В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2016 0:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||
Привет.
Погуляла удачно, маму навестила, покупку сделала (только пароочиститель, а чайника не было). Пойду жарить котлеты. |
||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 11:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Всем доброе утро
![]() Вечером возможно, если подруга успеет, пойдем с ней в Дом кино. Ей пригласительный дали. Что дома сидеть, муж все одно на сутках, дети своими делами заняты. http://unikino.ru/event/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5-%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%B4/ Ира, просто третья улица строителей, у меня вчера тоже были котлеты,и на сегодня остались. Суп варю гороховый на копченых ребрышках, давно его не делала. Захотелось ![]() |
12 Апр 2016 14:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
13 Апр 2016 1:50
|
Галактика
|
Девочки, привет Наташ, вкусняшек тут скоко нам принесла!
![]() ![]() ![]() Я без выходных на этой неделе ![]() ![]() |
13 Апр 2016 2:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Попали мы таки с подругой на творческий вечер посвященный день рождению Беллы Ахмадулиной. Очень противоречивое чувство оставил. Не выдержали- ушли. Стихи ее конечно замечательны практически в любом исполнении. Ведущая вечера- Лариса Новосельцева, очень хорошо их читала, пела ее стихи на свою музыку под гитару, играла сама. Дочка ее очень мило с ней пела на два голоса.
С грузинским многоголосьем обманули ![]() И они пытались образовавшуюся пустоту заполнить. Вызвали еще раз мужа Ахмадулиной Бориса Мессерера. Его и первый раз хватило выше крыши. Я так думаю, если у тебя бессвязная речь, слова паразиты, какие то еще до кучи "странные" взгляды на политику, не хочу развивать это на мирном форуме, то лучше на сцену вообще не выходить. А если выходить, то молчать и улыбаться, и все будет хорошо ![]() Скрасил несколько потом ситуацию Панкратов - Черный, мы его дослушали и сбежали, не знаю, чем там дело закончилось ![]() Прошлись по Тверской, по Тверскому и Никитскому бульвару, сели на Арбатской и проехали домой, я обычно в метро читаю, а тут даже не читала, столько букв за один вечер в голове ![]() Подруга еще нам билетов на работе набрала в театры, если выдюжу, то буду рассказывать ![]() |
13 Апр 2016 12:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ой, привет, Галя, что- то я вчера не ответила, от избытка впечатлений наверное ![]() ![]() Да, все банально. У меня кризис жанра, закладки пухнут, а ничего нового не делаю. Хотя вот омлетик вчера перед уходом на "ужин" изваяла. ![]() Омлет матушки Пуляр http://forum.say7.info/post5685789.html#5685789 |
13 Апр 2016 16:59
|
Левитан
Здравствуйте
![]()
Хм, а я про него думала, что он пустой комедийный актер. Видела его только в дурацких комедиях 90-х годов. Я понимаю, что тогда как-то выживать всем надо было и соглашались на всякие роли (а предложений, наверно, было не так уж и много), но почти на всех артистах, снимавшихся тогда в низкопробных фильмах, у меня "печать", не воспринимаю их серьезно. Разве что Чурикова не заморала себя с Ширли-Мырли.
Любопытный омлетик ![]() Ой, пост отправила и забыла, зачем сюда зашла. Я же пошутить с вами хотела. Сейчас допишу сообщение. Смотрите, сколько продуктов Это мини-игрушки. Выдают в магазине за покупки. За несколько раз набрала, отнесу внучатой племяннице Лизе, она любит "в магазин" играть. Вот те же игрушки в сравнении со спичечным коробком И все поместились в банке |
13 Апр 2016 17:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Привет , Ирина! Я тоже так думала, а вчера изменила мнение. К стыду своему не знала, что он стихи пишет, ![]()
Забавные ![]() А мы с увлечением фишки на чайные ложки в Магните собираем,у нас хороший этот магазин, через несколько подъездов от нашего. Часто ходим. Уже два комплекта собрали, на третий круг пошли ![]() |
14 Апр 2016 1:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Девочки, привет!
Любаш, очень рада за тебя! Расскажи поподробнее про поездку. На поезде? Где успели побывать, что видели? Где жили, чем кормили? Сколько поездка обошлась? Что не понравилось? А фоточек не будет? ![]()
А меня дочка как-то побаловала котлетками с морковью. Потом я и сама повторяла. Советую. Куриное филе тоже ножом рубила, а морковь на меленькой терке. Мясо и морковь примерно поровну по объему. Яйцо+перец молот.+немного сухарей панировочных(без добавок, из белого хлеба). Морковь отжать, сок выпить( ![]() ![]()
Пока дети учились в школе и интернета не было, частенько брали книги у бабушки-соседки. У них солидная библиотека. Если ее дочери не было дома, нужную книгу найти было проблематично. Книги стояли на полке в два ряда и лежали еще сверху. Однажды дочка постаралась и составила перечень книг, стоящих на каждой полке. Стало очень удобно, теперь не приходилось перерывать все полки. Я у нее позаимствовала опыт. А когда сделали ремонт- весь порядок нарушили, шкафы другие, часть книг раздали\выкинули( ![]() |
14 Апр 2016 2:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
У кого , как вечер прошел? Мы только вернулись практически. Были в театре «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. С мужем и подругой. Шла на актера. Никогда не видела Калягина на сцене. Так и получилось, что ради него шла. Очень уж замысел и смысл спектакля непонятен для меня остался, видно не для средних умов
![]() http://et-cetera.ru/performance/nichego_sebe_mestechko_dlya_kormleniya_sobak/ Но в целом вечер удался,по традиции погуляли в центре, мы всегда так делаем, когда время позволяет |
14 Апр 2016 3:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Шнур от мультиварки? И купить можно только мультиварку по акции? Или различный товар?
Ириш, расскажи потом, как он в работе? Я никак не решусь на него. И что-то для чистки зеркал надо приобрести. В комнате, что ремонтируем, планируется очередной шкаф с зерк. дверьми. А стоит напротив окон, всю пыль видно. Один уже тру без конца, еще один не выдержу. ![]() Наталья А* Наташа, спасибо за рецепт омлета. Это наше все!!!! ![]() ![]()
Какие вкусняшки! Котлетки-пюрешка-сыр с чесноком ![]() ![]() Горох точно, как пропаренный. Я последний раз в Ашане взяла развесной. Гораздо лучше разварился, чем в пакетах, но все равно не то пюре, что раньше((( А супчик у тебя очень красивый! ![]()
Спасибо, Наташ, интересно хоть ваши впечатления почитать. Мы давно никуда не выходим. Эх, деревня! ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это да! Целое богатство!!! Представила, как бы мы рады были таким игрушкам в детстве. ![]() ![]() ![]() Это в Ленте выдают?
Я тоже люблю наш Магнит. Но фишек не дают(((( Деревня!!!!!!
Ложек много не бывает, как и вилок! ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Апр 2016 3:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Пожалуйста ![]()
Галя, чуть выше отчиталась
Странно, это же сеть, на даче в Рузе дают фишки ![]() ![]() |
14 Апр 2016 3:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Да, ради таких артистов всегда идешь с предвкушением удовольствия.
![]()
Отличная традиция у вас! ![]() |
14 Апр 2016 3:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
![]() Ой, у нас здесь целых два Магнита. Один другого лучше. ![]() ![]() |
14 Апр 2016 3:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Ради интереса спрошу в следующий раз у кассирши куда на них жаловаться! ![]() |
14 Апр 2016 5:14
|
Левитан
Умничка. Вот кому-то жена достанется золотая.
Нет, любой. Я отрезала от старого вентилятора (у него уже "голова" падала, я ее скотчем примотала, чтоб дул не вниз, а куда надо). Теперь я поняла, зачем его всю зиму на балконе хранила, а не выбросила осенью.
Разный. Там целый список. Не хочу прямую ссылку кидать, в общем так - зайти надо на сайт мультиварка.про - каталог - акции - найти акцию с рисунком электрошнура и там список, нажать на него. Или в их фирменном магазине на ценниках указано, какой товар по этой акции. Но в магазинах не всегда всё в наличии. Например, я хотела воспользоваться акцией к 12 апреля, а чайников френч-пресс не было (но мне подруга на работе заказала, она себе через сайт сделала покупку и чайник мне). Кстати, индукционную мультиварку (я на нее облизываюсь, но разум говорит - остановись уже) по этой акции можно купить уже не за 8, а за 7 тыс.
Завтра у меня начинается отпуск 2 недели, решила подготовить коридор к ремонту, сегодня "положила начало" - чуть-чуть освободила шкафы. Ремонт планирую закончить хорошо, если к ноябрю. Утром муж с дивана упал. Хорошо, что сын еще не ушел. Я сказала мужу "День космонавтики прошел уже, ты что это решил полетать?" Из замоченной вчера фасоли сделала лобио. Сварила фасоль, часть убрала в морозилку. Лобио такое - поджаренный лук, грецкие орехи, хмели-сунели, красный перец, в почти готовый лобио добавила мелкорубленные чеснок и кинзу. Обнаружила что в приступах щедрости раздарила толкушки и фасоль пришлось мять стаканом. Надо толкушку купить. Вечером сходила в МТС, заблокировала утерянную симку. Зашла в наш Храм, там читали Канон покаянный, постояла послушала. Зашла в хозтовары (мне еще ведро для мусора надо), ничего не купила. И пошла к маме в гости (сестра просила эту неделю приглядеть за мамой и выгуливать собаку). Мама уже устала от моих ежедневных визитов, она мне рада, но не каждый же день!
Ни разу не была, только наслышана. У меня на работе девочки-театралки в восторге от эт сетера и от театра луны.
Видела его еще в юности, он Ленина играл. В принципе, из-за него (из-за Калягина, не из-за Ленина ![]()
Несколько лет назад в Вахтангова смотрела Сирано де Бержерак. Играли молодые сериальные артисты, плохо играли, самодеятельность напоминало. Максим Суханов в роли Сирано один вытягивал весь спектакль. Мне даже его жалко было - очень трудно, когда партнеры никудышные. И тут вышел Шалевич. Роль маленькая эпизодическая. Но он так шарахнул! Такое мастерство выдал! Только из-за этого момента можно было на спектакль идти. И понятно было, что это для него проходной 235-й (или какой-то там) спектакль и может быть и не очень он выкладывался в этот раз, но мастерство! Осталось непонятно, почему молодые артисты от стыда не превратились в пепел.
Много ожидать не стОит, не как в рекламе. Но ничего так, понравилось. Особенно по сравнению с парошваброй, которую я выкинула. А про этот я немного рассказала на другом форуме, потом в конце скопирую текст оттуда (чистила всё от крышки мультиварки до крышки унитаза). В принципе, я его покупала для кафеля в кухне (справился) и чтобы выбить моющее из крепления крышки унитаза (тоже получилось).
Мне книги жалко, но я чувствую, что они на меня давят, диктуют мне. Те, что хотела прочитать, давно прочитаны, а те, что "надо бы" тянут за душу, стоят немым укором. Многие книги покупались не мной, а родителями, то есть это не мой выбор. И по объему это 2 шкафа и несколько полок. Пыль стираю, а читаю другие книжки. Но ведь библиотека 60-70 годов, классика. Я думаю составить список и обратиться в скупку. Выкинуть жалко, в библиотеку сдать оказалось не так и просто. Когда список составлю, на работе объявлю, может раздам что. Уже кое-что отдала, но пока мало. Вчера немного в список добавила, открыла Шолохова, а том фотография моего свёкра (он умер в 1994). Почти сразу после смерти его друзья с работы отдали мне эту фотографию (на работе на доске почета висела, ребята делали с нее похоронный портрет), я тогда фото в книгу убрала. Представляете, с 1994 года книгу не открывала. Но эта фотография была как весточка с того времени, очень живо вспомнила, даже всплакнула.
Старое (желательно еще советское, то есть абсолютно натуральное) махровое полотенце. С ладони брызнуть водой, я делаю щелчок в воздухе мокрой кукой и вытирать полотенцем. В вообще у этого пароочистителя есть насадка для стекол, только мне показалось, что в комплекте насадок чего-то не хватает (я не заморачивалась особо, потому что то, что мне нужно, там есть).
Да.
Недалеко от меня тоже Магнит есть, надо пойти с проверкой. И про пароочиститель, что обещала: "Сразу попробовала почистить кафель над плитой и над мойкой. Очень хорошо. Никакой химии не нужно. Ясно дело, что кухню я мою часто, не знаю, возьмет ли пароочиститель застарелые пятна, но с обычной плановой уборкой справился хорошо, быстрее, меньше трудозатрат с моей стороны и без химии. Вообще за вечер, пробуя новую покупочку, я много почистила. Да, кстати, о застарелых пятнах - попробовала в духовке. Нет, не пойдет. Для духовки придется применять кардинальные меры, уже пора воспользоваться функцией самоочистки. Мультиварки. ЗдОрово! У мультиварки почистила нижнюю алюминиевую пластину, очень эффективно, не думала, что она такая грязная (я вроде мОю ее регулярно), алюминий не потемнел, нижняя крышка как новая. У мультиварки и скороварки почистила внутри корпуса труднодоступные места - там, где винтики/шурупы внутри (крепление крышки) и места стыков в желобке, куда стекает конденсат - хорошо отчистились. Главное, что без особых усилий и быстро. Не как в рекламных роликах, конечно, но пшик-пшик и протерла бумажным полотенцем. Деревянная разделочная доска на ребре почернела. Обработала паром, чуть-чуть поскоблила ножом и чернота сошла. Вытяжка. Фильтры - с ними долгая песня, но попробовала немного, вроде получается. А! Вот что меня очень порадовало! Дверка СВЧ. Была проблема с дверкой. На дверке СВЧ с внутренней стороны когда-то была пленка и много лет я ее не трогала, даже не обращала внимания, что она есть. Пока на работе не случился разговор про эту пленку, надо ее снимать или нет. Я пришла домой и сняла. Пленка прикрывала внутреннюю стенку дверки, такую всю перфорированную, в мелкую дырочку. И без этой пленки через перфорацию стекло дверки изнутри постепенно стало затягиваться жирными точками. А как их почистить? Никак. И я сегодня парогенератором через внутреннюю сетку пАром попшикала на стекло. Всё! Пятен нет. Дальше, вооружившись парогенератором, я пошла в ванную. Тут неудача - плинтус на ванне из силикона и приклеен силиконовым клеем - всё пострадало. Немного, правда, почти не видно. Ну и ладно, плинтус старый, всё равно собиралась на новый переклеивать, уже пора, только руки не доходили. Но обидно, что здесь проблему уборки парогенератором не решить. А я так рассчитывала! За то приметила, где на стиральной машине можно попробовать почистить. У стиралки столько всяких мелких деталей, что надо будет пройтись с паром. Стиральную машину почистить не пробовала, но краны почистила. Известковый налет с кранов слетел за один пшик. А вот на раковине вокруг крана прочный известковый круг, за один раз я его не победила. Налет уменьшился значительно, но еще осталось над чем поработать. Туалет. Кафель на стенах в разводах от бытовой химии, которыми протираю стены. Пшикнула парогенератором, протерла и вуаля! никаких разводов. Унитаз. У меня всегда вызывает трудность место крепления сиденья к унитазу, эти самые "гвоздики", вокруг них всегда кружок из химии, которой чищу унитазы. Никак не выбить Доместос оттуда. Если только как солдат зубной щеткой чистить. Парогенератор в два счета выбил химические кольца, осталось только за крышкой протереть бумажным полотенцем (тряпкой, конечно, можно, это я просто предпочитаю пользоваться одноразовыми полотенцами). Минусы - максимальный объем воды 200 мл, если большая уборка, то нужно доливать несколько раз (как я сегодня). В инструкции написано, что, прежде, чем открыть, нужно подождать, пока остынет. Я почти не ждала, открывала, наливала. Кстати, парогератор не только остывает быстро, но и быстро нагревается, то есть, ждать недолго, пока образуется пар под давлением. Не сразу научилась правильно закрывать крышку - чтобы налить воду, нужно открутить верхнюю пимпочку. А чтобы ее открутить и закрутить обратно, нужно одновременно нажимать на нее. Я не сразу научилась, первый раз, нагревшись, парогенератор сильно засвистел, как чайник со свистком и из пимпочки пошел пар. На втором фото резервуар для дез.раствора (не обязательно, я сегодня всё без него). На фото видна черная круглая деталька (это типа насосика для жидкости). Внутри резиновые и силиконовые кружочки - детальки мелкие, их несколько. У меня сразу, как я открыла, вывалилась одна, потом вторая и третья (хорошо, что не потеряла), и я не сразу поняла, откуда эта мелочь, нужна ли и куда ее пришпандорить, собрать детальки вместе. Я думаю, что в далекой стране чьи-то кривые руки эту деталь вообще не собрали. Я собрала по принципу "пимпочки в пазики", защелкнула и теперь эта конструкция держится там внутри. И еще момент - не сразу получилось прозрачную нижнюю часть пристегнуть к корпусу. Если работать без дезраствора, то ее вообще отстегиват не нужно. Но мне ж всё надо разобрать/собрать. В комплекте много всяких насадок. Но комплектация не совпадает с той, что в инструкции. Нет одной насадки. за то тряпочек положили двойной комплект. Мне насадки вообще не нужны, я не собираюсь парогенератором ни стекла мыть, ни мебель чистить. А вот "хобот" мне пригодится." |
14 Апр 2016 12:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро всем!
![]() Набрала я эту фразу час назад, и никак не соберу мысли в кучу, чтоб ответить и отправить. Я вся ватно- сонная, все таки тяжело два дня подряд в ночи где- то бродить, пусть даже и внимать прекрасное ![]() ![]()
Галя, может где- то на сайте Магнита написать? У людей из разных городов акции одинаковые, а тут рядом с Москвой ![]()
Спасибо , Ира ,что делишься в сети непредвзятым мнением, бегаю за тобой по всей сети и читаю ![]() ![]() ![]()
Отпуск это хорошо, я не знаю когда у меня будет, подстраиваюсь под мужа. Надеюсь он возьмет в конце мая две недели. Ира, а почему так долго ремонт? Своими силами будете делать? У нас паренек работал, электрика( замена розеток и выключателей), менял полы, делал потолки, выравнивал стены, клеил обои, ну и так по мелочи . Помещение одно делал- неделю. Я только на кухню не решилась, обои освежить. Это же самое проходимое место, покушать все любят вкусно,а тут все снимай и выноси. Потом сами заноси раскладывай. Я так устала за месяц ремонта, что еще это бы не пережила ![]() ![]()
Ужас... Хорошо, что все обошлось
Мы у Калягина были первый раз. Очень красивый зал, и сам театр, ложи название имеют( например: ложа Митрофанушки) , кресла ручной работы итальянские , разные. Идет несколько кресел одного плана, потом другого. Нигде больше такого не видела. Подруга нас еще 5- и 6 мая туда зовет, но надеюсь я буду на даче, там дел много, которых кроме меня никто не сделает, тянет это за душу. Другим разом, на Калягина посмотрели и хватит ![]() А Луна прохановская это наш "домашний" театр". Нам до него ехать на метро 25 минут, мы там все пересмотрели. Хотим замахнуться на премьеру. Но то, одно то другое, может летом , как- то попадем
Ира, в Луне тоже сериальные актеры. Я еще возмущалась, когда начали ходить, что я никого не знаю, мне подруга сказала, что это просто ты сериалы не смотришь. Но они играют с такой отдачей..Так там все построено хорошо. Или Александр Белый в МХТ, я поразилась, что оказывается и среди молодежи есть таланты. А в Вахтангова, если нет старой гвардии, и ходить то, я поняла нечего, такое мнение у меня сложилось, после нескольких спектаклей. Неудачный там молодежный состав. Я еще вот к чему про старую школу. Мы раз были в МХТ, Сублимация любви спектакль. Играл Табаков и Зудина. Табаков кланялся после спектакля залу в пол, а Зудина даже головы не наклонила. Ладно думаю, человек не в духе. Ан нет, тоже самое и после Дяди Вани было. Такая вяяяяликааяяя актиса, что и поклониться не может. Неприятно. Тоже самое было с Бабенко в Современнике, одернула Ольгу Дроздову за танец после спектакля. Уф, пост писала почти два часа. Отвлекаясь на дела конечно ![]() ![]() Про книги добавлю, да жалко их выбрасывать, я их у почтовых ящиков оставила, Ну, всякую там Молодую гвардию, Как закалялась сталь, еще что- то по мелочи. А все остальное назад в шкафы запихнула и никак не систематизировала ![]() |
14 Апр 2016 14:34
|
Левитан
Добрый день.
Я сама делаю, начиная с полов (куплю фанеру, распилю по размеру и прикручу к доскам, которые уже лежат на полу - у меня дощатый пол в коридоре), стены тоже сама подготовлю - шпатлевать/штукатурить и т.д. Обои сама. Потолок закажу натяжной. Электрику тоже закажу - к розеткам уже проведена медная проводка, а к выключателю верхнего света пока идет старая алюминиевая. Приценилась к шкафам-купе, мне нужен шкаф почти 5м + обувница. Никогда раньше сама ремонтов не делала, но как-то настал критический момент - комната сына совсем уж паршивая была, денег было очень мало (сын-студент, муж-инвалид, я одна работаю и еще за обучение сына плачу), сделали своими силами. А два года назад случайно ![]() И раз такое дело, почему бы дальше не продолжить. Уже думаю, что у меня появляется новое хобби - еще две комнаты можно бы освежить. А медленно, потому что я ремонт обычно делаю в свои выходные, но в связи с ремонтом обычных моих текущих дел никто не отменяет.
Да-да. Я виртуально бродила по этому театру, у них на сайте есть такая возможность. А попала случайно, в поисковике забила какого-то литературного героя (не помню) и оказалась в интернет-театре.
У нас в Реутово ходила на спектакль Табаков и Германова. Больше Германову хотела посмотреть. Понравились оба. А в Вахтангова на Аронову можно посмотреть, о спектакле Дядюшкин сон хорошо говорят.
Мне по работе иногда приходится сталкиваться со звездами. Очень разные они. Кто-то интеллигентен, например, Косталевский или Голубкина, другие себя небожителями считают - для интервью требуют, например, машину подать самую супер-пупер, чтобы от шофера пахло хорошим парфюмом и чтобы он не раздражал звездную собачку. И этим грешат не только молодые, которые еще "якобы звезды", но и из настоящих "со стажем" есть такие, а глядя на них на экране и не подумаешь, что истерики - такие замечательные творческие вечера с ними. Но может быть это издержки творческих профессий, они и должны быть "на нерве". Вот только некоторые с этим "нервом" в обычной жизни могут справиться, а другие не считают нужным. |
14 Апр 2016 15:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет, девочки!
Ух, ну никак не отправляется сообщение(((((((( Еще раз пробую, еще...с 10-30, сейчас 11-10, уже 11-30...терпение у меня адское!!!!!!!!!!!!! (Писала это с 10-00) Вот села передохнуть, да тоже особо не получается. ![]() Кажется, вот сидишь дома, а все крутишься, все какие-то каждодневные бытовые мелочи, просто посидеть у компа ну никак не выходит. Огород подсыхает, кое-где уже можно наступать))) Листву подграблить надо, клубнику подсохшую обрезать. Фикус на улицу вытащить, в бОльший горшок пересадить. Да и уборка дома бесконечна. Коты очень "помогают", столько грязи от них сейчас ![]()
Все понятно теперь. Я вчера-то сразу на их сайт полезла. Только интернет не дает, страницы не открываются или очень медленно....С нашим инетом только после 3 утра до 6-7 утра можно посидеть ![]() ![]() Ириш, спасибо, что объяснила.
А вот за такие подробности вообще тебе огромная благодарность. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь буду присматривать ![]() ![]() С зеркалами я также, как и ты борюсь))) старым полотенцем. А хотелось бы пшикнуть паром и протереть легким движением! ![]() Ириш, дай, пожалуйста, в личку ссылку какой у тебя парогенератор и какая выгода по акции.
Меня мультя на даче очень выручает. Удобно, что все заложил, включил и иди на огород. Ничего не убежит, не выкипит. И каша к утру на таймере, тоже удобно. Шедевров в ней не готовлю, а супы, тушение мяса и овощей-это то, что надо! Наташ, я тебя ни в ком разе не агитирую, просто рассказываю за что мультю полюбила. У тебя другой ритм жизни, ты по-своему пристраиваешься, и зачем тогда тебе мультя?
![]()
Ирине ванну и туалет делали рабочие. Электрику еще помогли поменять. А с кухней она сама справилась, представляешь!!! Я готова Ирине петь дифирамбы постоянно. Она у нас большая умница, просто героическая женщина)))) |
14 Апр 2016 15:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Набрала, не туда нажала и все потерялось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец какая ![]() ![]()
Я тебе ссылку в личку пришлю. У меня там дети осенью шкаф заказывали. Соседка по даче посоветовала. Дороговасто, но это того стоит. Ни у соседки, ни у нас накладок не было. Качество отличное.
Мы его видели с Зельдиным в театре Модернъ, надо посмотреть кто играет в Вахтангова, а то может и не понравится после Зельдина. А в Вахтангова мы по каким- то причинам именно на Дядюшкин сон не попали , не помню. Хоть подруга и звала нас. Сейчас покормлю мужа, посмотрю сайт Вахтанговский, и напишу о спектаклях, которые там видела ![]()
Умеешь ты , Ира все объяснить ![]() ![]() ![]() |
14 Апр 2016 15:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Привет, Галочка! У меня есть мультиварка дома. И на даче тоже. Мама свою вторую на дачу привозит, так, что там две. Я про бесконечную гонку за новинками, мне кажется не нужно ИМХО. Я варю там крупы на гарнир, делаю плов облеченный вариант, муж не любит жирную пищу, тушу мясо, даже поигралась извращения разные в ней готовила, что- то пекла. Пару раз кашу сварила тыквенную, другие у меня не едят. Супы не пробовала, смущает накипь, сто раз Иру перечитывала, как милиционер из анекдота ![]() ![]()
Галя, упустила этот момент, нам это было нереально. У мужа график непонятный, с сыном не совпадает, это растянулось бы на год. А так они вполне рукодельные ![]() |
14 Апр 2016 16:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Про театр Вахтангова.
Ссылки думаю на театр не так страшно, это же не магазин?? С сыном смотрели Принцессу Турандот, давно, ему лет 10-11 было, ему очень понравилось. Зря они этот спектакль изъяли из репертуара, фонтан рядом с театром, у меня даже фото есть, я у фонтана. Поищу вставлю позже. ![]() У театра Вахтангова И нет этого спектакля? Это же лицо было театра, визитная карточка . Загадочно мне такое решение руководства театра. Еще Левшу смотрели смотрели с сыном, он был по- детски возмущен, откуда там взялась атаманша. Аронова кстати, и шипел мне, и в антракте порывался уйти ![]() ![]() Маму приглашала в ее день рождения на спектакль Последние Луны. Пронзительный спектакль до слез. Купченко и Лановой -это говорит само за себя http://www.vakhtangov.ru/shows/Poslednie_luny Люди , как люди смотрели с подругой и мужем. Классика без всяких извращений. Актеры на высоте все. Стоит посмотреть, кто любит классику. Гуськов и Вележева- супер. http://www.vakhtangov.ru/shows/ludi_kak_ludi Улыбнись, нам Господи. Смотрели с мужем и подругой. Тяжелый спектакль, философский. Целая звездная россыпь актеров http://www.vakhtangov.ru/shows/ulybnis_nam Посвящение Еве смотрели с подругой, муж отказался пойти, говорит не люблю любовные страдания, даже Лановой его не привлек ![]() http://www.vakhtangov.ru/shows/eve. Может что- то упустила. Вроде все написала. Посмотрела Этуш в Дядюшкином сне. Вполне |
15 Апр 2016 3:35
|
Левитан
Сейчас сделаю, тоже что-то медленно интернет работает, туго.
Домашний труд самый неблагодарный.
Из всего тобою перечисленного я могу похвастаться только "фикусом" - перетащила на балкон дерево-мандарин.
Вот я тоже наигралась и теперь более реально отношусь к мультиварке как к понятию.
Это прям восьмое марта какое-то!
Ой, ну скажете тоже ![]() Молодцы это вы, девочки, кто и земельные участки обрабатывает, и дом/квартиру в порядке поддерживают и большую семью кормят. Вот это молодцы!
Спасибо.
![]()
По этой причине я сначала варю бульоны и процеживаю их (пенка в мультиварке собирается отдельно, бульон прозрачный). Есть, конечно, способ запечатать белОк внутри мяса, чтобы пенка не образовалась - сначала поджарить мясо и потом с ним сразу варить суп, но мне так не нравится, смущает такой способ. Можно варить суп на бульоне, сваренном на плите. Бульон больше нравится варить в скороварке.
Овощи тушу на плите (сегодня опять баклажаны морковь лук кетчуп). В мультиварке тоже не нравится, но могу сделать при некоторых обстоятельствах, например, при нехватке времени. Вы знаете, что мне давали на тестирование три мультиварки. Все тесты - это не прямое руководство к применению, в реальной моей жизни я не всё использую, что показываю в тесте. Моя задача была показать, на что способна мультиварка и помощь пользователям разобраться, если какие вопросы (а как я помогу, если сама не пробовала). То есть, показать все возможности прибора, ну, или как можно больше. Например, те же овощи - мне нужно показать, что мультиварка это может и как это сделать. А владелец мультиварки сам решает, что ему надо, моё субъективное мнение не должно ему мешать. Личные предпочтения я стараюсь рассказывать в других темах, общих.
Каши часто делаю. Вне поста почти каждый раз, когда выходной. У сына два вида завтрака в будни - если я дома, то молочная каша, если я ушла на работу, он жарит яичницу. С кашами в последнее время другая проблема - нам нравились сильно разваренные каши. Теперь надоели. Хочется с крупинками. Но с вечера ни рис, ни пшено так не получаются, а если кашу варю утром, то по-быстрому из хлопьев. Хочется рисовую с зернышками. Наверно нет другого выхода, как подготовить всё вечером, только рис не засыпать, а сделать это утром рано и идти дальше спать.
Вообще (не конкретно здесь на форуме, а "вообще") нельзя давать прямые ссылки на интернет-магазины и на аналогичные сайты (в данном случае, кулинарные). Но я как-то в болталке вегетарианцев наблюдала, как Настя Скрипкина сделала замечание девочкам за частые ссылки на сторонние ресурсы, хотя они были ни то, ни другое. Это были ссылки на статьи. А в общем на этом форуме нам пользователям много воли.
Да. Ну хотя бы изредка давали бы, для соблюдения традиции. В Вахтангова на Турандот как 31 декабря на Щелкунчика. |
15 Апр 2016 12:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро всем!
![]()
Я и этим похвастаться не могу ![]() ![]()
Так нам помогают. А ты все делаешь одна. Это большая разница ![]()
Он часто мне помогает, но это надо просить, а вчера сам сделал. Это редкость ![]()
Вот это мне , как раз и не нравится. Мне тогда проще и удобней на плите сварить, снял накипь и свободен ![]()
Жутко боюсь приборов под давлением ![]()
У меня никто не завтракает в будни, только муж чай пьет с бутербродами. Завтраки готовим только в выходные. Муж еще может съесть кашу, сын не ест. Насиделся на крупах и кашах на диете.
Ну, это понятно. А вообще в каждой избушке свои погремушки. Просто привыкла, что в болталках на садоводческих форумах можно давать ссылки на театральные сайты, например, ибо глупо таскать фотографии, текст то ладно еще с неактивной ссылкой, да и некорректно это, везде написано, что права защищены ![]()
Это да. Очень приятно это, хуже значительно, когда администрация везде
Это было бы здорово, я бы сходила третий раз в жизни с удовольствием ![]() Сообщение набирала два с лишним часа, разбирая рабочую почту и отвлекаясь на мелкие дела. Пойду в Магнит схожу, неудобно, что он с 10, куплю куриную грудку и сварю бульон, завтра заправлю щи , легкий вариант, возьмут на дачу остатки, чтоб там покушать, а то едут то одним днем. Еще планирую грудки куриные на сегодня и на завтра в кляре, и гречку наверное с грибами. Лечо последнюю банку открою. Приду, буду работать дома, и по сети бродить в "перекурах". ![]() |
15 Апр 2016 17:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Всем привет!
Левитан Ирина, спасибо большое за ссылки про парогенератор. Облегчила мне чувствительно поиски)) Все посмотрела, почитала. Даже с Керхером сравнивала. Технические данные (мощность, бары) одинакововые, цены разные. Цена по акции устраивает, если и не понравится всегда успокоишь себя, что за полцены взял. ![]() ![]() Наталья А* Натуль, спасибо, про театр с удовольствием читаю))) А уж про то, что муж помог вчера убраться, я прям разулыбалась вся, так приятно такое читать ![]()
Ириша, я солидарна с Наташей. Нам до тебя далеко, даже сравнивать нечего. Здоровья тебе, сил и и хорошего настроения! ![]() ![]()
Зато сразу многое успела!
Наташ, а дача чем отапливается? В холода там никто не живет? Сколько времени на дорогу тратите?
Наташ, борщ не консервируешь на зиму? Очень выручают баночки с борщевой заправкой, когда нет времени на готовку. Закинул в бульон, довел до кипения и все))) А еще я все супы, которые варю на неделе, тоже консервирую. Варю чаще в мультиварке и сразу разливаю в поллитровые( и поменьше) банки с закручивающими крышками. Остыли, убираю в холодильник (он у нас довольно большой). Используются в течении 2-4 недель. Через пару дней варю другой суп, часть на еду, остальное по стерильным банкам. Так накапливается 2-3 вида супов. Муж берет на работу каждый день разное. Посудомойка очень помогает при консервации. А крышки использую по нескольку раз (если открыли аккуратно). |