Мультиварка

Tupyrina

Екатерина



Девочки! Сижу пока без фотоаппарата, но не могу не поделиться хотя бы на словах.

1. Рыба с овощами.
1-й слой - лук тонкими колечками на терке Бёрнера
2-й слой - филе рыбы (у меня был палтус, но лучше какую-нибудь менее нежную), посыпанное приправой для рыбы
3-й слой - молоденький кабачок или два (не чистить!), нарезанный колечками потолще на той же терке Бёрнера
4-й слой - 2 помидора, нарезанных так же, как кабачки.
Посолить, залить сметаной любой жирности (ок. 300 гр).
На 40-минутную "выпечку".

2. Технология абсолютно та же, только вместо рыбы с приправой для рыбы - куриное филе с приправой для курицы.

3. По мотивам аджабсандали
1-й слой - лук тонкими колечками на терке Бёрнера
2-й слой - говядина, порезанная как на гуляш
3-й слой - 3 баклажана, нарезанных колечками потолще на терке Бёрнера
4-й слой - 4 помидора, нарезанных так же, как баклажаны.
Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и сушеным кориандром (кинзой), добавить 3 дольки чеснока (нарезанных тонкими колечками или раздавленных - одинаково вкусно), посыпать большим количеством зелени (у меня были укроп и синий базилик - реган).
На "выпечку" на час. Мясо было глубокой заморозки, но стало совершенно мягким. Можно есть даже холодным, получается совсем не жирно. Можно туда и картошку добавить, но без нее как-то полегче и поизысканней получается.

Жидкость не добавлять никуда - ее и так будет предостаточно.
Овощи на терке режу прямо в кастрюльку, там их только равномерно распределяю. Но, разумеется, тёрка тут - не решающий компонент Wink.

Приятного!

 
24 Июн 2009 18:46

Страница 47 из 497