Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
10 Апр 2016 16:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka, Света, расскажи, а как ты рисовала клетку?
Alenky писал(а):
за 500 руб. отдаю. Логопед наш заказывает, рука не поднимается цену загнуть.

Да уж, чешу репу. Алла, как делаешь с начинкой? С какой именно? Вырезала две одинаковые заготовки, промазала нижнюю, верхнюю прижала и защипала края? Края меня больше всего интересуют.
 
10 Апр 2016 16:49

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, привет! Принесла вам свой пряник. Опять заказ от нашего логопеда. Снова просила большой, с начинкой, чтобы как торт был и хватило на всю большую семью wacko1 Это котенок гав и щенок. Вес пряника 1220 грамм. Поверхность выпуклая, замучалась заливку наносить, к краям стекает. В общем не аккуратно получилось.

Алла, пряник восхитительный! Умница! Золотые руки! Все отлично выглядит не стоит волноваться!
SvetkaKonffetka Света, цыплята такие милые! Все пряники чудесные. Wink
 
10 Апр 2016 17:31

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Катюша, я - Люда... Мой ник вводит в заблуждение

Людочка, прости ради Бога sharik
вот я слепня, фото ведь подписано( Появлялась бы тут чаще, так и не путалась бы в именах...
Спасибо за пояснения по технике выполнения!
 
10 Апр 2016 17:37

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Alenky писал(а):
В общем не аккуратно получилось.

не нужно на себя наговаривать! нам видна только красота!
Очень мило и нежно получилось! присоединяюсь к вопросу о начинке- какая именно и как края соединяла?
 
10 Апр 2016 17:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Света, добавляй немного воды, когда вымешиваешь после отлежки.

Людмила, спасибо за совет, так и буду делать girl_in_love
usya писал(а):
а на муку обрати внимание, может она слишком влагоемкая, может она для хлебопечения больше?

Алл, нет, как раз купила не посмотрев для хлеба, а она не хлебопекарная , и белка всего 9,3, хлеб "плывет"; я ее в пряники, а и с пряниками полная .... Теперь даже не знаю, куда ее употребить, в блины что ли?

usya писал(а):
Света! Ты настолько всегда удивляешь сидит-сидит, ничего не говорит, бац! Нате - любуйтесь Здорово все

Алл, хочется еще б поаккуратнее, но то руки трясутся, то зрение подводит, то вот мука wacko1 Но я не сдаюсь, знаю, что надо делать, делать и делать, только так практика нарабатывается и опыт, потому как видела у вас этот прогресс. Надеюсь, что и я дойду до вашего уровня.

Алла475 писал(а):
, все пряники хороши, но цыплятки на сердечных вырубках так понравились! Заберу идею.

Lydalyda писал(а):
Очень понравились цыплята в цветах, лоскутные пряники, петухи Обязательно возьму в копилку идей

Alenky писал(а):
!Больше всего понравились цыплята и зайчата на второй фотографии!

аленка1979 писал(а):
SvetkaKonffetka Света, цыплята такие милые! Все пряники чудесные.


Спасибо!
И да пожалуйста Romashki
 
10 Апр 2016 17:59

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, расскажи, а как ты рисовала клетку?

Алла, по сухой глазури кистью, краску разводила водкой, по линейке, у меня от черчения осталась с такой ступенькой, очень удобно. После просушки розовые и зеленые линии фломастером. Все как здесь учили girl_bye
 
10 Апр 2016 18:17

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
аленка1979 писал(а):
в твоем положении НЕ СТОИТ.

а что с моим положением?... беременность не болезнь...
 
10 Апр 2016 18:24

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, как делаешь с начинкой? С какой именно? Вырезала две одинаковые заготовки, промазала нижнюю, верхнюю прижала и защипала края? Края меня больше всего интересуют.

Алла, я делаю с покупным повидлом, сливовым (кстати, отлично с пряничным тестом сочетается). Выбираю такое, чтобы в составе не было всякой химии. Раньше я вырезала две заготовки, потом защипывала края. Но форма пряника искривлялась. Теперь я вырезаю две заготовки, одну промазываю повидлом, немного не доходя до края, сверху накладываю другую заготовку, расправляю, чтобы легло все ровно и воздух внутри не образовался и все. В процессе выпечки края сами склеиваются. Начинки по моему опыту много класть не надо, особенно это касается больших пряников. Большие с начинкой надо выпекать осторожно, высокую температуру не делать. Можно даже в процессе дверцу духовки на 5 мм приоткрыть. И лучше чуть подольше попечь, вынимать не когда он еще мягкий, но ямка от пальца уже исчезает, а когда повехность пряника будет потверже. А то потом треснет. Через это я уже проходила. Остужать на пергаменте на решетке, а то отпотеет. Но это касается только больших пряников с начинкой.
 
10 Апр 2016 19:18

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Каtya писал(а):
не нужно на себя наговаривать! нам видна только красота!

Очень мило и нежно получилось! присоединяюсь к вопросу о начинке- какая именно и как края соединяла?

Спасибо, Катя! Про начинку ответила выше. Пряники с начинкой получаются очень вкусными!!! Но украшать их сложнее, они выпуклые получаются и хранятся хуже. Через неделю тесто начинает вытягивать влагу из начинки, становится очень мягким, а сама начинка превращается похожа на мармелад.(но все равно пряники остаются вкусными) А я переживаю, как бы глазурь не треснула на таком мягком прянике. Я их заказчикам не предлагаю по этим причинам. Но есть 2 человека, которые пробовали у меня эти пряники и заказывают теперь у меня их. Кстати, вот рецепт теста для пряников с начинкой, которым я пользуюсь. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html И без начинки тоже пеку по этому рецепту.Мука у меня высшего сорта. И пеку при 170 градусах, а то низ подгорает.
 
10 Апр 2016 20:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, помните я спрашивала про розочки по сухому? Посмотрите какую идею присмотрела http://homebaked.ru/%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%80%d1%83%d1%87%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2/
 
10 Апр 2016 22:16

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а что с моим положением?... беременность не болезнь...

Конечно нет, но с пасками придется повозиться и не два-три часа, а это нагрузка на спину и весь организм. Мне очень жалко этот беременный организм! Если что-то не так сказала или чем обидела, то извини!?
 
10 Апр 2016 23:03

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
аленка1979 писал(а):
Если что-то не так сказала или чем обидела, то извини!?

что ты, чем можно было обидеть?.. ни в коем случае! friends Romashki сонная писала, забыла смайл влепить - видимо, грубо получилось.. Embarassed мне совсем не тяжело, я наоборот от безделья маюсь.. wacko1 пеку почки каждый день - то пирожки, то булочки.. Готовка - единственное занятие, которое мне всегда в радость)) Тем более, у меня куличи быстрые, без опары))) так что делать-то мне не тяжело.. весь вопрос в цене - за сколько можно это продать... unknown у нас еще народ специфический - всем бы качество, да даром.. wacko1
 
10 Апр 2016 23:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
за сколько можно это продать...

Танюш. Я интересовалась у одной девушки. Средние-180, большие 220р. Они ооочень красиво украшены у нее. Я посчитала, что мне купить дорого.... Хотела на пробу взять. А так-сама печь буду.
Девочки! Как сделать такой фон?
Фото

трафарет-аэр-понятно. А ещё?
Всем girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love
 
10 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Елена60 писал(а):
. Я интересовалась у одной девушки. Средние-180, большие 220р. Они ооочень красиво украшены у нее. Я посчитала, что мне купить дорого...

а как именно украшены?.. я тут ВК провела опрос - большинство все-таки любит классику Wink средние и большие - понятие растяжимое.... wacko1 я вот думаю , если себестоимость 1 кг выходит около 100 р, за сколько можно продавать, чтоб было выгодно?... например, если караваи 200-300 р кг, то кулич по идее дороже? там же и сухофрукты, и глазурь, плюс я пеку в бумажных вощеных формах(это тоже деньги..)) я как всегда зависла с ценами... wacko1
 
10 Апр 2016 23:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А на втором видео цветы из чего сделаны?

крем, насколько я смогла понять. Надо наверное язык учить Wink Ничего не понятно unknown
Alenky писал(а):
Алла, за 500 руб. отдаю

unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Alenky писал(а):
Логопед наш заказывает, рука не поднимается цену загнуть.

а у нее тоже не поворачивается? Или она бесплатно работает как и ты?
Алла475 писал(а):
Края меня больше всего интересуют.

ничего с ними не надо делать, можно смочить водичкой и накрыть верхним. Оно само все сходится
SvetkaKonffetka писал(а):
а она не хлебопекарная , и белка всего 9,3, хлеб "плывет"; я ее в пряники, а и с пряниками полная ....

должна бы нормально себя вести в таком случае. А ты тортики , кексики печешь? Туда ее.
SvetkaKonffetka писал(а):
Надеюсь, что и я дойду до вашего уровня.

мне кажется что мои и твои не отличаются ничем unknown
(((*Tatyanka*))) писал(а):
. беременность не болезнь...

вот именно good Это самый подъем всего потенциала girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне тут по-секрету Wink сказали от 100 до 300 (Итальянские если) цена на куличи за кг , тоже хотела попробовать, не знаю успею ли.
Елена60 писал(а):
Девочки! Как сделать такой фон?

аэрограф? unknown
 
11 Апр 2016 0:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
средние и большие - понятие растяжимое....

Тань. Вот по формам бумажным. Есть маленькие, как стаканчик размером. Потом сантиметров 12 в диаметре. Я считаю средними. А большие 15-17см. А как она считает unknown В прошлом году я брала домашние по 120р 15-17 см
 
11 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
Мне тут по-секрету сказали от 100 до 300 (Итальянские если) цена на куличи за кг , тоже хотела попробовать, не знаю успею ли.

это за кг в гривне, правильно? значит, у нас должно быть от 250 р.. А как это итальянские?.. unknown
Елена60 писал(а):
В прошлом году я брала домашние по 120р 15-17 см

а по весу примерно?..

девочки, извините, что достаю.. Embarassed но сами знаете - оно ж как загорится в одном месте... wacko1
 
11 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
А как это итальянские?..

Панетонне, там технология очень длительная, говорят, что вкус того стоит, как-то загорелась попробовать но руки не дошли так и успокоилась girl_haha Захочешь поищи в интернете, но на заказ wacko1 я б не стала.
 
11 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
Панетонне, там технология очень длительная, говорят, что вкус того стоит, как-то загорелась попробовать но руки не дошли так и успокоилась Захочешь поищи в интернете, он на заказ я б не стала.

по-моему что-то я сегодня читала... сейчас пойду посмотрю, интересно))) так, для развития - я своему рецепту не изменяю... nyam2

прочитала несколько рецептов этого итальянского чуда - как по мне, ничего особенного... только в одном, якобы оригинальном рецепте весь прикол в том, что в общей сложности тесто подходит 9 часов.. И ффсе! unknown по составу ничего необычного- мое чем-то похоже..

А по поводу 9часов расстойки - в прошлом году перед Пасхой, как только у меня подошло тесто, выключили свет wacko1 и не было его почти сутки! Surprised в итоге пекла я куличи в 4 утра на Пасху, а тесто у меня выстаивалось около 18 часов... wacko1 так что у меня были панетонне в квадрате! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Апр 2016 1:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
я своему рецепту не изменяю..

а нам рецепт? Embarassed
 
11 Апр 2016 1:12

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Елена60 писал(а):
а нам рецепт? Embarassed

в следующие выходные думаю спечь пробные - скинуть в интернет да мужу на работу дать на пробу, чтоб знать, будут брать или нет... Тогда сделаю фото+рецепт(если никто не против - это ж не из пряничной темы... Embarassed )

А рецепт у меня легкий - никаких сметан, сливок, масел и т.д. и никакой опары)) я ж ленивая.. girl_haha
 
11 Апр 2016 9:35

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Или она бесплатно работает как и ты?

Аллочка, ты права, надо мне цены поднимать. Когда мне заказывают незнакомые люди, я конечно ставлю цену больше. Но этот пряник не бесплатно у меня вышел. Себестоимость его рублей 200, да и не сидела я с ним долго. Один большой расписать быстрее, чем несколько маленьких.
usya писал(а):
Панетонне, там технология очень длительная, говорят, что вкус того стоит, как-то загорелась попробовать но руки не дошли так и успокоилась

Алла, я тоже хочу попробовать паннетоне испечь, только не на закваске. На дрожжах от Андриано. Но не знаю, дойдут ли руки до него.
 
11 Апр 2016 11:04

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
[quote="(((*Tatyanka*)))"]Тогда сделаю фото+рецепт(если никто не против - это ж не из пряничной темы...
Не против! Будем ждать!
 
11 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня! Хорошего настроения!

Ура, и у нас весна! Снег сошел, почки набухают, воздух-хоть пей!
usya писал(а):
мне кажется что мои и твои не отличаются ничем

Аллочка, спасибо, конечно, но я вижу свои недочеты, иногда получается иногда нет. Не очень получается хорошо скрыть стык обводки, я его всегда вижу, хоть и иголочкой стараюсь разровнять. Думаю все-таки дело в консистенции айсинга, не всегда могу его поймать, чтобы линия слилась на стыке. Потом эти ямки на мелких деталях, все-равно иногда появляются, хоть и использую, по советам, айсинг густой.

usya писал(а):
А ты тортики , кексики печешь? Туда ее.

Конечно пеку, но сейчас не для кого, сезон не начался еще, никто не приезжает. Вот очень хочу капкейков напечь, уже и сыр Маскарпоне купила, жду случая для кого напечь unknown

usya писал(а):
Панетонне, там технология очень длительная, говорят, что вкус того стоит, как-то загорелась попробовать но руки не дошли так и успокоилась

Прошлый год пекла с сайта Вероники, вкус и особенно аромат изумительные, и структура очень красивая, такие волокна нежные. Но, считаю, что настоящий панетонне у меня не получился, так как закваска у меня самая обычная, самопроизвольного брожения , а не Lievito Madre, я ее довела до 50%-ной и тестомеса нет, месила вручную, мне кажется клейковина не так развилась.
В этом году хочу попробовать на топленом молоке попробовать.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Тогда сделаю фото+рецепт(если никто не против - это ж не из пряничной темы... )

Танечка, и твой рецепт буду ждать Smile
 
11 Апр 2016 12:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
по составу ничего необычного- мое чем-то похоже..

здесь фишка не в составе, а именно в технологии длительного выбраживания.
Как хлеб, можно из одних продуктов, но разными технологическими приемами получить совершенно разный вкус и качество мякиша.
SvetkaKonffetka писал(а):
но я вижу свои недочеты, иногда получается иногда нет

ты что же думаешь, что их нет у кого-то friends И у меня так же Embarassed
Страница 460 из 653

Наверх