже на ней готовить было. А аккуратно с ней обращаться у меня не получится, обязательно буду тереть до блеска
А цена привлекательная. Дороже и не стоит брать, наверное. Буду дальше искать подходящую сковороду. Пока купила широкую с антипригарным покрытием по всей поверхности сковороды. Но дно недостаточно толстое, может быстро еда подгореть, если зазеваешься. Дочка завтра едет к подруге на Д/Р. Девочка заказала торт в подарок. Наполеон, тот, что доча себе на Д/Р делала. Всем тогда очень понравился. Вот сейчас им и займемся. Тесто уже в хол-ке охлаждается. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2016 16:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Коржей напекли, 15 штук получилось. Вечером собирать будет, сейчас в универ уехала.
Ириша уже про театр рассказала, я все с инетом воюю((( Ирочка, спасибо за рассказ. Очень интересно, очень красиво, как здорово это все самой увидеть! |
||||||||||||||||||
31 Мар 2016 17:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Бояться, что не купят бутеры из-за цены? Разложат, если покупатель найдется?
Сколько же там пролетов?
Приятно! А зал полон был? Билеты достать, как и раньше, проблема? Или теперь все по-другому? Через интернет купила? 1250-й спектакль. Впечатляет!!! |
||||||||||||||||||
31 Мар 2016 19:11
|
Левитан
|||||||||||||||||
Мне билет подарили (у меня супер-сестра, я о ней вам рассказывала, это она меня "за шкирку" везде таскает). Знаю, что билеты заказывали за 3 месяца в кассе театра (на оф.сайте, оплатить тоже электронно, фото билетов см.выше). Вчера можно было купить у перекупщиков, ясно, что цена другая. Зал почти полный, второе отделение были заняты все места, и боковые тоже. Но я видела только партер. Когда спектакль закончился, мы долго ждали, пока люди по лестнице спустятся, чтобы не толкаться.
А икра в баночке наверно еще, чтоб была видна подлинность. Мне как-то подарили черной икры развесной немножко, знаю, что настоящая, но не понравилась совсем. Красная вкуснее гораздо (тот же икорный источник). А цена на черную то ли 20, то ли 40 тыс за кг. К слову, о красрой икре, купили баночку в магазине, классическая баночка, но невкусная совсем. У нас на работе развесную приносит сотрудница (муж работает с икрой), вот у нее вкусная, кому надо из сотрудриков, у нее заказывают. Коржей 15! Штук. Это круче, чем лестничные пролеты. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2016 22:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Да, да, помним! Замечательная сестра!
Значит можно самим без всякого блата купить билеты!
Да уж... все это немного печально. А впрочем, правильно.
И я к черной икре равнодушна. Ни в детстве, когда черную икру еще как-то покупали\доставали, ни позже(в заказах на работе бывала) не любила ее. Мама мне красной всегда давала, ее я ела. А вот родственница у меня выросла на черной икре-все детство ела ее ложками из 3-х литровой банки. Вкус красной не переносит, даже пару икринок съесть не может. Теперь никакую не ест..
Да уж. Редко вкусная попадает(( Да и чаще из замороженной делают.
|
||||||||||||||||||
01 Апр 2016 1:16
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ирина, спасибо за фото. Теперь будем иметь представление о новом здании. Жизель в детстве меня потрясла до глубины души...
Рада, что у тебя небольшое отдохновение случилось. Молодец твоя сестра. Билеты, дорогие, конечно. Но ведь Большой! |
||||||||||||||||||
02 Апр 2016 13:55
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
Доброго дня
Левитан Ира сестра молодчинка , отдохнула ты душой. Красота, полюбовалась фотками. сегодня холодно на улице, передали дождь, возможно со снегом. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2016 20:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
и у нас хмуро и мелкий снежок сыпал с дождем, не дал белье досушить. Танюш, вы уже начали посевную, мы только семенную картошку подняли из подпола прогреть. Снега еще так много на огороде, что и не верится, что он к маю растает. Вчера первого скворушку видели. Заглянул в скворечники и улетел(( Может и не поселятся? Муж недавно чистил оба скворечника. В одном в прошлом году жили скворцы, второй пустовал. Когда вскрыли его, там обнаружили трупики четырех довольно больших скворцов, далеко не птенцов. До сих пор ломаем головы: что же с ними случилось? Нигде не найду информации, что это могло быть. Муж в комнате электрикой занялся, 12 розеток провел Требует с нас точное место светильников, а я никак не решу где и какой дополнительный свет будет. Смотрю, выбираю светильники, голова крУгом, идеи и желания закончились((( |
||||||||||||||||||
03 Апр 2016 14:34
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
Добрый день
Галочка то что можно пораньше, стараюсь посеять раньше, кто знает какое лето будет. Если дождей мало, жара то иначе никак Картошку внесла на 22 марта, прорастает, после 15-го апреля надо будет садить.
А у нас снега давно нет, тот что был не давно, так быстренько растаял, земля не мерзлая, ушел по быстрому.
Странно , отравились что ли чем то. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2016 17:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ириша, привет! Рада, что ты развеялась. Такой прекрасный балет, да еще в Большом Я смотрела его во Дворце съездов, театр Классического балета представлял. И в театре Станиславского и Немировича- Данченко. А в Большом была всего лишь раз давно до реконструкции на балете Каменный цветок. А вообще , девушки, разрешите представиться. Меня зовут Наташа, люблю готовить, дачные дела очень уважаю, люблю ходить в театры, музеи, гулять по паркам. Я за вами давно подглядываю, а писать стесняюсь |
||||||||||||||||||
03 Апр 2016 23:47
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Наташа, добро пожаловать в наш круг! Надеюсь,тебе будет у нас уютно. Мы не сильно болталки сейчас... Но и темку закрывать никто не захотел...Так что чирикаем по мере сил.
Очень интересно. Расскажи нам о своих впечатлениях. Нам фсе интересно! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 0:50
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
Привет всем
Наталья А* Добро пожаловать
Ну... не надеюсь, а у нас уютно, сказала я с треском вывалившись из кустов Новостей море, но я ничего не успеваю, скоро выползу все сфоткаю и напишу. У меня дикая тяга к уюту, скупаю все купила банки на кухню, плед из овечьей шерсти, подушечку на табуретку, пальто себе, сумку, джинсы и еще я перестала наконец жрать..... Димка мне больше не советчик, а то я для него чувствую буду и в 100 кг красота Мама мне снилась, когда я себя уже догрызла, температура 34,8 была. Снилась она мне в красивой квартире очень богатой, бегу я на работу солнечно очень, а она меня зовет. Я зашла, она мне всю квартиру показала, а потом говорит иди на работу. Я искать свои туфли, а она их в мусор выбросила, я в урне искала-искала и не нашла, так и потопала босиком на улицу. Я для себя поняла, что не той дорогой иду, как то так. И перестала депрессовать. Вот вкратце |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 1:26
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Любашик, какой сон хороший! Мамочка тебе показала, что душа ее жива, что она с тобой рядом. Очень хороший сон. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 1:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ну хоть вывалилась... Теперь и впрямь уютно |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 1:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!!!
А цветочки какие-нибудь посеяла уже? Бархотки сразу на место сеешь?
Тоже хочется пораньше посадить, хоть пару грядок. А то есть начинаем только к 5-10 августа.
Дождь прошел, сегодня сильный ветер задувал, заметно уже растаял
Загадка. Кто-бы просветил... Наталья А* Наташа, приветствую! Молодец, что заглянула к нам! Ты, наверное, с нами более-менее знакома уже Может еще немного о себе расскажешь? семья, дом, дача....... Ну, я в своем репертуаре..... Но я не тетенька из милиции И отвечать совсем не обязательно! А, вот еще мне интересно: как ты на этот сайт\форум попала? Рецепт искала? Я посмотрела, у тебя есть интересные рецепты. Огурчики хочется попробовать, новый урожай не за горами. А голубцы ты описала, ну точно я так раньше делала! А капустка-некондиция, просто вкуснятина получается! Эх, давно я таких голубчиков не готовила(( Особо некому есть. И хочется массу других рецептов попробовать. Вот сегодня купила молодой капусты, от жадности 3 кочешка взяла. В первую очередь про голубцы подумала. На обед полкочана изрезала на салат, потом дочка приехала себе четвертинку отмахнула, вечером сыну остатки изрезала. Завтра щи сварю, до голубцов дело не дойдет. Вернее капусты не хватит((( И чего 3, а не 5 взяла? Дороговато пока, 87р за кило. Но вкусно.
Да уж, совсем мало болтаем((
Ой, и мой такой же. Совсем не гоняет
И это здорово! Но не переусердствуй!
Ты, моя хорошая девочка, все будет хорошо))) |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 12:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Галина! по мере посещения театров, а ходим мы часто буду рассказывать. На Яндексе много фото у меня парков, люблю Ботсады, выложу попозже |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 12:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо , Любовь! Да, у вас очень уютно |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 13:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Галина, да рассказывать особенно нечего. Муж, взрослый сын, невестка. Внуков пока не планируют. Работа в основном у меня дома, в офисе бываю редко. Дача далеко, в Рузе. Это фото за прошлый год: https://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/album/223006/ В этом году пока рассада подрастает помидорчики, чуть острого перца, 6 штучек сельдерея На сайте я бывала раньше и форуме тут, но не сосредотачивалась, воспользуюсь рецептом- и убегу. А тут в контакте через сына и его друга, мужа Кати - Джанго наткнулась на ссылку, сначала изучала ее рецепты, потом тут и зависла Ира- Левитан еще на другом сайте рекомендовала. Так и брожу , который месяц. Я тоже купила капусты молодой большой кочан, вчера сделала шницели капустые, не фотографировала. Может где в старое фото и есть. Делала чуть иначе , чем Иваныч выложил новый рецепт. Но принцип общий похож. Еще прикуплю, сделаю, выложу. Поискала нашла старое фото: |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 14:42
|
Левитан
|||||||||||||||||
Добрый день.
Всем желаю хорошей недели, пусть у вас сложится всё удачно и легко. Наталья А* Наташа, я очень рада видеть тебя здесь. Девочки, я знакома с Наташей по интернету.
О, это очень трудно. В готовой комнате мебель переставляю (в реале-то оно виднее), а тут теоретически спланировать... ого-го...
Лето всё равно наступит. Я в это верю
У нас на даче птенцов скворцов крадут сороки - подлетают к скворечнику, стукнут по нему, птенцы думают, что это родители и высовываются. Бабушка петардами сорок отпугивает. А почему в скворечнике погибли
Ну вот, сделала интригу. Давай, рассказывай скорее.
Очень ценное качество в мужчине.
Правильно.
Милые мои, какие же у вас хлопоты приятные. На земле - это великий труд, но и радость.
Да уж, для большой семьи это ж сколько продуктов надо! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро, Ира! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Похолодало после вчерашнего ветродуя, ночью -2 было, но и море разливонное подобралось(с соседнего поля талые воды сплошным потоком на нашу улицу бегут) , грязь подсохла.
Да уж. И не надо. Посмотрела некоторые фоточки с дачи. Наташа, ты, видно, не в ту темку попала Тебе с таким великолепным изобилием цветов-овощей-фруктов надо в дачную болталку!!!!!!!!! Я под впечатлением от твоего труда на даче. Спасибо, что показала такую прелесть!
ЗдОрово!
Про овощи мы любим! Капустку в любом виде приветствуем, чем больше вариантов, тем стол разнообразнее! Будем ждать шницели! Только жаль, что заглавного фото не видно. Иногда маленькая картинка( на верху страницы) привлечет глаз и лезешь рецепт смотреть. А твоих не увидим, пока в профиль не зайдем((( Ну, это не беда, делай, как удобнее, а нам ссылочку на рецепт дашь. |