Мокрый Наполеон

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Kassandra77 писал(а):
Я правда раскатывала коржи на силиконовом коврике, а потом нп бумагу переносила, а то на силиконе коржи сильно сжимались в духовке

Я ещё ни разу не пекла эти коржи на силиконовом коврике, буду знать, что на нём они сжимаются. Так сразу надо было на бумаге катать и вместе с этой же бумагой раскатанный корж в духовку ставить, а следующий корж катать на другом куске бумаге, ничего не сжимается и всё удобно. Нужно всего два листа бумаги friends
Kassandra77 писал(а):
Особенно на утро

girl_haha Да уж Smile И, ещё, когда понимаешь, что это уже последний-последний кусочек, когда теперь уже попробуешь наполеон - неизвестно praising
anzhellik писал(а):
добрый день!

Привет, Анжела girl_in_love Давай на ты, хорошо? friends
anzhellik писал(а):
Наполеон ещё ни разу не пекла, сложно определиться. Какой вкуснее и интереснее?

Ничего сложного в приготовлении наполеонов нет, нужно только время praising Мокрый наполеон - это более экспресс вариант, там коржей меньше, крем быстрее делается и сразу же намазывается, не надо ждать, пока остынут и коржи и сам крем. Очень удобный рецепт. Наполеон с пломбиром требует времени побольше, там и коржей в два раза больше. Я его делю на 2 дня. Вечером пеку коржи, а утром готовлю крем, остужаю его и намазываю. Но и один и второй тортики должны постоять не меньше суток, чтобы хорошенько пропитаться, поэтому надо подгадать, чтобы успеть к торжеству.
Анжела, я люблю и один и второй тортик. Но у моего мужа - самый-самый-самый любимый его торт - это наполеон с пломбиром. И, вообще, не видела ещё таких едоков, которым он бы не понравился nyam2 На мой взгляд, мокрый - не хуже, его на большое торжество можно делать двойную порцию: и коржей и крема. Чтобы повыше и повнушительнее был, хотя я не делаю. Тут в Мокром наполеоне одна женщина писала негативный отзыв, что он ей не понравился, я ума не приложу, что она могла такое с ним сделать, что он у неё не получился, у меня всегда получался по крайней мере Wink
Анжела, правда, трудно посоветовать, для меня они оба вкусны и любимы girl_haha , но если ты располагаешь временем, сделай наполеон с пломбиром - это беспроигрышный вариант, а войдёшь если во вкус, то мокрый - это ускоренный вариант, совсем не трудно будет сделать girl_in_love

 
12 Апр 2016 19:14

Страница 4 из 10