Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

03 Апр 2016 16:22

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Приветствую вас девочки! Rose
Алеша82 Алена,симпатичный букетик! good Я тоже делала один раз букет тюльпанов.Не помню,показывала или нет...
Маффин Лидия, очень симпатичные курочки! А первую я видела,давно хотела сделать,но руки все никак не дойдут! Smile
Alenky Алла,классные мультяшки! good2
Amata Светлана, я в восторге от курочки!!! А розы на яйцах просто идеал good2 ! Я пока бросила свою борьбу с розами..Sad ничего нормального не получается. Леплю из мастики,пока...
cvetik66 Светлана, я как всегда восхищаюсь! girl_in_love Роспись под Гжель-отличная!!!
А я магний начала пить,надеюсь поможет... dance2 . Еще, наделала тут пряничного "фаст-фуда",племяшке ко дню рождения в школу (она просила сделать "еду" girl_haha ) ,всего 24 пряника.Конечно, все получилось ядерных цветов,но т.к дети уже достаточно большие (14-15 лет),думаю большого вреда не будет...
Фото

Фото

03 Апр 2016 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Еще, наделала тут пряничного "фаст-фуда",племяшке ко дню рождения в школу (она просила сделать "еду"

good2 классная идея и исполнение что надо! Думаю подростки будут в восторге good2 good2 good2

03 Апр 2016 20:09

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
ведь только из ореховой муки делают? Миндальной?

Ага, Аллочка, из миндальной муки. И она безумно дорогая - 1 кг-560 грн wacko1 Но они такие популярные и в их приготовлении столько нюансов, что аж интересно что же за чудо такое Wink
Amata писал(а):
Алёнчик, всё понятно: рыжий рыжего видит издалека Я ооочень давно рыжая)))

friends
Amata писал(а):
я-то на кресле фотографирую, больше негде, да и так красиво не умею, к сожалению). Розочки на палочках? И я так понимаю, ты под пряничек в сам пакетик наполнитель зеленый положила, да

Света, будешь смеяться, но это фото сделано на детском диванчике (там на спинке слоник смешной нарисован girl_haha ). Да, розочки на палочках и напонитель тоже пригодился Wink - без него чего-то не хватало Smile
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и мои скромные начинания к Пасхе.

Лена, красотень girl_claping
Alenky писал(а):
Эти пряники пойдут на раздачу в детский сад

Алла, хорошие прянички получились good2
Alenky писал(а):
айсинг часто проваливается.

На МК говорили, что проваливается из-за того, что айсинг жидкий. Ты используешь глюкозный сироп? Если нет, то попробуй обязательно. С ним заливать густым айсингом становится намного легче - айсинг хорошо распределяется и не ложится комками.
Маффин писал(а):
Выставлю несколько фото к пасхе.

Лидия, все СУПЕР!!!! Но больше всего мне понравился петушок girl_in_love good2
Nehorushka писал(а):
Еще, наделала тут пряничного "фаст-фуда",племяшке ко дню рождения в школу

Наталья, классно получилось Rose Действительно, полностью подростковая тематика Smile
А я опять с розами. Заказали топперы в торт
Фото

Ну, и сам торт (фото заказчицы)
Фото

03 Апр 2016 20:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Спасибо девочки за похвалу! Romashki Romashki Romashki
Nehorushka писал(а):
пряничного "фаст-фуда",племяшке ко дню рождения в школу (она просила сделать "еду"

Наташа, очень здорово получилось, прям съесть хочется good2
Алеша82 писал(а):
А я опять с розами. Заказали топперы в торт

Алена, шикарные розы, а в корзине- полный восторг!!! good2

03 Апр 2016 20:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
На МК говорили, что проваливается из-за того, что айсинг жидкий. Ты используешь глюкозный сироп? Если нет, то попробуй обязательно. С ним заливать густым айсингом становится намного легче - айсинг хорошо распр

Ален, огромное спасибо за совет! А сколько сиропа нужно? А для контура и сетки сгодится такой айсинг? И можно ли заменить на инвертный сироп? Кстати, классные розочки!

03 Апр 2016 20:48

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Nehorushka писал(а):
а",племяшке ко дню рождения в школу (она просила сделать "еду" ) ,всего 24 пряника.Конечно, все получилось ядерных цветов,но т.к дети уже достаточно большие (14-15 лет),д
Наташа, классный набор! Лучше пусть пряники кушают, чем фаст-фуд! good2

03 Апр 2016 20:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
le-go писал(а):
вот эмблему сделала,

очень здорово! Какие буковки ровные! Как так получилось? Изумительно!

03 Апр 2016 20:57

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
А я тут вам букетик принесла.

мне очень нравится! Я на 8 марта сделала- ни один не продался unknown Что людям надо? unknown
OdessitkaЯ писал(а):
правда, надо еще по краям аэрографом пройтись...

Можно подробнее? Это для объема? Каким цветом? Embarassed
le-go писал(а):
пришлось вырезать трафарет

Лен. Можешь показать трафарет?
Alenky писал(а):

Маффин писал(а):
Выставлю несколько фото к пасхе

Умнички! girl_in_love Romashki

03 Апр 2016 21:06

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!

Ну вот, отлучишься ненадолго, а тут столько всего!
cvetik66 писал(а):
Впервые попробовала роспись под Гжель,не все получилось,но для первого раза прилично!

Светик, не просто прилично, а о-о-чень прилично, красиво очень!
le-go писал(а):
вот эмблему сделала

Лена, очень высокий уровень, качество исполнения отменное, тем более такая большая она у тебя, умница good2
Алеша82 писал(а):
А я тут вам букетик принесла.

Алена!
Как живой букетик, здорово! Я вообще к цветам неравнодушна.
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и мои скромные начинания к Пасхе

Лена, мне нравится, нежно очень good
Alenky писал(а):
наконец то закончила свои пряники на детский день рождения

Алла!
Ты как всегда на высоте! Китти хороши и вертолетики, прелесть!
Маффин писал(а):

Лидия! Боже, как мне петушок первый твой понравился! Беру-беру себе, можно?
Nehorushka
Наталья, очень хорошая работа, все понравилось, реалистично good

Алеша82 писал(а):
Заказали топперы в торт

Алена, как здорово, я впервые вижу торт в таком исполнении, теперь буду понимать для чего эти топперы.

usya
Алла, когда новоселье в своей новой "мастерской" праздновать будешь? Переехала уже в комнату-то? Представляю какие творения будут там рождаться.
Amata
Света! Сегодня снова пересматриваю твои работы, нра-авятся! Но курочка у тебя good2 , такая идея хорошая, очень-очень нравится, буду копировать у тебя Rose

03 Апр 2016 21:22

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
племяшке ко дню рождения в школу (

идея улетная! good2
Алеша82 писал(а):
А я опять с розами.

Как же хороши! И торм ширакный!
Алеша82 писал(а):
Ты используешь глюкозный сироп?

Я в целях экономии решила разок не плоожить. Пожалела. С ним глазурь пластичнее, что ли. Нужна 1 чл. на 500г пудры.
Всем привет!
я тут по быстрому.
Отчитываюсь.
Это мои многострадальные. Не довольна я осталась
Фото

это крестница попросила
Фото

[pic]964476[/pic
это топперы заказали
Фото

ну и Пасха
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

фууух. Что то много получилось. Позже удалю Wink

03 Апр 2016 21:27

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки Rose Сама не представляла, что получится в итоге, но результат мне понравился. Девочка молодец - хорошо обыграла в торте пряники Smile
Alenky писал(а):
сколько сиропа нужно? А для контура и сетки сгодится такой айсинг? И можно ли заменить на инвертный сироп?

На 1 кг пудры нужно около 2 ч.л. сиропа. Пока я его не использовала айсинг то убегал, то ложился буграми. А с ним - красота Smile В отношении сиропа не подскажу unknown На МК говорили, что нельзя, хотя девочки, я слышала, заменяют.

03 Апр 2016 21:32

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули girl_in_love Я опять в хвосте, за вами не поспеешь. Решила тут в свободное от работы время заняться организацией своих "сокровищ" и рабочего пространства. А то "сокровища" прибавляются и появляется беспорядок girl_haha Того чемоданчика с красной крышкой (если помните показывала) уже катастрофически не хватает. Купила еще контейнеры для хранения вырубок заодно посчитаю сколько их у меня, просто любопытно самой.
Amata писал(а):
Вот и мои образцы
Света, очень достойные работы good2 Больше всего мне запали в душу курица в ящике и цыпленок в скорлупе. Яйца с кружевом очень нежные и идеальные, как у Светика, сразу видно общаешься с ней тесно Wink
Amata писал(а):
так сегодня 6-й день, а они мягкие Я конечно же понимаю в чем причина, но непривычно всё же, чтобы кулич так долго не черствел,
Света, а можно в двух словах в чем причина?
cvetik66 писал(а):
Впервые попробовала роспись под Гжель
Светик, у тебя даже если впервые, все так же идеально и безупречно. Очень понравилось good2
le-go писал(а):
вот эмблему сделала
Лена, восхищаюсь! Очень и очень! Это ж надо такая надпись ровнехонькая, для меня это больная тема.
usya писал(а):
это у нас видеонаблюдение на доме, было две камеры, а теперь еще одну добавил и заодно тянет для четвертой на будущее
girl_haha girl_haha Аллуся, я уж подумала за тобой наблюдать и пряниками Wink
usya писал(а):
вот и я вижу на разных ресурсах, что краскопультом , но знаю что и аэрографом делают
А о чем речь то? Как обладателю аэрографа мне любопытно стало. Чего я не знаю?
Алеша82 писал(а):
А я тут вам букетик принесла. Очень хочу узнать ваше мнение - что исправить, изменить и вообще как это смотрится со стороны?
Алена, шикарный букетик и оформление супер. исправлять и менять нечего на мой взгляд.
OdessitkaЯ писал(а):

хорошие начинания, Лена. А я вот аэрографом по краям предпочитаю в начале пройтись до нанесения рисунка unknown
Alenky писал(а):
Алла, детки будут счастливы good2
Маффин писал(а):
Выставлю несколько фото к пасхе
Лидия, первый петушок или курица сразили просто good2
Feya_ писал(а):
но глазурь как осколки режет рот,
Мне говорили, правда что очень твердая. Спрашивали нельзя ли сделать помягче, а я недоумевала как же я рисунок нанесу на мягкую глазурь. А когда попробовала использовать альбумин, поняла что они имели ввиду(они же с детства приученные ко всему с коробочек тут). альбумин достаточно твердый что бы наносить рисунок, но намного мягче при откусывании. Вот еще и по этой причине перешла на альбумин.
А у меня проба пера была с лавандой. Очень всегда нравились эти лавандовые букетики, а тут случай подвернулся сделать. Правда, левый букет смахивает на полевые цветочки больше girl_haha Ну, что получилось, то получилось. Понравилось, что быстро делаются.
Фото

03 Апр 2016 21:42

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Nehorushka писал(а):
. Еще, наделала тут пряничного "фаст-фуда",племяшке ко дню рождения в школу
nyam2 Аппетитно nyam2
Алеша82 писал(а):
Ну, и сам торт (фото заказчицы)
Хорошо розочки вписались на торте, как одно целое смотрится good
Елена60 ну, ты девушка, потрудилась на славу good2 Столько всего girl_in_love Ванечка милашка, чудо как хорош girl_claping
Забыла я тут еще делала дюжину печенек на вечеринку проводов на пенсию военного врача. Сейчас загружу фотку.
Вот
Фото
и поближе
Фото
делала по ночам после работы, хотелось бы лучше как всегда. Заказчица осталась довольна, сказала что не ожидала такого результата. Кстати, картинки примеры предоставляла она, а я уже исполняла ее пожелание.

03 Апр 2016 21:45

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
TinaDi писал(а):
проба пера была с лавандой.

очень достойно! Надо попробовать Wink
ТИНА! Хочу сказать тебе огромное СПАСИБО! Я теперь пряники заливаю только на салфетке. И стучу , и трясу и переношу их. Чудо!
TinaDi писал(а):
Спрашивали нельзя ли сделать помягче

вот и меня спрашивали. А на МК девочка сказала, что с альбуминим они "кусабельные" girl_haha Я тоже перешла на альбумин. Wink
Еще про органзу. Стала просеивать пудру и по причине постоянной нехватки времени, придумала вот что. У меня кастрюля на 3л с прозрачной крышкой. На нее закрепила органзу (мешочек подарочный развезала). Крепила канцелярскими резинками. Насыпала пудру. Закрыла крышку и потрясла. Сегодня времы засекла. 0,5 кг за 2 минуты. Yahoo!

03 Апр 2016 23:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
как мне петушок первый твой понравился! Беру-беру себе, можно?

Светочка ,я для этого и приношу, думаю- вдруг кто-то не видел таких в инете. Очень рада ,что пригодилось dance2

Елена60
ОЙ, сколько красоты принеслаааа! Лена ,а зеленое на круглых с гнездом и на яйцах зеленая травка- это не крошки пряника крашенные? Не могу разглядеть unknown Очень здорово! good2
TinaDi писал(а):
петушок или курица сразили просто

Спасибо ! Romashki

TinaDi писал(а):
я тут еще делала дюжину печенек на вечеринку проводов на пенсию военного врача.

Как такую витееватость возможно сделать и так ровненько! unknown good2 good2 good2 Rose Rose Rose

ТИНА! Хочу сказать тебе огромное СПАСИБО! Я теперь пряники заливаю только на салфетке. И стучу , и трясу и переношу их. Чудо!-- И от меня СПАСИБО!

Елена60 писал(а):
Закрыла крышку и потрясла. Сегодня времы засекла. 0,5 кг за 2 минуты.

ГОЛОВАааа! Спасибо!
Лена ты помоему покупала пудру в фирме " Сахара", ты ее тоже просеиваешь? Я тоже купила, очень понравилась, мельче Распак.

04 Апр 2016 0:40

Распечатать сообщение
le-go

Елена

36 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Nehorushka
еда просто супер получилась! весело и натурально good
Алеша82
хорошие розочки и неплохая идея торта. просто и хорошо выглядит, нужно будет и себе подобное сделать как-то
Елена60
как всего много и красиво! малыш просто супер! а зеленая трава - это пряник растертый так выглядит или сахар крашеный?
TinaDi
я просто в восторге от пряничков girl_in_love
эти золотистые фигурки, не знаю как правильно их обозвать, стыдно Embarassed они такие рельефные, ну прямо совсем как настоящие!
Елена60
трафарет вырезан благодаря идее Люды, спасибо ей огромное! из обычной папки
Фото

04 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
usya
Алла, когда новоселье в своей новой "мастерской" праздновать будешь? Переехала уже в комнату-то? Представляю какие творения будут там рождаться.

думаю уже скоро, муж торжественно изрек - Все! Можешь пользоваться! ....и жмут проводов с подоконника под стол уходит....... girl_haha
Елена60 писал(а):
Это мои многострадальные. Не довольна я осталась

ты очень строга к себе! Вспомни, что еще полгода назад ты говорила - я же только для себя , мне бы айсинг почувствовать и т.д. praising praising praising praising praising praising На мой взгляд быть недовольной этими работами, это Бога гневить acute Пост на дворе, не греши praising
Елена60 писал(а):
Позже удалю

я тебе удалю girl_haha положь на место acute acute acute acute
TinaDi писал(а):
Аллуся, я уж подумала за тобой наблюдать и пряниками

за пряниками уж не знаю, а за мной.... girl_haha я теперь только в доме могу от него спрятаться, а во дворе никак. Хотя за домом пока еще можно с одной стороны Wink Wink Wink
TinaDi писал(а):
А о чем речь то? Как обладателю аэрографа мне любопытно стало. Чего я не знаю?

о велюровом покрытии торта типа такого, правда тут краскопультом делают https://www.youtube.com/watch?v=MWDXh0MLSe0
TinaDi писал(а):
я тут еще делала дюжину печенек на вечеринку проводов на пенсию военного врача.

Тина! Я в обмороке под столом соваю ножкой [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] как можно так ровно и одинаково сделать unknown Отличная работа good2
Особенно эмблемы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-987383559.html][/URL]

04 Апр 2016 1:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Елена60
Лена, какие пряники солнечные, радостью наполненные, самые что ни есть пасхальные! Очень понравились. Clapping
TinaDi
Тина, работы экстра класса. Впрочем как всегда! good2
le-go
Лена, как хорошо, что ты показала свой сделанный трафарет, теперь поняла, как его делать Romashki
Елена60 писал(а):
Закрыла крышку и потрясла. Сегодня времы засекла. 0,5 кг за 2 минуты.

Какая ж ты молодец! Я все думала, но не решалась, буду также сеять, ура!
Маффин писал(а):
Лена ты помоему покупала пудру в фирме " Сахара", ты ее тоже просеиваешь?

я как раз ее покупала и да, сею, хоть отсев и очень маленький. Теперь буду сеять способом Елены.
usya писал(а):
и жмут проводов с подоконника под стол уходит.......

будешь ощущать себя в секретной лаборатории girl_haha

04 Апр 2016 1:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Елена60 писал(а):
Хочу сказать тебе огромное СПАСИБО! Я теперь пряники заливаю только на салфетке.

Маффин писал(а):
И от меня СПАСИБО!

Девочки, да пожалуйста! очень рада, что полезна оказалась даже по такой мелочи. Может я еще чего знаю и не догадываюсь, что другие не знают unknown
Маффин писал(а):
Как такую витееватость возможно сделать и так ровненько!

usya писал(а):
как можно так ровно и одинаково сделать

И где вы там эту ровноту то увидели unknown Я вижу только корявые линии, могла бы и лучше сделать, но усталость после работы дала о себе знать по видимому. И не ругайте меня Wink Я реалист! blum1
Но, все равно спасибо, я старалась Embarassed
le-go писал(а):
Лена, как здорово выглядит трафарет. А буквы сначала писались фломастером, а потом вырезались? У меня есть электрическая штука(как паяльник) для вырезания трафаретов, но сделать такие мелкие буковки так ровно, мне кажется очень сложным.
usya писал(а):
за пряниками уж не знаю, а за мной….
За пряниками тоже следить надо, вдруг кот стащит, а ты знать не будешь girl_haha Алла, спасибо за видео, посмотрела. Не поняла, это просто обычное покрытие краской или чем то специальным, что дает такую текстуру пупырчатую поверхности?
Девочки, организовала свои вырубки wacko1 оказалось 230 штук + набор цифр+ 2 набора английского алфавита. И 25 штампов Embarassed Перехожу в разряд куркулей girl_haha

04 Апр 2016 1:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Не поняла, это просто обычное покрытие краской или чем то специальным, что дает такую текстуру пупырчатую поверхности?

я не подумала, что будет не информативно. http://andychef.ru/recipes/black-jack/здесь этот же торт полностью. Там все понятно. Wink
TinaDi писал(а):
Перехожу в разряд куркулей

да уж! У меня еще поменьше girl_haha

04 Апр 2016 3:00

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
я не подумала, что будет не информативно.
Спасибо, Аллуся. Информативней некуда, полчаса читала, пока до сути добралась girl_haha заманчиво, конечно, но я сначала подумала это краска, так сворачивается при нанесении на очень холодную поверхность Yahoo! побежала в морозилку печенье класть. Читаю дальше, а оказывается там еще масло присутствует sad это только для десертов применимо, на печенье таять будет. А какао-масло у меня, кстати, есть. покупала когда-то думала конфеты делать.

04 Апр 2016 6:20

Распечатать сообщение
le-go

Елена

36 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
TinaDi
нет, вручную ничего не писалось. сначала на обычном листе распечатываем надпись, клеим ее по бокам к папке, потом берем острый скальпель, линейку, без нее у меня линии вбок уходят, и линейку лучше брать толстую деревянную, чтобы скальпель на пальцы не съехал, и вырезаем трафарет.

04 Апр 2016 11:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
le-go писал(а):

О боже, как ровненько вырезала! wacko1 Лена ты чем вырезаешь ножницами или лезвием? я пыталась -ровно не получается. unknown
я как раз ее покупала и да, сею, хоть отсев и очень маленький.

Свет , спасибо что написала, а я решила это Лена покупала Embarassed

le-go писал(а):
берем острый скальпель, линейку, без нее у меня линии вбок уходят, и линейку

А, вот ты уже оветила, спасибо Romashki

04 Апр 2016 11:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Выходные посвятила пряникам. Вот
Фото

Фото

У нас очень пасмурно, пришлось подсветить фотографии, но всё равно получилось как-то не чётко. Айсинг был после заморозки (это для тех, кто сомневается).

04 Апр 2016 12:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Хорошие начинания, Лена! Я птичек тоже испекла, но так и не расписала. Хотела сделать их в одном решении я зайцами и курочками, но как-то не сложились они в дуэты.
Amata писал(а):
Травку впервые делала специальной насадкой для травки

Смотрела на Ибее на эту насадку, подумала, столько айсинга будет уходить Embarassed
le-go писал(а):
пряник 25 см в диаметре, поэтому для надписи пришлось вырезать трафарет, а потом вручную дорисовывать пробелы.

Понятно, я решила, что у тебя глаз-алмаз! Но работа проделана большая, надо же правильно буквы расположить и ровно их прорисовать. Молодчина!
Alenky писал(а):
Я наконец то закончила свои пряники на детский день рождения.

Ничего себе заказик good
Alenky писал(а):
Это не все, что я буду делать на этот ДР, мне сладкий стол заказали

Shocked Круто! Алла, прянички хорошие.
Маффин писал(а):

Какой цыплёнок классный good
Светлана_2012 писал(а):
Девочки, подскажите

Света, ну, тут девчонки уже поговорили с тобой, не буду повторяться.

Наверх
;