Мюсли-конфетки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2016 16:38
|
chippo
45 лет Москва |
|
Хочу вам предложить интересный десерт мюсли-конфет.
На нашем сайте есть похожие, батончики у Ириши и ещё много других, не менее вкусных конечно же...но мой рецепт всё же имеет некоторые отличия и я подумала, что мюсли много не бывает Рецепт придумался как-то неожиданно и легко, очень мне хотелось чтобы не разваливались они, вот что получилось может я такой пропустила рецепт? пните меня если что, просто я до этого дошла сама( а схомячив добрую половину удивилась как раньше не додумалась до такого? а вообще наверное и хорошо...) всё лирическое отступление закончила что нам нужно: 1. овсяные хлопья экстра - 2 стакана 2. кукурузные хлопья (любятово у меня) 1 стак на данном этапе можно уменьшить овсяные хлопья при этом добавив воздушную пшеницу и рис 3. смесь сухофруктов( мои- изюм, курага и чернослив) 1 стакан 4. орехи ( можно и без) у меня мало совсем было около пол стакана 5. кунжут 2ст.л. 6. семена льна 2 ст.л. 7. сахар 1 ст.л. 8. мёд 3 ст.л. 9. желатин 1 ст.л.( его нужно предварительно замочить в 50 мл воды) 10. растительное или сливочное масло( у меня растительное) 2 ст.л. Приступим: замочим желатин в 50 мл воды обжарим овсянку, кунжут и лён, до лёкгого кремового оттенка( главное не сжечь), отдельно орехи, я поленилась и всё вместе сделала Затем на мясорубке прокрутить орехи и сухофрукты, не полентяйничала не выковыривала бы орехи! и соединить с остальными хлопьями, хорошо перемешать, я размешивала руками Мёд, сахар и масло расплавляем на сковороде начинает кипеть вот такое кипение - снимаем с огня желатин распускаем(не кипятим) в микроволновке Теперь выливаем масло с мёдом к сухофруктам, быстро перемешиваем и добавляем желатин, опять быстро перемешиваем( аккуратно, горячевато) Теперь выкладываем в лоток, застеленный пищевой плёнкой, мокрыми руками утрамбовываем толщина 1 см, можно 1,5см структура в лотке отправляем на несколько часов в холодильник Достаём видите? не ломается, то что нам нужно переворачиваем пласт, тк верхний слой чуть заветрился ( так и должно быть) нарезаем как душе угодно, упаковываем, мне понравилось в фольгу. А можно и без упаковки, всё-равно быстро съедается Если есть формочки для конфет( можно от пукупных фигурные коробки) можно порционно в них делать, получается красиво, не успела правда завпечатлеть Хранить в холодильнике. Приятного! Надеюсь рецепт будет полезным |
||
07 Апр 2016 21:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Леночка!! привет!! класс, а не рецептик, побежала расскужу девочкам в болталке нашей вечнохудеющей
спасиб тебе |
||
08 Апр 2016 0:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Очень понравился
|
||
08 Апр 2016 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Лена,я согласна!! Мюсли-это всегда вкусно и полезно |
||
08 Апр 2016 11:06
|
chippo
45 лет Москва |
|
Привет девочки! Спасибо вам за тёплые отзывы! Очень приятно что приглянулся рецепт
вот и я такая же вечно худеющая последние 3 кг никак не уходят, прилипли намертво |
||
26 Апр 2016 16:35
|
chippo
45 лет Москва |
|