Кекс (с творожными сырками)

Сообщение Автор
Кекс (с творожными сырками)
08 Апр 2016 19:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Этому рецепту уже почти 30 лет - такой кекс нас учили готовить в школе на уроках домоводства. И до сих пор он остается одним из моих любимейших. Воздушный и очень нежный, просто тает во рту.
Интересный момент - когда лет пятнадцать назад у меня появился электрический миксер, я конечно опробовала этот рецепт на нем. Но, как не удивительно, кекс не получился - тесто отлично подошло в духовке, но потом опало. Не знаю, почему так получилось, но больше не экспериментирую и всегда готовлю его традиционным способом, взбивая все обычным ручным венчиком.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

и без изюма
Фото

Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. мягкого сливочного масла
6 ст.л. (с горкой) муки
6 ст.л.(с горкой) сахара
1 ст.л. (с горкой) крахмала
2 творожных сладких сырка (по 100 гр. каждый)
2 ст.л. изюма (по желанию)
1/2 ч.л. соды
уксус

Приготовление:
1. Соединить мягкое масло и сахар в глубокой миске
Фото

и взбить ручным венчиком до пышности.
Фото

Добавить яйца
Фото

и хорошо растереть.
Фото

Всыпать просеянные муку и крахмал,
Фото

перемешать, добавить соду,
Фото

погасить ее небольшим количеством уксуса
Фото

и размешать.
Фото

По одному ввести творожные сырки,
Фото

у меня такие:
Фото

В конце добавить промытый и обсушенный изюм.
Фото

2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (силиконовую смазывать не надо)
Фото

и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой).
Фото

3. Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем аккуратно достать и охладить.
Фото

3. Украсить по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития!

08 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташнька, я первая на твой кекс Успела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Что интересно, зашла на сайт глянуть рецепт другого кекса, на сгущенке. Завалялась баночка сгущенки в холодильнике, пока срок не истек, нужно использовать. Wink Вот тут и увидела твой рецепт. girl_claping Кекс красавчик! Высокий, пышный. good2 nyam2 Обязательно как-нибудь попробую и твой кекс. girl_claping Рецепт в закладки взяла. Спасибо! Rose Rose Rose

08 Апр 2016 20:04

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Мне очень приятно, Ларочка, что кексик обратил на себя внимание!!! girl_claping girl_claping girl_claping Угощайся на здоровье, буду только рада, если рецепт пригодится и результат порадует!!! Girl in love
Большое спасибо, что заглянула в гости!!! Всегда тебе рада!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2016 20:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 какой красивый кекс. Наташ, он плотный получается такой да? влажный?

08 Апр 2016 21:17

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Замечательный кекс!!Видно по фото,какой он мягкий! good2 good2 good2 Забрала в закладки!
Спасибо,Наташа friends

08 Апр 2016 22:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Замечательный кексик! good2 good2 good2
А мы в школе на уроках по кулинарии такого не готовили. unknown
Так что рецепт для меня - новинка. good nyam2
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2

08 Апр 2016 22:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Наташ класный какой воздушный кекс у тебя! Я сырки творожные очень люблю. Так бы их ела и ела. Забрала в закладки, при случае приготовлю. Спасибо. Romashki

08 Апр 2016 23:20

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Очень вкусно выглядит кекс! Сырки тоже люблю! Забираю, Наташа! Romashki

09 Апр 2016 0:17

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Наташа, очень аппетитный кекс.. good2
Забираю в закладки friends

09 Апр 2016 11:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Наташа! привет, какая красота, мы очень любим все творожное nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Попробуем и твой кекс.

09 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Натульчик, разрез у кекса блеск! Забрала в закладки!
А вместо сырков можно использовать обычный творог, но пропущенный через сито?
Я такие сырки не покупаю , сейчас найти продукт хорошего качества большая проблема. Embarassed

09 Апр 2016 14:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Какой интересный рецепт и очень красивый кекс! good2 good2 good2
Наташенька, фотки невероятно красивые и аппетитные! Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Малгося писал(а):

А мы в школе на уроках по кулинарии такого не готовили.

И мы не готовили такой вкусный кекс ireful
Наташа, спасибо большое за рецепт, у вас была замечательная учительница по домоводству good
Забрала рецепт sharik
Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2016 19:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Привет, Светланчик, girl_bye мне приятно, что кексик обратил на себя внимание girl_claping
Ляночка08 писал(а):
он плотный получается такой да? влажный?

он не сухой, точно, но и не такой влажный как например банановый или яблочный кекс, я бы сказала, что именно очень нежный получается, не тяжелый, мелкопористый, пушистый и так как масла тут довольно много он отлично хранится - пару дней как свежий, я только на ночь все-таки в холод ставлю good2
Буду рада, если воспользуешься рецептом, спасибо, что заглянула Drinks or Beer Girl in love Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2016 19:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш
Большое спасибо, Юля, за твою оценку, мне приятно, что кексик приглянулся Rose Угощайся на здоровье Girl in love Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2016 19:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгося
Я очень рада, Малгося, что рецепт заинтересовал girl_claping
Так как кекс можно сказать школьный, уверена, что с его приготовлением проблем не возникнет Wink good2
Пусть все порадует, угощайся на здоровье!!! Give heart Rose Rose Rose

09 Апр 2016 19:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
ЯНуль, и я сырки творожные очень люблю - прямо вкус детства для меня nyam2 friends А у вас такие тоже можно купить??? Тогда непременно попробуй этот кексик при случае - он нежнейший nyam2 good Girl in love
Рада, что ты заглнула Give heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2016 20:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Тоня, угощайся, очень надеюсь кексик понравится так же, как нам nyam2 Girl in love Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2016 23:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Валенция
Угощайся, Валя, буду только рада, если рецепт не залежится в закладках и кекс порадует вкусом! Give heart Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2016 23:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Гелинака
Галочка, привет, очень рада тебя видеть girl_bye friends
Угощайся на здоровье, вкусного вам кексика!!! nyam2 good Girl in love Rose

09 Апр 2016 23:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
А вместо сырков можно использовать обычный творог, но пропущенный через сито

Я лично не пробовала, у нас слава богу эти сырки еще ттт с советских времен сохранились good2 но думаю, что можно и творог взять протертый - только учти, что сырки же сладкие, значит в тесто надо будет еще сахара добавить, и обычно они довольно жирные , т.е. и творог не обезжиренный лучше брать good2
Удачи, Ириш, если решишь приготовить с творогом, расскажи потом обязательно как получится, думаю, кому-то тоже такой вариант может пригодиться Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2016 23:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Большое спасибо, Леночка, за теплые слова и твою оценку рецепта, мне очень приятно Give heart friends Rose

10 Апр 2016 0:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
И мы не готовили такой вкусный кекс

наверное, что-то другое вкусное готовили Wink good2
Time2Cook писал(а):
у вас была замечательная учительница по домоводству

это правда, Таня, вспоминаю ее с огромной благодарностью, хотя и строгая была, но зато до сих пор ее уроки помню good
Угощайся на здоровье, вкусного тебе кексика!!! nyam2 Girl in love Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2016 21:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Да, самые вкусные вкусности - это из старых тетрадей friends Умели печь, используя самые простые продукты, такие вкусняшки, что не нужны были никакие маскарпоне- филадельфии nyam2 Натуль, такой именно кекс мы не пекли на домоводстве, чётко помню, как мы винегрет нарезали и безе взбивали Smile , но твой кексик очень аппетитный good Обязательно надо будет испечь friends

11 Апр 2016 12:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Да, Кариш, старые рецепты и без заморочек с продуктами, и главное проверены временем good good good
Я рада, что ты обратила внимание на этот кексик girl_claping угощайся на здоровье Girl in love
казачка писал(а):
чётко помню, как мы винегрет нарезали и

А я вот салат не могу вспомнить, какой мы готовили, помню только был с яйцами и мы их дважды готовили, так как в первый раз переварили, за что и влетело girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх