Просто вкусный салатик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2016 12:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Не знаю как вы, дорогие Форумчане, а моя семья безумно соскучилась по свежим овощам! Поэтому, прикупив вилок молоденькой капусты, в первую очередь решила сделать салатик. Остальные ингредиенты оказались в нем "по случаю", т.к. просто находились в холодильнике. Рецепт не претендует на уникальность или оригинальность (поэтому, если такой есть, свой удалю), но готовится за 5 минут и получается очень нежным и вкусным-молодая капуста и огурчик придают ему свежесть, кукуруза-сладковатую нотку, а зеленый лучок-остринку! Угощайтесь. Нам понадобится: 1/2 вилка молодой капусты 1 большой свежий огурец 200г консервированной кукурузы пучок зеленого лука сметана и/или майонез (кто чем любит заправлять) соль по вкусу Молодую капусту тонко нашинковать. Огурец разрезать вдоль на 2 части, а затем на тонкие полукруглые дольки. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать капусту, огурец, кукурузу и лук, посолить по вкусу и заправить сметанкой или майонезом (можно их смешать). Много заправки добавлять не советую, т.к. овощи еще довольно водянистые (в частности огурцы) и могут дать лишнюю жидкость в салате. Приятного аппетита! |
||||||
04 Апр 2016 14:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Лен,отличный салат:легкий,свежий и вкуснющий
капустные мы любим,часто делаю всевозможные варианты,укроп и петрушка обязательны но кукурузу не добавляла попробую и с ней,спасибо! |
||||||
04 Апр 2016 14:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Замечательный лёгкий салатик
|
||||||
04 Апр 2016 14:58
|
Time2Cook
|
|||||
Лена, даже фотография передает твою любовь к свежей зелени
Очень хороший салат, я тоже такой делаю и очень люблю Как у тебя все вкусно и пюрешка и котлетки, пойду схожу за вилкой |
||||||
04 Апр 2016 15:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Спасибо, Наташ! Именно таким он и получается.
Зелени чем больше, тем лучше. Но мне в этот вариант захотелось добавить только лук. Я кукурузу раньше тоже не добавляла, но попробовала и понравилось.
Наташенька, буду только рада! |
||||||
04 Апр 2016 15:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Спасибо, Юличка! Приятно, что ты заглянула! |
||||||
04 Апр 2016 15:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Авитаминоз долбит по полной! Точно, только сейчас обратила внимание, что на фото все зеленое.
Таня, наши вкусы во многом совпадают!
Угощайся, Танюш! А я сейчас буду твой Тосканский варить из оставшейся половины капусты. Так что надолго не прощаюсь! |
||||||
04 Апр 2016 16:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ленчик, зришь в корень Только сегодня купила кочанчик молодой капусточки, так хотелось Пришла, а тут твой рецепт, думаю, ну, это судьба Завтра приготовлю Ничего нет вкуснее простых салатиков |
||||||
04 Апр 2016 17:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Кариша, ну это точно не просто так! Мы с тобой на одной волне.
Попробуй и расскажешь о впечатлениях.
100%!!!! |
||||||
04 Апр 2016 23:54
|
Валенция
Москва |
|||||
Леночка, весенний витаминный салатик...
Надо будет сделать такой.. спасибо.. |
||||||
05 Апр 2016 12:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Да, Валюш, витаминов совсем не хватает, а очень хочется.
Надеюсь, при случае и желании воспользуешься. |
||||||
05 Апр 2016 13:37
|
Merry
Беларусь |
|||||
Eleika
О, делаю такой же, только вместо зеленого лука у меня яйца Елена, отличный салат! |
||||||
05 Апр 2016 14:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
05 Апр 2016 15:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Таня ! Еще одно доказательство тому, что салатик вкусный! Я тоже очень люблю вареные яйца в овощные салаты добавлять, сюда тоже хотела попробовать, но желание покушать больше свежих овощей победило! |
||||||
05 Апр 2016 15:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Кариша!
Вот не удивила ни на грамм! Я пока его заправляла и пробовала, тоже треть салатницы умяла точно. Ну ты мужу хоть немного оставь-человек с работы голодный все-таки приедет.
На здоровье, Кариночка! Тебе большущее спасибо! |
||||||
05 Апр 2016 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как красиво и аппетитно! Тоже часто делаю такой салат, только заправляю оливковым или растительным маслом, иногда салатной заправкой с бальзамическим уксусом. Уверена, что со сметаной это так же вкусно!
|
||||||
06 Апр 2016 2:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Леночка отличный салатик, как раз для поднятия настроения. У нас тоже на прошлой неделе уже видела молодую капустку. Сделаю обязательно. Спасибо.
|
||||||
06 Апр 2016 3:28
|
Семилетка
56 лет Тула |
|||||
Лена! Спасибо за идейку!
Вот вроде всем известный салатик, и делаешь его через день… и уже поднадоел… А вот добавили кукурузки- и оппа!!! Новый вкус и новая нотка!!!! Вот не догадалась бы сама никогда!!! И немножко солнышка к зелёной травке не помешает!!!… |
||||||
06 Апр 2016 12:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Лариса, спасибо большое! Очень лестно Ваше внимание!
Да, такой салатик будет вкусен с любой заправкой. Тут уж дело во вкусовых пристрастиях и настроении-сегодня хочется так, а завтра-немного по-другому. Я, когда увидела в продаже молодую капусту с огурцами, вообще готова была их прямо так есть, без заправки. |
||||||
06 Апр 2016 12:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Януська, угощайся! Он не только настроение поднимает, но и вкусовые рецепторы "ублажает" отлично!
О, так мы одновременно её и увидели! А вообще я думала, что у вас со многими овощами там проще.
Пробуй, Яночка. Надеюсь, понравится. |
||||||
06 Апр 2016 13:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Светлана, да не за что абсолютно!
Полностью со всем согласна! На Форуме достаточно сложно чем-то удивить. Здесь столько рецептов и простых, и заковыристых... Но иногда из нескольких ингредиентов получаются довольно интересные и вкусные блюда, что даже сама не ожидаешь и удивляешься. И продукты здесь самые обычные и привычные, но все вместе дают вкусный результат!
Весна! Светлана, спасибо за интерес к рецепту! |
||||||
06 Апр 2016 13:37
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный салатик!
Обязательно приготовлю! |
||||||
06 Апр 2016 14:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Малгося
Малгосенька, всегда рада тебя видеть! Угощайся на здоровье! |
||||||
07 Апр 2016 0:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ленусь верю тебе на слово пока!
Да конечно со многим проще,но вот такие овощи как капустка все таки не весь год есть вкусные.Как и клубника впрочем.
Ленусь обязательно сделаю.Я с кукурузкой вообще салаты и с капустой люблю. |
||||||
07 Апр 2016 4:28
|
Nevrova
45 лет |
|||||
Отличный салатик! Я к этому же набору ингредиентов иногда добавляю крабовые палочки. С зеленью, кукурузой и капусткой - ну очень вкусненько.
|