казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Kassandra77 писал(а): |
Я правда раскатывала коржи на силиконовом коврике, а потом нп бумагу переносила, а то на силиконе коржи сильно сжимались в духовке |
Я ещё ни разу не пекла эти коржи на силиконовом коврике, буду знать, что на нём они сжимаются. Так сразу надо было на бумаге катать и вместе с этой же бумагой раскатанный корж в духовку ставить, а следующий корж катать на другом куске бумаге, ничего не сжимается и всё удобно. Нужно всего два листа бумаги
Kassandra77 писал(а): |
Особенно на утро |
Да уж
И, ещё, когда понимаешь, что это уже последний-последний кусочек, когда теперь уже попробуешь наполеон - неизвестно
anzhellik писал(а): |
добрый день! |
Привет, Анжела
Давай на ты, хорошо?
anzhellik писал(а): |
Наполеон ещё ни разу не пекла, сложно определиться. Какой вкуснее и интереснее? |
Ничего сложного в приготовлении наполеонов нет, нужно только время
Мокрый наполеон - это более экспресс вариант, там коржей меньше, крем быстрее делается и сразу же намазывается, не надо ждать, пока остынут и коржи и сам крем. Очень удобный рецепт. Наполеон с пломбиром требует времени побольше, там и коржей в два раза больше. Я его делю на 2 дня. Вечером пеку коржи, а утром готовлю крем, остужаю его и намазываю. Но и один и второй тортики должны постоять не меньше суток, чтобы хорошенько пропитаться, поэтому надо подгадать, чтобы успеть к торжеству.
Анжела, я люблю и один и второй тортик. Но у моего мужа - самый-самый-самый любимый его торт - это наполеон с пломбиром. И, вообще, не видела ещё таких едоков, которым он бы не понравился
На мой взгляд, мокрый - не хуже, его на большое торжество можно делать двойную порцию: и коржей и крема. Чтобы повыше и повнушительнее был, хотя я не делаю. Тут в Мокром наполеоне одна женщина писала негативный отзыв, что он ей не понравился, я ума не приложу, что она могла такое с ним сделать, что он у неё не получился, у меня всегда получался по крайней мере
Анжела, правда, трудно посоветовать, для меня они оба вкусны и любимы
, но если ты располагаешь временем, сделай наполеон с пломбиром - это беспроигрышный вариант, а войдёшь если во вкус, то мокрый - это ускоренный вариант, совсем не трудно будет сделать