Сообщение |
Автор |
22 Мар 2016 15:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, хотя не уверена, что в Мексике готовят именно так, но, думаю, что-то похожее точно должно быть.
Остроту можно регулировать на свой вкус, но совсем отказываться от чили все-таки не советую.
Если чего-то из овощей нет в наличии, просто увеличьте количество остальных. Сельдерей тоже очень кстати в этом блюде, он делает рис сочнее.
Рецепт авторский.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2-4 порции:
100 гр. соленой грудинки
150 гр. говяжьего фарша (но подойдет и постный свиной, и любая колбаса, сосиски)
1/2 ст. риса (желательно пропаренного)
400 гр. овощной мексиканской смеси (отварная или консервированная красная фасоль, стручковая фасоль, горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец, сельдерей корневой - все в равной пропорции)
1/2 стручка перца чили (или по вкусу)
щепотка тмина
щепотка молотого кориандра
2 щепотки гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть, залить холодной водой и отварить до полной готовности, чтобы был рассыпчатым. Не солить.
2. Грудинку очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я часто использую уже прокрученную, продается в тубах.
Подготовленную грудинку выложить на сухую сковороду, добавить тмин, кориандр, чеснок (у меня в этот раз грудинка уже была со специями)
и быстро обжарить, чтобы немного вытопился жир.
Добавить фарш (или порезанные тонкими брусочками колбасу, сосиски)
и жарить, помешивая, пока не поменяет цвет.
3. В готовую мясную зажарку добавить овощную смесь. Я часто использую готовую замороженную смесь (размораживать не надо).
Если используете свежие овощи, то сперва положить морковь, нарезанную мелким кубиком, затем стручковую фасоль недлинными кусочками и перец брусочками, а горошек, кукурузу и сельдерей кубиком в конце.
Жарить, помешивая, не накрывая крышкой, до полной готовности овощей.
4. Добавить в сковороду отварной рис, соль (учитывайте соленость грудинки, колбасы/сосисок, если использовали), перец по вкусу
аккуратно перемешать, прогреть 1-2 минуты, добавить порезанный перец чили (семена я убираю),
перемешать, подержать на огне еще минуту и снять.
Подавать сразу.
И вариант с колбасками
Приятного аппетита!
|
22 Мар 2016 21:42
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Раньше часто готовила такой рис, только без мяса вообще. Из приправ еще сушеный имбирь добавляю. Спасибо, что напомнила про "мексиканский" рис, сейчас в пост если без мяса приготовить, будет очень кстати)
|
23 Мар 2016 6:01
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуля,рис и правда вкусный получается
много лет назад я нашла похожий рецепт(там использовался только фарш...ну и овощи)в одной португальской кулинарной брошюрке и сразу же приготовила
тоже назывался рис по мексикански
после этого еще несколько раз готовила
спасибо,что напомнила ,припоминаю,как он нам нравился
|
23 Мар 2016 15:08
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Вкусно, сытно, красиво!
Я бы с куриным филе сделала, на свой вкус.
Рецепт забираю. Спасибо, Наташа!
|
23 Мар 2016 15:28
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуль, отличный гарнирчик и полноценный ужин! Выглядит очень красочно! Видела подобные рецепты риса, но никогда не готовила. И на такие замороженные овощные смеси тоже в магазинах посматривала, но как-то мимо проходила. Нужно будет, все-таки, попробовать. Спасибо, Наташ, за рецепт, забираю.
|
23 Мар 2016 21:27
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Классный рецепт, выглядит потрясающе И сытно, и вкусно, и красиво Смесь такую видела у нас, буду иметь в виду
|
23 Мар 2016 23:12
|
Kassandra77
Гость
|
Натуля классный рецепт. Вкусно, сытно и ярко очень. Люблю такие блюда, чтоб глаз радовали. Спасибо, утащила.
|
25 Мар 2016 13:11
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Мар 2016 0:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Мар 2016 0:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69
nata69 писал(а): | рис и правда вкусный получается
много лет назад я нашла похожий рецепт(там использовался только фарш...ну и овощи)в одной португальской кулинарной брошюрке и сразу же приготовила
тоже назывался рис по мексикански |
ой, Натуль, ну вот я как чувствовала, что блюдо должно быть похоже на мексиканское мне тоже кажется, что фарш и именно говяжий, тут более аутентичен, чем что-то еще, хотя готовлю со всем подряд, все-равно вкусно а грудинка сочность и аромат рису придает, тоже мне очень нравится, причем я пробовала с сырой, не то, соленая тут лучше
Спасибо, Натуль, что поделилась впечатлениями и я рада, что рецепт тебе напомнил о забытом блюде
|
26 Мар 2016 0:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Сантима
Тоня, угощайся при случае , с куриным филе тоже получится очень вкусно , я даже не смневаюсь, хотя лично не пробовала, просто и так курицу очень часто делаю в других вариантах
Спасибо за интерес, вкусного тебе риса!!!
|
26 Мар 2016 0:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание и буду только рада ,если воспользуешься
Eleika писал(а): | Видела подобные рецепты риса, но никогда не готовила. |
попробуй, это вкусно и как правило очень быстро - пока рис вариатся, успеваешь все обжарить. я так даже раньше сама смесь овощную готовила и замораживала порционно, удобно очень Eleika писал(а): | И на такие замороженные овощные смеси тоже в магазинах посматривала, но как-то мимо проходила |
только сразу предупрежу - они реально все разные и по составц, и по качесту - я почему сама раньше делала, долго не могла достаточно хорошую для себя найти и еще бывают такие смеси сразу с рисом идут в составе - не рекомендую, он там какой-то странный, безвкусный получается
Eleika писал(а): | Нужно будет, все-таки, попробовать. |
попробуй, может, потом не оторвешься
|
26 Мар 2016 0:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка
Кариночка, угощайся на здоровье, я знаю, вы к остенькому положительно же относитесь, так что уверена, оцените
казачка писал(а): | Смесь такую видела у нас, |
если именно такую, не сочти за рекламу, но смело бери, она проверенная, а вообще надо пробовать, они очень разные бывают, может даже самой лучше сделать заготовку , я так делала раньше постоянно, удобно кстати, только вспомнила, сельдерей сюда идет корневой, не стебли, допишу потом и в рецепте
Спасибо, что заглянула, Кариш, вкусного тебе блюда!!!
|
26 Мар 2016 0:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Мар 2016 0:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Мар 2016 1:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Какой интересный рецепт у тебя. Я очень люблю мексиканскую смесь в качестве гарнира к мясу (именно польскую, с красной фасолью), а тут и мясо и рис в придачу. Надо попробовать.
|
06 Апр 2016 17:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Апр 2016 17:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Апр 2016 23:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Апр 2016 12:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Апр 2016 15:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Апр 2016 20:00
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Апр 2016 23:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Апр 2016 12:39
|
Ляночка08
Светлана
|
|
23 Апр 2016 17:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|