Итальянский куриный суп

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Не знаю что в этом супе итальянского, но именно под таким названием он мне встретился на просторах интернета. В последнее время я активно использую тему супов без картошки, решила приготовить и такой вариант, мне понравилось. На сайте есть рецепты супов с блинчиками, именно в таком исполнении я не нашла, буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Фото

Необходимые продукты:
2 л. куриного бульона
1 ст.л. муки
1 морковь
1 луковица
3-5 шампиньонов (в оригинальном рецепте белых грибов)
3 яйца
1 небольшой пучок кинзы и петрушки (я использовала только кинзу)
лавровый лист
соль, перец
масло для обжарки

Приготовление:

1 - Варим куриный бульон кому как нравится (я заливаю курицу холодной водой и варю с добавлением лаврового листа, луковицы и соли. На большом огне довожу до кипения, снимаю пену и варю 30 мин. на медленном). В это время нарезаем мелко лук, грибы, морковь соломкой или кружками. Все вместе обжариваем в небольшом количестве масла.
Фото


2 - Добавляем к овощам ложку муки, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение минуты.
Фото


3 - Зелень мелко режем и смешиваем яйцами, солим.
Фото


4 - Из бульона достаем курицу, отделяем мясо от кости и возвращаем в бульон, в суп кладем обжаренные овощи. В это время из яичной смеси жарим блинчики, остужаем и нарезаем.
Фото


5 - Кладем нарезанные блинчики в суп, варим все вместе минут 10, доводим до вкуса, добавив соль и перец и подаем.
Фото

 
03 Апр 2016 15:23

Страница 1 из 2