Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 23:00
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
Рецепт позаимствован с сайта Поваренок , автор larik_malasha ей большое спасибо) Слова автора с моими малюсенькими изменениями)))) Ингредиенты Сыр твердый (любой) Колбаса (или ветчина) Яйцо куриное — 1 шт Соль (1 щепотка) Сахар (по вкусу) — 2 ст. л. Йогурт (натуральный, 1 баночка, или заменить кефиром или сметаной) — 250 мл Мука пшеничная (добавить до консистенции густой сметаны ) — 0,5-1 стак. Масло растительное ( я жарила на сухой сковороде без масла) Приготовить тесто для блинчиков - у вас есть ваш любимый рецепт (Консистенция - как густая сметана.) Теперь начинка. Берем колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. Если у вас колбаса, то это еще лучше - просто нарезать тонкими ломтиками и все! На раскаленную сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладем колбасу с начинкой. И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика. Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону, жарить лучше на среднем огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вариант здорового диетического бутика от Ирины Irina Divers 1) В этот раз блинчик был очень диетический-из полбы, воды и Чиа. 2) Начинка: обжаренное соевое мясо с грибами Тесто: ржаная мука, пшеничные отруби, чиа и ложка соевого крем-чиза. Вариант начинки от Галины Люньчик Начинка была грибы и разные сорта сыра Шампиньоны сырые тоненько на пластины резала, все прожарилось! |
||||
08 Апр 2016 1:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Инночка, какой бутерброд интересный. Обязательно попробую.
|
||||
08 Апр 2016 2:05
|
кумихо
|||
Ирина я так рада что бутик приглянулся )))
|
||||
08 Апр 2016 10:32
|
Светлана80
Светлана 44 года Казахстан |
|||
Надо же как интересно, надо попроб ывать
|
||||
08 Апр 2016 13:46
|
кумихо
|||
Светлана спасибо , что заглянули на бутик )))
|
||||
08 Апр 2016 23:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
оригинально и вкусно
спасибо,Инночка,за идею |
||||
09 Апр 2016 0:56
|
кумихо
|||
11 Апр 2016 1:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
11 Апр 2016 2:22
|
кумихо
|||
12 Апр 2016 21:26
|
EasyBi
Москва |
|||
кумихо, ой, а я пекла такие в прошлом году очень вкусно!! Спасибо что напомнили рецепт
|
||||
14 Апр 2016 17:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Инночка. спасибо за добрые слова!
Скоро еще приду. Возникла новая идея по этому бутербродику. |
||||
15 Апр 2016 0:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
кумихо
Инночка, спасибо за вкусный рецепт! Два дня подряд готовила эти бутерброды своим домашним к овощному супчику. Начинка была грибы и разные сорта сыра. Ну очееееееень всем понравилось)))) Вкусно и готовить недолго! Очень удачный рецепт. Спасибо огромное! Позже и с колбасой-ветчиной приготовим И постараюсь успеть сфотать |
||||
15 Апр 2016 11:47
|
кумихо
|||
Я очень рада , что бутики пришлись по душе А вот за идею начинки с грибочками отдельное спасибо , сыр и грибы потрясное сочетание ))) Ирина и Галина |
||||
15 Апр 2016 22:44
|
Merry
Беларусь |
|||
кумихо
Инна, отличная идея для завтрака. Готовила на днях, очень понравилось. Но они у меня какие-то кривенькие получились, наверное, тесто жидкое сделала, поэтому не фотографировала. Спасибо за рецепт! |
||||
15 Апр 2016 23:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Ой, какой рецептик пропустила! Инночка!! очень интересно!
|
||||
15 Апр 2016 23:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
И у меня некоторые растекались, с соседними соединялись Пришлось разрезать. Но все равно очень вкусно! Я старалась муки минимум положить, без соды, дрожжей, без сахара. За внешний вид не переживала особо.
Да, очень вкусно! Шампиньоны сырые тоненько на пластины резала, все прожарилось! |
||||
16 Апр 2016 13:50
|
кумихо
|||
У меня первые тоже были кривые и растекались , следующие сделала тесто по гуще ( но с густотой тоже главное не переборщить .а то тесто будет резиновое )
Гелинака , спасибо , что зашли в гости |
||||
16 Апр 2016 13:53
|
кумихо
|||
16 Апр 2016 14:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Инна, очень классный рецептик, тем более простой, забрала в закладки, после поста постараюсь сделать
|
||||
16 Апр 2016 22:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
16 Апр 2016 23:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Вау!!!!!! Не все есть в наличии, но примерно повторить попытаюсь))) |
||||
17 Апр 2016 1:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Галина, если решитесь положить чиа и отруби, нужно, чтобы тесто постояло минут 10-15, они тогда расправятся и тесто будет погуще и повкуснее. И еще я че-то забыла написать, вода конечно же была в тесте. А бутер оооочень вкусный получился, в 5 секунд был съеден. |
||||
17 Апр 2016 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Чиа нет а с отрубями часто пеку, все учту!
Еще бы! |
||||
17 Апр 2016 1:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
А семена льна есть? У них с чиа одинаковая функция здесь, я использую вместе яиц, чтобы тесто слиплось. Хотя может оно и так слипнется, без чиа и льна, надо попробовать тоже. |
||||
17 Апр 2016 2:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Есть, добавлю их)) Я яйцо добавляю, вернее только белок. Ирина, ты "на глазок" тесто делаешь? Или есть пропорции? |